mehanik1102 Опубликовано 9 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2018 Очередная охлаждайка бюджетная. Насос повышающий давления @dentws, В своём сообщении Вы замечательно раскрыли тему спирта и сала. Тему охлаждайки Вы не раскрыли. Хотелось бы увидеть компоновку и схему коммуникаций, прочитать о применённом радиаторе и его достаточности, о автоматике, если применяли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dentws Опубликовано 9 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2018 @mehanik1102,да там все просто. Никакой автоматики. Радиатор от печки жигулей. Перепаянный т.к. тек и его выбросили. Циркуляция радиатор- насос- магистраль горелки обратка в верхний штуцер бачка, с нижнего штуцера в радиатор. Такая схема не дает воздушится горелки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 9 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2018 @dentws,От чего бачёк взяли? Какое давление насос выдает? Не слишком оно велико? Марка насоса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dentws Опубликовано 9 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2018 @mehanik1102, бачек от маза или от камаза. Самый большой какой нашел. Все работает уже месяц. Ни чего не рвет. А вот циркуляционный маленько слабоват. Приходилось горелку ниже опускать пока не продавит. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 9 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2018 @dentws,Насос сильно шумит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост тор Опубликовано 11 октября, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 11 октября, 2018 Собрал тележку на скорую руку , все давно лежало и ждало своего часа 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост круазик Опубликовано 11 октября, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 11 октября, 2018 Вот и управа сделана. Предусмотрена сигнализация на превышение давления. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 11 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2018 сигнализация на превышение давления. А я просто редукционный клапан поставил на 2,5 бара. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузен Опубликовано 28 января, 2019 Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 Добрый вечер! Нужен совет опытных сварщиков. Подскажите, как промыть (прочистить) и чем горелку. Очень слабый напор после горелки. Оборудование заводское (REHM). Нужен ли разбор именно самой горелки для механической очистки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 28 января, 2019 Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 @Кузен, может насос завял? А промыть почистить, тут или насос вялый или в голове отложения накипи. Голову замените или горелку вовсе. Хотя для начала просто другую горелку поставьте и посмотрите напор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 29 января, 2019 Поделиться Опубликовано 29 января, 2019 Как поженить аппарат с охлаждайкой что бы, автоматически включал насос и через секунд 20 выключал? Есть просто насос самодельный на 380в и есть покупной холодильник на 220в, один раз мой помощник забыл все же включить и итог ремонт горелки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 29 января, 2019 Поделиться Опубликовано 29 января, 2019 Как поженить аппарат с охлаждайкой что бы, автоматически включал насос и через секунд 20 выключал? Легко. один раз мой помощник забыл все же включить и итог ремонт горелки. Кучка вариантов, решение на поверхности. Есть программист? Не надо очень "сильного", достаточно начинающего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 29 января, 2019 Поделиться Опубликовано 29 января, 2019 Как поженить аппарат с охлаждайкой что бы, автоматически включал насос и через секунд 20 выключал? Есть просто насос самодельный на 380в и есть покупной холодильник на 220в, один раз мой помощник забыл все же включить и итог ремонт горелки. Кучка вариантов, решение на поверхности. Есть программист? Не надо очень "сильного", достаточно начинающего. Достаточного хорошего электрикаhttp://ieprof.ru/catalog/taymery_1/32150/ Назначение:Таймер для санузлов БЗТ-300-СУ предназначен для включения и выключения вытяжной вентиляции санузла.Таймер включает вентилятор через 30 сек после включения освещения и отключает вентилятор через 5 мин после выключения света в санузле.Или на выбор : https://www.google.com/search?rlz=1C1AOHY_ruMD708MD708&biw=1920&bih=892&ei=BodQXPmrJpHPwALK1rqIDA&q=%D0%B1%D0%B7%D1%82-300-%D1%81%D1%83&oq=%D0%B1%D0%B7%D1%82-300-%D1%81%D1%83&gs_l=psy-ab.3..0l3j0i30l2.122323.129211..129887...0.0..0.99.743.10......0....1..gws-wiz.......0i71j0i131j0i5i30.5_5Mn6Jc_CI 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 29 января, 2019 Поделиться Опубликовано 29 января, 2019 Просто пускатель с реле времени.Однако ещё лучше приделать какой- нибудь датчик протока,лично у меня был случай,козлы одни в холодильник залили отечественный тосол,холодильник работает( без холодильника сила на горелку не пойдет),а шлейф сгорел,так как горелка забилась. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 29 января, 2019 Поделиться Опубликовано 29 января, 2019 Просто пускатель с реле времени. Антон, алгоритм задай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 29 января, 2019 Поделиться Опубликовано 29 января, 2019 @круазик,Не совсем понял.Источник вкл.,холодильник вкл.через пускатель( оперативка на пускатель от источника). После выключения источника холодильник работает заданное время по уставке реле на пускателе.Вы об этом алгоритме? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 29 января, 2019 Поделиться Опубликовано 29 января, 2019 Вы об этом алгоритме? Близко, но не совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 29 января, 2019 Поделиться Опубликовано 29 января, 2019 (изменено) @круазик,Петр,тогда я не понимаю) Изменено 29 января, 2019 пользователем Schlosser Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 29 января, 2019 Поделиться Опубликовано 29 января, 2019 тогда я не понимаю)Горелка какая подключена, воздушка или водянка. Источник не видит!пару Пинов , О-ооо, отличает источник водянку от Воздушки. и можно задействовать NE 555. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 29 января, 2019 Поделиться Опубликовано 29 января, 2019 @круазик,Согласен,ну тут опять таки какой источник и что нужно в итоге получить( я так понял,что просто холодильник забывали включать и горелка по умолчанию водянка).У меня например просто так воздушку не воткнуть ,ни в аргонник ни в ПА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 29 января, 2019 Поделиться Опубликовано 29 января, 2019 какой источник и что нужно в итоге получить Вот , или, или. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 29 января, 2019 Поделиться Опубликовано 29 января, 2019 Да уж, задам по другому - как и с чего взять сигнал для (допустим пускателя) из аппарата?про реле я знаю, мне надо что бы нажав кнопку замкнулись контакты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 29 января, 2019 Поделиться Опубликовано 29 января, 2019 @Kurt1,А как источник включается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 29 января, 2019 Поделиться Опубликовано 29 января, 2019 А как источник включается? в смысле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 29 января, 2019 Поделиться Опубликовано 29 января, 2019 @Kurt1,Ну кнопкой,тумблером,рубильником,автоматом,крутилкой,проводами в розетку/ на столб? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти