Рязань штурман 001 Опубликовано 15 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2015 @BelaZZ,Как всегда - !!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост BelaZZ Опубликовано 15 декабря, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2015 (изменено) Как сотворил себе " крутилку " , так неотступно в голове крутится мысль , что это первый шаг к деградации сварочного мастерства . В общем , вращатель - развращетель . А если ещё и привод поставить , то кирдык . Но , несмотря на это , мечту о приводе лелею и мысли гоняю . А пока так . Чтобы приспособить 3D узел к "вращателю" пошёл по простому пути . Всё бы ничего , но как то не фэн шую , особенно с последним экспонатом . Немного прикинув , быстренько соорудил своеобразную клюшку и дело пошло быстрее , тем более на горизонте предвидится N-ное колличество подобных конструкций. Чтобы не размениваться по мелочам - всё в одну плеть . Вращалкиных место Изменено 15 декабря, 2015 пользователем BelaZZ 23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 15 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2015 , Моё почтение , Владимир ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 15 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2015 @BelaZZ, вот смотрю как ты уровнем отводы делаешь друг на против друга. а как отметку дать вдоль оси трубы при ее длине 12 метров... например все на 12 часов? есть мысля что п образку типо швелера ложить на трубу а сверху уровень поперек. тогда вроде как бьет... хотя подумать надо еще. может у тебя есть варианты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 15 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2015 @BelaZZ,а втулку (подшипник) не ставил вместо массы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 15 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2015 (изменено) @psi, Если есть шов , то пляшем от него . У меня , к примеру , имеется диск с проточенными канавками под ходовые диаметры и разбитый на 3 и 4 части . Дальше всё элементарно . Если нет шва , то отбить ровную линию . Как вариант - швеллер на верх , уровень и центр . Это в плане разметки . Если же предстоит монтаж какого-либо фасона , то там вообще , проще пареной репы . Пляшем от первого приваренного . Масса реализована , я уже выкладывал этот проект в "Эрзац - вращатель" Изменено 15 декабря, 2015 пользователем BelaZZ 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост russia811 Опубликовано 15 декабря, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2015 сегодня день прошёлся можно в впрямом смысле этого слова.ходил со своей телегой ,погода замечательная -3 всего,обед на плитах романтика,благо термосок всегда с собой,генератор тот же PIT 8,5 квт, вот аппарат другой РЕСАНТА 300,недели 2 назад морозец даванул -28,так аппарат и гена нормально справились 21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psihoz Опубликовано 16 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2015 Распечатал и вырезал "селёдку" Д100Х45о Подскажите пожалуйста, в какой программе делаете выкройки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 16 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2015 @Psihoz,правильно развертка программа тут http://websvarka.ru/talk/topic/555-rezka-trub-diametrom-bolee-725mm/?hl=%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%BA%D0%B0&do=findComment&comment=4561 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Гржемелик Опубликовано 16 декабря, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2015 (изменено) Надстройка для испытания и сертификации шасси.Шасси-Кенворт,колесная формула-8*6.Уже на полигоне катается.Сталь 3 СП,сварка полуавтоматическая в среде смеси(аргон+углекислота).В труднодоступных местах-УОНИ-1355.Сварка и слесарка в одну харю,я жадный Изменено 16 декабря, 2015 пользователем Гржемелик 22 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Куренга Опубликовано 16 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2015 @Psihoz, http://websvarka.ru/talk/topic/4226-kak-porezat-trubu/?p=98468http://websvarka.ru/talk/topic/555-rezka-trub-diametrom-bolee-725mm/?p=4561 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psihoz Опубликовано 16 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2015 @psi,@Куренга, Спасибо, будем осваивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 16 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2015 @Psihoz, а какие диаметры и толщина стенок? есть нюанс небольшой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psihoz Опубликовано 16 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2015 а какие диаметры и толщина стенок? В основном от 50 до 100 мм диаметр, толщина 2-4 мм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 16 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2015 @Psihoz, а ну это нормально. просто если собирать тройник. то при толщинах больше 6 мм. на врезаемой (на которой фигурный рез) за размер берите внутренний, а не наружный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Сусанин Опубликовано 16 декабря, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2015 сходил в гараж, сбил "сварочный зуд" собранный вид, уже две боевых ходки)) 22 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост russia811 Опубликовано 17 декабря, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 (изменено) праздничные выходные прошли ,провёл их на работе дома телек да ноут....сделал глушак с чернухи ..да самовар собрал-спрос пошёл ...подставки снова...скучно.. Изменено 17 декабря, 2015 пользователем russia811 20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост russia811 Опубликовано 18 декабря, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2015 во накатили мне сегодня коллеги баллона,ну и сразу в работу его,для сравнения рядом огнетушилка что пользовался)),ну и наверно будущее место работы ,с нового года...токарем,но мой цех сварочный в 10 метрах 20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 18 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2015 с нового года...токарем Завидую. Всегда не хватало. Приварить сам всё могу, а вот проточить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 18 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2015 Всегда не хватало. Дык купите. Очень полезная штука. Можно новый ИТ-1М купить с резервов до сих пор, за копейки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
папаша Опубликовано 18 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2015 Можно новый ИТ-1М купить с резервов Ага,станок-сделай сам называется.Лучше уж ИЖа или Кашку за те же деньги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 19 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2015 Неплохие копейки, месяцев 5 можно жить нормально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 19 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2015 (изменено) Ага,станок-сделай сам называется.Лучше уж ИЖа или Кашку за те же деньгиЕсли целыми днями болты на нем резать не нужно, а нужно эпизодически проточить\выточить детальку, то вполне нормальный станок. У меня на таком токарь 2 года отработал, причем в полную смену и со станком сильно не возились. Это я уже потом начал навороты крутить, частотники, электромагнитные тормоза и пр. Единственные неудобства - нет ускореной и гаечный ключ на ЗБ вместо рычага. А так прекрасный станочек начального уровня. Причем ускоренная делается на нем элементарно в течении дня. А если вообще забрать не разворованный кунг, то вообще ничего не нужно более. Там и резцы и оснастка и шлифовалка к станку и сверлилка. Можно с этого кунга сразу минитокарку открыть смело без доп вложений.Я по сути весь свой токарный бизнес с такого кунга и начал и на "этом кунге" мы первые 2 года плотно работали, а сам станок у нас в общей сложности проработал 4 года и сейчас так-же успешно трудится в каком-то АТП.А какой там комплект сьемников, правдо не в токарном ПАРМ-е а в аторемонтном.. :) Прелесть из 470 предметов, до сих пор у меня работает и не нарадуюсь. Никакие SATA- шмата в подметки не годятся. Изменено 19 декабря, 2015 пользователем Sakhalin_Cat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 19 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2015 месяцев 5 можно жить нормально Я не представляю как на 70-90 тысяч нормально жить 5 месяцев. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 19 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2015 (изменено) @Sakhalin_Cat, для меня дороже будет, раза в два-три=) это же я (далеко) Изменено 19 декабря, 2015 пользователем psi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения