Лепило Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Идём значит с коллегой на вызов. Компрессорная азота встала.Приходим спрашиваем чего енто они тут натворили. Показывают на машиниста и говорят, это всё по тому что кто то много ест. Проход маленький между оборудованием и стенкой, а пупок у него большой. Вот и нажал на аварийную кнопку.Идём дальше... На вызов и по дороге встречаем "здесь был он..." Откуда тока в этом ВНХМе народ собирается. Скока городов...Возвращаемся в операторную, на обед. Открываем холодильник и понимаем что (наши, местные) правильные пацаны заехали на вахту. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 @Лепило, Весьма интересует и не праздно. Фото 1, что за радиостанция, не в курсе ? Вроде логотип "Моторола" просматривается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Да, "Моторола" взрывозащищённое исполнение. Если нужно могу завтра уточнить модель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 (изменено) GP 640/340 Изменено 3 июня, 2013 пользователем svarnoi69 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 @Лепило,Уточните, если не трудно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 @Лепило,Уточните, если не трудно. Приветствую. Это Моторола CP140. http://www.cp-140.ru/ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 @Лепило,Да, недешевая штучка! Но функционал впечатляет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 А газпром он такой... вот дали "поиграться". Функционалом тем не кто не пользуется, так, просто переговоры... Есть ещё одна. Забыл блин записать.2 дня лежала под водой в колодце, уронили. Вытащили, зарядили, работает. Может завтра сфоткаю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 лежала под водой в колодце, уронили. Вытащили, зарядили, работает. Скорее всего, какая-нибудь "игрушка" с максимальной влагозащищенностью по шкале IP ( не интернет-протокол ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alek956 Опубликовано 23 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 Посидели , выпили - у человека голову снесло - результат драка . Где нормальные люди существуют ? Дермо кругом зависливое жаждущее - сцуки жить мешают , в одно лицо остается отдыхать . Последнее время вообще все резко изменилось и закрутилось ...- и продолжает меняться - в бога не верую но такое чувство что ктото хочет показать и показывает все "прелести" жизни .... уж больно все круто и слижком сразу .! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 23 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 @alek956, практически на 100% уверен что всё это последствия тлетворного влияния западного общества потребления.Увы... http://content.foto.mail.ru/mail/demidoff_0971/_mydialog/i-1817.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 Сюда пожалуй в тему будет. Четверг и пятницу в авральном режиме доделывали 8 нержавеющих ванн. Проблема была в том, что на базе под открытым небом в распоряжении был только полуавтомат с сухой горелкой и два РАДС аппарата на 220 ампер, один с сухой горелкой, а другой с водяной от самопального блока охлаждения. Надо было все 8 ванн обварить изнутри, стенки 5 мм, днище 8 мм, и еще приварить резьбы, наливные/сливные трубы и еще по мелочи. Ситуация такая, что стоит уже фура, ждет когда доделаем ванны. Сухая горелка РАДС пошла на мелочевку и трубы, а водяной получалось ну очень долго обваривать. Полуавтоматом у мужиков получалось плохо, ни как не могли настроиться. Вызвали меня попробовать настроить полуавтомат. В итоге заменил тефлоновый канал на стальной, заменил токосьемный наконечник и все поперло. Оставалось обварить изнутри две ванны. Обвариваю одну, начинаю вторую обваривать и тут у меня из горелки попер сизый дым, что-то заискрило и кнопка умерла... Разобрал горелку, а там провода на кнопку идут прям под изоляцию силового кабеля, короче кабель нагрелся и провода на кнопку сплавились по всей длине, горелка ремонту не подлежит малой кровью... Думал уже доваривать РАДС, но тут вспомнил, что есть еще 5 метровая сухая горелка, тоже мертвая. В общем разобрал разъем обеих горелок и переткнул проводки от 5 метровой в 3-х метровую. Так у меня получилось 2 горелки в руках, на одной кнопка, а через другую подается проволока Таким макаром по македонски доварил ванну))) 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 @G_Kar,А я вот думаю с тиг-горелки снять кнопку и сварганить этакую педальку управления под ногу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alek956 Опубликовано 29 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Сайт "паяльник" недавно хакнули , доменное имя украли , хороший сайт был , надеюсь вернется. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Шурпет Опубликовано 13 августа, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 3 дня выходных - накидали мне "гешефта". Фотографировать старался в процессе, по нескольку кадров, нач. производства на меня наорал, назвав "Ё...ным инстаграмщиком". Трясся от хохота и подавал присадку. 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 29 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 @Шурпет, да вы просто маньяк Вчера хороший знакомый попросил помочь выкрутить сломанную шпильку на китайском грузовике. Все люди заняты, пришлось самому переодеваться и ехать... Приехал, машина стоит на улице, заломыш на торце вала коробки под машиной... Думаю - не полезу смотреть, подключусь сначала, потом залезу и приварю сразу гайку (взял с собой несколько разных)... Знакомый мне дает провод без розетки, вот типа подключайся, провод запитан от бытовки метрах в 50, моя переноска не дотянется. Втыкаю аппарат ЕВМ Тритон 220 и блок охлаждения Свароговский через свою переноску, включаю - аппарат вообще не включается, а блок охлаждения как-то очень странно и громко стал жужжать. Говорю - что-то не так с питание, а знакомый мне - да все нормально, вроде как работали люди тут. Я думаю, ну может сеть слабая и из-за длинного провода просадка сильная, хотя ЕВМ в этом плане может хоть от 110 работать, и решил воткнуть дрель, если хоть какое-то напряжение есть она будет крутить. Включаю дрель, жму на кнопку, а оттуда как искры посыпятся в разные стороны, я прям сразу погрустнел... Пошел на другой конец провода взглянуть, а этот знакомый инженер воткнул оба провода в фазы! Короче перекинул провода, подключился, залез под машину, а там ловить нечего - отверстие 11 мм и чуть глубже резьба на 10 и болт обломан на глубине где-то 15-20 мм от поверхности, плюс торчит сверло обломанное посередине и все это пытались высверлить да еще и болт на жидком гравере... Итог - ни чем не помог, да еще и маленькую дрель, новую почти, Макиту спалил, потерял времени часа 3. Благо аппарат не спалил и самое интересное, что блок охлаждения на 380 работал 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 29 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 (изменено) @G_Kar,Рад стараться! И, судя по посту 193, у Вас веселухи тоже хватает?!? Изменено 6 января, 2014 пользователем шурпет Неверно указал номер поста собеседника Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 29 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 @Шурпет, у нас что ни день - то веселье На днях тут парень один приехал на УАЗе 2013 года выпуска, а уже время было пол 6 вечера, все разбежались. Начал слезно просить заварить ему трубку гидравлическую с ГУРа, при том она на машине стояла. А там она стальная и от шланга где-то 3 см, да еще и вставлена трубка в трубку и запаяна оловом, бежит струей прям по пайке. И что-то видать усталость сказалась, мозг отключился у меня и я решил - заварю ее сам да и все, как раз за пол часа управлюсь... Снял он трубку, я внутри ацетоном прополоскал (хотя видимо это было бестолковая операция), начал варить... Олово стекло все, я аккуратно еще поверх зачистил болгаркой, засунул шланг в воду и начал варить. А там пи пушной белый зверек, из щели между трубок лезет и остатки гидравлики и олово, все кипит, взрывается... Взял нержовую присадку, с ней меньше кипит конечно, обварил, опрессовал, сифонит изо всех щелей. Подварил нержой - не помогло, снял шов, обварил Св08Г2С - не помогло, в итоге заварил медью поверх шва раза с ...дцатого Проковырялся с пол 6 до пол 9 вечера с этой трубкой, но все же победил 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост ARGONIUS Опубликовано 30 августа, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 Дней шесть назад:Неделя дождей с порывистым ветерком, цистерна стоит на обочине дороги, срочно довариваю раму. Естественно всё варится снизу вверх. Бочка накрыта китайским синим тентом, и под ним дождь даже гораздо слабее чем просто под небом. В ботинках всё таки тоже немного посуше чем на улице. Подводные кабеля размотаны, подключены пикомиг и болгарка, паяльная лампа горит рядом. А, разделка под шов почти даже сухая, а капли стекающие сверху по бочке- эт ничего, паяльной лампой прогрею-испарятся. Пока набегут новые- этот участок проварю. Поехали...Прогрели-высушили- срочно варим...варим...хрррр....проволока не плавится а дырявит алюминий, что за дела? Ветер защиту сдул-выгрызаем участок. Тааак, выгрызли, вода натекла в шов- ничего высушим.. греем, греем, враскоряку под бочкой.. Плюх! Горелка в луже, рукав задел.. ладно, оботрём и дальше. Прогрели-варим..варим...локтём от ветра прикроемся, машины за спиной ездят, вода летит на ноги- ничего, нормально... варим, и даже что удивительно- вода в шов не течёт...дождь слабеет что ли? Оглядимся.. Вылез из под бочки-счас распрямлюсь....кряхтя распрямляюсь, по спине течёт, с футболки в штаны. Опа! Нарисовался заказчик, пытается дать совет.. докряхтел, распрямился, поднял забрало, полусекундный взгляд в зрачки, быстренько благоразумно удаляющаяся спина.. Варим однако дальше.. греем...греем...тьфу ты, бензин кончился в лампе. Ничего-пойдём заправим. .. Плюх! Болгарка летит в лужу, кто то задел подводный провод. Заскакиваю во двор с лампой- никого. По горячим следам никто не попался... Кочегарим лампу и к бочке. Греем- варим-греем-варим... хорошо! М даже в шов вода почти не течёт! И даже полуавтомат сухой, под бочкой в одном месте не капает. 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 30 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 Про кряхтение с домкратами, стукание головой об траверсы и балки, бьющийся током аппарат и прочие мелкие прелести подробно не буду- места много займёт. Варим-варим-греем-чистим..... (см сообщение выше и вставляй вышеупомянутые события в произвольном порядке)Долгожданный вечер.... сматываемся бредём домой. Завтра следующая серия.Разумеется недельный дождь закончился когда? Правильно- когда я доварил раму. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 1 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 Как выразился Д.Нагиев : Вот хунвэйбины желтомордые, а??? Поленились гайку завернуть толком, а я в потёмках и спешке "витую пару" из проводов от разъёма чуть не сделал! И что это за спираль из медной шины? По пути домой опоздал на две маршрутки, подвернул ступню, потерял юбилейную 10-рублевку и еле добежал, чтобы пи-пи... Аргониус, Ваши крайние посты напомнили, как я с "джамшутами" в такую же погоду с башенных лесов на автовокзале варил ограждение для автомойки. Пассажиры на нас смотрели, как ... ну, в общем, заинтересованно. Со следующего дня, как закончили - 2 недели стояла настоящая "золотая осень" 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 2 сентября, 2013 Мастер Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Кроилово приводит к попадалову.Только,вот,беда...Кроят одни,а попадают-другие... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 И что это за спираль из медной шины? Это дроссель, вещь нужная. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alek956 Опубликовано 2 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Готовился к выходным думаю плату ЛУТом забабахаю и за выходные запаяю и уже начну отлаживать ! Принтер подвел - на отпечатке полосы светлые пошли и чем больше проб тем хуже !Понял что кончился тонер не вовремя - выходные на смарку . Сегодня побежал с утра в сервис , там заправили , дождался вечера - и нафиг я полез спиртиком протереть валики , видите ли заметил точку повторяющуюся на отпечатке ! Ведь читал что: осторожно, не дотрагиваясь до магнитного вала - тронул и хорошо так провез по нему!Короче теперь картридж на выкид похоже . Вот такие обломы , три дня плююсь.Ладно хоть вычитал что производитель рекомендует менять картридж, а не заправлять - одно успокаивает . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 На днях произошол несчастный случай. Слесарь местного жека задохнулся в колодце. Второй полез его вытаскивать и сам чуть там не остался.Ихнее начальство пытается озвучить такую версию, при поддержке же некоторых коллег погибшего. В общем "такого то числа был найден труп не известного мужчины рядом с колодцем..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти