Jump to content

Recommended Posts

Владимир, он (глушитель) похоже весь в дырочку и заплатки не надолго. Рассмотри вариант весь его обернуть и к боковинам (завальцовкам) приваришь и один продольный шов будет. 

Хорошо бы оцинковкой обернуть и CuSi3 обварить, я думаю твой новый аппарат справится с ней. 

На своем " драконе "  катализатор отрезал и вварил трубу проволокой CuSi3

Имя мне Денис) а Владимир это город где я живу, глушак пока так, сколько протянет, эту машину купили неделю назад, надо ставить на хода, старую продать, немного пережить финансовый шок

• Upvote 3

• 2 weeks later...
  • 3 weeks later...

На своем " драконе "  катализатор отрезал и вварил трубу проволокой CuSi3

Здравствуйте!я вот тоже хочу убрать катализатор! У вас после снятия катализатора и установки прямой трубы сбоев нет никаких? 

Вообще хочется построить новую линию выхлопа,только пока не знаю как это сделать правильно! 

• 3 weeks later...

Принесли ребята вставочку обварить, всё нерж. вставка -водопроводная труба))):post-2204-0-43718600-1439972585_thumb.jpg

дело ясное...зазоры(с обратной стороны до 5мм), грязь.

post-2204-0-30687000-1439972618_thumb.jpg

post-2204-0-06949200-1439972647_thumb.jpg

Обошел стыки ТИГом, Tigrod 309LSi, чистил но ржавчина шипела капитально. Коротким обратноступенчатым - нормально по зазорам. За часик с небольшим управился. Конечно, супер-пупер эстетики не вышло, но всё получилось добротно.

Edited by Менгон
  • Upvote 3
  • Downvote 1

• 6 months later...
  • 4 weeks later...
  • 3 months later...

Батя приехал с дачи, говорит машина тарахтит громко, наверно выхлоп чудит....

post-5372-0-94016600-1469030017_thumb.jpg

резонатор .... мдааа....

post-5372-0-19138900-1469030081_thumb.jpg

глушитель....ууууу....

еще походит сказал я, и через 3 часа все установлено))

post-5372-0-27801000-1469030186_thumb.jpg

post-5372-0-71772000-1469030198_thumb.jpg

• Upvote 6

Мастерски)) а кусок трубы не проще было переварить? или просто нет трубы?

Да ладно издеваться-то ))

Привезли в 7 вечера, где я тонкостенную трубу вечером возьму? Это раз. Потом с подгонкой углов трубы - отдельный секас, ну и контрольный в голову - чем её гнуть? Так что самый оптимальный вариант по цене и времени - заплатки. На несколько лет должно хватить (сужу по своему глушаку - до сих пор банка живая).

• Upvote 1

• 4 weeks later...
Кто набудь укорачивал саму банку глушителя? Родная банка длинной 60см, а все что есть в продаже длинной 70 см (от газели), но зато они подходят по диаметру труб и диаметру самой банки.

• 1 month later...
  • 1 year later...

Включаем логику, труба 130 мм еще не одета до конца, 65 заглушена, а с боков сделаны дырки, внутри 130 вварена перегородка и выход с боку т.е лабиринт для снижения звука, разрежте любой глушак и станет все ясно

Владимир, он (глушитель) похоже весь в дырочку и заплатки не надолго. Рассмотри вариант весь его обернуть и к боковинам (завальцовкам) приваришь и один продольный шов будет.

Хорошо бы оцинковкой обернуть и CuSi3 обварить, я думаю твой новый аппарат справится с ней.

На своем " драконе " катализатор отрезал и вварил трубу проволокой CuSi3

Медная проволока для сварки чернухи?

Это чтобы шов не гнил, штолле?

• 2 weeks later...

@installl,

Не плохо, для ремонта трубы надо иметь в запасе трубу, кусок вырезал новый вставил

Да, это наиболее логичный и правильный в плане прочности ремонта вариант, но надо повторить родной изгиб и общую длину конструкции - я не сообразил как можно этого достичь подручными средствами