Перейти к содержанию

Сварочное оборудование "КЕДР" (ремонт, сервис, эксплуатация)

Dmitry N

Рекомендуемые сообщения

@Dmitry N, на официальном сайте появился пдф - инструкция по эксплуатации Кедр TIG 200 ac/dc. Так вот, там есть раздел с фотками внутренностей. Так вот, визуально ни каких отличий от Джасика по компановке. Откройте военную тайну - что значит в вашем понимании сборка? Узлы в кучу собираете?

• Upvote 1

@G_Kar, *собираете*.. напомню, коллега-

В 23.03.2015 в 14:04, Dmitry N сказал:
Я летчик... сварщик-испытатель

никак не сборщик/конструктор/директор /продавец.

также всех попрошу задавать вопросы по существу.

тема создана для-

В 23.03.2015 в 14:04, Dmitry N сказал:

Цели:
1. ознакомление с модельным рядом сварочного оборудования "КЕДР";
2. оказание оперативной поддержки по вопросам связанным с эксплуатацией (настройка режимов и ремонт);
3. прием рекомендаций по улучшению качества и функционала данного оборудования.

а не пустой болтовни и огульного обсирания.

ps.

Показать контент

• Upvote 2

В 11.06.2018 в 19:06, Эндрю63 сказал:

@User256, в чем соль? Меньше 50а для чего нужен.? Уони сгорают, ток соответсвует д. эл-ов. У мну 180 завтра проверю 2 на 40-50а.

У вас получилось проверить?

@svarnoi69, я задаю вопросы, на которые может ответить любой представитель компании, тем более, что понимание уровня организации и локализации производства лично мне говорит о многом. Определение - "это совсем не Джасик", "бытовой" - ни капли не раскрывает уровень аппарата. Пока мои глаза видят различия только в цвете корпуса. Я ни в коем случае ни хочу ни кого очернять, наоборот, согласитесь, что это огромный плюс, если различия в аппаратах только в цвете, а цена у Кедра почти в 2 раза ниже, я тогда локти себе кусать начну. Поэтому, @Dmitry N, надеюсь на ваше понимание и вы приподнимите завесу тайны, потому как реально интерес к технике Кедр есть.

• Upvote 2

@G_Kar,Я вам открою эту тайну, к обсуждаемому аппарату (MULTITIG 2000) те картинки которые вы видели отношения не имеют. Не тот паспорт увидели. По функционалу он выше вашего (джасика). 

Имеется возможность сварки в ММА на переменном токе с регулировкой частоты и баланса (знаком с этой плюшкой, полезная штука).

P.S.меня только стартовый ток интересовал, а остальные возможности можно в (правильной) инструкции изучить, ну и вопросы представителю.

@G_Kar, вот Вам фото платы TIG-200P AC/DC (старая модель), исполнение для работы на Ямале. Где Вы видели у Джасика заливку плат?

@валера1963, "Мультик" - интересный аппарат, совершенно верно подметили про функциональные возможности аппарата. 

Поищу фотографии. 

post-8712-0-45978900-1528878541_thumb.jpg

post-8712-0-40203600-1528878555_thumb.jpg

post-8712-0-02571400-1528878569_thumb.jpg

post-8712-0-02550100-1528878582_thumb.jpg

Изменено пользователем Dmitry N
  • Upvote 1

@Dmitry N, может вы не поняли о чем речь, зачем мне старая модель? Вот информация с официального сайта с фотографиями внутрянки http://www.kedrweld.ru/upload/tig_200pn-ac-dc_161117.pdf ни какой заливки там не видно. А вот я разбирал свой Сварог: - http://websvarka.ru/talk/topic/11175-svarog-jasic-tig-200-pro-acdc/?p=334888

Диапазоны настройки сварочных параметров:

MT-2000P АС/DC

- предгаз: 0,1-2сек., шаг 0,1сек.;

- стартовый ток: 5-200А, шаг 1А;

- нарастание тока: 0-10,0сек., шаг 0,1сек.;

- пиковый ток: 5-200А, шаг 1А;

- базовый ток: 5-200А, шаг 1А;

- баланс пульса: 5-95%, шаг 1%;

- частота пульса: 0,5-10,0Гц, шаг 0,1Гц, в диапазоне 10,0-999Гц шаг 1Гц;

- спад тока: 0,0-10,0сек., шаг 0,1сек.;

- ток заварки кратера: 5-200А, шаг 1А;

постгаз: 0,0-30сек., шаг 0,1сек.;

- баланс полупериодов (АС): от -5 до +5, шаг 1;

- частота АС тока: 50-250Гц, шаг 1Гц;

- режим SPOT (прихватка): нет;

- форсаж дуги (ММА): 0-100%, шаг 10%;

- горячий старт (ММА): 0-100%, шаг 10%;

- функция VRD: нет.

post-8712-0-40194500-1528880978_thumb.jpg

post-8712-0-01815700-1528880987_thumb.jpg

• Upvote 3

В 13.06.2018 в 08:49, Dmitry N сказал:

Диапазоны настройки сварочных параметров:

баланс пульса

5-95%, шаг 1%

частота пульса

0,5-10,0Гц, шаг 0,1Гц, в диапазоне 10,0-999Гц шаг 1Гц

Баланс полупериодов (АС)

От -5 до +5, шаг 1

Частота АС тока

50-250Гц, шаг 1Гц

Я думаю вот этого было бы достаточно :) 

А то не все могут справиться: найди 10 отличий :)

В 13.06.2018 в 08:32, Dmitry N сказал:
Где Вы видели у Джасика заливку плат?
специальное исполнение? В стандарте такого практически ни у кого не встретить. У некоторых, так просто лакового покрытия ни какого нет.  
  • Upvote 3

@G_Kar,все верно ваш сварог за 57  (по внутрянке) похож на кедр за 33 (правда у сварога педаль можно подключить, у кедра нет).

Но в # 117 совсем другая модель, вот про нее Дмитрий и сказал (совсем не джасик), просто не поняли друг друга :pardon: (её потрохов в паспорте нет).

Изменено пользователем валера1963
  • Upvote 2

@валера1963, ну вот я и понял, что мы о разном говорим. Мой вопрос-то не про Мультитиг был. Кстати, по параметрам МТ - не очень-то. Я бы аппарат без прихваточного режима даже не рассматривал.

В 13.06.2018 в 09:03, copich сказал:

специальное исполнение? В стандарте такого практически ни у кого не встретить. У некоторых, так просто лакового покрытия ни какого нет.  

Да, для Севера заливали компаундом. Стандартно идет заливка лаком.

В 13.06.2018 в 08:49, Dmitry N сказал:
MT-2000P АС/DC - предгаз: 0,1-2сек., шаг 0,1сек.; - стартовый ток: 5-200А, шаг 1А; - нарастание тока: 0-10,0сек., шаг 0,1сек.; - пиковый ток: 5-200А, шаг 1А; - базовый ток: 5-200А, шаг 1А; - баланс пульса: 5-95%, шаг 1%; - частота пульса: 0,5-10,0Гц, шаг 0,1Гц, в диапазоне 10,0-999Гц шаг 1Гц; - спад тока: 0,0-10,0сек., шаг 0,1сек.; - ток заварки кратера: 5-200А, шаг 1А; - постгаз: 0,0-30сек., шаг 0,1сек.; - баланс полупериодов (АС): от -5 до +5, шаг 1; - частота АС тока: 50-250Гц, шаг 1Гц; - режим SPOT (прихватка): нет; - форсаж дуги (ММА): 0-100%, шаг 10%; - горячий старт (ММА): 0-100%, шаг 10%; - функция VRD: нет.

Дмитрий , усе хорошо по настройкам , но хочется знать сие .

Частота АС тока понятно 50-250гц , но мне хочется все таки услышать есть ли ограничения частоты на аппарате по току и формам волн . Поясню , вот Селко не имеет ограничений и частота АС тока работает во всем диапазоне токов и форм тока . Форсаж тоже так же сделал.

Ну и баланс АС тока -5 до +5 и это мне не о чем не говорит , да и при покупке тоже не скажет и только проба покажет как он работает , но многие покупают через инет .

Вот и хотелось бы знать истинные цифры баланса (бренды не утаивают эту информацию и в мануалах есть) которые уже про просмотре характеристик аппарата будут давать представление о балансе АС тока. Ну и шаг 1 от 5ки по мне это грубо и не настроить баланс как положено , а это бывает необходимо иногда , и вот еще раз бренды вспомню у них шаг 1%. 

Ну по остальному вроде все в норме и цена хороша. 

• Upvote 2

В 13.06.2018 в 10:53, selco сказал:
бренды не утаивают эту информацию и в мануалах есть

тут Вы ошибаетесь. обычно у всех в "попугаях". и у Кемппи и у ЕВМ точно. и в инструкции нифига не расписано.

• Upvote 3

В 13.06.2018 в 10:53, selco сказал:
бренды вспомню у них шаг 1%. 

На выставке в прошлом году, ЕВМ произвел изменение регулировки баланса и это он делал как ход в положительную сторону. А я воспринял как утопия :)

Ну кто ЕВМ и кто Я?! :)

В 13.06.2018 в 11:14, Anton VL сказал:

тут Вы ошибаетесь. обычно у всех в "попугаях". и у Кемппи и у ЕВМ точно. и в инструкции нифига не расписано.

В целом у всех в попугаях, но обычно +\- 15 или 30, ну на крайний случай 10%. Поэтому есть понимание приблизительное. А когда +\- 5% это совсем мало.

@selco, зачем придираться к ... Ну не надо сравнивать не сравниваемое. Ну он даже не в одной ценовой категории. А тот кто первые шаги делает, для него и этого много может показаться (я про количество регулировок).

А вот кто понимает, тот конечно будет знать что выбирать и на что обращать внимание и тем более на диапазон и на возможности.

Сейчас все кому не лень лезут варить и это можно благодаря более доступному оборудованию. НО!!! Конечно потом сталкиваешься с тем, что что-то отваливается и где-то наляпано и потом все это переделывать приходится.

Так что спокойней к этому надо относиться, движение всезнаек не остановить! А Китай этому способствует.     

И как тут успели подметить, что в основном только цвет корпуса является показателем способствующему приобретению. А не его реальные характеристики и т.п. Некоторым новую, пусть Веста, но новая, а другие, лучше старенькое но настоящее качество и надежность! 

Изменено пользователем copich

В 13.06.2018 в 11:25, copich сказал:
В целом у всех в попугаях, но обычно +\- 15 или 30, ну на крайний случай 10%

ага. только ещё у всех 0 разный :)

В 13.06.2018 в 11:25, copich сказал:
А когда +\- 5% это совсем мало.

там не проценты вроде... а просто +-5. шаг может быть равен и 5%.

В 13.06.2018 в 11:37, Anton VL сказал:

ага. только ещё у всех 0 разный :)

там не проценты вроде... а просто +-5. шаг может быть равен и 5%.

У разных производителей по разному. Это точно. Но обычно в процентах и регулировка относительно 0 +\-. Конечно мы понимаем, что не совсем симметричная форма волны, но для простоты понимания сделано относительно 0. 

а насчет 5% +\-, то мало может и реально мало, а может и шаг слишком большой, что тоже мало для возможностей правильного выбора. Так что мало :) .  

@Dmitry N,Привет! Интересен твой отзыв про КЕДР CUT-40N 8006218, у нас в ларьках стоят и они и авроры. Разницу увидел только в поджиге. Реально как он в пользовании?

В 13.06.2018 в 14:00, schkaliki сказал:

@Dmitry N,Привет! Интересен твой отзыв про КЕДР CUT-40N 8006218, у нас в ларьках стоят и они и авроры. Разницу увидел только в поджиге. Реально как он в пользовании?

Привет, коллега! Рад видеть в этой теме  :rolleyes:.

Игорь, что именно интересует? 

Могу обзорчик сделать. 

В 13.06.2018 в 15:45, Dmitry N сказал:

Привет, коллега! Рад видеть в этой теме :rolleyes:.

Игорь, что именно интересует?

Могу обзорчик сделать.

Вы все я смотрю только пугаете))).

Берете доступные Вам аппараты и потихоньку обзорчики делаете- выкладываете в своей теме, а специально обученный человек будет, плюс к этому , дублировать обзоры в специальный новый раздел

http://websvarka.ru/talk/topic/10964-obzor-invertornykh-istochnikov/page-3?do=findComment&comment=336009

Или можете сразу туда, как Вам нравится.

@Kondor416, здравствуйте.

Я не был в курсе про данную тему (сейчас подписался, спасибо за подсказку). Давно на форуме не был, работы много и командировки.....собственно, тема потому и утихла. 

Здесь успел "заобзорить" только одну машинку. Дублировать можно?

Для каких задач Вы рассматриваете ту или иную модель?

В 13.06.2018 в 16:00, Dmitry N сказал:
P.S.: да, хватит уже тапками! Что ж все такие злые и недоверчивые?
 Просто большинство тут выступает в качестве конечного потребителя и отдают кровно заработанные деньги за оборудование, поэтому и требования соответствующие. Это абсолютно нормально и не воспринимайте все на личный счет.
  • Upvote 3

@G_Kar, солидарен. Не у всех есть деньги на топовые машины, цены на которые, откровенно завышены. Сам работал на разных аппаратах и разные имел в личном пользовании.

Хвалить или бранить ничего не буду, а то сочтут за рекламу.

Но, вот честно, имея доступ к оборудованию марки КЕДР, часто выполняю свои заказы ("калымы") и мне хватает, вполне. Интересно взглянуть на выполненные работы?

В конце-то концов, важен результат? 

Не буду спорить с тем, что мне все же ближе именно то оборудование, которое мне знакомо. Это нормально. Я прекрасно понимаю зависимость цены-функционала-бренда.

На разном работал. Но, вот честное слово, в большинстве случаев с поставленной задачей одинаково справляются и именитые бренды, и те, что попроще. Все же решает именно квалификация исполнителя! Разве нет? Это я к тому, что не надо вот прям очень сурово ровнять всех производителей (это я про сравнения с машинами именитых и дорогущих брендов).

Очень люблю аналогию с автомобилями  :rolleyes: .

Есть и Автопром, что рвет? Есть. Не всем по карману BMW, но кататься-то хочется.

Вы не хайте, а подскажите, что и как (имею в виду интерфейс управления, единицы измерения и диапазоны настроек) сделать для конечного потребителя. В диалоге рождается истинна. Буду Вам и другим коллегам очень признателен.

Жму руку.  :)  :good:

• Upvote 1

P.S.: да, хватит уже тапками! Что ж все такие злые и недоверчивые? 

Никаких тапок, тема Ваша с 2015 года, обзоров Кедра кот наплакал.

чтобы оказать содействие форумчанам, а не для рекламы.

Давайте без меценатства, есть доступ к аппаратам, тестируйте, выкладывайте швы и ТТХ плюс фото кишков, отстаивайте свою позицию. Без вариантов. Всем Вы не угодите, сами знаете, так что просим пожалуйста.

Конкретизируйте свой интерес,

Для начала сделайте обзор на три бюджетных "бытовых" аппарата - ММА, МИГ/МАГ, Тиг.

И желательно, выложить сюда весь список модельного ряда Кедров.

Отзыв принимается в виде:

• фото морды, внутрянки и название модели обязательно,
  • пара фото в или на работе ,
  • примерная стоимость ,
  • часто ли приходят в ремонт, основные болезни ,
  • плюсы/минусы аппарата по своим ощущениям.
Изменено пользователем Kondor416
  • Upvote 2

В 13.06.2018 в 16:55, Kondor416 сказал:

Никаких тапок, тема Ваша с 2015 года, обзоров Кедра кот наплакал.

Давайте без меценатства, есть доступ к аппаратам, тестируйте, выкладывайте швы и ТТХ плюс фото кишков, отстаивайте свою позицию. Без вариантов. Всем Вы не угодите, сами знаете, так что просим пожалуйста.

Для начала сделайте обзор на три бюджетных "бытовых" аппарата - ММА, МИГ/МАГ, Тиг.

И желательно, выложить сюда весь список модельного ряда Кедров.

Отзыв принимается в виде:

• фото морды, внутрянки и название модели обязательно,
  • пара фото в или на работе ,
  • примерная стоимость ,
  • часто ли приходят в ремонт, основные болезни ,
  • плюсы/минусы аппарата по своим ощущениям.

Принято. Ну, вот, вектор движения есть.  :)

• Upvote 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...