alek956 Опубликовано 6 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 (изменено) Здравствуйте, Светодиод горит в это время ? автоимпульс тут не причем. По меню на видео есть . Пробывали другие прошивки (2.1.2, 2.1.3 .... (имп) ? Изменено 6 августа, 2016 пользователем alek956 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anver Опубликовано 6 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 Светодиод горит, пробовал все прошивки, на них горит только светодиод, остальной индикации нет, только в меню можно зайти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anver Опубликовано 6 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 Alek 956, cпасибо огромное за поддержку и разработку столь полезного устройства. Решил проблему с питанием и все пошло (была просадка до 4,2 В). Как закончу разводить плату под другую цоколевку индикатора, обязательно выложу вместе с даташником на индикатор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alek956 Опубликовано 6 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 @Anver, Да , я так и подумал что уходит в выключение при пропадании синхроимпульсов при просадке, при этом светодиод зажигается - посмотрите , при выключении питания светодиод должен моргнуть . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relis Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 Здравствуйте! Лето и жара всех разогнали. Работать тяжело - пипец. За последние пару недель успел подсобрать сам аппарат немного. И, ребята, не стесняйтесь выкладывать кто что сделал, многим пригодится. Форум живым должен быть. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anver Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 @alek956, так и есть.Как и обещал выкладываю плату под трехзначные индикаторы Arkled, Kingbright и подобные габарита 0,56'' (даташит в архиве). Правда 5 smd-перемычек, но лучше чем проволочные перемычки и порезанные дорожки, как у меня . За основу взята оригинальная плата. Типоразмер SMD - 1206.@Relis, Молодец! Споттер_2.1_инд056.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alek956 Опубликовано 7 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 У кого версия 2.1 посмотрите ... Автомеханик нашел у себя непонятный глюк, я понял его так - если записать настройки на номера от 4 и более , и выключить аппарат при работе на этих номерах то при последующем включении (через какоето время) происходит сбой непонятный . В программе ничего не нашел. Просьба проверьте у себя - если повторится у когото глюк то буду прогу перелопачивать . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alek956 Опубликовано 7 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 (изменено) Несколько фото выложу споттера Артура. Для корпуса использовал часть от рольставней . Версия контроллера 2.5 Изменено 7 августа, 2016 пользователем alek956 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relis Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 Просьба проверьте у себя Я пару - тройку программ записывал было всё нормально, время выберу - попробую всю память заполнить. Для споттера настройки шикарные, что и говорить: таймер натурально мечта. А ещё и мощность регулирует... А ещё и... Саш, ты на улице поаккуратней - на месте "фирмачей" я б не простил подставы....)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relis Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 Несколько фото выложу споттера Артура. Чотка. Я железо для тора не нашёл, раньше другой транс подвернулся. На Старт-Драйве долго тему штудировал: сечение сердечника и поехало... Много полезного. Транс трёхфазный попался, пластины ножницами каждую обрезал, лачил одну сторону, отводы от 0, 6 до 7 ампер на холостом ходу сделал. Напряжение выходное от 4.5 вольт на минимальном токе до 7 вольт на максимальном. Долго промудохался с ним. Тяжелый паразит получился - 52 кило живого весу, поэтому сразу на колёса поставил. Но чувство такое, что его на пару жизней хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alek956 Опубликовано 11 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 Жду с нетерпением твоей схемы и прошивки для полуавтомата. Поехали .... http://websvarka.ru/talk/topic/8473-kontroller-dlia-poluavtomata/?do=findComment&comment=224331 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
автомеханик Опубликовано 11 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 (изменено) доброго вечера всем форумчанам . кто с какими максимальными токами хх у трансформаторов применяет силовые блоки разработанные Александром,спрашиваю не ради спортивного интереса,есть в наличии парочка трансов с хх в 6.5А и 7.2А,испытал бы и сам но с симисторами на 800v есть напряг в покупке а в наличии 1штука.спасибо всем кто откликнется.оба транса на 380v Изменено 11 августа, 2016 пользователем автомеханик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitolya Опубликовано 18 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 Лыжи совсем не едут.После версии 2.1 решил собрать 1.2.1 В итоге после выбора времени задержки выбираем режим 1 из 3х и нажимаем... Загораются все светодиоды и все. Что я сделал не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitolya Опубликовано 18 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 Версия 2.1 пока отложена. Грешу на тиньку. 1.2.1 собираются в смд на макетке. Как и говорил после выбора режима загораются все светодиоды на постоянку и время импульса не выбрать. Горят и хоть тресни. При зажатой кнопке мигает ошибка как доходим до выбора времени импульса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitolya Опубликовано 19 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 ТС132-50-12 вчера раздобыл))). Транс 2*6v давно на балконе пылился. Осталось смазать лыжи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitolya Опубликовано 19 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 ТС132-50-12 вчера раздобыл))). Транс 2*6v давно на балконе пылился. Осталось смазать лыжи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tadi Опубликовано 20 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2016 (изменено) vitolya у тебя проблема в формировании синхроимпульсов в версии 1.2 - тоесть нет этих импульсов. Загляни в личку Изменено 20 августа, 2016 пользователем tadi 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman_inc Опубликовано 4 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2016 (изменено) Собрал версию 1.3 (с небольшими изменениями: силовой симистор применил ВТА40-600В в корпусе RD-91, на автостарт поставил ВТА41-600В в копусе ТОР-3 меньшего не было)у меня работает работает исключительно. Увидел это дело мой друг и попросил собрать такой же. Вот теперь возник вопрос, у него транс Іхх = 5А, Ікз = 56А,явно что симстору ВТА40 тут рано или поздно будет плохо, думаю применить ВТА100-800В он имеет такой же Igt = 50mA,снаббер нужно пересчитывать для него или оставить номиналы те же? Изменено 4 сентября, 2016 пользователем Shaman_inc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alek956 Опубликовано 5 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2016 Тотже снаббер пойдет , если вдруг выключаться не будет то емкость увеличить нужно будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alek956 Опубликовано 5 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2016 Готовится к выходу версия 3.2 .Почти такая-же как и 3.1 но с возможностью измерения напряжения сети во время сварки то есть просаженное напряжение отображается на индикаторе (если включить импульс без нагрузки в ручном режиме то покажет реальное напряжение сети ).Для измерения добавлен дополнительный модуль в силовой блок на Аттини 85 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alek956 Опубликовано 8 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2016 Версия 3.2 готова. Умеет мерить напряжение и ток , на видео только напряжение отображается , просто не знаю куда воткнуть показание тока , да и надо ли вообще (?). Выложу файлы в начало темы позже, пока видео и схема . https://www.youtube.com/watch?v=-rxw2SAaF-Y 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DVS Опубликовано 11 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2016 У меня куча вопросов я запутался со схемами в силовой схеме(( по контроллерной части все понятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DVS Опубликовано 11 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2016 Тиристорный модуль МТТ, у нас спотер будет работать только от 220 вольт, можно ли поставить другой тиристор и какой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DVS Опубликовано 11 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2016 (изменено) Споттер собираем из 3х трансформаторов от микроволновых печей, автостарт хочу собрать версии 3.1 ну или 3.2)), другу нужно чтоб было максимально и минимум настроек, как раз то что нужно)) он вообще хотел без табло, как Виталия с Каховки, там схема на таймере 555, я посчитал все же информация хотя бы на 3х сегментном модуле не помешает)) комплектующие почти все купил, вот при покупке сопротивлений запутался, как только можно) схема силового тут одна, а печатка другая)) позже выложу, какие сопротивления купил и их мощность. Изменено 11 сентября, 2016 пользователем DVS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alek956 Опубликовано 11 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2016 Два тиристора параллельно нужно ставить на соответствующую мощность.Файлы (схему и разводку чуток позже выложу так как разводку побыстрому делал - нужно причесать) . Те схемы версии 3.1 и 3.2 работоспособны на трансах с ХХ до 0.5А - с большим током небыло экспериментов . Новая схема будет для трансов с любым ХХ , завтра выложу . По сопротивлениям - разводку делал для резисторов 2-ух ваттных - набирал из них нужную мощность так как есть в наличии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти