Георгий 11 Опубликовано 21 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2018 @tehsvar,думаю к Виктору вопросов нет,импульсник ваш на рынок только вышел,цена адекватная в сравнении с европой и америкой.Ниша недорогих импульсников пока свободна и если отзыв будет положительным,то у потенциальных покупателей просто не останется выбора и сомнений,что бы не приобрести ваш аппарат. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 21 марта, 2018 Мастер Поделиться Опубликовано 21 марта, 2018 @Георгий 11, Я не про Виктора.Я вообще о людях. Повторяться не хочется, писал об этом не раз. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 21 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2018 что бы авторитет техносварки подтвердился и на этот раз. Согласен! Если Виктор проведёт тест, Алексей " поправит" аппарат( если " косяки" выйдут) думаю отличный конкурент выйдет.Продам пико пульс , возьму "Гроверса". 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 21 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2018 Мне нравится подход производителей Форсаж, Evospark, теперь и Grovers. Дав оборудование на тест, или опытную эксплуатацию, они мало того что ничем не рискуют, а наоборот, получают отзывы в сети, поправляют косяки у всех на виду, начинают получать дивиденды в виде продаж. И допустим я, со своей стороны, покупаю в дальнейшем не кота в мешке, а продукт желанный и без сюрпризов.Отступлю немного. В начале месяца вышел из строя газосмеситель производства Igbt ибн Иваныч, кинулся искать естественно по сети. И вот он, отечественный Mg-2a под все задачи, пестрит картинками на сайте продавцов. Первое что на ум, нужно поискать отзывы, цена то не 5 рублей. А нету отзывов, только галимая реклама и вбросы. Ладно думаю, звоню в офис, так и так мол, железка ваша на рынке с 15 года, а пользователей нет, кто бы порекомендовал. Как так? В ответ услышал, за все время продаж, ни одного замечания по его работе не поступало, сами типа в шоке, какой хороший аппарат получился. Говорю дайте на тест, если так хорош куплю, и отзыв будет на вебсварке и люди глядишь потянутся купить. Не дали! Почему интересно? Ну на нет, и суда нет. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 21 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2018 В ответ услышал, за все время продаж, ни одного замечания по его работе не поступало, сами типа в шоке, Сам в шоке , Варю , варю авиаторам " железки разные" Не хотять обращаться с претензиями.В прошлом годе 5 бортов упало. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 21 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2018 @круазик,по подлодкам претензий тоже нет). 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 21 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2018 И все твои Не дождётесь? Корень вам.( Типо хрен..)Я к данным бортам отношения не имею. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 21 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2018 @круазик,я с военки когда уволился тоже протоны стали падать.Сидел репу чесал,то ли качество сварки после меня снизилось,то ли мои косяки безвозвратно потеряны). 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 21 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2018 протоны стали падать качество сварки после меня снизилось, Надо о себе подумать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 22 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2018 (изменено) Я почему спросил у Алексея про параметры, живьём пощупать аппарат у мня возможности нет и не будет. А друг всё никак не соберётся импульсный ПА купить, всё выбирает. Он уже Тритон купил, боится ещё раз проколоться. Там силовая нормально сделана, но с управлением они так накосячили, что работать на настройках по умолчанию невозможно. Ну и с деньгами не густо, на крутой бренд их просто нет. Не платят у нас за работу столько. Вот и интересуюсь, что бы ему посоветовать. Только Helvi был на примете, теперь ещё и Гроверс появился. У Гроверса за те же деньги функционал побогаче. Сергей , тритон это чудо техники , я вот первый раз ТИГ их увидел и почитал и подумал китайский Selco не больше и не меньше . Но на деле оказалось что китайский Сундук покруче Третона будет. А их ПА там надо неделю настраивать и перестраивать .Что касается Гроверс и по программам он схож с Хелви у одного 30 у другого 34 программы и одно только преимущество "двойной пульс" но его надо на практике испытать как работать будет , что и сделает Виктор и хорошо что будет такой "ТЕСТ". Ну и про деньги и похоже цена примерно у всех более менее сравнялась и бренды подстраиваются под "рынок" http://www.e-katalog.ru/EWM-PICOMIG-185-D3-PULS-TKG.htm Изменено 22 марта, 2018 пользователем selco Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 22 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2018 (изменено) @selco, не забываем, EWM слабей на 20А, а это существенная разница для этого класса машин, ну и в немчике нет программ под проволоку 1.2 мм на люмине.Будь Гроверс однофазным на 250А в таком весе и габаритах, он бы покрыл 99% моих работ по рамам цистерн. Пару раз всего, за все время, варил током 270А в пульсе люминь. А в основном даже редко выше 240А поднимаюсь. А задействовать приходится огромный аппарат, растягивать длиннющий шлейф, в общем использовать дурную мощь, которая та особо и не нужна, и стоит как 6 Гроверсов. Так, что Алексею @tehsvar, нужно подумать, можно выстрелить вперед среди конкурентов. Изменено 22 марта, 2018 пользователем Hlorofos 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 22 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2018 (изменено) Так, что Алексею tehsvar, нужно подумать, можно выстрелить вперед среди конкурентов.Алексей - не производитель. Увы . И любые изменения ему приходится продавливать своими волевыми усилиями. Поскольку количество закупаемых аппаратов не велико, это для производителя не основной рынок. Иногда к его предложениям прислушиваются, иногда нет. Он список замечаний по Гроверсу 315 AC/DC китайцам передал, и на этом всё заглохло, Я как то у него спросил насчёт этого, он говорит, даже на письма не отвечают. А всё, что больше 200 ампер на 220 вольт - это специфическая потребность российского рынка. Вряд ли они будут специально под это модель делать, спрос слишком маленький. Хотя, с технической точки зрения в этом никаких проблем нет. Изменено 22 марта, 2018 пользователем SergDemin 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 22 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2018 @SergDemin, ну пусть не 220В, где компактный моноблок 380В на 250-300А? Середины то нет, с маломощного на гроб с отдельным податчиком перепрыгивать как-то не комильфо, да и по карману бьет. Я иногда на выезды беру полуавтомат, погрузка-разгрузка вчетвером минимум. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 22 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2018 ну пусть не 220В, где компактный моноблок 380В на 250-300А? Виктор , на 220 с 200амперами с твоей работой все не зависимо от модели и бренда протянут максимум пару месяцев и повезешь в ремонт. Все эти аппараты расчитаны на кратковременное использование и в основном для автосервисов и ремонтников у которых полегче задача чем твоя , у тебя в основном 200А и продолжительно иногда варишь и запаса по мощности ноль в 200А и долго не проживут. Купи у меня 330 и он вроде весит 36,5кг без катухи проволоки ,,,,,, шучу я он и мне пока згодится и работа будет , Хелви на подхвате .Вот и тебе надо два иметь большой и он у тебя есть + малый на подхват. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 22 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2018 (изменено) @selco, все правильно говоришь Валерий! На подхват нужен аппарат, но по мощности что бы справлялся с моими задачами. Твой как раз бы подошел, но хочу попробовать что-нибудь иное. Посмотрим, может у Гроверс появится моноблок с пульсом на 300А, обычный ведь есть. И вес и габариты под стать.Нам сейчас главное что, определить все ли с 200-м в порядке, а дальше видно будет.По крайней мере на нерже у меня толщины редко более 6мм, гроверса по мощности везде должно хватить. Изменено 22 марта, 2018 пользователем Hlorofos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 22 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2018 (изменено) на 220 с 200амперами с твоей работой все не зависимо от модели и бренда протянут максимум пару месяцев и повезешь в ремонт.Не факт. Нормально сделанный инвертор не боится продолжительной работы на максимальном токе. И нигде не написано, что они рассчитаны на кратковременную работу. ПВ 60% - это практически непрерывная работа. Человек быстрее устанет. На крайний случай, защита от перегрева есть. Если, конечно, производитель не сэкономил на чём только можно и на чём нельзя. Например, на конденсаторах на входе силовой. Есть такая тенденция. И @Hlorofos правильно говорит, ПА на 220 и 250 ампер очень удобная штука на выезде. Позволяет делать практически всё и везде. 3 фазы не всегда есть. Изменено 22 марта, 2018 пользователем SergDemin 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 22 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2018 @SergDemin, похвалю в очередной раз сундук 315 AC/DC Брима. Очень часто на максимуме варю целыми днями, ни разу он не вырубался. Даже подозреваю, что не работает в нем тепловая защита. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 22 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2018 @SergDemin,Сергей , согласен и одновременно не согласен . Работа на полную мощь угробит его быстро и пусть там десять защит будет. Ну и обосную свое не согласие , посмотрите на Миллер или EWM кои за 300 и даже 270 , да и у Виктора Меркле 450, все большого веса и громадины . Да вот даже наш Ево и тот большой ну правда у него 100% ПВ или ПН . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 22 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2018 Работа на полную мощь угробит его быстро и пусть там десять защит будет. Чтобы делать подобные выводы, надо внутрь аппарата заглянуть, очень желательно схему глянуть. Лично я не вижу никаких принципиальных ограничений для длительной работы инвертора на максимальном токе. Кроме жадности производителя, разумеется. Но я не думаю что в аппарате за 120 тысяч, с ККМ, сэкономили на паре конденсаторов или силовые транзисторы впритык по току поставили. Других проблемных мест в силовой нет, а мозги могут сдохнуть в любой момент, сами по себе. Вне зависимости от того, на каком токе и сколько аппарат работал. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 22 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2018 (изменено) @SergDemin,Сергей в больших стоят "холодильники" мощные и забирают намного больше да ветродуйки раза в три больше и не одна , на малых ветродуй один да и в диаметре не большой и производительность у него тоже раза в три меньше , да еще минус платы все в притык и места мало , вот почему "промышленные " большие.Что касается мозгов то они обычно тоже охлаждаются отдельным ветродуем и у меня на Меркле 330м есть а вот в 180м не было , в Селко есть , да и на Форсаж 500 тоже есть. И правильно сказал надо смотреть как устроен P.S. Это как ПА и большой у меня вентилятор крутится но почти не слышно , а вот ноут как только нагрузка повыше , вентиляторы взвывают + доп подставка с вентиляторами стоит и под ней кусок люминки а под люминькой контейнер с холодильной камеры подложен и на тройку часов хватает. Изменено 22 марта, 2018 пользователем selco Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OBN_RacerMan Опубликовано 23 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2018 (изменено) Ну и про деньги и похоже цена примерно у всех более менее сравнялась и бренды подстраиваются под "рынок" Чисто из спортивного интереса - у них "или только одно" "или только другое", или просто в одном есть всё, а в другом только одного нет?Модель Picomig 185 D3 Synergic TKG — нет импульсного режимаМодель Picomig 185 D3 puls TKG — есть импульсный режим-----------------------------------------------------------------------------P.S. А-а. .уже разобрался... именно третье - в одном случае нет именно "пульса", в другом есть всё. Изменено 23 марта, 2018 пользователем OBN_RacerMan 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 12 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2018 Говорил о пробах на 0.6 проволоке, а фото не показывал. На тонком металле ( бак топливный) отлично работает.Сопло после работы."Пыль" мелкая, аппарат практически сам подсказывает режимы. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 12 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2018 @круазик, в смеси или в Со2?Мой подопытный Grovers 200 dual pulse как оказалось на черни в Со2 изумительно варит. Есть момент правда, повторный поджиг при частых точках, со щелчком происходит и небольшое время требуется для стабилизации дуги. Но если начал, то как в импульсе поёт!!!! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 12 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2018 в Со2? Пока в СО2. повторный поджиг при частых точках, со щелчком происходит Окислился кончик проволоки, вот и щелчок. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 12 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2018 @круазик, так это все во время подачи газа, вот и непонятно! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти