ugaida Опубликовано 2 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2021 Непонятно,что страшного?Обмотал соединение мокрой тряпкой,сверху проволочкой подвязал и вари спокойно пару минут,потом опять полил на тряпку не разматывая и опять вари.Очень много так переварено и проверено 25 атмосферами. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тор Опубликовано 2 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2021 @ugaida,Юрий ,нет там места для тряпочки 1-2 см от стакана, можно и нужно делать вдвоëм , помошник с воздушным пистолетом как и написали выше. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugaida Опубликовано 2 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2021 @тор,почитай сахалинского кота,как он варил трубки радиатора,не снимая пластиковый бачок.В этом случае также,опусти в ведро с водой и вари по чуть-чуть. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 2 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2021 Был совсем недавно случай, протерся стакан обжатый в месте выхода трубки и часть самой трубки. Так, что это не 10мм, а 0мм. Две мокрые тряпки менялись местами после кратковременной подачи присадки и гашения дуги. Воздух там скорее всего не прокатил бы. Ну и вдвоем делали естественно, один бы запорол думаю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тор Опубликовано 2 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2021 @ugaida,Юрий, очень печально сваривается не в среде аргона. а в смеси водяного пара и аргона + и на маске осаждаеся пар. . Я давно и успешно свариваю трубки кондиционеров охлаждая водой.. но имея запас длинны трубки . Когда конец трубки 1-2 см от обжимного колпачка рулит охлаждение воздухом 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugaida Опубликовано 2 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2021 (изменено) @тор,Всё отлично,не будем спорить,но когда некому помочь,начинает действовать адреналин,неужели не заварю.Обычно делаю всё,но заварю. Помоему на этой странице,был спор,что трубку, невозможно заварить,толстым присадком.Я Григорию показывал,как заварил присадком 3,2 мм так что нет ничего невозможного! Изменено 2 июня, 2021 пользователем ugaida 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тор Опубликовано 2 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2021 @ugaida, одному удобно только плакать ...но и в одно лицо можно творить чудеса ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 2 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2021 @ugaida,@Serj55441, @тор, Обратите внимание ответ - нет такой возможности! Нет такой возможности у местных. Теперь посмотрите с другой стороны, сколько раз приходилось переделывать после (нет такой возможности) сварку чугуна электродом уони или ПА св08, что в этом случае вы про себя говорили? Все ваши случаи это (нет такой возможности) т.е. сменить рукав т.к. нет оборудования. Мне подобные на переделку приносили (нет не сразу а где то на следующий год т.к. сезон ходит в лучшем случае) а так часто меняю рукав только из за того что его не варили а банально высох и пропускает по заводской обжимке, что там говорить про хороший прогрев в этом месте? Я то же варю с тряпочкой трубки в форме U, когда в станок (у меня их три вида) не влезает, но не рядом и даже не 3см а дальше, специально разрезаю трубку и вставляю в станок для обжима а потом этот конец привариваю.В вашем мастерстве не сомневаюсь и верю что точками почти в плотную к рукаву можно заварить не перегрев шланг НО! это не рентабельно и все же рискованно, да и клиент (такого плана ремонта) не всегда возвращается при следующим ремонте к исполнителю, как бы не зачем, если травит под рукав, его просто заменят, ехать к сварщику не надо, смысл пытаться предъявлять, год прошел... 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotelev Опубликовано 14 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2021 не всегда возвращается при следующим ремонте к исполнителю, как бы не зачем, если травит под рукав, его просто заменят, ехать к сварщику не надо, смысл пытаться предъявлять, год прошел...В этом смысле мне проще - я варю, сосед ставит и заправляет. Так что статистика, я думаю, актуальная. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weldermax Опубликовано 15 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2021 (изменено) Небольшой фотоотчет замены шланга. Пруток 4043 диаметр 1,6. Ток 50 ампер 120гц. Изменено 15 июня, 2021 пользователем Weldermax 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Kurt1 Опубликовано 15 июня, 2021 Популярный пост Поделиться Опубликовано 15 июня, 2021 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 15 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2021 Небольшой фотоотчет замены шланга. Пруток 4043 диаметр 1,6. Ток 50 ампер 120гц.Что вставлял для соосности и теплоотвода? Сверло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 16 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2021 @Вад11,а для чего там теплоотвод? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 16 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2021 Что вставлял для соосности и теплоотвода? Сверло? А для чего вставлять сверло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 16 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2021 @Георгий 11,@Serj55441,В таких соединениях, как на фото у @Weldermax, я чтобы проще и быстрее собрать узел под сварку, собираю соединение на подходящем сверле. Первую каплю "посадить" проще и соосность трубок 100%. Я не понимаю чему вы так удивлены, про меня или про себя? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 16 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2021 Я не понимаю чему вы так удивлены, про меня или про себя? Я про себя,т.к не мог понять,что я упустил при сварке фитингов и почему изначально не додумался применять сверло. http://websvarka.ru/talk/topic/605-svarka-trubok-konditcionera/?p=455927 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 16 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2021 @Вад11,я тоже бы сверло вставил,не пойму зачем теплоотвод? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей09 Опубликовано 16 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2021 @Вад11,я тоже бы сверло вставил,не пойму зачем теплоотвод? Здесь не так полно используется теплоотвод, допускаю в пределах % 20-30как установка соосности трубок.Если использовать медное или алюминиевое и очень плотное прилегание,тогда можно рассчитывать на теплоотвод. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 16 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2021 @Сергей09,по сути можно и расширителем воспользоваться,проблем тогда вообще никаких не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weldermax Опубликовано 16 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2021 (изменено) Что вставлял для соосности и теплоотвода? Сверло? Ничего не вставлял,так варил. Изменено 16 июня, 2021 пользователем Weldermax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Serj55441 Опубликовано 22 июля, 2021 Популярный пост Поделиться Опубликовано 22 июля, 2021 (изменено) Жара немного спала,немножко передышка по работе с трубками и шлангами. Главное,чтобы трубочки и шланги не начали сниться Изменено 22 июля, 2021 пользователем Serj55441 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 23 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2021 @Serj55441, Снимаю шляпу.... такая чистота в мастерской... невероятно. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Serj55441 Опубликовано 23 июля, 2021 Популярный пост Поделиться Опубликовано 23 июля, 2021 такая чистота в мастерской... невероятно. Спасибо.Так я когда устал щетками и вениками выметать,то тогда до меня дошло - взял кредит и купил пылесос и сделал сборник. Потом купил и фирменный сборник,но разницы не увидел,разве что ведро не пластик..И каждую субботу уборка,и бардака меньше и старую пыль с полу вдыхать не надо. Также снятие крышек с сундуков(стоят по 4 винта только) и продувка,иногда протяжка силовых клемм.А выше фото - под полотенцами маски,пыли меньше собирают когда пилишь-режешь-чистишь. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВлаДон Опубликовано 8 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2021 Увидел приспособу для опресовки кабелей. Думаю что такая и для трубок будет идеальным вариантом в мастерскойhttps://vk.com/video176158770_456239086 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 8 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2021 Увидел приспособу для опресовки кабелей. Думаю что такая и для трубок будет идеальным вариантом в мастерской У меня не показывает. Можно фото? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти