Jump to content

Контроллер точечной сварки (споттера)

Recommended Posts

привет всем

я тут нвенький

хотел спросить как  прошить атмегу32 

имеется китайский свисток

какой программой и как правтльно выставить фузы

для версии 2,5,1

заранее благодарен

Прошить удалось , v2.5.2 но на экране иероглифы , помагите

а дисплей поддерживает кирилицу, что значит китайский свисток как называется если все собрано правильно  и компоненты такие как нужно то все будет хорошо

Сини дисплей кириллицы в нем нету ,

Плата с певро страницы 2.5.1 прилагающиеся 2 прошивки они я думаю англ и русская не работают на дисплее две полосы, заливаю 2.5.2 вижу ироглифы, на проверочьной прошивке все как надо ну тоже ироглифы силовой блок ещё не собрал

А нету случайно прошивки 2.5.2 английской

у меня нет . поройтесь по теме чтото читал про такие дисплеи и проверте плату на наличие кз но скорей всего это прошивка виновата

у меня нет . поройтесь по теме чтото читал про такие дисплеи и проверте плату на наличие кз но скорей всего это прошивка виновата

Вот собрал 2,5,2 включил дальше не Пойму (инструкции то нет ) что делать? На кнопки не реагирует.  что то не так ((( 

IMG_20170623_101411.jpg?id=1498206470000

Видимо Александр в отпуске. Скажу что плату внешне осмотрел , думаю может прошивка рассчитана на версию с измерителем, а если нет  его, вот и встал процесс. Логику то я не знаю по какой идет инициализация при включении может какого сигнала не достает .. 

Вот собрал 2,5,2 включил дальше не Пойму (инструкции то нет ) что делать? На кнопки не реагирует.  что то не так ((( 

НIMG_20170623_101411.jpg?id=1498206470000

Нашел ! На плате силовой дорожка одна с микротрещиной.

Всем привет. Кто собирал версию 2.5 что-то я запутался с силовым блоком какое-то несовпадение печатки со схемой или я ошибаюсь? Помогите???

Всем привет. Кто собирал версию 2.5 что-то я запутался с силовым блоком какое-то несовпадение печатки со схемой или я ошибаюсь? Помогите???

Не можете точнее  в чем именно расхождение

собирал эту версию для себя,печатка совпадает,работает все прекрасно.есть проверочная прошива,если все собрали правильно и нет  не пропая и протравов,все окей.спасибо Александру за разработку.

Вечер добрый.

Слежу за темой, зарегистрировался чтобы задать вопрос - попросить: нельзя ли переделать прошивку схемы 2.5.2 под индикатор WH1602, то есть 16 символов в 2 строки.

Данный индикатор в наличии, а стоимость 2004 "заоблачная" для меня.

С Уважением Максим. 

Доброго всем дня. Собрал версию 3.3 на столе с малым трансом работает отлично, а когда внедряю в  споттер горит симистор, вопрос это симисторы такие китайские, или может транс споттера такой, 

а когда внедряю в  споттер горит симистор, вопрос это симисторы такие китайские, или может транс споттера такой,

Параметры симистора не соответствуют условиям работы,  только и всего.  Скорее всего, его броском тока  в момент включения выносит. Симистор на больший ток надо ставить. Если трансформатор напрямую в сеть включить, с ним что нибудь дурное происходит?  Если нет, однозначно не правильно выбранный симистор. 

Померял ХХ транса при включении до 4а потом 1а, а вот при КЗ получились такие цифры первая обмотка 20а, вторая 40а, третья 70а, тут уже наверное лучше на двух тиристорах, но не могу сообразить можно-ли не переделывая плату силового, тиристоры внедрить. 

тут уже наверное лучше на двух тиристорах, но не могу сообразить можно-ли не переделывая плату силового, тиристоры внедрить. 

Можно и два тиристора, можно и симистор ампер на 100 - 160 поставить.   Вы схему выложите, видно будет.

Всем Привет! Собираю регулятор оборотов для болгарки и что-то не нашёл или просмотрел где НЕХ. прошивки аттини 85. Если не трудно подскажите  где он есть.

Собираю регулятор оборотов для болгарки и что-то не нашёл или просмотрел где НЕХ. прошивки аттини 85
 присоединяюсь