Jump to content

Сварочное оборудование "КЕДР" (ремонт, сервис, эксплуатация)

Dmitry N
 Share

Recommended Posts

КЕДР MIG 160 GDM.

http://www.kedrweld.ru/index.php/widgetkit2/item/svarochnyj-poluavtomat-kedr-mig-160gdm-220v

Питающая сеть: 220В (+/- 15%).

Скорость подачи: 3-11 м/мин..

Диапазон регулирования напряжения: 15-23 (+/- 20%).

ПВ 60% при 160А.

Диаметры применяемой св.проволоки: 0,6мм, 0,8мм, 1мм.

Подающее устройство: двухроликовое, один ведущий ролик.

Габаритные размеры: 375мм(длина), 170мм (ширина), 240мм (высота корпуса без ручки) и 295мм (высота с ручкой для переноски).

Вес: не замерял.

Комплектация: инвертор, кабель заземления, электрододержатель с кАбелем, горелка Mig15 3м, наконечники М6 ф0,8мм - 1шт., ф1мм - 2шт..

post-8712-0-89790700-1453055452_thumb.jpgpost-8712-0-24343400-1453055486_thumb.jpg

post-8712-0-19693300-1453055511_thumb.jpgpost-8712-0-15360000-1453055562_thumb.jpg

Сварочная проволока ф1мм (ЧЗСМ Св-08Г2С-О, кассета D=200), смесь 80/20, образцы толщиной 1,5мм и 5мм (Ст.3).

post-8712-0-47057300-1453055578_thumb.jpg

Особенности настройки:

- в режиме STIK (ММА/РДС) при удержании кнопки "MENU" (слева) происходит вкл./выкл. функции VRD (снижение напряжения Х,Х,);

- в режиме STIK при вращении потенциометра в прижатом положении, сила тока прибавляется и убавляется по 10А (удобно, когда необходимо значительно прибавить/убавить сварочный ток, а то иной раз ощущение, что часы заводишь  :D );

- в режиме полуавтоматической сварки в настройке параметров участвует один потенциометр, отвечающий сразу и за скорость подачи св. проволоки и за св. напряжение, т.е. напряжение корректируется автоматически в зависимости от заданной скорости подачи (плюс есть корректировка по напряжению (+/- 20%) и индуктивности (-10/+10) при помощи кнопки "MENU", см. ниже); 

post-8712-0-36775000-1453055803_thumb.jpg

- в режиме полуавтоматической сварки при удержании этой же кнопки ("MENU"), происходит переключение "2Т/4Т", а при кратковременном нажатии, переключение на настройку дополнительных параметров: корректировка  по напряжению (+/- 20%) и настройка индуктивности дуги (-10/+10);

post-8712-0-94111000-1453055662_thumb.jpgpost-8712-0-79085300-1453055752_thumb.jpg

- на задней панели имеется входное отверстие для прохождения проволоки к подающему устройству извне (см. фото), возможно применение катушки на 15кг (только она будет вне корпуса, конечно);

post-8712-0-90196600-1453055827_thumb.jpg

- над подающим устройством имеются две направляющие для хранения запасных роликов (кстати, очень даже удобно, см. на фото);

post-8712-0-28839000-1453055859_thumb.jpg

- при удержании триггера горелки в течении 10 сек. (без начала сварки) включается холодная протяжка проволоки;

- вентилятор включается по мере необходимости (стоит датчик).

Очень компактный! Настраивается очень легко. Варит приятно, никаких толчков или провалов, шуршит как комарик, а если зарядить проволочку ф0,8мм, то совсем песня. Для малых толщин - то, что надо :good:, хотя и с 5мм справился неплохо (стыковка пластин таким образом, чтобы была имитация разделки кромок, сверху вниз). 

post-8712-0-24294900-1453055884_thumb.jpgpost-8712-0-27326200-1453055897_thumb.jpg

post-8712-0-82658300-1453055909_thumb.jpgpost-8712-0-79882500-1453055922_thumb.jpg

TIG LIFT и STIK  так же стабильны в работе, ничего особенного сказать не могу. 

Edited by Dmitry N
  • Upvote 9

, :D попробуем, конечно. Только закажу смесь 98/2, без этого некорректно будет. Сегодня, кстати, искал у себя катушку D=200 с 316-ой нержой.....не нашел. Куда-то запрятали!

КЕДР MIG 175GD тестировали, правда смесь не подходящая была (80/20). Очень даже неплохо, при том, что нет импульса! Там алгоритм настроек аналогичный MIG 160GDM, только он покрупнее и мощнее. Так же: STIK (ММА/РДС), MIG/MAG (полуавтомат), TIG LIFT (DC).

Edited by Dmitry N
  • Upvote 1

@viteko, а чем не устроила наша марка? Так, для себя. Интересно стало. 

У НАС АКЦИЯ : Всем начинающим аргонщикам (Форумчанам ВебСварки) при покупке аргоника ТМ "КЕДР"  - бесплатный вводный курс обучения (РАДС/TIG) по теории и практике ( + дальнейшая консультационная поддержка в течении полугода (начальный этап), а далее как захотите Сами. За слова свои ответ несу лично, так что, решайтесь! 
  Edited by Dmitry N

Вот на чём я работаю))

Давно он у Вас? Какие отзывы? Что варите на нем и на каких режимах??? Очень приветствуется фотосопровождение рассказа.

И если есть вопросы, то задавайте. 

• Upvote 3

Давно он у Вас? Какие отзывы? Что варите на нем и на каких режимах??? Очень приветствуется фотосопровождение рассказа.

И если есть вопросы, то задавайте. 

Он у меня уже два года,варю  основном  профильная труба 15*15 ,20*20,20*40 , изготовление всякого рода багажников для квадриков ,иногда рамы,рычаги.По режимам сказать могу мало ,всё индивидуально по ситуации. Я же не профи ,но очень доволен!!

• Upvote 1

@LVE, видел фото Ваших работ. Достойно. Не ровно дышу к классическим авто (в т.ч. американской классике).

Аргоника Вашего (что на фото) хватает? Мне, периодически, на халтурах в одном из сервисов, приходится варить на почти таком же. Менее мощный, а настройки те же. 

post-8712-0-98150000-1453144050_thumb.jpg

Edited by Dmitry N
  • Upvote 1

@LVE, видел фото Ваших работ. Достойно. Не ровно дышу к классическим авто (в т.ч. американской классике).

Да согласен с Вами ,но мне они уже приелись,так сказать "глаз замылился"
Аргоника Вашего (что на фото) хватает? Мне, периодически, на халтурах в одном из сервисов, приходится варить на почти таком же. Менее мощный, а настройки те же.

Мне полностью хватает моего аргоника,самое главное,что он ,хоть и китай,но весь собран на компонентах Тошиба ,ему уже не мало времени,но ещё ни разу не ремонтировал,только вскрывал для продувки нутра воздухом.

• 2 weeks later...
День добрый. На работу купили вот такой аппарат Кедр Tig 200p ac dc. Учусь работать им потихоньку с агоном. Но вот беда- заявлена функция заварки кратера, тоесть плавного убывания сварочного тока, даже крутилка соответствующая есть, не работает. При отпускании кнопки на горелке дуга сразу гаснет. На крутилку никак не реанирует, пробовал в разных режимах, на пульсе и без, на 2т и 4т, все безрезультатно. Куда копать?

@Botcman, на данной модели спад тока работает в 4Т режиме. В вашем случае скорее всего имеется неполадка.

Где приобретали, какой город? У вас профиль не заполнен.

Нахожусь в Москве. Покупало начальство, у них узнаю, где брали. Подскажите, как работает режим 4 такта, может что не так делаю.

Спасибо!

• 4 weeks later...

Имеится сварочный аппарат 3в1 ПРОФИ MIG200!

Он же Кедр mig, Avrora Speedway!!!

Суть вопроса в том, что он может в режиме TIG сварке с защитным газом аргон (металл. аллюминий. нержа....)???????

post-16783-0-21913200-1456543117_thumb.jpg

@SinlessDevil, в режиме TIG LiFT доступна сварка на постоянном токе, поджиг, как видим по названию режима, контактный. Алюминиевые сплавы варить получится только в режиме MIG/MAG. 

Добрый день. Куплен для периодических работ кедр 250gs март 2014. Любитель. Знаком с электроникой. Отправил письмо на сайт производителя, ответа не получил. Не сразу обратил внимание на сбои в работе ( списывал на свою не опытность ) Было замечено следующее периодически ( после продолжительного наблюдения за работой инвертора) после  включения  или во время работы мог варить отлично любыми электродами или начинали липнуть и на  регулировки не реагировал. До подстанции  50м напряжение  при работе меньше 205в не опускалось (подключал и 380в) электроды 2-2,5-3мм редко 4мм шланги сварочные 2 комплекта общей длинной 14 и 6м ситуацию не изменили. В целом аппарат хороший, мне нравится, регулируемая функция ARC FORCE удобна. Буду благодарен за любой совет и, особенно за схему. Есть желание найти причину. Да и работу вентилятора сделать зависимой от температуры. Платы собраны и покрыты, впечатление хорошее. Электролиты, на мой взгляд, могли и лучше поставить за такую цену. Спасибо.

@igor1, Здравствуйте.

В личку отправил Вам номер телефона Сервисного центра. У Вас профиль не заполнен, не вижу из какого города.

Завтра уезжаю в командировку, но в сервисе предупрежу о Вашем звонке. 

С уважением.

Edited by Dmitry N
  • Upvote 2

• 2 weeks later...

Подскажите, кто знает, где находится Сервисный центр в Москве. И, желательно, телефон.

Edited by Serg1

В режиме TIG как он Вам?

Замечательно, особенно осциллятор радует. Форсаж дуги в режиме Тиг  влияет на постгаз, увеличивает время продувки либо уменьшает. 

• 4 weeks later...

Подскажите, нет ли у Вас распиновки раъема подключения педали? Сваял педаль, теперь нужна распиновка разъема на аппарате, где масса, питание и управление. Пытался найти массу на разъеме- не нашел, дальше не полез. Спасибо!