ocrimenco Опубликовано 20 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2016 только купил аппарат поэтому на титане решил попробывать все советуют качество газа..2-3 полоски сделал и вольфрам уже в шлаке и дуга начинает гулять - получается газ не защищает ..сопло 5 ...на нержавейке шлак и пузыри ..завтра прозвоню за газ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexanec Опубликовано 20 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2016 на нержавейке шлак и пузыри ..завтра прозвоню за газ не обязательно сразу на газ валить. Если аппарат новый может быть где то негерметичны соединения и подсос воздуха. Обычно на гарелки или на кабельрукаве 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex65 Опубликовано 20 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2016 Проверьте газ на пятно. Выставьте рекомендуемый ток и расход газа, ставьте горелку вертикально, над титановой полосой, зажигаете дугу, пятно должно достичь размеры сопла. Затем дуга гасится и пятно охлаждается газом до полного остывания. На титановом пятне допускается только два цвета побежалости: 1. Серебристый; 2. Светло-соломенный; Другие цвета не допустимы и говорят о неисправности горелки, или не качественном газе. Кстати рекомендуется промывать весь тракт (перед проверкой) техническим или медицинским спиртом(кому не жалко). Рекомендации взяты с форума о сварке(сам пользуюсь), к сожалению не помню автора, но тем не менее большое спасибо ему. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валентин040896 Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 Аргоновая сварка какие аппараты есть? Какие электроды? Ни разу ни варил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 @Валентин040896, аппараты есть синие, есть оранжевые... даже белые есть может для начала стоит тему почитать и гуглом воспользоваться? 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CDLBone Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 Привет всем! Помогите разобраться. Не понимаю почему такой разбег в рекомендуемом токе.В одном видео парень варит 4 мм сталь на 70А, а в другом парень варит 1 мм на 120(!) АЯ когда варю сталь 1 мм на 20А - она у меня отлично и быстро полностью проплавляется. Если я поставлю 120 (или хотя бы 70, как в советском руководстве) - то не то что прожог, так от пластины ничего не останется.Не может же быть такая разница в аппаратах?Я понимаю, что есть разные ситуации, но не с разбегом же в 100А для 1мм стали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 Привет всем! Помогите разобраться.Не понимаю почему такой разбег в рекомендуемом токе.В одном видео парень варит 4 мм сталь на 70А, а в другом парень варит 1 мм на 120(!) АЯ когда варю сталь 1 мм на 20А - она у меня отлично и быстро полностью проплавляется. Если я поставлю 120 (или хотя бы 70, как в советском руководстве) - то не то что прожог, так от пластины ничего не останется.Не может же быть такая разница в аппаратах?Я понимаю, что есть разные ситуации, но не с разбегом же в 100А для 1мм стали Сваривай как тебе удобно. Со временем все придет. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimas77 Опубликовано 22 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 У нас в районе три поставщика газа одни в Новошахтинске на кольце-непонятно откуда газ( в перемаркированных кислородных баллонах) я раз попал на дерьмо. Вторые в Шахтах возле МРЭО там дороже но проблем не было. И на Гуковской трассе но те возят с Волгограда там самый дорогой но со всеми бумажками и в специальных импортных баллонах. Я беру там цена за баллон 3500р но проблемм ноль. Извиняюсь за флуд! У вас вроде написано г.Ростов-на-Дону, а разговор о Новошахтинске, Шахтах и Гук.трасе... Ценник конечно бешаный!!! 3500 на обмен!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexanec Опубликовано 22 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 (изменено) Ценник конечно бешаный!!! 3500 на обмен!?Это аргон на обмен в импортном баллоне с сертификатом опломбированный и с бумажками. Могу телефончик дать поставщика плюс их привозка. А самому возить -проблема однако. На гайцов нарвешься можно и без прав остаться... В Шахтах и Новошахтинске -вози сам..... Есть у них и гелий (на заказ) но 8000р Изменено 22 марта, 2016 пользователем Lexanec Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CDLBone Опубликовано 22 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 Сваривай как тебе удобно. Со временем все придет.Спасибо! ПопробуюА такой вопрос:Если не очень уверен в прочности соединения, можно ли его пройтись второй раз "поверх" но с большим током? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 22 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 Спасибо! ПопробуюА такой вопрос:Если не очень уверен в прочности соединения, можно ли его пройтись второй раз "поверх" но с большим током?Толку особого уже не будет, так, марафет только навести. -))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CDLBone Опубликовано 22 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 Толку особого уже не будет, так, марафет только навести. -)))Просто сегодня пытался варить проф трубу стальную 30х30х2 — сначала все шло отлично. Присадку даже удавалось подавать практически равномерно.Электрод 2,4 синий. Ток 110 по дисплею на аппарате. Потом в одном месте "забил" на зачистку, так как лень было лепестковый круг надевать — пожалел об этом. Пошел перетачивать электроды. И всё. С тех пор началось что-то ужасное. Не сплавляется металл, дуга "прилипает" к одной кромке, не касаясь другой. Испортил несколько швов важных в конструкции и теперь не знаю что делать - болгаркой вырезать - зазор будет большой. Поверх варить - смысла нет, говорите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 22 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 @CDLBone,зачем вырезать?сверху снять,продавить,если непроварено и облицовкой перекрыть.Зазор почему большой получится?Кругом 1-1,2 мм прорезь можно сделать. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 22 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 Просто сегодня пытался варить проф трубу стальную 30х30х2 По привычке все на алюм перевожу. Георгий правильно написал, зачисти (сними) шов и провари еще раз. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CDLBone Опубликовано 22 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 @CDLBone,зачем вырезать?сверху снять,продавить,если непроварено и облицовкой перекрыть.Зазор почему большой получится?Кругом 1-1,2 мм прорезь можно сделать.Спасибо за совет. Попробую так сделать. Просто мне кажется при прорези 1 мм кромки "свернутся", оставив огромную дыру про сварке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 22 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 Просто мне кажется при прорези 1 мм кромки "свернутся", оставив огромную дыру про сварке. Никуда они не свернуться. Правильно подбери ток и диаметр присадка (это очень важно), как только пошло плавление -подай каплю присадки и подожди пока она растечется, ну и двигайся дальше. Это опыт - его нарабатывать надо. Тут волшебников нет, все только через руки придет. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 22 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 @CDLBone,у вас стенка 2 мм.,какая дыра при такой толщине? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 22 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 @CDLBone,у вас стенка 2 мм.,какая дыра при такой толщине?Да легко! Человек только вникать начал. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 22 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 @Вад11,важные швы доверили новичку?Или он сам определил,что они важные?Если новичек,то все равно нужно не на готовом изделии тренироваться,а на металлоломе,я в свое время три месяца сидел на чермете,пока к работе основной допустили,до этого даже не видел как аргоном варят.Да и сейчас,придя на форум,понял,что далеко не спец и нужно многому учиться,главное есть у кого и не отказывают,когда спрашиваешь,главное не стесняться,за спрос нигде не бьют. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 22 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 @Вад11,важные швы доверили новичку?Или он сам определил,что они важные?Если новичек,то все равно нужно не на готовом изделии тренироваться,а на металлоломе,я в свое время три месяца сидел на чермете,пока к работе основной допустили,до этого даже не видел как аргоном варят.Да и сейчас,придя на форум,понял,что далеко не спец и нужно многому учиться,главное есть у кого и не отказывают,когда спрашиваешь,главное не стесняться,за спрос нигде не бьют.Жора, что ты думаешь по этому поводу?_"Просто мне кажется при прорези 1 мм кромки "свернутся", оставив огромную дыру про сварке."Тут же все явно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 22 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 @CDLBone,вы фото швов выложите,что бы сомнений не было. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CDLBone Опубликовано 22 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 @CDLBone,вы фото швов выложите,что бы сомнений не было.К сожалению, сейчас не дома — нет возможности сделать фото. Швы "важные" для неважной конструкции я не работаю. Учусь в гараже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 22 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 @CDLBone,тогда понятно,завтра постараюсь поэксперементировать аргоном на профиле,вроде обрезки были,если найду,то поварю,фото с режимами выложу,обычно рдс такие вещи варю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 23 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 (изменено) @CDLBone, тока много для такой толщины. поменьше сделайте и проще будет. ставьте из расчёта 30А на 1 мм. если будете видеть, что мало, то потихоньку добавляйте.подобрать комфортный режим на обрезках, а потом уже за изделие приниматься. ну и нужно не лениться и чистить всегда до блеска, но это Вы уже и сами поняли Изменено 23 марта, 2016 пользователем Anton VL 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimas77 Опубликовано 23 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 Это аргон на обмен в импортном баллоне с сертификатом опломбированный и с бумажками. Могу телефончик дать поставщика плюс их привозка. А самому возить -проблема однако. На гайцов нарвешься можно и без прав остаться... В Шахтах и Новошахтинске -вози сам..... Есть у них и гелий (на заказ) но 8000р Дорого! Очень дорого! В Ростове 1800 отличный аргон, с привозом. Из за одного баллона может и не выгодно ехать а из за двух-трех точно бы поехал) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения