konstantinXX Опубликовано 8 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2016 @ШИТИКОВ РОМАН, у меня подобная приспособа есть, а за что она на трубке упирается? за дальний край раструба? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШИТИКОВ РОМАН Опубликовано 8 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2016 (изменено) @konstantinXX,Не совсем понял вопрос ,какой такой дальний край раструба? Фото у меня не очень,на телефон снимаю. Изменено 8 августа, 2016 пользователем ШИТИКОВ РОМАН 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 9 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2016 Роман, всё отлично, сегодня опробовал прицепиться за "дальний" от края край (вот загнул!) раструба. Нормально держится и трубку не мнёт, а я боялся и переживал. Спасибо вам за совет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост konstantinXX Опубликовано 10 августа, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 10 августа, 2016 Спасибо, господа, коллективный разум как всегда побеждает.А вторую завтра, сегодня потокарить надо пришлось внепланово: : 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШИТИКОВ РОМАН Опубликовано 10 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2016 Я с азотом не заморачиваюсь,даю давление под 30кг с углекислотного баллона, а шланг обыкновенный кислородный правда надувается и становится аки ежик в пупырушку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 10 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2016 Я со шлангом обычным не рискую больше 1,5МПа поднимать, стрёмно. А вот шланг тормозной системы в норме держит, согласно сведениям из инета, 7МПа, поверочное, конечно, выше. Поэтому и решил его использовать. Давление выше 2,5МПа редуктор мне поднять не даст, да и ни к чему.П.С.: азотный баллон мне достался не дорого. Маленький кислородный баллон мне подарили, просто переаттестовал его с заменой вентиля и всё. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 10 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2016 @ШИТИКОВ РОМАН,так продаются же шланги высокого давления.Я в запчастях для тракторов покупал,на нем 22,5 кг/см2 написано,вполне хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 10 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2016 1,5МПа 2,5МПа Константин, со всем уважением к земляку, скажу что тебя (и не только тебя) европа скоро перевоспитает до полного забвения в какой стороне живем и какие измерения у нас приняты. Как дастали эти дюйми психи и мили что тошнит, они нас хотят полностью деградировать и дезориентировать, что бы отупели и ничего не понимали, особенно нынешняя молодежь, ты хоть мпа ставь в скобках а еще лучше зачеркни и пиши в килограммах, быстрее доходит до метрического сознания а округление в палец и локоть нашему брату не приемлемо и не правильно!Не хочу сдаваться и принимать их измерения. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШИТИКОВ РОМАН Опубликовано 10 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2016 Мне кислородный шланг в этом деле нравится по нескольким причинам.1Можно применить какой угодно длинны в виду его недороговизны.2Если его порвали,порезали наступили железным и тд. то его посадить на ерш нет проблем.И еще одно так просто кислородные шланги у меня ни разу не рвались,только если была причина.@Георгий 11,@konstantinXX, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 10 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2016 @ШИТИКОВ РОМАН,длины и так хватает в ванну опустить,по поводу замены тоже проблем нет,резьбовое соединение.Ну а испортить-это аккуратность.Я наставления не даю,просто высказался,решайте сами как и чем вам комфортнее работать.По поводу кислородного шланга еще скажу,что со временем лезут грыжи,даже при давлении 10 кг. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikinalexei Опубликовано 11 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 (изменено) Спасибо, господа, коллективный разум как всегда побеждает.http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_4673.JPGА вторую завтра, сегодня потокарить надо пришлось внепланово: http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_4674.JPG:Вот это приспособа. А я то ломаю голову как эти шланги-трубки проверять. Привозили радиатор кондиционера. Честно не сообразил как заглушить отверстия и подъсоединить сжатый воздух для проверки. Нарыл вот что, но дорого блин. А нужно ли оно?http://ru.aliexpress.com/item/Free-Shipping-Automotive-air-conditioning-leak-detection-tools-leaking-test-The-air-conditioning-system-leak-detection/32597318765.html?spm=2114.14010208.99999999.261.if5NcO Изменено 11 августа, 2016 пользователем mikinalexei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 11 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 Спасибо, господа, коллективный разум как всегда побеждает. Еще что бы заглушить трубку с одной стороны можно взять маленький "съемничек" на отверстие (вход-выход) ставится резинка-плотная , цепляется съемник за развальцовку(двумя или тремя лапками , смотря какой съемник) если такая присутствует , упираемся центром съемника в резинку и закручиваем . 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 11 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 @Kurt1, Михаил, да дело не в европах, просто я не технарь, знаю только на уровне уроков физики за 7-9 класс, а у нас там все барометрические единицы в Паскалях (не к ночи Блёз будет помянут) были. Вот и привык. Я вообще человек привычки и из старой джинсы меня не вытянуть. С уважением. А нужно ли оно? за такие деньги пусть они сами ими пользуются. Свои приспособы я сделал из обрезков железок и деталей из ближайших магазинов автозапчастей и метизов.П.С.: соединение штуцера с трубкой выполнил через полиамидную шайбу. Не знаю зачем, просто под рукой оказалась. Купить её можно в магазинах метизов, но не везде есть.П.С.2: у самодельной приспособы есть одно важное преимущество: её можно вечно наращивать и наращивать под разные размеры и формы. Столкнулся с новым соединением - сразу добавил в арсенал нужный переходничок. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 11 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 А что мешает давить компрессором от холодильника, его если вовремя не остановить, то и 40 очей качнет, я его закреплял прямо к ванне, сверху на шарнирном штативе лампа. Шланги и манометр для заправки кондеров. Подводил шланг к трубкам с помощью универсальной струбцины, она под любой диаметр трубки подходила, конусом заходка. Другой конец трубки глушил так же струбциной через резинку, с просечкой под тело трубки. На подготовку к опрессовке даже самой мудреной трубки уходило не более трех минут. Костя, а у тебя примудростей много, какие-то гайки-болты-пластины с просечкой, я понимаю что все работает, но ведь драгоценное время отнимает. Упрощай все, и ванну не помешало бы. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikinalexei Опубликовано 11 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 А что мешает давить компрессором от холодильника, его если вовремя не остановить, то и 40 очей качнет, я его закреплял прямо к ванне, сверху на шарнирном штативе лампа. Шланги и манометр для заправки кондеров. Подводил шланг к трубкам с помощью универсальной струбцины, она под любой диаметр трубки подходила, конусом заходка. Другой конец трубки глушил так же струбциной через резинку, с просечкой под тело трубки. На подготовку к опрессовке даже самой мудреной трубки уходило не более трех минут. Костя, а у тебя примудростей много, какие-то гайки-болты-пластины с просечкой, я понимаю что все работает, но ведь драгоценное время отнимает. Упрощай все, и ванну не помешало бы. @Kurt1, Михаил, да дело не в европах, просто я не технарь, знаю только на уровне уроков физики за 7-9 класс, а у нас там все барометрические единицы в Паскалях (не к ночи Блёз будет помянут) были. Вот и привык. Я вообще человек привычки и из старой джинсы меня не вытянуть. С уважением. за такие деньги пусть они сами ими пользуются. Свои приспособы я сделал из обрезков железок и деталей из ближайших магазинов автозапчастей и метизов.П.С.: соединение штуцера с трубкой выполнил через полиамидную шайбу. Не знаю зачем, просто под рукой оказалась. Купить её можно в магазинах метизов, но не везде есть.П.С.2: у самодельной приспособы есть одно важное преимущество: её можно вечно наращивать и наращивать под разные размеры и формы. Столкнулся с новым соединением - сразу добавил в арсенал нужный переходничок.Покажите все, сделайте фотки, не томите...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 12 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2016 @mikinalexei, Виктор уже радиками не занимается, перерос он это. А я делаю трубки крайне редко, только когда хорошие люди попросят, поэтому приспособ у меня пока не много, это ж я на перспективу сказал, что её можно вечно наращивать и наращивать под разные размеры и формы , а сей час мне в этом нужды нет. Трубка или радик у меня не частый гость, скорее экзотика, чем повседневность. Но те приспособы, что имею, уже выложил, может кому и понадобится. Я ведь то же их делал не из головы, а на форуме подсмотрел.Виктор, спасибо за идею с прорезами под конус, можно будет попробовать ради прикола, а не презренного золотого металла ради.П.С.: Упрощай все, и ванну не помешало бы. Боже упаси, мне только ванны в гараже не хватало. Я хочу цементовоз))) 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 6 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2017 Первые две в этом сезоне). 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 6 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2017 Если окурки в правом верхнем углу полить томатной пастой, то получатся бычки в томате))@Георгий 11, ванночку используете для опрессовки? Я тут на днях взял 200л пластиковую бочку с толстыми стенками. Всего 700р. обошлась. Хочу вдоль разрезать. Как раз будут влезать бачки от любого грузового радиатора. Мало ли вам ванночки будет мало - имейте ввиду как можно выйти из положения. Эти бочки сей час дёшевы и доступны. П.С. моя из под спирта была, я буду её выжимать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 6 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2017 @konstantinXX,спасибо за совет,но еще пару лет назад приобрел ванну металлическую б/у с новостройки за 500 р.,рекомендую.В жаркие летние вечера можно и самому в ней полежать))). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 6 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2017 В жаркие летние вечера можно и самому в ней полежать))). нельзя такую, иначе слишком велик соблазн бросить работу и поваляться. Как раз вчера клиент сказал, что первый раз видит большой гараж, где нет дивана. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Георгий 11 Опубликовано 12 мая, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 Приварка фланца. 22 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Hlorofos Опубликовано 23 мая, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 23 мая, 2017 Долго бодался, но друга все-таки выручил. Бокс занят, на улице варили. Хотя ещё лет пять назад зарекся, не снимая с авто ничего не варить. Вроде получилось, правда в процессе, парень очень много нового о себе узнал. 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 23 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2017 С боевым крещением Эво!У тебя тоньше 3.2мм электродов нет, что ли?? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 23 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2017 @konstantinXX, я в меню выбора электрода редко захожу, в нем при выборе диаметра, только ограничения по мин. и макс. токам, в принципе оно и не нужно. Думаю мало кто на 300А Эл-м 1,6 работать будет. Но раз меню есть, пусть будет.А варил 1,6 Эл-д и присадок. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 23 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2017 @Hlorofos,а я их 3,2 мм эл-м варю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти