Георгий 11 Опубликовано 24 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2020 @ВалерийВО,может термометр еще врет,хотя 20+-2 можно замеры делать,но сильно темп влияет,на глазах опускался при повышении темп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей09 Опубликовано 24 января, 2020 Поделиться Опубликовано 24 января, 2020 @Сергей09,почему сдать?... не въехал в шутку ?- лёжа читать приходится фото ареометра.Успехов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
misha88 Опубликовано 25 января, 2020 Поделиться Опубликовано 25 января, 2020 Ох господа товарищи, ареометры пирометры,какие то, а какая вкусная весчь получаеться у жоры, мммм просто сказка! P. S на правах рекламы) рекламадателю хотя бы 1% на выставке) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 25 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2020 @misha88,ты же как джеймс бонд,с двух рук),1% не обойдется))). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
misha88 Опубликовано 25 января, 2020 Поделиться Опубликовано 25 января, 2020 Ну с двух мне если только пешком домой, в машине укачивает)) так что с одной!) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артем Чезетович Опубликовано 3 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2020 Всем здравия товарищи!На днях сварил себе новый агрегат переделанный из ВКУ-50 в ПВК, колонна 2" стандартного исполнения на клампах с узлом отбора стаканного типа. Царгу 700мм забил нержавеющей и медной рпн, лежит еще на 700, не стал ставить так как СПНка еще не приехала. Из 13 литров сырца 46% получилось 4.7 литра 95 градусного продукта. Ну а дальше как обычно, развел до 40 и залил три баночки черешенки. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 3 июля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 3 июля, 2020 @Артем Чезетович,стаканный тип-это я так понимаю труба в трубе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артем Чезетович Опубликовано 3 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2020 @Георгий 11, в принципе да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 3 июля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 3 июля, 2020 @Артем Чезетович,по моему скромному мнению,этот узел подойдет только для отбора хвостов,головы и тело на нем качественно не отобрать,головы точно.Был мною опробован,головы практически не отбирались,заменил на нормальный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артем Чезетович Опубликовано 3 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2020 заменил на нормальный а можно увидеть нормальный? я в этом деле новичок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 3 июля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 3 июля, 2020 @Артем Чезетович,у меня такого плана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 3 июля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 3 июля, 2020 На ващем нет концентрации голов,основная часть улетает вниз.Я ради эксперемента попробовал как у вас поставить,очень быстро запаха голов уже не ощущалось,хотя по расчетам еще очень много нужно было отбирать.Прекратил погон,поменял узел,стаканный для отбора хвостов использую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артем Чезетович Опубликовано 3 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2020 @Георгий 11, я раньше вообще без узла отбора головы отбирал и получался не плохой продукт. Сейчас же проще стало отбирать что головы что тело. А как всем винокурам известно что головные фракции отбирают на малой мощности, при малой скорости и с расчетов отбора объема голов из определенного количества сырца, лично я еще определяю на запах чувствуются ли головы или нет. В этот погон я отобрал 600 гр голов, причем этот объем вонял как раз таки головяшками, и только после того как пошел отчетливый запах спирта я отбираю тело. Мой у.о. как и Ваш собирает головы непосредственно сконденсированные холодильником и стекает через доохладитель в емкость. НО! я обязательно попробую отобрать узлом как у Вас, благо есть в наличииИ спасибо за совет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 3 июля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 3 июля, 2020 @Артем Чезетович,не знаю,что известно всем винокурам,я что головы,что тело отбираю на 1,8 кВт,головы покапельно 1-2 капля в сек,10% от объема АС,тело быстрее,ориентируясь на показания термометров,постепенно уменьшая скорость отбора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВалерийВО Опубликовано 3 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2020 @Артем Чезетович, отличный агрегат! много лишнего но ничего, полетит. К сожалению на фото не вижу но предупрежу, что есть один серьезный минус, колонну в паре с пвк лучше не использовать. Дело в том, что градиент температур на стенке колбы недостаточен для стабильного кипения. Выход - врезка в колбу пвк тэна, чтобы при работе с спиртом-сырцом нагревать сырец именно тэном, а не стенкой колбы. Иначе взрывное кипение и испорченный продукт почти обеспечен.по узлу отбора согласенс Георгием, в нем должна быть заложена возможность отбора всей флегмы до капли. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артем Чезетович Опубликовано 3 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2020 @ВалерийВО, у меня сырец непосредственно нагревается тэном, есть так же и врезка для тэна чтобы греть рубашку, тэн 6 квт. Завтра обязательно фото прикреплю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артем Чезетович Опубликовано 4 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2020 @ВалерийВО, вот поближе ракурс. Емкость не доделана еще, прошу не обращать внимания на вырезанные дыры с запасом плазмой. И вопрос к знатокам, что скажете по узлу отбора, фото прилагаю, просят изготовить. Фишка этого узла в том, что через трубки сконденсированная жидкость стекает в цент царги на насадку и увеличивает ее кпд работы, а если взять просто у.о. стаканного типа, то флегма тупо стекает по стенкам. И я уже изготовил узел отбора в отводе как у Евгения 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 4 июля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2020 (изменено) @Артем Чезетович,часть флегмы все равно через трубки пролетать будет,может чашку поставить и соединить с центральной трубкой?Опять же отбор надо как то завязывать с чашкой. Изменено 4 июля, 2020 пользователем Георгий 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 4 июля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2020 Я так понимаю смысл узла должен состоять в том,что бы сконцентрировать головы в одном месте и оттуда вести покапельный отбор. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 4 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2020 у меня сырец непосредственно нагревается тэном, есть так же и врезка для тэна чтобы греть рубашку, тэн 6 квт. Ого , это почти как Форсаж500 тянет из сети . Я так понимаю смысл узла должен состоять в том,что бы сконцентрировать головы в одном месте и оттуда вести покапельный отбор. Я вот в сим совсем не понимаю и это сложнее чем сварка :P . три баночки черешенки. Вот у нас сейчас в деревне не гонят , раньше при СССР гнали но мутный и иногда покупали по молодости , ночных магазинов не было .Баночки хороши думаю к Новому году будут и прикупил бы одну Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 4 июля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2020 @selco,Полная мощность только при отборе спирта сырца нужна и то при мощном холодильнике.При дробном перегоне такая мощность лишняя и регулируется регулятором напряжения. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артем Чезетович Опубликовано 4 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2020 Полная мощность только при отборе спирта сырца нужна и то при мощном холодильнике Не могу не согласиться, 40 литров браги закипает через час, еще через час заканчиваю отбор сырца, холодильник у меня длиной 400 мм, внутри 7 трубок 12 мм и 9 перегородок. При такой мощности кран открываю на четверть, температура воды на выходе 40 градусов, вода с центрального водопровода 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 4 июля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2020 @Артем Чезетович,у меня 3 кВт,в час 6 л примерно,охлаждение контурное,через воздушный конденсатор. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артем Чезетович Опубликовано 4 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2020 @Георгий 11, я вообще хотел 9 квт поставить, но у меня в распоряжении только одна фаза, ни при каких раскладах не вытянет 9 квт, у меня за час 11-13 литров, в зависимости от нагруженности сети, доделаю электрику, выложу тогда.Созревает через недельку еще 40 литров сахарной бражульки. Сравню у.о. в отводе и отпишусь 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 4 июля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2020 @Артем Чезетович,так и сравнивать нечего,результат мне известен.Самый главныйпоказатель отсутствия голов в продукте-это утреннее состояние.Многие с форума пробовали мой продукт как в чистом виде,разведенном,так и в качестве настоек.Сравнивали даже с медицинским по вкусовым качествам,победил мой.Я сам начинающий,многого не знаю. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти