Перейти к содержанию

Будни сварщика с иллюстрациями, часть 2

Рекомендуемые сообщения

@qwerty444,  А если отверстия делать побольше. а под гайки ставить широкие шайбы?

@Глобул, Думается мне, что потолок сверлить не фантан. ИМХО конечно.

Изменено пользователем Rust_eze

@qwerty444,

по стройнормам РФ,

РЕЗКА

отверстий в стягивающих бандажах запрещена. столкнулся с этим в этом году,при восстановлении жил.фонда. кураторы -(финансирование,материалы  из РФ. контроль-приёмка тоже представители всевозможных *надзоров* -из РФ)

как только швеллер с вырезанными отверстиями увидели-сразу всем люлей дали.

ТОЛЬКО СВЕРЛОВКА. ( я 2 месяца и сверлил - шпилька 20.отверстие 22мм :blink: :blink: :blink:)

• Upvote 7

В 01.09.2016 в 19:28, Глобул сказал:

Сверлить сверху и снизу. Где-то в глубине плиты сверления сойдутся и кое-как их там расшарошат, шпильку молотком забьют, да и всё.

:rofl:    

В 01.09.2016 в 19:52, supoplex сказал:

@qwerty444,  А если отверстия делать побольше. а под гайки ставить широкие шайбы?

@Глобул, Думается мне, что потолок сверлить не фантан. ИМХО конечно.

это вроде бы и есть действующий вариант ( вчера к тому же вырезал несколько шайб примерно 100х100мм из полосы,  такие именно (широкие) попросили монтажники.  наверняка они по факту на верхнем швеллере отверстия прорезают. по факту выхода шпильки снизу, в смысле.  (проще один раз швеллер под потолок поднять и закрепить, и сверлить снизу вверх, а верхним уже "ловить" отверстия, и на нем делать их шире по факту. 

В 01.09.2016 в 20:41, svarnoi69 сказал:

@qwerty444,

по стройнормам РФ,

РЕЗКА

отверстий в стягивающих бандажах запрещена. столкнулся с этим в 'том году,при восстановлении жил.фонда. кураторы -(финансирование,материалы  из РФ. контроль-приёмка тоже представители всевозможных *надзоров* -из РФ)

как только швеллер с вырезанными отверстиями увидели-сразу всем люлей дали. 

ТОЛЬКО СВЕРЛОВКА. ( я 2 месяца и сверлил - шпилька 20.отверстие 22мм :blink: :blink: :blink:)

наверняка у вас другая система крепления этих самых швеллеров была.   у нас же не "стягивающий бандаж"  , то есть, в "бандаже (стягивающем)" стальной прокат работает на изгиб, и резка отверстий ослабила бы его жесткость,  а в  случае, того про что я написал, это защита от возможных расхождений плит в горизонте, все пары швеллеров ориентированы ПОПЕРЕК длины здания 

хотя, если будут проблемы со сдачей, обязательно напишу.  

Кому интересно как выглядят стенки для шахты лифта:

Показать контент

@svarnoi69, Что даже плазмой порезанное не годится? Так то например сейчас у нас крепёжные детали зачастую заказываются непосредственно с плазмы с уже нарезанными отверстиями. Там иной раз на болтиках много много тонн висит.

Изменено пользователем supoplex
  • Upvote 2

@supoplex, насчет плазмы-не в курсе.

Показать контент

Изменено пользователем svarnoi69

@svarnoi69, Сижу я на этих рамах, делаю всё от нарезки и сверловки, до собственно сварки. И чего то мне уже хочется. взять да поварить как следует! Ну сами посудите: аппарат на 480А, горелка с водяным охлаждением, а работа как для маленькой сварки на 220В. Сегодня с самого утра занимался сверловкой как раз (отверстия 5мм+ зинковка под потай и 8мм под электрозаклёпки) . После обеда пришла машина, мы таскали со склада и из красилки такого типа рамы, двери к ним (там не я один таким занимаюсь, люди годами сидят на ЭТОМ). Так же в комлекты входят направляющие из уголка 100х200 по 3 метра, 2 уголка на этаж, этажей бывает 3-4. Потом перекур в 14:00. После прибегает мастер: Дима заказ горит. человек по семейным обстоятельствам отбыл, надо помочь варить рамы. Рымы- это собственно конструкции из швелера и небольшого количества мелких деталей, 3м на9м. В данном конкретном случае были полурамы, что усложняет работу, так как в процессе их надо переворачивать, полурама неуравновешана. Но самое поганое, что до конца дня надо было успеть наварить 4 такие полурамы. Прыгаешь, бегаешь, таскаешь железо, следишь, чтобы все детальки были на своём месте. Я на этих рамах плотно сидел года полтора. И чего то по окончании рабочего дня подумалось, что лучше уж спокойно эти сетчатые стенки готовить, без беготни. Хотя, так то конечно хочется просто какого-нибудь творческого задания, чтобы разнообразить будни.

• Upvote 6

В 03.09.2016 в 08:23, saper24 сказал:
Почему им в голову не приходит мысль ...

Куда, простите?

• Upvote 5

В 09.09.2016 в 19:04, selco сказал:
...у Selco в этом плане море возможностей. 

Начало нормальное. Просто его расположение прозёвано. Тут в голове покрутить настройки надо а не в аппарате. 

А конец шва, да -- там настройки аппарата работают. Иначе не было бы так гладко. То есть в конце одним коротким нажатием на курок ток сбрасывается на 60%, и уводим немного назад и вверх. Останавливаемся, пока наполнится кратер, и зажимаем курок для прекращения сварки.

С параметрами начала сварки я игрался -- знаю что там можно настроить, но оно оказалось не нужно ни для начала шва, ни для прихваток.

• Upvote 2

В 09.09.2016 в 19:19, Глобул сказал:
Начало нормальное. Просто его расположение прозёвано.

В 09.09.2016 в 19:19, Глобул сказал:
но оно оказалось не нужно ни для начала шва, ни для прихваток.

Для прихваток это точно не нужно, а вот для начала еще как нужно. Допустим как вы выразились начало не "прозёвано" и тогда бы начало получилось на конце шва предыдущего и без "доп настроек" получаем "култышку" в начале, коя будет портить весь вид шва. 

Инженеры знали что сотворить, но как говориться " хозяин- барин" .

• Upvote 7

В 11.09.2016 в 14:21, AMBIVERT42 сказал:
Полкилометра труб водоснабжения и пожаротушения.

Ээх, турубы...

Как я по ним соскучился.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...