Миротворец Опубликовано 4 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2020 Вот сей присадок лучше будет под АК9 Вот тут точно 4047 лучше будет. и не только под АК но и дюраль на 5-6-7 группу Валера, а ты хоть раз лодку дюралевую сваркой ремонтировал и какой маркой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тор Опубликовано 4 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2020 Очень важный фактор геометрия диска , лопается обычно в местах изгиба - деформации диска . Пока геометрия не в порядке можно бесконечно сваривать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 4 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2020 (изменено) 5356 на дисках вообще не использую, потому что при небольшом ударе лопается рядом со швом, а 4043 нет. Саш , диски разные бывают по составу АЛ и я же отписал что он раскатной внутренняя часть и скорее 6061 и лучшего пока не придумали.Есть диски литые даже с АМГ и ее тоже отливают и где то показывал сейчас не сыскать . https://aluminium-guide.com/kovanye-alyuminievye-kolesnye-diski/https://aluminium-guide.com/litye-kolesnye-diski/https://aluminium-guide.com/alyuminievye-kolesnye-diski-varit-ili-ne-varit/http://websvarka.ru/talk/topic/489-kolesnyj-disk-svarka-remont/?p=284233 тут точно 4047 лучше будет.Но это как сказать и спорный момент , иногда вообще "провод" электрический лучше любой присадки . https://aluminium-guide.com/alyuminievye-splavy-kategorii-klassy-serii-sistemy-i-oboznacheniya/ а ты хоть раз лодку дюралевую сваркой ремонтировал и какой маркой?Конечно и не только лодку , поварил дюраль и не так страшен черт как его малюют. http://websvarka.ru/talk/topic/1398-vosstanovlenie-aliuminievykh-detalej-tig-om-i-ka/?p=155289 Изменено 4 марта, 2020 пользователем selco Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 6 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2020 Ремонт гидроштоков. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 6 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2020 Ремонт гидроштоков. Меня больше интересует - как потом зеркало восстановить. Пару раз пробовал вручную - полная фигня получается, а в токарный зажимать - это разбирать полностью... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 6 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2020 Пару раз пробовал вручную В ручную. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 6 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2020 @morgmail, а чем именно, расскажите вкратце. И результат интересно посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 6 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2020 @G_Kar, Дело в том, что довожу не я. Соответственно, я не знаю всю технологию, а результат отличный, работает, не капает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 6 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2020 @morgmail, блин жалко.. В принципе, который я делал - тоже не бежал и работал нормально, но места подварки в минусе получались, визуально видно переход. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 6 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2020 визуально видно переход. После обработки видно только разница в цвете, наплавленного и основного металла. Есть ноу хау, после обработки, все переходы проверяются ногтем, ноготь вообще не должен цепляться, тогда с сальником будет всё в порядке. Я вроде уже выкладывал после полировки штоки... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 6 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2020 @G_Kar, Забыл сказать, САМОЕ главное, наплавить вообще без единого подреза, это залог герметичности. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferio Опубликовано 6 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2020 Есть ноу хау, после обработки, все переходы проверяются ногтем, ноготь вообще не должен цепляться САМОЕ главное, наплавить вообще без единого подреза а результат отличный, работает, не капает. А Про какие плунжера речь? Под какое давление? Как долго не капает? Сомнительно всё как-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferio Опубликовано 6 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2020 (изменено) Г-305? Изменено 6 марта, 2020 пользователем Ferio Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 6 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2020 Под какое давление? Ну наверно в пределах 200кг. Штоки от манипуляторов, кранов (главный цилиндр) экскаваторов и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferio Опубликовано 6 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2020 (изменено) @morgmail, Тогда пардон. А то у нас на 32 МПа и частотой под 400 об/мин такие штучки не прошли бы. Изменено 6 марта, 2020 пользователем Ferio Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 6 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2020 (изменено) @G_Kar, Дело в том, что довожу не я. Соответственно, я не знаю всю технологию, а результат отличный, работает, не капает. Я знаю этот канал, прикольный. Жаль не всё говорит но эт нормально Как раз про шток. Шток на поток... Эт как раз такой случай. Изменено 6 марта, 2020 пользователем Лепило 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост almac Опубликовано 6 марта, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 6 марта, 2020 (изменено) @morgmail, а чем именно, Мы делали кондуктор из фторопласта. Стягивали его на штоке.В него ставили обычный ручной фрезер с шарошкой.Сбрызгивали шток спреем с молибденом (скользил кондуктор великолепно даже на сильно зажатом кондукторе).Выставляли шарошку по штоку и линейными движениями за несколько проходов снимали выступающий сварочный шов.После войлочный круг с пастой гои и всё блестит как зеркало и с идеальной геометрией по диаметру. С таким штоком, как на видео, конечно проблематично будет. Надо будет наплавлять линейно сигментами градусов по 20 и по очереди проходить. Изменено 6 марта, 2020 пользователем almac 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 6 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2020 @almac, интересное решение! Была мысль в сверлильный фрезу воткнуть, а шток зажать между подшипников, чтобы его можно было вращать под фрезой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipeliner Опубликовано 6 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2020 Варим отопление 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 6 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2020 @Pipeliner, Руслан Кулиев? Откуда Вы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipeliner Опубликовано 6 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2020 @Pipeliner, Руслан Кулиев? Откуда Вы?Москва Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipeliner Опубликовано 6 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2020 (изменено) @Pipeliner, Руслан Кулиев? да, а что? Изменено 6 марта, 2020 пользователем Pipeliner Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 6 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2020 (изменено) @Pipeliner, Кулиевы - осетинская фамилия, подумал, может из наших краёв родом. Изменено 6 марта, 2020 пользователем SergDemin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БекасЧе Опубликовано 9 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2020 (изменено) Прошло около года, швы на коптилках нашего производителя, все такие же красивые. И вроде даже присутствуют трещины.Это MIG или TIG ? Изменено 9 марта, 2020 пользователем БекасЧе 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 10 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2020 @БекасЧе, похоже на MIG с отрывом, сварка - присирками 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти