ЛехаКолыма Опубликовано 14 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2020 @Alina, Доброго дня,чем обусловлен такой порядок изготовления? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 14 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2020 (изменено) @Alina, Доброго дня,чем обусловлен такой порядок изготовления?Скорее всего клиент попросил удешевить процесс. В связи с этим чтобы много стружки не гнать и металл сэкономить сделали составную. По виду шлицевая каленая ст45, фланец ст3-5, может 09г2с, обрезок с плазмы. Но это мои догадки, подождем Алину, надеюсь разьяснит. Изменено 14 февраля, 2020 пользователем Sakhalin_Cat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 14 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2020 @Sakhalin_Cat, Доброго дня, это я понял, просто после сварки не сильно коробления повлияли на саму деталь. Обычно мех. обработку стараются выполнить после сварки. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 14 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2020 швы нормально выглядят? И это на заводской детали... ... посмотрел ., действительно колхозный самодуй , если я такое сотворил мне бы кол поставили еще на первом курсе . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 14 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2020 (изменено) Обычно мех. обработку стараются выполнить после сварки.... работая в РМЦ только так и делали . П.С. да еще один момент, делая заказ буржуям ( при Союзе ) так обработанный ( зачищен\обточен ) шов если не оговорено в чертеже засчитывался как брак со всеми вытекающими плюс счетчик в валюте до следующей приемки после устранения . Изменено 14 февраля, 2020 пользователем Фунтик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 14 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2020 @Sakhalin_Cat, Доброго дня, это я понял, просто после сварки не сильно коробления повлияли на саму деталь. Обычно мех. обработку стараются выполнить после сварки.Я не в курсе почему именно такая последовательность была выбрана. Там могут быть обороты 0,5 мин и допуск +-5мм, а может еще чего. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alina Опубликовано 17 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2020 Изготовление втулок вала от снегохода ООО "Центр Технической Помощи", г.Южно-Сахалинск. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alina Опубликовано 17 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2020 Покраска рамы мотобуксировщикаКажется, ничего необычного. Но цвет отменный 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alina Опубликовано 18 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 Изготовление муфты на буровую установку 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВлаДон Опубликовано 18 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 Изготовление муфты на буровую установкуНа эрозионном станке или мехобработка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alina Опубликовано 19 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2020 Изготовление декоративных крышекМатериал: нержавеющая сталь, капролон. Образец Готовые ООО "Центр Технической Помощи", г.Южно-Сахалинск. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 19 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2020 (изменено) На эрозионном станке или мехобработка?Квадрат и шпонки - эрозия, всё остальное токарка. Закалка обьемная ТВЧ. Изменено 19 февраля, 2020 пользователем Sakhalin_Cat 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alina Опубликовано 21 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2020 (изменено) Изготовление вал-шестерни редуктора. Изменено 21 февраля, 2020 пользователем Alina 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tager03 Опубликовано 21 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2020 На фото с капролоном труборез 9н73? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 21 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2020 На фото с капролоном труборез 9н73?Вы о чем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oswer Опубликовано 22 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2020 На фото с капролоном труборез 9н73? Вы о чем? Возможно о станке в котором зажат материал заготовки (станок ведь не весь видно). Но по факту это станок 1М65 (потомок ДиП-500). Трубонарезных станков 9Н73 не видел, но наш 1М65 похож на трубонарезной 1Н983, особенно с таких ракурсов, как в том сообщении. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Alina Опубликовано 25 февраля, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2020 Изготовление жетонов для спасателей.Материал: нержавеющая сталь. ООО "Центр Технической Помощи", г.Южно-Сахалинск. 12 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 25 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2020 (изменено) @Alina, станочек небольшой похоже, какое рабочее поле у него? Примерно, точные размеры не нужны. Изменено 25 февраля, 2020 пользователем G_Kar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВлаДон Опубликовано 25 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2020 Всегда основой был алюминий.Для спец подразделений только нерж. В случае пожара не расплавится. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 25 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2020 (изменено) @Alina, станочек небольшой похоже, какое рабочее поле у него? Примерно, точные размеры не нужны.Roland MDX-650 с автосменой и 4й осью. https://www.rolanddga.com/support/products/milling/modela-pro-mdx-650-3d-milling-machine ООО "Центр Технической Помощи", г.Южно-Сахалинск. Изменено 25 февраля, 2020 пользователем Sakhalin_Cat 9 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Sakhalin_Cat Опубликовано 25 февраля, 2020 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2020 (изменено) Roland MDX-650 с автосменой и 4й осью. http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifpost-3431-051181100 1330956706.jpg Примеры работ на станке: ООО "Центр Технической Помощи", г.Южно-Сахалинск. Изменено 25 февраля, 2020 пользователем Sakhalin_Cat 11 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tager03 Опубликовано 26 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2020 Я говорю О токарном станке. Это трубонарезной станок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Alina Опубликовано 26 февраля, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2020 Ремонт зубчатого вала. Подшипниковые крышки для выходного вала редуктора ООО "Центр Технической Помощи", г.Южно-Сахалинск. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 26 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2020 Я говорю О токарном станке. Это трубонарезной станок? это станок 1М65 (потомок ДиП-500). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Sakhalin_Cat Опубликовано 28 февраля, 2020 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2020 (изменено) Сегодня наконец-то выдался несильно загруженный день и я смог поработать на своём любимом станочке. Растачивал посадки под болты, так как во время проектирования этого узла были допущены конструкторские ошибки. Блестящая деталька - штатная крышка неподвижной опоры станка который мы мастерим, Материал ст45, твердость 40 HRC. Матовая крышка - основание для установки энкодера, обычная ст3-5пс из обрезков плазменного раскроя. Задача максимально точная соосность деталей. 1)Обкатываем дырдочку продолбленную буром от перфоратора, чтобы превратить её с помощью фрезы в отверстие нужного диаметра: 2)Ковыряем дырдочку фрезой Ф12мм для достижения нужного результата: https://youtu.be/qrgJoIq766c 3)Другой монолитной фрезой Ф20мм разворачиваем потай для головки болта (фото нет, забыл сфотать) и получаем блестящий результат: На последнем отверстии я решил ускорить процесс и докрутил подачи...В результате фрезу отогнуло, финишное отверстие стало меньше из-за отгиба и фреза на практике показала мне что такое сварка трением.... Выковыривать намертво приваренную к каленой железке фрезу неприятно и неудобно. Всё это измерялось новым штангелем из предыдущих постов. Штангель показал себя достойно, повторяемость результата измерений 100% из 100, возвращение в ноль - чистый ноль. Потом фрезернул выточки под ключ на гайках вала, а то как их круглые закручивать и затягивать? Газовым ключом некошерно как-то.. https://youtu.be/HEvGwJ4c1fc Ну и на этом день почти закончился, чуток пофрезеровал кубики из кругляка - будущие призмы, но доделывать буду их уже завтра. Еще получил посылку. Наконец-то дождался комплектующих для переделки пневмосистемы и системы смазки "на новый лад", осталось дождаться электронику, клапана и датчики. После чего можно будет перетряхнуть станок и собрать его так как мне хочется. Изменено 28 февраля, 2020 пользователем Sakhalin_Cat 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти