Миротворец Опубликовано 5 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 Продолжение первой части Будни сварщика с иллюстрациями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Elektro_D Опубликовано 5 июля, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 (изменено) Буду здесь первым )). Нашел пару фоток с работы, где зимой работал на аргоне.Какой то нагревательный бачек для воды из нержавейки, приваривал фланец, толщина бачка 0.7 вроде (а может 1мм), но край был завернут. Своим телом, ток уже не помню Изменено 5 июля, 2015 пользователем Elektro_D 26 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Георгий 11 Опубликовано 7 июля, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Замена теплового узла в трамвайном депо. 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 7 июля, 2015 Мастер Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Замена теплового узла А что на что меняли? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 7 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 @AMBIVERT42,моя работа выполнена,завтра слесаря дособирают,подключат и опрессуют,заменили трубы участками,поставили счетчики и задвижки заменили на шаровые. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 7 июля, 2015 Мастер Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 @Георгий 11,а ввод не маловат ли диаметром?ЕМНИП, по фэншую диаметр подводящих трубопроводов от магистрали до теплоузла. должен быть не менее ф 57 мм. А здесь, похоже-полипропилен наружным ф 20 мм. СНИПы стали не актуальны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 7 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 @AMBIVERT42,я там наемный,иногда подгоняют шабашки,своего сварщика у них нет,как говорится были бы деньги...муниципалка,с финансами видимо не очень,поэтому все так плачевно,даже элеватор старый оставили.Проект не я составлял,но фирма с лицензией,поэтому ничего сказать не могу,я в этих делах мало что понимаю,где говорили,там и варил. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Elektro_D Опубликовано 7 июля, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Продолжение корявых латок (и швов), на этой трубе была последняя. 23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост saper24 Опубликовано 7 июля, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Сварки тут конечно кот наплакал. Так, елозил подставки вваривал под вторую сетку. Пофоткал для истории каркас и палубу будущего театрального балкона.Вид с низу на лес стоек.Ну и мелкий на работу напросился. 27 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост aleksey 13 Опубликовано 7 июля, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Вдвоём с товарищем переправились за Волгу. Люди строятся, мы помогаем. 20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 8 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 @aleksey 13,Узнаю по носу катер "Амур", выпущенный в нашем городе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 8 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 http://s50.radikal.ru/i130/1507/d6/1599978b6991.jpg http://s009.radikal.ru/i310/1507/b6/1d9bca519d69.jpg http://s019.radikal.ru/i626/1507/f3/663924872711.jpghttp://s020.radikal.ru/i703/1507/10/3db9789c9976.jpghttp://s017.radikal.ru/i405/1507/80/f9b7424640bc.jpghttp://s017.radikal.ru/i442/1507/df/7ebe000bb9b1.jpg http://s019.radikal.ru/i632/1507/f8/59cc317681a3.jpg http://s014.radikal.ru/i327/1507/2d/ad16a67207d2.jpg 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 8 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 @Глобул, 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 8 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 Резка по смайликам.Швеллер нужен по 5980 мм. Примерно. Плюс-минус сантиметр. Откладываем рулеткой пять девяносто восемь от края к центру. От обоих краёв к центру. Получаются глазки смайлика. Пририсовываем улыбочку и швеллерина вам улыбается. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksey 13 Опубликовано 8 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 Узнаю по носу катер "Амур", выпущенный в нашем городе Честно говоря не знаю, возможно "Амур" . Мы к берегу подъехали, там извозчики стоЯт, мы сели и поехали через Волгу.С другой стороны интересно, в Самаре делают много всяких лодок, и зачем было через всю страну тащить лодку сюда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симфер Опубликовано 8 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 Резка по смайликам. а в размер сразу порезать, не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 9 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 (изменено) а в размер сразу порезать, не? А это и есть размер. В проекте 5980 мм. Просто точность там не нужна, края швеллера ни к чему не стыкуются, поэтому режу под белый маркер. А поскольку есть приспособа, по которой вести плазморезом, то и линия вся не нужна. Остаётся только отметка по рулетке. Кстати эта приспособа и прямого угла особо не даёт. Корректирую её на глаз.Этих швеллеров надо отрезать 114 штук -- сильно подумаешь как сделать быстрее и проще.http://s017.radikal.ru/i419/1507/00/3a06d679f184.jpg Изменено 9 июля, 2015 пользователем Глобул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост aleksey 13 Опубликовано 10 июля, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 Поехали домой на выходные. Коллеги прошу совета. Попался проблемный участок с пеньками - сваи не везде пошли..Одна угловая не пошла, поставили две укосины.Здесь на периметре 1 свая не пошла, также думаю две укосины поставить. Достаточно этого будет?А здесь место стыка швеллера усиливать? Накладку - ромбик или также укосину из швеллера?Диаметр сваи 133, швеллер 16. Вес будет нешуточный. Дом 12 на 12 = 144 кв.м. , толщина фундамента 21 см, вес 75,6 т + сам дом. После работы сюда в "баньку" ходим А в этом вагончике мы живём. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост AMBIVERT42 Опубликовано 10 июля, 2015 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 Всем доброго!!!Давненько я тут ничего не выкладывал. И таки сподобился. Ничего масштабного и интересного. Обычная рутина из мелочей.Фотки за последнюю неделю.Сотворили ограждение спортплощадки.Сваривали рамки из уголка и натягивали сетку-рабицу.Столбы были установлены аж прошлым летом (вот так быстро и своевременно у нас оплачиваются объекты соцкультбыта...) и наконец дождались своего часа.Первый ярус.Второй ярус. Ещё один социальный объект. Стяжка жилого двухэтажного многоквартирного дома. Делали два пояса. Верхний-напарник Рома обваривал с автовышки.Я-нижний. Довольствовался лесенкой-раскладушкой.Так как лесенку лишний раз переставлять по стыкам было не охота, стыковку тальрепов с тяжами выполнял с разных рук.Левая и правая. Угол оформляли следующим образом.Особенно "приятно" было, стоя на шаткой лесенке, обколачивать шлак со стыка листа и прутка (на стыках тяжей-шлак осыпался почти без посторонней помощи). Пару дней жильцы услаждали слух дуэтом бензогенераторов.Тянем-потянем...Подштукатурили выборки в стенах и покрасили металл. По вечерам, дабы разогнать уныние от "социальных" объектов, подкалымливаю. Автосервисы и просто знакомые подкидывают. Например, воздушную трубу с Сюрфа-дизеляки притащили. Лопнула, однако... Разделал и заварил. Потом-изрядно пожёваный кронштейн бампера с какого-то Субару. На транзитном Саньёне-оторвало кронштейн амортизатора.Места в колёсной арке-совсем негусто. Приаргонил через зеркало. Подлез-только АГНИ-35.Лицевая часть. Изнанка.Мой одноклассник владеет цехом металлоизделий. Сталь чёрную варят, с цветниой-обращаются ко мне. Обрамление ступени из алюминиевого уголка. Подгоняли местные слесаря, как привыкли. Так что, за неравномерную ширину шва-не обессудьте... Мой выездной комплект в интерьере цеха (маска в момент съёмки была на голове). 34 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост мутный Опубликовано 10 июля, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 Сегодняшняя работа.Рукоятка косилки 5356,ножницы 4047,крышка 4043. 21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сусанин Опубликовано 10 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 Всем доброго!!! Мой выездной комплект в интерьере цеха (маска в момент съёмки была на голове).комплект под чернягу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 10 июля, 2015 Мастер Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 комплект под чернягу?@Сусанин, внимательнее смотрите на фото. Я что там варил? А так-то, какой режим поставишь, так и будешь варить. Переменка, постоянка, пульс, либо линейный ток-на выбор. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост pavel83 Опубликовано 11 июля, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 11 июля, 2015 Привет Всем! Замена счетчика ХВС. В начале отключение воды, затем демонтаж, зачистка,подгонка ,монтаж,два прохода РДС. Облицовочный шов красивый так и не получился .Электроды ок-46 Ф3мм, 80-110А. 1ч 47 минут потратил. Старый счетчик. Демонтаж счетчика после отключение воды. Зачистка. подгонка. Прихватки. 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сусанин Опубликовано 11 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2015 @Сусанин, внимательнее смотрите на фото. Я что там варил? А так-то, какой режим поставишь, то и будешь варить. Переменка. постоянка, пульс, либо линейный ток-на выбор.Снимаю свой тупой вопрос с повестки. Проглядел, это тиг, думал что па Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост pavel83 Опубликовано 11 июля, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 11 июля, 2015 Приехал друг - "веселый молочник" на УАЗике и говорит: "Завари!" П\А у меня нет, варил РДС, 30-40А, электрод ок-46 Ф2. Как смог, так и заварил. Может чего посоветуете на будущее? 19 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения