SergDemin Опубликовано 16 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2018 @BUTCHER, http://websvarka.ru/talk/topic/7184-otcenka-helvi-tp220-synergi-pulsed/?p=358504а что там фоткать? Коробочку Михалычь из обрезков ламината слепил, чтобы диоды не валялись на полу. А попробовать, так проще их навесу скрутить, что мы сначала и сделали. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BUTCHER Опубликовано 17 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2018 так проще их навесу скрутить Я думал что решите внутри аппарата над подающим разместить, а схемку я видел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 17 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2018 Я думал что решите внутри аппарата над подающим разместить, А смысл? Они нужны только при работе проволокой 0,8 на малых токах. Это очень редко надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 17 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2018 (изменено) @папаша, ТИГ режим реализован по схеме lift-TIG, т.е. вам надо делать так: - коснулись детали электродом. Т.е. просто положили электрод на деталь (кончиком острым, коснуться детали).- нажали кнопку на горелке, услышали пред газ ... газ пошел.- если 2-х тактный режим то не отпуская кнопки, приподымаете горелку и у вас загорится дуга.- если отпустить кнопку на горелке, то дуга погаснет.- если был 4-х тактный режим, то при отпускании кнопки на горелке, когда дуга будет уже гореть, то аппарат перейдет на сварочный ток с предварительного. Для гашения дуги, надо нажать и удерживать кнопку, тогда произойдет гашение дуги и будет работать пост газ. Аппарат ущербный только в HF поджоге. Но нужен ли он на таком аппарате?Да и ММА то не особо кто будет использовать, если не лень тащить баллон с газом. Но как сказал @selco, вам нужно использовать чистый аргон. Чем короче дуга, тем дуга стабильнее. Этот аппарат только в поджоге отличается от полноценного ТИГ аппарата. Поэтому не вижу смысла напрягаться и делать видео. Все, абсолютно все изучается в ветке по ТИГ сварке. И любое видео по ТИГ сварке так же относится и к этому аппарату, кроме HF поджога.Про поджог я подробно описал, что надо делать и как. Главное, что не надо вентиль и не надо ЧИРКАТЬ! НЕ НАДО ЧИРКАТЬ!!! В таком случае электрод как был "иголкой" заточен, так и будет.Полусфера дли сварки алюминия нужна в AC режиме. Это к этому аппарату не относится. Это для AC\DC аппаратов.Во всех остальных случаях только игла и чем острее тем стабильнее дуга. Маленькое притупление может ухудшить результат, для малых токов. Для больших токов, притупление допустимо. Но и диаметр электрда уже не 1.0-1.6, а куда более 2.4 - 3.2, а то и поболее. @SergDemin, я про вас не забыл. Завален под новый год работай. Навалилось ... Но если не до нового, то после праздников в любом случае займусь.Не вижу смысла ни чего примучивать к аппарату. Он и так делает все хорошо и хорошо регулируется. Поэтому этот вопрос я постараюсь решить. Конечно бы видео, где вы в плюс 20-30 варите и дуга все равно высокая. ... Хотя сделать такое видео не легко и не каждому под силу. Поэтому решу вопрос с контроллером и постараюсь прислать для пробы. Если кто будет в наших краях и будет контроллер в руках, то можно будет на одном из наших аппаратах протестировать. В чем я сомневаюсь ... Что такое возможно. Поэтому мне надо найти другой путь. Изменено 17 декабря, 2018 пользователем copich 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
папаша Опубликовано 17 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2018 @copich, С поджигом я разобрался.Уже получается нормально.Пока не могу попасть в вылет электрода.Задвигаю как по инструкции и держу минимум 2-3 мм от металла (сопло 4 или 5)-не вижу шва.Сопло закрывает.Вытащу побольше -вижу шов,но электрод начинает плавится-ток увеличивается.Безобразие.Играюсь.Просто никогда не варил горелкой а уж ТИГом тем более.Подача присадки тоже пока ...мягко говоря ,не в дугу)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 17 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2018 (изменено) @copich, С поджигом я разобрался.Уже получается нормально.Пока не могу попасть в вылет электрода.Задвигаю как по инструкции и держу минимум 2-3 мм от металла (сопло 4 или 5)-не вижу шва.Сопло закрывает.Вытащу побольше -вижу шов,но электрод начинает плавится-ток увеличивается.Безобразие.Играюсь.Просто никогда не варил горелкой а уж ТИГом тем более.Подача присадки тоже пока ...мягко говоря ,не в дугу)) Да за чем мучатся? Куча видео есть на эту тему. Сопло под 45-60 градусов, электрод можно и 5 мм вытаскивать и более. Только газа чутка больше, выставить 7 литров\мин. НО!! Конечно должен быть аргон. Если газ плохой, то как не вытаскивай или прячь электрод, то он будет гореть. Газ хороший и если пост газа достаточно, то электрод должен быть светлый после сварки. Не темнеть. Если электрод охлаждается в среде газа, т.е. пост газа побольше выкручено, но он все равно темный, то скорее всего газ не качественный или едет подсос воздуха в газовой магистрале или где то грязь ...Опять все это относится к ТИГ. И думаю, что нужно штудировать именно ТИГ ветку по форуму. Так вот, если газ нормальный, то литров в 7 уже все должно быть хорошо. Потом можно и экспериментировать, меньше делать. В начале надо все в середнячок сделать.Я иногда и в 10мм электрод вытаскиваю, когда подлезть нужно. Поэтому нужно сделать так как будет удобно. И видно кончик электрода должно быть в процессе сварки. Под 90 градусов держать не нужно.Про присадок просто пока забудьте. Не используйте его. Он в ТИГ второстепенный. Можно не по шву варить, а по телу, по пластине или по углу. Главное понять как держать горелку, как подобрать ток и видеть ванну расплавленного материала.Только когда все это будет в стабильном состоянии, только после этого нужно двигаться дальше и переходить на шов и можно пытаться подавать присадок.А уж потом можно дойти до верха мастерства, когда не нужно дожидаться ванны, рука уже будет подавать присадок и автоматически передвигаться по шву и горелка и присадок в догонку. И отработать до автоматизма ощущения проплава (получение корня шва), тоже не сразу и даже не одним баллоном потраченного газа. И вести и держать горелку нужно так, чтобы кончик электрода был направлен вам на глаза (маску), чтобы вы видели где не сплавленный материал, куда дальше вести. Тогда будет видно и материал и перспективу дальнейшего ведения горелки и присадок, который попадает и растекается в ванне расплавленного метала. Поэтому вытаскивать электрод надо на дистанцию, когда газовое сопло на горелке лежит на изделии (касается), а кончиком электрода вы касаетесь детали. Угол положения горелки в данном случае не должен быть меньше 45 градусов, а то слишком далеко придется вытаскивать электрод.Наверное градусов в 60, для меня более чем комфортно. Это личное и на глаз ... Изменено 17 декабря, 2018 пользователем copich 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
папаша Опубликовано 17 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2018 вести и держать горелку нужно так, чтобы кончик электрода был направлен вам на глаза (маску), чтобы вы видели где не сплавленный материал, куда дальше вести. Тогда будет видно и материал и перспективу дальнейшего ведения горелки и присадок, который попадает и растекается в ванне расплавленного метала. Поэтому вытаскивать электрод надо на дистанцию, когда газовое сопло на горелке лежит на изделии, а кончиком электрода вы касаетесь детали. Угол положения горелки в данном случае не должен быть меньше 45 градусов, а то слишком далеко придется вытаскивать электрод. Наверное градусов в 60, для меня более чем комфортно. Это личное и на глаз ... Все я читаю и проникаюсь.Сахалинский кот вроде уже разжевал в своих подробных экскурсах все что можно. Уже весь ТИГовский раздел многократно прочитал и умом постиг.Но мозг не дает правильную команду рукам))Как говорил гн.А.Н.Крылов-"Теория без практики мертва..."Насчет углов я уже вроде озаботился-надо просто чтобы пнул кто то под зад в нужный момент.Ну ничего-я все равно научусь..на старости лет 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 17 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2018 чтобы пнул кто то под зад в нужный момент.Ну ничего-я все равно научусь..на старости лет для меня достаточно видео или того как другие покажут.ТИГ, это не П\А. Тут реально сложнее. Особенно если совместно с одновременной подачей присадка.Поэтому ТИГ требует больше опыта и затраченного времени. Я в начале своего опыта не один пот спустил. Мозг кипит, руки не слушаются, электрод утыкается ... И только на следующий день чуть легче и так далее и только потом я стал варить в угол. Но до сих пор не могу прочувствовать провара. Мне нужно глядеть, что с обратной стороны. А вот у зачетных сварщиков, они видят по ширине шва, по тому как ведет себя ванна. В общем опыт и еще раз опыт. так что тут главное спокойствие и длительные тренировки, как на гитаре играть или любом другом инструменте. Молоток прост, но по пальцам не раз бил А вот у мастера, он попадает по подброшенному гвоздю и забивает одним ударом под самую шляпку. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tau Опубликовано 24 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2018 Добрый день, уважаемые форумчане!Хотел приобрести надежный, простой в эксплуатации а также с широкими возможностями п/а. После долгого изучения форума выбор пал на два аппарата: GROVERS MULTIMIG 200 PFC DUAL PULSE и Helvi TP220 Pulse Synergic. Мне кажется, что Grovers более современный аппарат. На видео, у Helvi меньше брызг при сварке (наверное это зависит больше от опыта сварщика). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
misha88 Опубликовано 24 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2018 Более современный! Ну это аргумент , тогда стоит брать) Кстати без шуток , берите и потом нам расскажете а то он только у виктора был и то не долго! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 25 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 Более современный! Ну это аргумент , тогда стоит брать)Кстати без шуток , берите и потом нам расскажете а то он только у виктора был и то не долго!Нет, не только у Виктора. Я им воспользовался. Недельку погонял. Если нужны подробности, в личку или лучше по телефону. Есть что рассказать, если подробно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 25 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 @copich,@misha88, попробовав оба, честно сказать, я бы не смог выбрать. Мне очень нравится двойной пульс и применяю повсеместно. Но на Гроверсе его попробуй настрой. Алгоритм выбора и настроек по таблицам меня бесит, привык смотреть на все параметры в дисплее, а тут уже Хелви рулит. Вес и габариты у аппаратов тоже разные, следует учесть, нужен или нет необходимости в двойном пульсе, тоже фактор. В общем, была бы нужда в таком аппарате, кидал бы пожалуй жребий, или покупал оба. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad12 Опубликовано 25 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 Знакомый попросил сделать подставку под елку. Когда пришлось сделать два штыря г-образных , разрезал арматуру 12 и обварил. Поставил толщину 2мм, арматура была красная, так варил только ММА на 120 А. Аппарат Выдает больше заявленных характеристик. Чем больше пользуюсь, тем больше нравится. Игорю Спасибо за Совет (copich) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 25 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 (изменено) попробовав оба, честно сказать, я бы не смог выбрать.для меня выбор очевиден. Может софтину подправят и будет куда все лучше и легче. Но пока очень сырой софт. Делая тестирование, старался делать упор только на знания. Без предвзятости и привычек. Как сказал, @Hlorofos, двойной импульс удобен на вертикале. И для заварки зазоров. Т.е. за счет импульса варим, потом немного даем остыть. И так далее. НО!!! На мой взгляд в жизни это не сильно применимо, т.к. настройку под зазор делать ... ну честно говоря, не очень то бы и хотелось. Ведь зная сварщиков и себя лично, обычно режим нечто среднее. Чтобы лишний раз особо не крутить. И курком горелки все и делаешь. Если видишь, что вот вот продавит на сквозь, то легкая остановка и поехали дальше. Но и движением, туда-сюда, на несколько меньшем режиме это же дают.В общем, пока кроме как роботизированного сварочного поста, двойной импульс я не понимаю. Это личное мнение. Уж больно скорость сварки падает. Но это только вершина айсберга, при условии, что двойной импульс быстро и легко настроить. НО!!! Сварка алюминия лично мне так и осталась загадкой. Я крутил эти ручки и глаза не понимали, что они видят. Мозг давал другие ожидания. В режиме нерж и черняга, двойной импульс регулировался. И действительно он был. И ручки которые крутил, отвечали адекватно. Система стабилизации дуги работает ... Не работает совсем. Если дуга высокая, то сварка есть и более или менее прощаются пульсации руки. А если делать режим типа ColdArc, то идет разбрызгивание как в режиме алюминия, так и на нерже с чернягой. Ох и побрызгался я весь. Круглые капли расплавленного метала разлетаются очень далеко и ладно около шва... Так нет, как от болгарки, чуть ли не за шиворот. Плюс комплектация, тоже удивила меня. Я так и не понял, зачем П\А в комплектацию вкладывать горелку ТИГ? Ну если хотели выпендриваться, то и вложили бы две горелки!К сожалению, над этим аппаратом надо еще сильно работать. Есть еще моменты... Но не для этой темы. Из плюсов могу отметить, хороший подающий механизм. Понравился. Удачно выполнен. Проволока протягивается так же как и у Хелви, удерживая кнопку на горелке, перекрывается подача газа и увеличивается скорость протяжки. Мне это нравится больше чем отдельную кнопку нажимать на подающем или на источнике. Так же в процессе сварки, если горелку очень стабильно держать, то при хорошей подборке параметров, шов получается чистый и красивый визуально. И по алюминию и по нерже и по черняге, в импульсе результат красивый. На синергетике особо не тестировал. Он не для этого покупать с импульсом и варить в синергетике ... смешно. Будь он дешевле, я бы сказал, что хороший аппарат и двойной импульс рекламировать в черняге и в нерже. В алюминии им не возможно пользоваться. Ну ... лично я ни за пять минут ни за час ни более ... не смог настроить и получать нормальный результат. В общем как всегда, у китайских аппаратов всегда есть ограничения или тонкости. Они не озвучиваются и с ними знакомишься только когда купил аппарат и начинаешь работать. Поэтому сравнивать с ТР220, если без двойного импульса, то еще рано. Если брать ради двойного импульса и без него нет жизни, то конечно тут только Гроверс впереди. Более детально, если кому интересно в личку. А лучше сами тестируйте и сравнивайте. Я есть я. И это лично мое мнение. Своя рука это своя рука и видение процесса каждый видит по своему. Как и с цветами фломастеров. Аппарата Гроверс дабл пульс, больше у меня нет. Более тестировать пока не могу и честно не хочу. Я посмотрел, сделал выводы. Китай не стоит на месте и возможно более новые модели будут более адекватные в работе. Насчет Хелви, ТР220, попробовать, протестировать не пять минут, а пол часа иль весь день, можете у нас в демонстрационном зале. Чтобы понять как настроить, как регулировать и как пользоваться. Вы можете и самостоятельно варить и с наставником, если до этого не было опыта работы на П\А. В любом случае, глупых вопросов не бывает. Для нас это дополнительная возможность не только тестировать собственное оборудование, но и искать возможные проблемы. Чтобы у других при обретении не возникало ни каких вопросов и были только положительные эмоции при работе и от результата. Изменено 25 декабря, 2018 пользователем copich 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 25 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 Да, странно, не комплектовать аппарат миг горелкой под этот самый миг, но допихивать держаком и горелкой тиг (ох уж эти маркетологи) и цена конечно не конкурентоспособная (перед тем же хелви, да и до евм уже чуть осталось). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 25 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 до евм уже чуть осталось ой ли? так уж чуть? Если собрать комплектацию. Некоторые из-за рубля панику подымают. А за тысячу так и вовсе горло перегрызут. И насчет сварки, так ли будет все? И по поводу цены. Есть еще одна уловка. Называть без НДС стоимость. Без НДС, красивая цифра. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 25 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 ой ли? так уж чуть? Если собрать комплектацию. Некоторые из-за рубля панику подымают. А за тысячу так и вовсе горло перегрызут. И насчет сварки, так ли будет все? И по поводу цены. Есть еще одна уловка. Называть без НДС стоимость. Без НДС, красивая цифра. Знаете как у русского человека - где двое, там и трое, гулять так гулять, стрелять так стрелять и т.д.)Если рассматривать вопрос в свете мировой революции, то до евм пикомиг уже не так много остаётся (и это, есть ведь за что доплачивать, не просто ради марки))). В общем при все уважении к фирме гроверс, но стоимость (по сравнению с конкурентами!!!) вне конкуренции (в плохом смысле этого определения). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 25 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 Знаете как у русского человека - где двое, там и трое, гулять так гулять, стрелять так стрелять и т.д.)Если рассматривать вопрос в свете мировой революции, то до евм пикомиг уже не так много остаётся (и это, есть ведь за что доплачивать, не просто ради марки))). В общем при все уважении к фирме гроверс, но стоимость (по сравнению с конкурентами!!!) вне конкуренции (в плохом смысле этого определения).Нууу, не знаю. Не совсем рядом по моим прикидкам. Да, хорошо, когда чуть доплатил и опа. А тут: 155 тыр и голый. А это на теже 5 тыр легко набрать, а то и более 10 получится. Ну пусть 5. Итого 160. Это еще треть стоимости, плюсом. А вот будет + 2% НДС, еще дороже выйдет. Так легко дойти и до 300 тыр, где 300А, а может и больше, а там уже и двойной импульс и ... В общем. Тут каждому свое! вне конкуренции (в плохом смысле этого определения). это только за счет маркетингового хода как двойной импульс. Будь без этого безобразия, то цена ниже. А вот и сладкая цена. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 25 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 Нууу, не знаю. Не совсем рядом по моим прикидкам. Да, хорошо, когда чуть доплатил и опа. А тут: 155 тыр и голый. А это на теже 5 тыр легко набрать, а то и более 10 получится. Ну пусть 5. Итого 160. Это еще треть стоимости, плюсом. А вот будет + 2% НДС, еще дороже выйдет. Так легко дойти и до 300 тыр, где 300А, а может и больше, а там уже и двойной импульс и ... В общем. Тут каждому свое! это только за счет маркетингового хода как двойной импульс. Будь без этого безобразия, то цена ниже. А вот и сладкая цена. НДС добавит скорости инфляции, тут и покупатели подсядут и продавцы вместе с ними, ибо связаны одной цепью. И может статься так, что ни хелви, ни гроверс, покупать некому будет, а евм вообще с нашего рынка уйдёт (ну под заказ будут возить может). Речь понятно про частников, а юрики, кто ещё способен будет работать в этих условиях, на другие аппараты смотрят. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 27 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2018 (изменено) Ждем видео с пояснениемВот сделал видео и сразу скажу не очень так как нет времени , пояснения тут на словах .В общем нормальный DC тиг процесс только с контактным поджигом. Поджиг так надо , оперлись соплом о деталь , касаемся вольфрамом детали и только тогда нажимаем кнопку и приподнимаем кончик вольфрама,, и будет лояльный поджиг без порчи заточки и вот я тоже делал ошибки при поджиге так как всегда с осциллятором работал. Есть импульс режим от 1 до 250гц и усе хорошо настраивается . Аппарат поджигает и держит 5А дугу и даже 4А без проблем но сия дуга мало применима и на лезвие поболе надо , но где то может и сгодиться и хорошо что есть, хуже когда нет сего. Вот Игорю пожелание , пост газ совсем мал 5 сек и и на 60 А надо сек 7 , а на 200А и того больше , Игорь к Итальянам и пусть поднимают до 60сек а лучше до 120сек , люди варят нерж а кто то и титан может будет и это не обходимо , да и вольфрам за 5сек при токе 40А не успевает остывать и окись . Изменено 27 декабря, 2018 пользователем selco 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 27 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2018 @selco, контактный поджог и хоть lift tig, но после HF не удобно. Лишнее движение делать, коснулся, нажал, приподнял и - поехал ... Занимает время и даже донимает. Но... Увы, что есть. Про продувку, спрошу. Как и еще один вопрос, с телефонного нашего разговора. Еще не спрашивал. Самому интересно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 27 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2018 Как и еще один вопрос, с телефонного нашего разговора. Еще не спрашивал. Самому интересно. Игорь , вот не попробовал я в МИГ-МАГ поклацкать кнопкой и завтра попытаю . В ТИГ клацкание работает и аппарат переходит со спада на повторный режим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad12 Опубликовано 27 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2018 Игорь , вот не попробовал я в МИГ-МАГ поклацкать кнопкой и завтра попытаю . В ТИГ клацкание работает и аппарат переходит со спада на повторный режим. Так в итоге Ваше мнение заменит ли он ТИГ? Пусть не в широком смысле слова. А так заварить деталь? Или придется покупать отдельный аппарат для тига. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 27 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2018 (изменено) в итоге Ваше мнение заменит ли он ТИГ? Пусть не в широком смысле слова. А так заварить деталь? Или придется покупать отдельный аппарат для тига. Без условно заменит м только одного в нем нет от полноценного DC (постоянка) тига это осциллятора, ну и пост газ время поднять до 60сек . В остальном все прекрасно, мягкая дуга , спад адекватен и можно клацкать кнопкой , горение дуги даже на 5А и поджиг на 5А не составляет трудностей , адекватно настраиваемый импульс с частотой 1гц - 250гц . То есть в одном аппарате имеем ПА и импульс ПА , ну и довольно хороший DC тиг под нерж , чернягу , титан и т.д. , вот Ал он не сможет так как АС (переменный ток) тиг нет в нем. P.S. Самое главное и на многих сего нет , переход с МИГ сварки на ТИГ сварку , просто переключение кнопкой и подключение аргона вместо смеси (шланг взаду аппарата , или редуктором на баллоне ) Аппарат сам переключит выход газа с МИГ горелки на ТИГ горелку , то есть на аппарате сразу весит две горелки . Изменено 27 декабря, 2018 пользователем selco 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 28 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2018 Пысы. Наверно сообщения по теме Сварога надо перенести в соответствующие разделы). Чтоб призвать модераторов надо жмать кнопку жалоба. От этого у нас возникает оповещение, в том числе и на почте. И не стесняйтесь её нажимать -- мы не уследим за всем что пишут. Просто никак. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти