kot_obormot Опубликовано 18 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 Горелка какая? Я на Бинзеле 18 соединил 3 провода в 2 контакта так что бы и верх и низ качельки (кнопки) работал на замыкание. Прозвонить и все понятно будет.А я не додумался что-то,один обрезал.Завтра перепаяю. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергейб3 Опубликовано 19 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 штекер на 2 контакта, а провода 3. Скорее всего горелка с двумя кнопками.Подключить можно или обе на замыкание или выбрать ту, что удобнее для пальца, но тут без тестера никак. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xam42ru Опубликовано 23 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 Сегодня наконец подключил свой форсажОбнаружился минус - экран с пятном, в углу большое светлое пятно, но все читается нормально впринципи. Так раздражает в общем немного.Поискрил электродом. Оказывается лб52 уверенно горят на 30 амперах, на моем повермене горели только на 70. Вентилятор не гудит постоянно - это просто чудо! Да ещё плюс разъёмы проводов совпадают с оверман180 и моим старичком powerman 205 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 24 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 Поискрил электродом. Оказывается лб52 уверенно горят на 30 амперах, на моем повермене горели только на 70. Вентилятор не гудит постоянно - это просто чудо! Да ещё плюс разъёмы проводов совпадают с оверман180 и моим старичком powerman 205 Ждем продолжения. Пульс режим попробуй, наклон ВАХ. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 8 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 Уважаемые тестеры! Есть просьба, потестить определенный режим.DC на малых токах и очень короткой дуге. Привык работать с тонкой нержей очень короткой дугой, мене 1 мм. И тут с форсажиком 201 DC вышла непопака через пару секунд работы в таком режиме, аппарат самопроизвольно гасит дугу... На есабовском бадди тиг 160 постоянно так варю, а тут засада. Чуть длиннее дуга и все работает, на пульсе тоже можно экстремально коротким зазором работать, при условии значительной разницы между верхним и нижним значениями тока. При уменьшении разницы начинает отрубаться, чем меньше разница, тем быстрее отключает ток. В принципе работать можно, тем более, что по всем остальным параметрам он на голову выше своего желтого коллеги. Но не люблю пульс, глаза устают при длительной работе, люблю короткую дугу Интересно узнать как себя поведут старшие собратья, к ним тоже присматриваемся. Сундучек уже не новый у нас и хандрит периодически. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 8 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 @Vanguard, Через недельку приедет аппарат , другие 4 аппарата уже у ребят. Но ко мне приедет с новым осциллятором и доработанной 2й прошивкой, вот тогда и попробуем обязательно. Сейчас может ребята попробуют на своих.Вопрос , а дуга на взгляд у Форсаж и Есаб отличается? То есть на одном аппарате при очень короткой DC дуге , дуга может быть более расфокусирована(пушистая) а на другом наоборот очень концентрирована и кабы сжатая. Вот которая сжатая она иногда как бы приподнимает металл из ванны (подмагничивает) и получается короткое замыкание и ощущение что аппарат оторвал дугу, токи малые . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 9 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 @selco, Фиг знает, честно не успел понять, какой то особой разницы сознание не зафиксировало, значит её и не было. Было большое расстройство. КЗ точно не было, на днях попробую еще сравнить очучения. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 9 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 @Vanguard, а фото на что делали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 9 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 @Vanguard, а фото на что делали?Не совсем понял вопрос Отвечу как понял.1. Фото сделал на фотоаппарате зеркальном марки олимпус.2. На фото запечатлен результат работы аппаратом бадди тиг 160 фирмы есаб. Электрод WL-20 ф1мм, ток что-то около 35-40А, без присадки с минимальным зазором. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 9 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 Не совсем понял вопрос Отвечу как понял.1. Фото сделал на фотоаппарате зеркальном марки олимпус.2. На фото запечатлен результат работы аппаратом бадди тиг 160 фирмы есаб. Электрод WL-20 ф1мм, ток что-то около 35-40А, без присадки с минимальным зазором.315-ым на днях гофру из нержи (кафулсо) варил, тонкая зараза, 0.5 мм не больше, если не 0.3. Диаметр 40мм 4 шва. Токи 10-15А. Ни разу дуга не пропала. Длина дуги 1-1.5 мм, по другому на тонкатье никак. Электрод 1.6 красный. В новой прошивке у Форсажа спад тока регулируется, ОЧЕНЬ удобно!!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 Вопрос , а дуга на взгляд у Форсаж и Есаб отличается? То есть на одном аппарате при очень короткой DC дуге , дуга может быть более расфокусирована(пушистая) а на другом наоборот очень концентрирована и кабы сжатая. Вот которая сжатая она иногда как бы приподнимает металл из ванны (подмагничивает) и получается короткое замыкание и ощущение что аппарат оторвал дугу, токи малые . Последние два дня варил мелкотню с пищевого производства, дуга на форсажике практически такая же как на эсабе, наибольшая разница в звуке Я и с другими аппаратами большой разницы в фокусировки дуги не замечал. Честно сказать всегда думал, что плотность дуги зависит от заточки электрода и только. И моя практика это подтверждает. Уточню, речь конечно же про DC, с переменкой все сложней, там от аппарата к аппарату разница может быть огромной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 дуга на форсажике практически такая же как на эсабе, наибольшая разница в звуке С большим уважением, но... На DC у меня тишина.... Или я глухой? Поджиг дуги - щелк и тишина, ну может быть легкий шелест, очень легкий. Можешь описать звук дуги? Честно, очень интересно... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 С большим уважением, но... На DC у меня тишина.... Или я глухой? Поджиг дуги - щелк и тишина, ну может быть легкий шелест, очень легкий. Можешь описать звук дуги? Честно, очень интересно...Легко УДГУ-251, УДГУ-351 - гудят, как и положено тракторам/танкам.TIG315(он же "сундук") - почти бесшумен, легкое шипение/шелест.ESAB baddy tig 160 tig - высокочастотный звук, на грани звуковосприятия.ФОРСАЖ 201 DC - гудит довольно басовито, но не так громко, как советские танки, звук осциллятора самый злой из всего что прошло через мои ручки.SSVA-180P tig - почти бесшумен, легкое шипение/шелест.Китайское чудо на 160А (в иероглифах не силен давали на подмену, на время гарантийного ремонта форсажика) - самый тихий наверно Самодельный монстр в недрах местного института физики - все в советских традициях В общем, у шумных аппаратов, звук дуги напоминает гудение трансформатора, немного в разных тональностях. Объяснил как мог Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 Объяснил как мог Спасибо. Гусь 207, JLT 200, Форсажи 200, 315, 500, Тритоны и т.д. - все молчали как партизаны, может я их просто не слышу? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 Спасибо. Гусь 207, JLT 200, Форсажи 200, 315, 500, Тритоны и т.д. - все молчали как партизаны, может я их просто не слышу? Да пожалуйста, я был очень удивлен когда подцепил только распакованный SSVA, вроде варит, а чего-то не хватает, только на второй день понял, звука дуги! Несколько лет я пользовал только УДГУ и ничего более. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 вроде варит, а чего-то не хватает, только на второй день понял, звука дуги! Несколько лет я пользовал только УДГУ и ничего более. Будем привыкать к хорошему! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 @Vanguard, может у вас талант музыканта или феномен - слышать как живтные слашат восокочистотные звуки что не дано человеку. @Вад11, Вадим, у меня такая же хрень со слухом, медведь на ухо наступил. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 @Vanguard, может у вас талант музыканта или феномен - слышать как живтные слашат восокочистотные звуки что не дано человеку. @Вад11, Вадим, у меня такая же хрень со слухом, медведь на ухо наступил.Нуу... да меломан со стажем Будем привыкать к хорошему! А что хорошо? Тут на днях варил УДГУшкой у коллег-сотоварищей в цеху, так прям ностальгия, поет ведь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 поет ведь Флуд, конечно, но скажу. Песня - это сочетание нот, звуков. А тут один тон, скукота для меломана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 (изменено) А что хорошо? Тут на днях варил УДГУшкой у коллег-сотоварищей в цеху, так прям ностальгия, поет ведь Вот и я скучаю http://websvarka.ru/talk/topic/4241-tir-300-i-tir-315/?p=96922 Изменено 11 марта, 2016 пользователем selco 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 Сорри за оффтоп, многое от компьютера и акустики зависит, но можно потестить:https://www.youtube.com/watch?v=B_s3TvPMqeI до 16000 еще получалось услышать. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 еще получалось услышать. Ну спасибо. Теперь на Самсунг в суд буду подавать, Диапазон воспроизведения в последнем телеке 8000 серии - полное очко! 12000 макс - это уровень радиотехники 80-х годов СССР, 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 12000 макс Попросите послушать детей, может больше услышат? У меня в телевизоре тоже меньше чем в колонках слышно. На высоких громкости можно добавить. С сабвуфером и начало интересное 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 Сварщик варит и слушает музыку https://www.youtube.com/watch?v=599nUWxM7sA 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 Сварщик варит и слушает музыку https://www.youtube.com/watch?v=599nUWxM7sAПо мне так это "диковатый" сварной. Чтоб мне кто-то маску держал.... Вжись этого не было...Частота высокая и меняется - объясни. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти