Популярный пост Lexanec Опубликовано 24 июля, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 24 июля, 2016 Это так просто .Принесли сегодня трубку от Соляриса "восстановленную" соседями ну типа я поставить должен ну и заправить кондер. Такой срамоты я еще не видил Вопервых резиновый рукав не для фреона а от обычной гидравлики (обьяснения мои что он фреон держать не будет -сказали все нормально ставь рукава 300 атмосфер держат немного фото этого "шедевра" Крутая сварка Ну..... опресовка стальным стаканчиком для рукава ВД алюминиевого ершика опять сварка Ну и собственно говоря "результат" На вопрос сколько же сие чудо стоит сказали что их устроила цена Моя цена оказалась им дорогая. Вот теперь жду через сколько приедут переделывать. У меня уже такие клиенты были на автобусе рукава из гидравлики делали результат 13 кг R134 в воздухе ну и сразу поумнели переделывали у меня по моей цене 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikinalexei Опубликовано 24 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2016 13 кг R134 в воздухе Что такое R134? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 24 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2016 Что такое R134? Хладагент R134а ... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexanec Опубликовано 25 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 @mikinalexei, R134A это фреон. DuPont R134A стоит на сегодня около 13000 за баллон В баллоне его 13.6кг 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikinalexei Опубликовано 25 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 @mikinalexei, R134A это фреон. DuPont R134A стоит на сегодня около 13000 за баллон В баллоне его 13.6кгНичего себе цена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexanec Опубликовано 26 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 Ничего себе цена.китайский от 5800 до 7000 но это только для тех кто не любит свои авто или перекупов. Гоуноу полное тем более часто попадается грязный 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Георгий 11 Опубликовано 26 июля, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 Сильно не пинайте,соседи сервисники не смогли открутить радиатор,помог так сказать за мат.вознаграждение. 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
termsl Опубликовано 2 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2016 Начитался тут вас и таки рискнул трубку кондиционера заварить сам, делал _такое_ первый раз, тапок достойно или может жить?Уже поставили, заправили и кондей холодом холодит.Трубка 8мм, толщина стенки меньше миллиметра.Варил электродом 1,6 WL, сопло 8, предгаз 1, постгаз 3, Ar-5 л/мин, поддув Ar-1 л/мин.Ток AC 15А, баланс 40, 50Гц, sinus, нарастание 1 с, спад 3 с.Присадок ER4043 1 мм. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 2 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2016 @termsl,ток маловат мне кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
termsl Опубликовано 2 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2016 @termsl,ток маловат мне кажется.Первый раз, да и стенка примерно 0,8, чуть больше току и не удержишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 2 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2016 @termsl,аппарат какой?Ток может не соответствовать показаниям дисплея. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
termsl Опубликовано 2 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2016 @termsl,аппарат какой?Ток может не соответствовать показаниям дисплея.Сомневаюсь, Kemppi Mastertig MLS 2300 ACDC 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 2 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2016 @termsl,понятно),без вопросов,просто я на 40А варю такие трубки.Точками,каплю положил,даю остыть и так дальше.Самое поганое когда грязь изнутри лезет.Еще важно не перегреть стык,а то расплавится на глазах. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKeeper Опубликовано 2 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2016 @termsl, да все супер! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
termsl Опубликовано 2 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2016 @termsl,понятно),без вопросов,просто я на 40А варю такие трубки.Точками,каплю положил,даю остыть и так дальше.Самое поганое когда грязь изнутри лезет.Еще важно не перегреть стык,а то расплавится на глазах.Была бы практика... Грязь лезла, хоть и жарил предварительно пропановой горелкой, протирал ацетоном и зачищал,грел дугой участок, пока не переставала чернота переть и край не становился блестящим, давал остыть и проваривал, опять остыть и дальше. @termsl, да все супер! Спасибо, доброе слово и кошке приятно, главное чтобы ходило, жены машина) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 2 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2016 @termsl,да я сам первую трубку три раза переваривал,опрессовщика тогда у меня не было.Встрял сильно,клиент только при заправке обнаруживал утечки,пока не сделал опрессовку-в работу не брал трубки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
termsl Опубликовано 2 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2016 @termsl,да я сам первую трубку три раза переваривал,опрессовщика тогда у меня не было.Встрял сильно,клиент только при заправке обнаруживал утечки,пока не сделал опрессовку-в работу не брал трубки. Кстати, ни кто не пишет, чем опрессовывают, надо обзавестись на будущее, что посоветуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 2 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2016 @termsl,где то выкладывали,не помню в какой теме.Самодельный у меня из компрессора от холодильника,форумчане помогли сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kot_obormot Опубликовано 2 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2016 (изменено) Кстати, ни кто не пишет, чем опрессовывают, надо обзавестись на будущее, что посоветуете?Агрегат от бытового холодильника:-)О,уже ответили. Изменено 2 августа, 2016 пользователем kot_obormot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
termsl Опубликовано 2 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2016 @termsl,где то выкладывали,не помню в какой теме.Самодельный у меня из компрессора от холодильника,форумчане помогли сделать. Агрегат от бытового холодильника:-)О,уже ответили. Т.е. пневмо, не рисковано? Можно просто дать атмосфер 8 с компрессора? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Георгий 11 Опубликовано 2 августа, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 2 августа, 2016 @termsl,как раз трубку приносили,опрессовывал после сварки. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 2 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2016 @termsl,в системе высокого давления (тонкая трубка как у вас) давление до 30 атм.,я обычно 15-20 кг.давлю,толстые трубки 6 кг. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 2 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2016 @termsl,нашел тему http://websvarka.ru/talk/topic/4538-posovetujte-kompressor-dlia-opressovki-avtomob/?hl=%2B%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%BA%D0%B8+%2B%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0&do=findComment&comment=104186 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
termsl Опубликовано 3 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 @termsl,как раз трубку приносили,опрессовывал после сварки.http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifimage.jpeghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifimage.jpeghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifimage.jpeg @termsl,нашел тему http://websvarka.ru/talk/topic/4538-posovetujte-kompressor-dlia-opressovki-avtomob/?hl=%2B%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%BA%D0%B8+%2B%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0&do=findComment&comment=104186 Понял, спасибо, буду искать "донора") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 3 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 (изменено) @termsl,я по авито за 1500 р.взял,пол года он в работе был.Нагонял давление до 40 атм.,дальше из под резинок воздух уходил,да и шланг не расчитан на такое давление,но выдержал. Изменено 3 августа, 2016 пользователем Георгий 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти