Рязань штурман 001 Опубликовано 30 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2016 + сварочный 220 мощный тандем по зарабатыванию денег Да неплохо бы...Пока много не напишу, но Хелви молодцы, мне лично их техника нравится, делать умеют... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДенисМ Опубликовано 30 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2016 (изменено) Как мотоцикл, интересно разок выжать, сколько "пойдет" И пленка, по-хозяйски постеленная под источник, чтобы не испачкался, говорит о том, что скоро все увидят еще более нового "игрока" )) Изменено 30 марта, 2016 пользователем ДенисМ 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 30 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2016 сколько "пойдет"...19мм, медленно конечно по сравнению с 53, но 302 для этого и не предназначен...вот такие утренние шалости...Жестоко, очень, я знал, что 15мм он берет, но 19 для него и на внутреннем это ЖУТЬ! Вот так некоторые заводы и спалили плазматроны, когда попробовали что можно и понеслась душа в рай, все стали всЁ на них такое кромсать. Сам источник выдержал, а вот плазматрон НЕТ. Поэтому как эксперимент годится и когда уж очень надо но не много, то тоже можно но не на постоянку! После замены плазмотрона они научились им работать теперь в сервис не обращаются. А для таких толщин есть РС53 или РС55. Про большие толщины молчу, это уже другая история. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 30 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2016 а хотелось бы как и сварочный инвертор на 220 спокойно таскать и варить. я так понимаю что данный очень мобилен получается + сварочный 220 мощный тандем по зарабатыванию денегМежду собой мы давно говорили, что PC302 или 202, и можно любые .... В общем не честный бизнес Для 90х был бы пиком продаж тссссс но я вам этого не говорил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 30 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2016 (изменено) И пленка, по-хозяйски постеленная под источник, чтобы не испачкался, говорит о том, что скоро все увидят еще более нового "игрока" )) Ну, не "поворачивается у меня рука" чистенький,блестящий аппарат поставить на "грязный" пол, к старым тоже стараюсь относится аккуратно..."Идеалом" для меня является наш форумчанин,который каждый день,делает приборку в мастерской...(у меня так не получается,но раз в неделю пытаюсь...)А насчет смены,чё бы и нет,если будет потребность и возможность... @ДенисМ, http://websvarka.ru/talk/topic/2278-svarochnye-roby-kto-v-chyom-rabotaet/page-64?do=findComment&comment=173697 Изменено 30 марта, 2016 пользователем штурман 001 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 30 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2016 Вот и я за это!!! (работа не волк в лес не убежит.... ой не про это) Когда чисто то и работа по другому складывается. А когда на масле подскальзываешся то и работаешь так же ... "И ТАК ПОЙДЕТ" 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДенисМ Опубликовано 30 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2016 Товарищи, а официальный сайт Helvi в РФ - это helvi-tech или helvi-weld? Уж как-то они сильно отличаются друг от друга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 30 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2016 (изменено) Товарищи, а официальный сайт Helvi в РФ - это helvi-tech или helvi-weld? Уж как-то они сильно отличаются друг от друга Смешно звучит, но официальный сайт это HELVI.COM !!!!!! А другие это только дилеры. Официального дилера на сегодня пока нет. Но сервисный центр и наличие на складе ПРОФИ линейки только в helvi-weld и awg-tech.ruСервис в принципе делают многие, но прямую поддержку от производителя (вплоть до винтика с завода) - helvi-weld и awg-tech.ru. Еще раз: все остальные дилеры. Если сомневаетесь, спросите бумагу от производителя, что они являются официальным представительством. Если вам дадут то это будет фикция. Если вам дадут, то пришлите мне, я ее направлю директору завода. Хочу посмотреть на его реакцию. P.S. На заборе то же много чего написано. Есть бумага, с печатью и пр. Если такой бумаги нет, то все остальное фикция. P.S. P.S. Еще одним хорошим тоном - это наличие на складе оборудования. Хелви велд этим может похвастаться. Хелви тех работает только по предоплате и под заказ, как и многие дилеры (максима, тибирес и т.п). Еще в Питере есть хороший представитель, СВАРОЧНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, развивающийся. Если есть конкретный вопрос или интерес, спрашивайте. Изменено 30 марта, 2016 пользователем copich 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 30 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2016 кстати про кВт хи, на оф сайте нашел интересный момент "power 50%" т.е. указывают половину потребления кВт а не при полной мощности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 30 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2016 кстати про кВт хи, на оф сайте нашел интересный момент "power 50%" т.е. указывают половину потребления кВт а не при полной мощности Т.к. оборудование обычно используется при 50-60%, в противном случае идут перегревы или ... ну и горелка нужна другая или ... В общем надо рассматривать отдельно каждый случай. В общем это так, покупая оборудование, для расчета потребления вы пользуетесь этим показателем. Т.к. пиковую нагрузку ни кто не учитывает и ни кто на пике не работает. Вы же так же не работаете без перекура, пи-пи, поесть и т.п. Значит оборудование будет простаивать и отдыхать, пока вы нос чешете Значит можно понять сколько сожрали электричества и сколько + к стоимости изделия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДенисМ Опубликовано 30 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2016 кстати про кВт хи, на оф сайте нашел интересный момент "power 50%" т.е. указывают половину потребления кВт а не при полной мощности Ну в чем-то они правы, наверное в среднем так и будет. Это как контрольный замер расхода топлива. Тоже недостижимая величина)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 30 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2016 @copich, ну так в ттх на русском написано просто кВт, занижено от максимального. так и проводку сжечь можно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 30 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2016 (изменено) @copich, ну так в ттх на русском написано просто кВт, занижено от максимального. так и проводку сжечь можно. Проводка рассчитывается так же не на 100%, т.е. с запасом. Кабель 2.5мм квадрата, выдерживает 21А. Это когда кабель не сгорает, а уже начинает выделять тепло в допусках.Поэтому пиковую нагрузку вы можете дать на кабеле и 1.5 квадрата и он не сгорит работая на сварочнике, а нагреется и значительно.Так же есть кабель ГОСТ, а есть ТУ. Так если вы сравните ТУ и ГОСТ вы не вооруженным взглядом увидите, что ТУ тоньше ГОСТ В противном случае, кабель 2.5 квадрата при токе 21А должен перегореть как предохранитель. А этого не происходит. Выключается автомат, а кабель целый. Так? именно поэтому, покупая кабель, я беру ГОСТ кабель. А ТУ не для меня. Да же на переноске. Изменено 30 марта, 2016 пользователем copich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 30 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2016 @copich, ну я не электрик. но запас тоже не может быть бесконечным. 2.5 кв на повермаксе сжег 45 перешел на 6 кв пока не удавалось выгнать машину в защиту. да и выше чем +20 мало вероятно что работать буду плотно, в такие дни надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 30 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2016 (изменено) @copich, ну я не электрик. но запас тоже не может быть бесконечным. 2.5 кв на повермаксе сжег 45 перешел на 6 кв пока не удавалось выгнать машину в защиту. да и выше чем +20 мало вероятно что работать буду плотно, в такие дни надо Тут в частности рассмотреть вашу ситуацию. Да, нет бесконечного запаса. Но от кабеля зависит ТУ или ГОСТ, какие розетки применяете. И где кабель сгорел. Может по нему погрузчиком катались или даже просто наступали каблуком сапога или сваркой пожгли и он окислился. 6 квадрат это много для одной фазы. Ну хозяин барин. А если есть работа, то я только рад за вас . Значит делаете хорошо и выполняете обещания. В других случаях сидят без дела и жалуются, что народ к ним не идет Изменено 30 марта, 2016 пользователем copich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 30 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2016 А можно поподробнее. Про поджиг, про работу компрессора ( режим ПВ есть?)Какой плазмотрон, в комплекте( нет)? От компрессора внешнего может работать? А ишо бы видосик хоть мааахынькай) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 30 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2016 @saper24,Пневмоподжиг,режим дежурной(пилотной) дуги,по ПВ надо посмотреть, плазмотрон в комплекте РТ-40(рукав не отъемный), может работать как от внутреннего,так и от внешнего компрессоров, видео пока снимать не умею... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 30 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2016 Видео сделаем, чуть позже, если так надо. ПВ на сайте и в инструкции есть. http://helvi.altervista.org/index.php?option=com_content&view=article&id=364&Itemid=878&lang=it В комплекте: сам аппарат, кабель массы, плазматрон, влагоотделитель (иногда надо откручивать сливную пробку и сливать воду). Поджог пневмо, рез контактный (т.е. резать по металлу и ни каких расстояний держать не надо). РС 302 может работать от внутреннего и внешнего компрессора. А вот COMBI PC 202, идет только с внутренним компрессором. Для больших толщин есть PC502 (402 больше не выпускают), аналог повермакса 45. Но в РС 502 стоит компрессор двух поршневой. В моделях меньшей мощности компрессор одно поршневой. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 11 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 официальный сайт это HELVI.COM а на русском там есть? А то я выбрал флажок российский, а текст все равно бусурманский . Или как то по другому переключается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 12 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2016 а на русском там есть? А то я выбрал флажок российский, а текст все равно бусурманский . Или как то по другому переключается? там не все еще отрусино Что то на английском, что то уже на русском.Что вас интересует? Можно тут глянуть: http://helvi-weld.ru/shopУ итальянов много и других моделей, которые не завозятся в Россию. Но по причине безнадобности или специфичного питалово. А под заказ все что угодно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 17 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 @m4shaman1980,Василий привет! Ну, хвались уже наверное!))) Как успехи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m4shaman1980 Опубликовано 18 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 Пока только пару метров в ручном режиме. Не могу не чего сформулировать кроме того что очень понравилось . Главное вкорячить и подружить с ЧПУ 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти