Перейти к содержанию

Советы начинающему аргонщику, часть 2

Рекомендуемые сообщения

Вы думаете первый у кого так получается?Читайте все темы о нерже.Изделие и присадка,должны быть идеальной чистоты,очень короткая дуга и защита слинзами и прочими причиндалами.Всё это несколько сотен раз описывалось.

• Upvote 3

В 21.04.2016 в 10:55, ugaida сказал:
Вы думаете первый у кого так получается?

нет не думаю

Изделие и присадка,должны быть идеальной чистоты,очень короткая дуга и защита слинзами

всё чистое ,всё с линзами 

прочими причиндалами

?

Всё это несколько сотен раз описывалось.

согласен, всё читалось....только если б достаточно было одного прочтения, то и тему для начинающих не открывали бы  :mellow:

ладно ...спасибо ,пойду  практику нарабатывать, а чёрный шов ,просто пастой обработаю, делов то!

В 21.04.2016 в 05:53, Аndy111 сказал:
я и не пытался
я незнаю как влияет подсос воздуха при тиг сварке чернухи, а вот при сварке цветных металлов плохая защита очень даже показательно выглядит на качестве, если в нерабочем состоянии с открытым редуктором горелка пузырит, то при сварке будет такой же эффект только прямо противоположный

В 21.04.2016 в 06:42, ugaida сказал:
то будут лопаться сопла

за 2 года не лопнуло ни одного сопла, периодически доводится продолжительно варить на токах близких к 180А после чего до сопла голыми руками не дотронуться, все закручено плотно нигде ничего не пузырит.. так что имхо

• Upvote 2

В 21.04.2016 в 10:12, Аndy111 сказал:
304 -профиль присадка - проволока с ПА нержа

Не согласен с Юрием на счет "очень короткой" дуги. Зачем? 3мм будет комфортно, а там уж разберешься.

Изменено пользователем Вад11
  • Upvote 1

В 21.04.2016 в 14:10, Симфер сказал:

за 2 года не лопнуло ни одного сопла, периодически доводится продолжительно варить на токах близких к 180А после чего до сопла голыми руками не дотронуться, все закручено плотно нигде ничего не пузырит.. так что имхо

+100500  тоже от перегрева не лопнуло ни одного сопла, только по глупости и неосторожности.

@Симфер,Мне лень фотографировать,десяток,а может и больше храню как реликвию,пока не дошло,что не надо затягивать сильно. У меня токи и350а бывают

Изменено пользователем ugaida

@ugaida,ну так на 350А горелка явно не с воздушным охлаждением, лопаются возможно из-за качества самих сопел, я не говорю закручивать намертво, разговор о том что подсос воздуха это зло, и причину нужно устранять только и всего 

@Аndy111, Норм защита, на конце валика, где горелка остановилась, цвет нормальный. Окисление за горелкой обусловлено не оптимальным режимом/скоростью.

• Upvote 4

@Вад11, стОит подержать, отпускать не захочется. Я начинал с агни, после нескольких лет пользования, попал в руки бинцель, немец, красавец, приятный на ощупь, весь вылизанный, все разъемчики просто красота. Но как только начал пробовать варить, был в шоке, где блин защита?! Как можно варить негнущейся головой?! В общем, нафих их, буржуинов этих. :mad:

• Upvote 1

В 21.04.2016 в 14:34, Vanguard сказал:

@Вад11, стОит подержать, отпускать не захочется. Я начинал с агни, после нескольких лет пользования, попал в руки бинцель, немец, красавец, приятный на ощупь, весь вылизанный, все разъемчики просто красота. Но как только начал пробовать варить, был в шоке, где блин защита?! Как можно варить негнущейся головой?! В общем, нафих их, буржуинов этих. :mad:

Что подходящее для Тетрикса у них есть? Опять же разъем... перепаивать не хочется.

@Vanguard, бинзель это не немец, это китаец :) агни не работал, но в руках держал. по эргономике мне моя кемппи больше нравится. с гнущимися головами как-бы тоже не только агни умеет горелки делать.

ещё хочу CK попробовать, по отзывам вообще афигенные горелочки.

Изменено пользователем Anton VL

В 21.04.2016 в 14:24, Vanguard сказал:
не оптимальным режимом/скоростью.

слишком быстро шов уходит из под защиты?

...но если медленнее вести ,перегревается  :blush:

@Аndy111,слишком много факторов влияет на внешний вид шва, все уже тут ранее описывалось и расписывалось, эксперементируйте, пока сами не поймете как надо делать дабы глаз радовался советы давать бесполезно, у всех у нас разные глаза и руки 

• Upvote 2

@ugaida, стараемся  :rolleyes:

@Anton VL, Не надо так утверждать, о том в чем нет уверенности. Тот был чистокровный немец, а не то что сейчас продается. Про гнущиеся знаю, есть есаб газовый с гнущейся башкой - бледное подобие, если гнуть так же часто, как шарнир на агни, сломается через пару месяцев работы, а может и раньше. Агни много разных, с разными формами ручек, мне допустим больше плоская нравится, но на 8м. шлейф в свое время заказал круглую, так как на длинной кишке хотелось крантик для газа регулировочный. По началу как-то не привычно было, теперь пофиг.

@Аndy111, Я специально указал, режим/скорость, эти вещи неразлучны.

• Upvote 1

В 21.04.2016 в 14:39, Вад11 сказал:

Что подходящее для Тетрикса у них есть? Опять же разъем... перепаивать не хочется.

А какая разница для какого аппарата? Имеет значение ток, ПВ, способ охлаждения. Припаять два проводка к штекеру, на мой взгляд не сильно сложная задача.

@Vanguard, там в принципе даже дело не в месте производства, а в эргономике. у бинзеля типовые горелки, именно по эргономике они не отличаются от других себе подобных.

есаб вроде как тот же самый бинзель...как и евм :)

в любом случае подбор горелки дело сугубо индивидуальное, каждому своё нравится :rofl:

• Upvote 1

@Аndy111,Ну уж если очень хочется, приобретите такую (дудку), будет (желтенькие и беленькие).

Ну и расход тоже будет.

post-9510-0-33465200-1461251310_thumb.jpg

post-9510-0-37066600-1461251327_thumb.jpg

post-9510-0-42053800-1461251340_thumb.jpg

• Upvote 8

Блин, сопло кварцевое, сетки похожи на сетки аэратора смесителя (сантехнического) . Такое сопло можно самому сделать, была бы кварцевая трубка. Правда, без резьбы. Там резьба в кварце есть, не совсем понятно?

В 21.04.2016 в 15:06, Anton VL сказал:

@Vanguard, там в принципе даже дело не в месте производства, а в эргономике. у бинзеля типовые горелки, именно по эргономике они не отличаются от других себе подобных.

есаб вроде как тот же самый бинзель...как и евм :)

в любом случае подбор горелки дело сугубо индивидуальное, каждому своё нравится :rofl:

Эргономика субъективна, а вот защита, ресурс, стоимость/ресурс расходки вещи объективные. Потому в пекло буржуев, а форму рукоятки я и сам могу любую сваять, не проблема.

@Vanguard, расходка типовая дешевле стоит, чем на агни. в плане выбора и доступности (распространённости) расходки никакая агни не сравнится с типовой горелкой :)

агни современных серий сами по себе тоже совсем не дешевые горелки.

В 21.04.2016 в 15:09, валера1963 сказал:
приобретите такую (дудку), 

Давай  на ТЫ ,.....а то на ВЫ ,как то не по человечески :drinks:

вот вот ,.... такими видюхами, про дудки и про швы ,весь неокрепший мозг взрывают...,а спустишься  на землю, а тут ,что......швы тёмные, депрессия,упадок сил :sorry:

Изменено пользователем Аndy111

@Anton VL, Только у агни цанги работают годами, да и сопла тоже, увольте, я поработал и тем и другим. Мне достаточно раз в год заказать посылку с завода агни и жить счастливо, тем более что связанно это с расширением парка горелок. А на этом типовом, на больших токах цанги одноразовые.

Агни современных серий - аналоги топовых буржуинов и если сравнить цены с ними, а не типовым барахлом, то агни дешевые.

Изменено пользователем Vanguard
  • Upvote 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...