Георгий 11 Опубликовано 2 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2018 @ВалерийВО,имел ввиду 3 литра в общем,примерно 500 мл.в час отбор делал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВалерийВО Опубликовано 2 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2018 (изменено) тоды норм.кстати хорошая автоматика плавно снижает отбор и может вполне отжать спирт до 99*С в кубе. Изменено 2 декабря, 2018 пользователем ВалерийВО 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 4 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2018 @ВалерийВО,еще вопрос.Если я добавлю подаваемую мощность допустим до 1 кВт,что мне это даст?Я так понимаю,что более быстрый отбор могу выставить,но как это скажется на крепости продукта и его «чистоте»?Имеется ввиду отбор по жидкости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВалерийВО Опубликовано 5 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 @Георгий 11, это очень емкий вопрос. Есть три ключевых хорактеристики колонны , скорость пара, площадь контакта и флегмовое число. В кеолонне должен быть некий запас по всем характеристикам, тогда можно двигать что- то в большем диапозоне.Если увеличить мощьность(скорость пара) то уменьшится время контакта фаз, тт растянутся(количественно уменьшаться) , крепость упадет(ли нет запаса по площади) Но также произойдет если ты слишком занизишь скорость пара. Система динамическая.Концентрации компонентов опять же огромное значение имеют..... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 14 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 В общем добился я максимальной крепости,получил наконец то свой ректификат,может это и не ректификат,но надеюсь).Извиняюсь за повернутые фото. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий С 31 Опубликовано 14 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 https://ru.aliexpress.com/item/DC-12-W1209/32835021874.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.5f762e0eDIxw9lвот попался на Али термостат. Возможно пригодится для автоматизации поддержания температуры в колонне. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 14 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 @Виталий С 31,я так понимаю,что стабильная работы колонны зависит не от отключения тэна,а от перекрытия клапана отбора и работы какое то время на себя.Смысл отключения тэна?Только отключил и сразу все показания пошли вниз.Автоматика настраивает работу колонны не отключением или включением тэна,а плавной регулировкой его мощности и откр.-закр.клапанов отбора,ну и аварийным отключением,если что то пошло не так.Или я не прав? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий С 31 Опубликовано 14 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 @Георгий 11, я с колоннами не знаком. Читаю только, изучаю! А вот в самогонном аппарате стабильная температура важна. Если температура ниже кипения спирта, то производительности нет, а если сильно выше, то производительность высокая, но градус низкий и сивухи много. Это связано с разными температурами кипения спирта этилового, воды и других веществ содержащимися в браге. Температура кипения и конденсации также зависит и от давления, как я понимаю этим высокие колонны лучше самогонных аппаратов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 15 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2018 @Виталий С 31,температура в колонне стабильная,видите на фото доохладитель-это узел отбора.Через него идет покапельеый отбор продукта,если темп.повышается,то кран перекрывается и какое то время колонна работает на себя,для стабилизации процесса,как только стабилизировалась-можно опять начинать отбор,мощность нагрева не меняется. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aspentech Опубликовано 15 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2018 @Георгий 11, крепость не говорит о чистоте. Сдай на анализ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 15 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2018 @Aspentech,я не настолько заморочен,чтоб на анализ сдавать.Мой анализ-мое самочуствие после посиделок,может конечно там чего то и не так,но какой то результат есть.По идее и колонну нужно выше делать,чтоб все по правилам было,меня пока все устраивает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aspentech Опубликовано 15 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2018 Дело, конечно, личное, но я бы хромотограмму сделал для интереса.Дело не только в высоте, плотность насадки, скорость отбора, сырье... много факторов влияют на чистоту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВалерийВО Опубликовано 15 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2018 @Георгий 11, норм. Разбавь то что получил до 20* и еще раз ректифицируй, будет лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 15 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2018 @ВалерийВО,лучше в смысле чего?Я еще эту не до конца перегнал,думаю терпения не хватит еще на один круг перегонять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВалерийВО Опубликовано 15 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2018 (изменено) На твоей колонне(да и вообще на всех домашних сборках) первый рект -это всего-лишь подготовка, а второй рект -уже нормальный спиртик пойдет. Изменено 15 декабря, 2018 пользователем ВалерийВО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 15 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2018 @ВалерийВО,озадачили),попробую тогда. @ВалерийВО,головы снова отбирать или сразу тело можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВалерийВО Опубликовано 15 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2018 (изменено) Головы второй раз обязательно отбирать. Эти головы не выкидывай, а кольцуй через брагу. Изменено 15 декабря, 2018 пользователем ВалерийВО 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий С 31 Опубликовано 15 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2018 https://samogonman.com/prochee/temperatura-kipeniya-spirta.htmlвот хорошая статья про температуры кипения различных веществ содержащихся в брагах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВалерийВО Опубликовано 15 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2018 Статью в топку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aspentech Опубликовано 15 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2018 (изменено) @Георгий 11, Расскажу как мне думается.1. Брагу перегнать в режиме дистилляции (голова вниз) до нуля в отборе не отбирая ни голов ни хвостов.Получится спирт сырец, пить категорически нельзя! Плотность будет процентов 20, можно не разбавлять. 2. То, что получилось (сырец 20%), перегнать в режиме ректификации (голова вверх).В зависимости от сырья и того, что хочешь получить, отобрать головы (как минимум 10% от АС).Капля в секунду, если быстрее, то останутся в продукте. 3. Отобрать тело. Тут отбор можно приоткрыть, но так, чтобы температура вверх не пошла. У тебя есть термометр на 2/3 колонны. ориентируйся по нему.Как только на нем температура полезла, закрывай отбор. Снизилась - можно приоткрыть.Но с каждым разом интервалы будут короче. 4.Собрать хвосты. Вот тут делают по разному.Кто-то дожимает (без автоматики заморочно)Кто-то просто на этом заканчивает, а то что осталось выливает в каналью.А кто-то меняет приемную тару и собирает хвосты, которые потом кольцует (выливает в следующую брагу. т.е. прибавить к п.1)Кольцевать головы, если они отбирались покапельно, кольцевать смысла не вижу. Нет там того что нужно. @ВалерийВО, покритикуй. Изменено 15 декабря, 2018 пользователем Aspentech Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 15 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2018 @Aspentech,а я чего делал то?Это дробная перегонка,Валерий говорил,что этот ректификат еще раз перегнать нужно и уже головы со второго раза в брагу добавлять.Понятно,что с первого их на выброс,зачем их еще раз перегонять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aspentech Опубликовано 15 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2018 @Георгий 11, не знаю как ты делал. Если все правильно сделано, третий раз перегонять смысла нет.Как и головы кольцевать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 15 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2018 @Aspentech,по поводу температуры в колонне забыл спросить.Когда отбирал по пару с дефом,то там да,темп.стабильно стояла весь погон,как на 0,1 гр.стала прыгать вверх,то прекратил отбор,еще когда головы отбирал по пару,то темп.скакала вверх-вниз,но вроде как так и должно быть при отборе голов.Когда по жидкости отбор вел через узел отбора без дефа,то темп.так не скакала при отборе голов,стабильная была,при отборе тела постепенно поднималась,отбор прекратил когда поднялась на 0,5 гр.по отношению к темп.начала отбора тела,это правильно или она весь погон должна одинаковая держаться?Просто перегонял несколько дней по 2-3 часа и когда выключал колонну допустим на 76,2 гр.,а отбор тела начался на 76,0 гр.,то на след.день когда после разгона и работы на себя темп.вставала на те же 76,2 гр.,а не на 76,0 гр.и так же в след.раз,т.е. по вашим словам она должна была быть весь погон 76,0 гр? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aspentech Опубликовано 15 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2018 @Георгий 11, скорее всего давление атмосферное подросло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik633 Опубликовано 15 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2018 Стесняюсь спросить, а вы точно самогон делаете или????? Тут наверное спец заказ на разработку новейшего ракетного топлива. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти