Smallwood Опубликовано 13 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2015 (изменено) Помогите определиться с выбором. В идеале хотелось бы иметь возможность рубки листа толщиной 1.5мм на длинну два метра, что позволит эффективно делать приличные столы из нержавейки.Задача минимум - 1.5мм на длинну метр, что позволит добавить в ассортимент мастерской кондитерские тележки (на них у нас большой спрос).Мастерская у меня маленькая и находится в жилом секторе, что не в полной мере законно. Кроме этого имеет слабенькое сетевое подключение. Поэтому купить нормальную гильотину не вариант. Некуда ставить, некуда подключать, проблематично перевезти (если что), очень дорогое обслуживание.Сейчас режу болгаркой - долго, дорого, некрасивый срез.Пробовал плазмой - нужно хорошо зачищать срез или начинает ржаветь. Долго и не эффективно. Накопал в интернете несколько вариантов: Механическая гильотина:http://ural-st.ru/uploadedFiles/images/gil/imge001.jpgЭти нравятся больше всего. Выглядят удобными. Вес около 500кг. Имеют заявленную длинну и до 2м. И до 1.5мм толщину. Сабельные гильотины:http://www.moccklad.ru/data/sg1000.jpgКомпактны. Можно сделать удобный складывающийся стол под неё. Заявленная длинна до 1.3м Толщина правда 1.5мм. Можно ли на таких надрубить лист, потом подогнуть немножко пододвинуть и дорубить? И вообще, как оба этих типа гильотин ведут себя с нержавейкой? Есть третий вариант - купить только лезвие, а остальное собрать самому с гидропрессом. Но мне кажется, что собрать гильотину требует очень высокой точности и подгонки деталей, а у меня с этим очень плохо Что посоветуете? Какие есть варианты решений? Что нужно учитывать? Изменено 13 июня, 2015 пользователем Smallwood 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гржемелик Опубликовано 13 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2015 Эти нравятся больше всего. Выглядят удобными. Вес около 500кг. Имеют заявленную длинну и до 2м. И до 1.5мм толщину. Забраться в магаз где ими торгуют и провести фотосессию....а потом заказать те детали.которые сами не смогли бы сделать. Smallwood,не стесняйтесь побыть китайцем.Ради себя,любимого. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 13 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2015 @Smallwood, чтоб рез не ржавел, нужен аргнон в плазму=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smallwood Опубликовано 13 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2015 @Гржемелик, я тот ещё китаец в плане листогиба На гильотину, боюсь, времени найти не смогу. @psi, не думал никогда в таком направлении. А сколько литров/мин? Листы резать так не буду - уж очень дорого, но дырки разные может очень даже стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 13 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2015 @Smallwood, литров 60 наверно. я точно не могу сказать вам, сам с этим не сталкивался, букварь надо листать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор tig Опубликовано 13 июня, 2015 Модератор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2015 Минимум 200 л\мин. при давлении не меньше 5 атм. Это на моем плазморезеСтандартный баллон( 40 литров) Х 150 атм = 6 000 литров аргона.6 000 : 200 = 30 мин работы плазмореза. По поводу гильотины...Не забывайте про вязкость нержавейки. Все показаные выше расчитаны на резку черного металла, нержавейку даже 0,8 будут резать с большим трудом даже в идеальном техсостоянии.Особенно сомнения вызывает вторая (синяя) ровный рез там будет сантиметров 35-40, потом "закусит", лезвие отогнется вправо, нержавейку закусит и ... А резать угловой шлифмашиной (УШМ) нержавейку, без перегрева легко. Просто нужно иметь УШМ легкую и качественную, небольшой мощности. Как пример http://rozetka.com.ua/bosch_professional_gws_7_125_0601388102/p166877/и диски толщиной 0.8-1.0 мм. Лично я пользуюсь Луга абразив. Их часто ругают что они бысто сыпятся. Но именно в этом их преимущество- они не перегревают метал. И резать не за один проход(засадив диск по самые ... сами догадались про что я ) , а резать за 3-4 прохода с минимальным усилием. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 13 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2015 @Smallwood,Может выскажу крамольную мысль, а не обратить ли вам свой взор на фрезы по нерже. Подберете инструмент с подходящими параметрами движка, сделаете переходник, направляющую и вперед. Хоть по шесть метров. http://www.elec.ru/doska/1238087939/frezy-otreznye-i-faskosemnye-dlja-truborezov-fasko.htmlhttp://www.tehno-don.ru/instrument/ZPS_frezy_diskovy_737275.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 13 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2015 @Smallwood, первый вариант реален, а сабельная гильотина для резки 1.5 мм нержи - очень сильно сомневаюсь. Сомневаюсь даже для черняги 1,5. А нержу тяжелее резать. А если впередвижку резать, так здесь кто то предлагал рычажные ножницы, хорошие и недорого. Только та часть листа, которая навесу, загибаться будет. Как и на сабельной гильотине. Она, пожалуй, хорошо для кровельных работ будет, до 0,8 мм. По поводу фрез - фреза в фрезерный станок ставится, где всё жёстко закреплено. И нежавейку потихоньку, на низких оборотах, с водой, в крайнем случае, с олеинкой фрезеруют. Если подорвёт деталь, в лучшем случае деталь, а то и фреза в мусор. Я с ней немало поработал, а фрезерные дела мне друг мой , всю жизнь фрезеровщик, делал. Видел, знаю.Я просто находил какое нибудь место, где есть гильотина и листогиб. Так гораздо проще, и пожалуй, дешевле. У Вас объёмы работ есть, чтобы оправдать покупку оборудования? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 14 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2015 @Smallwood, У меня виброножницы "Кратон на 220в, берут 2мм лист 12х18н10т, с остановками правда, - ножи смазать да и что бы не насиловать агрегат. Или: беру эл.лобзик, пилку качественную(бренд), кусок сала для смазки и поехали. Не очень быстро зато: ровненько, "на холодную" и аккуратно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 14 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2015 По поводу лобзика, есть ещё сабельные пилы. То же самое, только мощнее. Если её закрепить, сделать направляющие, вполне реальный вариант будет. И , как @Менгон сказал, сала кусок. Без него пилки гореть будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smallwood Опубликовано 15 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2015 (изменено) А как вам такая идея:Взять первый вариант на два метра, но из дешевых, с заявленной толщиной резки 0,8. Укрепить слегка и установить два преса на неё. Выдержит? Дело в том, что предложенные Вами варианты не решают проблему времени. Хочу влезть в рынок этих ребят:http://www.tsf2000.ru/files/images/catalog/catalog_262d8d7c54f492783b2f14fd3d2ab960.jpgНарезать 20+ полосок для наводящих - диском (а также гидро-ножницами, лобзиком, фрезой, сабельной пилой итп) очень долго. Даже не очень продвинутые заводы рубят их со скоростью 60 в минуту. Моё время дешевле, но до разумных пределов В принципе хватит и длинны реза в 100см (подрубить лист на нужную длинну, а потом накромсать полоски), но если уж заморачиваться, то может стоит сразу на что-то, что поможет и в остальных работах? SergDemian, готовые брать не очень выгодно. Кроме этого хочу свою мастерскую развивать ведь это не для разовых проектов, работа с листами у меня постоянна. Изменено 15 июня, 2015 пользователем Smallwood Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
демонстратор Опубликовано 16 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 @Smallwood, Ручная гильетина не простой вариант (заусенец тянуть будет отвратный)), да и ножи нормальные - копейку потянут , а рубить нержу на ручной -тоска (рубка дров - лайт разминка по сравнению с затеянным мероприятием). Плазма для резки полос - не вариант вообще (вероятно поведет , с аргоном -дорого), пилы/ фрезы/ диски /асциляторный инструмент - поверьте тоже отпадают -сам заготовителем (рубка гибка нестандартных изделий) пару лет отработал. Нужна нормальная гидравлическая гильетина (быстро себя отбивает в комплекте с гибочником вертикалом). Вот установить ее в частном секторе - проблема не из простых (но решаемая)). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr_MMA Опубликовано 5 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2015 (изменено) Привет. Если есть возможность, соберите такой стол.Стол.pptЛист проходит под профилем до упирания. Болгарка прикрепляется к швеллеру, который скользит на профильной трубе.Этот стол позволит Вам быстро и ровно резать. Изменено 5 сентября, 2015 пользователем Dr_MMA 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 6 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2015 @Dr_MMA, прикольно, я бы добавил чтоб профиль прижимал лист Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr_MMA Опубликовано 6 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2015 @Dr_MMA, прикольно, я бы добавил чтоб профиль прижимал листДля этого профиль нужно не приварить к столу, а прикрутить двумя болтами. С каждой стороны профиля сделать сквозное отверстие. Такие же отверстия, но уже с резьбой, сделать на столе. Заказать токарю 2 болта со шляпкой в виде барашка. Ещё надеть на болты пружину в месте между столом и профилем, чтоб профиль сам поднимался когда вращаем болты. Но по моему, легче приварить 2 большие гайки к вертикальному упору чтоб образовались струбцины. Стол+Струбцины.ppt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 6 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2015 @Smallwood, стол с направляющими, болгарка с твердосплавным диском по нержавейке - быстро, ровно, непыльно, получится правда дороже чем с абразивом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти