asdo Опубликовано 22 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 Здравствуйте.Интересуют следующие 2 вопроса:1. Возможно ли латать электродуговой сваркой дырки диаметром 1-5 мм в ведрах бочках и т.д? Возможно ли в принципе электродуговой варить (или наваривать заплатки) не прожигая листовой металл?2. Какова техника приваривания трубки толщиной 1,5 мм к бачку толщиной 1мм? каковы должны быть положения свариваемых деталей? Как в данном случае лучше держать электрод? Стоит ли делать прихватки? Опять же проблема в сквозных прожигах либо самого бачка либо трубки. Использовал толстоватые электроды 2,5 мм переменкой. Сейчас ищу тонкие электроды, но думаю проблема в этом не закончится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pro100chaynick Опубликовано 22 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 если очень захотеть .......варить нада прихватками желательно с теплоотводом (на медной подкладке например) на малых токах ессно а не проще ли дырки заклепать ? взять проволоку аллюминиевую , медную или даже стальную и тупо заклепать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wry12007 Опубликовано 28 января, 2010 Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 Всё зависит от сварщика!Как-то на спор варил консервную банку электроды 3 !Внутри была вода!После сварки всё герметично! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helper Опубликовано 28 января, 2010 Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 Для сварки тонкого металла есть электроды ОМА-2. Хотел недавно купить такие, но нигде не нашел (живу в Новосибирске). Есть в магазинах электроды малого диаметра, но с толстым покрытием, дают больше шлака, чем наплавленного металла. Никто не знает чем можно заменить ОМА-2??? Кроме электродуговой сварки, другого оборудования не имею. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fox391 Опубликовано 20 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 Если теоретически, то никто не знает точно, но в принципе:Если поставить на минимум мощь и купить балластный реостат, и начать варить не просто так, а с максимально низким углом(я имею в виду к 180 градусов ), и взять электрод двойку (2мм) ,а как в газосварке нужна присадочная проволока ,эту рольбудет выполнять максимально крупный электрод, но попробуйте четверку (4мм)P.S электрод двойку, который вставляете в держак, нужно заточить кончик и снять с него напыление до одного 1 мм.Если придется провернуть что-то похожее, обязательно это сниму на камеру и покажу вам, выложу на сайте:http://www.svarshik.kz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tsikoriy Опубликовано 27 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 1.Запросто,если есть достаточно навыка.Если со сваркой на ВЫ,то лучше не пытаться.Потренеруйтесь.2. Зависит от первого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZeloBorzo Опубликовано 14 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2010 Дыры в ведрах, лучше паять. Кислота, припой ПОС, мощный паяльник. Трубку к баку можно варить, можно двойкой, а можно и с присадкой, как советовали выше. Только вот присадка не Ф4, а двойка, тот же отбитый и защищенный электрод. Пока плавишь толстую присадку, прожжешь тонкий металл. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alek956 Опубликовано 6 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 Пробывал дежурную дугу - для тонких вещей незаменима в режиме ММА . Также для ТИГ DC хорошо . http://websvarka.ru/talk/public/style_emoticons/default/smile.gifТолько может быть напр. высоковато для некоторых случаев - опасно .http://websvarka.ru/talk/public/style_emoticons/default/ohmy.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AkaShira Опубликовано 8 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 Только может быть напр. высоковато для некоторых случаев - опасноЗато и не заснёшьи зимой не замёрзнешь. ЗЫ: сорри за оффтоп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 12 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 Привет человеки! У меня тоже латание "было" сегодня. Один чел попросил заварить трубы летнего полива после того как они лопнули зимой на 6-тишвах если можно так сказать. Ну так вот, там ужас, трубы сами отличные, но оказалось этот чел уже пробовал их заварить.Швы такие..... как бы написать, представте сто а соединению труб приклеили не дроблёный горох........ 3-4 свища в каждом шве. А вы уже догадались что у меня не чего не фига не вышло в обще, не одного шва. :P Вот что это? Руки не от туда или не стоит заваривать такие швы, а быстрее вырезать этот 3-х см чудовища и заново сварить.7-ой то у меня получился по новому соединению, хоть облизывай... А эти в обще..... Видно же вот маленькое отверстие, залатал, бац а оно уже в другом месте... Это что так бывает или мне пора мой любимый BlueWeld 170 продавать в следствии не умения, пака он в нормальном состоянии??? А я ему говорил, давай вырежем это безобразие, и болгарка есть, всего 3см с каждого, там и запасище ещё был и я всё намана сделаю... А он нет, давай капни тут, тут и вот тут......... Вот блин. Капнул! Вот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 12 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 Привет человеки! У меня тоже латание "было" сегодня. Один чел попросил заварить трубы летнего полива после того как они лопнули зимой на 6-тишвах если можно так сказать. Ну так вот, там ужас, трубы сами отличные, но оказалось этот чел уже пробовал их заварить.Швы такие..... как бы написать, представте сто а соединению труб приклеили не дроблёный горох........ 3-4 свища в каждом шве. А вы уже догадались что у меня не чего не фига не вышло в обще, не одного шва. :P Вот что это? Руки не от туда или не стоит заваривать такие швы, а быстрее вырезать этот 3-х см чудовища и заново сварить.7-ой то у меня получился по новому соединению, хоть облизывай... А эти в обще..... Видно же вот маленькое отверстие, залатал, бац а оно уже в другом месте... Это что так бывает или мне пора мой любимый BlueWeld 170 продавать в следствии не умения, пака он в нормальном состоянии??? А я ему говорил, давай вырежем это безобразие, и болгарка есть, всего 3см с каждого, там и запасище ещё был и я всё намана сделаю... А он нет, давай капни тут, тут и вот тут......... Вот блин. Капнул! Вот. А он нет, давай капни тут, тут и вот тут........Как говорил мой бригадир - Один такой капнул, до сих пор алименты платит никогда не варите по нас...му, вырезать, зачистить и проварить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 12 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 в крайнем случае,сточить всё это безобразие и перекрыть нормальным швом.Это если за 3 см трубы жаба давит.А вообще то решение при сварке(способ,режим и т.п. тех.моменты) принимает сварной,от заказчика лишь пожелания и условия,и если возникают разногласия по сварке,то можно смело передоверить держак и попросить продемонстрировать.Качество стыка целиком и полностью на Вашей совести,отсюда делай вывод.Кстати,переделка за кем либо стоит вдвое(минимум) дороже. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 12 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 BelaZZ совершенно прав."Сварщик отвечает за свои швы",а если "Можешь лучше-покажи".Банку с водой,заваренную тройкой,хотелось бы увидеть в процессе сварки,т.к.Лучше один раз видеть,чем много раз слышать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miffa Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 (изменено) Техника,это круто. Но есть более долгая-это сделать как бы каплю возле дыры и ждать пока остынет.Или же начинать варить с отрывом с той же капли и стараться варить по присадочному металлу.Лучше взять керамическую подкладку и сварить, при учёте надо отрывать и не перегревать кромки, акцент на присадку.2)Акцент делай на трубе, она толще)).Сделай прихватки, штуки две, а положение V c трубы металл на пластину.Потом 2 проход при обварке трубы.Возьми полуавтомат, такие вещи им точно заваришь. Изменено 1 апреля, 2012 пользователем АВН смысловые и другие ошибки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AkaShira Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 miffa, вы не пробовали при написании сообщения использовать орфографический словарь?! Не возможно читать!При написании ответа, постарайтесь выражаться понятно и по смыслу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
levdenisov1962 Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Да ему по барабану все минусы, он не осознанно все делает.Это залетный паренек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИХА75 Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 техника ето круто но есть долгая . ето зделатькакби каплю возле диры и ждать пока остинет илжн начинать варить з отривамиЯПОНА-МАМА вот это юмор......небось варим так же круто........и слова совсем пропали.......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Кстати,о минусах.Сколько нужно получить,чтобы меня отсюда с позором выперли?Домашние уже "перестали здороваться" из-за нашего форума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИХА75 Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Кстати,о минусах.Сколько нужно получить,чтобы меня отсюда с позором выперли?Домашние уже "перестали здороваться" из-за нашего форума.АВН вам то это зачемс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 АВН вам то это зачемсНа работе дуговая сварка,дома интернет-сварка,во сне сварщики снятся-никакой личной жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИХА75 Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 На работе дуговая сварка,дома интернет-сварка,во сне сварщики снятся-никакой личной жизни.СВАРКОЙ ПО ЖИЗНИ,или СВАРКА ДЛИННОЮ В ЖИЗНЬ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgen Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 ,во сне сварщики снятся лучше бы сварщицы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AkaShira Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 АВН, Кстати,о минусах.Сколько нужно получить,чтобы меня отсюда с позором выперли?Домашние уже "перестали здороваться" из-за нашего форума. Можно просто ненавязчиво попросить. Но у вас всё равно не получится. :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Кстати,о минусах.Сколько нужно получить,чтобы меня отсюда с позором выперли?Домашние уже "перестали здороваться" из-за нашего форума.Я вас в личке достану Уж извините. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Я вас в личке достану Уж извините.Ничего из обещанного не получил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти