Фунтик Опубликовано 14 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2015 Свой ресурс в 5 лет они выхаживают, ресурс службы авто сейчас заложен 5 лет не более . Добавлю :в холодилках с охладителем воздуха ( испаритель ) из алюминия ,после 5 лет начинается секес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 15 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 Добавлю :в холодилках с охладителем воздуха ( испаритель ) из алюминия ,после 5 лет начинается секес. Сколько себя помню в холодильниках испаритель всегда был алюминиевый, даже на бабушкином ЗИЛ-е 1961г выпуска, который выкинули 10 лет назад потому, что он умирать не хотел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
som Опубликовано 15 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 Сколько себя помню в холодильниках испаритель всегда был алюминиевый, даже на бабушкином ЗИЛ-е 1961г выпуска, который выкинули 10 лет назад потому, что он умирать не хотел.А Московский завод холодильников и сейчас пыхтит.Только вот трубки закупаются там где все. Соответственно ресурс как у всех производителей.Что ж - эпоха быстрого потребления.Одно странно - неужели ни один производитель не желает завоевать рынок "длинноресурсными" холодильниками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 15 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 (изменено) Да нету короткоресурсных, фенька всё это. Уменя во дворе стоит помойка на 6 домов по 90кв это 540 квартир. В году 365 дней если вы говорите что ресурс 5 лет, то это 365*5=1825+1=1826дней 1826/540=3,4 Это в среднем каждые 3-5 дней должен выбрасываться холодильник. Так как помойку у нас вывозят утром и она в течении дня копится, я бы видел выкинутые холодильники постоянно. :) Я их не вижу вообще. Ну раз в полгода бывает кто-то выкинет старый СССРовский с балкона или японца древнего.Да и у меня дома и у родителей и у тещи молотят и стинолы и прочие агрегаты уже лет по десять-пятнадцать, а это уже с десяток агрегатов различных производителей и годов выпуска.. Изменено 15 марта, 2015 пользователем Sakhalin_Cat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rust_eze Опубликовано 15 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 и прочие агрегаты уже лет по десять-пятнадцать Чет скромно... моему холодильнику уже столько сколько и мне самому. так как покупался как я родился... Молотит до сих пор (и подыхать судя по всему еще не собирается), ни разу не ремонтировался, все родное за исключением термодатчика. А вот современные (нынешние) холодильники дохнут и через месяц... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 16 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 Сколько себя помню в холодильниках испаритель всегда был алюминиевый, даже на бабушкином ЗИЛ-е 1961г выпуска, который выкинули 10 лет назад потому, что он умирать не хотел.Прошу прощения,следовало мне указать модель витрины .А про Советские холодильники , так это пример надежности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rashid Опубликовано 26 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2016 (изменено) Вот такую трубку чем паять ? Алюминиевая, диаметром 8 мм. Там трещина. Трубка от автомобиля шевролет круз, кондеционерная.Подойдет для пайки подобной трубки кастолин 192FBK ?я варю тигом точками,поставил точку, опрыскиваю водой и так делаю кругом,проблем не было,резиновый шланг не поврежден! опрессовал,взял двойную плату за потраченное время.Не варится в этом месте на фото. Изменено 26 сентября, 2016 пользователем Rashid 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chiefset Опубликовано 11 января, 2019 Поделиться Опубликовано 11 января, 2019 (изменено) Каким припоем и как паять алюминиевый сплав 7005-Т6. Велосипедная рама.Купил припой кастолин с флюсом. В магазине по сварке сказали, обычной горелкой паяется. (Уж не ацетилен-кислородной же горелки- как от противного я считаю).Первая проба две алюминиевые проволоки (из эл.провода) диаметром 4 мм. Горелка газовая пропан-бутан-изобутан.Грею, грею. Отвожу пламя и пробую припоем чиркать. не правится. Еще грею, грею, грею. Не получается плавить припой от тепла проволок.Было даже так. Грею, грею, отвел пламя, ткнул припоем, а провод от тычка припоем уже сам смялся (т.е. внутри расплавлен).Пробую по иному. Грею, грею., грею и потом уже в пламени тычу припоем. Ну тот начинает плавиться, но какой-то тягучий (по сравнению с видеороликами на ютубе. где он без пламени растекается почти мгновенно и затекает в щели).Потом как-то начало получаться вроде, но на границе пламени. Сначала создал кусочек расплава припоя в одной точке. а затем тыча припоем в этот расплав с боку под краем пламенеми начинает идти спайка (т.е. как сварка припой плавится и идет заполнение).Берусь спаять алюминиевый сплав 7005-Т6. Начищаю непосредственно перед пайкой поверхности напильником. Толщина 1,5-2 мм.Грею. грею. Все также, от металла припой не плавится. Нагреваю, уже "пол рамы" горячущее, от металла припой не плавится. ну начинаю так. на границе пламени тыкать. Припой вроде и плавится, и немного прилипает, и вроде затекает, но я понял позже. затекает флюс. а припой как-то скатывается в шарик. Пробую расплавленный шарик раскатать. Но не идет.Поэтому вопрос, подскажите, что к чему? Изменено 11 января, 2019 пользователем chiefset Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 11 января, 2019 Поделиться Опубликовано 11 января, 2019 @chiefset,Раму- только ТИГом,и то с умом! 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chiefset Опубликовано 12 января, 2019 Поделиться Опубликовано 12 января, 2019 (изменено) Пусть будет так, что велорамы только тигсваркой (хотя в интернете есть мастера, которые заявляют, в силу определенных причин неизвестности, именно паяют рамы (или к рамам).Хорошо. Уйдем от рамы и тот же вопрос поставим по иному, что и к чему не спаиваются алюминиевые детали из алюминиевого сплава 7005-Т6? Вопрос не из спайки рамы, а из технологии пайки....Пусть будет просто два куска профиля такой же толщины из такого же сплава 7005-Т6. Изменено 12 января, 2019 пользователем chiefset Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 12 января, 2019 Поделиться Опубликовано 12 января, 2019 (изменено) Купил припой кастолин с флюсом. В магазине по сварке сказали, обычной горелкой паяется. (Уж не ацетилен-кислородной же горелки- как от противного я считаю). Первая проба две алюминиевые проволоки (из эл.провода) диаметром 4 мм. Горелка газовая пропан-бутан-изобутан. Грею, грею. Отвожу пламя и пробую припоем чиркать. не правится. Еще грею, грею, грею. Не получается плавить припой от тепла проволок. Было даже так. Грею, грею, отвел пламя, ткнул припоем, а провод от тычка припоем уже сам смялся (т.е. внутри расплавлен).Какой припой конкретно, и у Кастолина есть несколько видов под алюминий.https://kipiahu.ru/chem-payat-alyuminijj/Но предвижу что флюса который замурован в проволоке не хватает для удаления пленки и по сему может надо доп.флюс использовать. P.S. Ну а по хорошему ,,, сварку не кто не отменял тем паче 7005 Т6 капризный и к сварке . http://outdoortime.info/archives/2753 Изменено 12 января, 2019 пользователем selco 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 12 января, 2019 Поделиться Опубликовано 12 января, 2019 @chiefset,Киньте ссылку пожалуйста,где мастера в интернете паяют алюминиевые рамы или к рамам,пусть даже из 6061. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chiefset Опубликовано 12 января, 2019 Поделиться Опубликовано 12 января, 2019 (изменено) @chiefset,Киньте ссылку пожалуйста,где мастера в интернете паяют алюминиевые рамы или к рамам,пусть даже из 6061.Здесь не мастер А это ролик, где мастер описывает про сварку и пайку рам. И по фразе с 4:10 я понял, что именно они, мастера, занимаются этим: Повторюсь, это было сказано к тому, что "велосипедные рамы не паяют" - только TIGом Изменено 12 января, 2019 пользователем chiefset Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 12 января, 2019 Поделиться Опубликовано 12 января, 2019 (изменено) @chiefset,Сказано было,что алюминиевые рамы не паяют.В видосе по ссылке разговор за классические рамы,а это рамы из стали.Их паяют уже более ста лет,через спец.переходники латунью/серебром и т.д .https://m.youtube.com/watch?v=no-OWfC5-RYАлюминий ТИГ, и только ТИГ и никак иначе ( ну может особо одаренные ПА варят) Изменено 12 января, 2019 пользователем круазик 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 12 января, 2019 Поделиться Опубликовано 12 января, 2019 Сказано было,что алюминиевые рамы не паяют. Антон , че говорить и думаю бесполезно .Вот первое видео о пайке Ал рамы и это полный отстой и это даже не пайка а размазывание и перевод в некуды материала и усе отвалится только отверткой поддеть. Вот как то просили заварить клапанную крышку прямо на машине да и ехать в Москву , отказал сказал снимайте и ко мне, принцип на машине не варю . Но крышка хитрая заодно с постелями распредвала и решили они ее запаять на месте купили припой и три дня мучались израсходовав припоя только на 4000р ну и кое как залепили конечно не герметично . Приехали , ну и касание отверти и весь припой отлетел , в общем заварил за 15мин и вот сейчас не найду показывал здесь. Что касается второго видео и спецов от туда , то похоже они много и не паяли , хотя в руках крутил паянную раму советских времен и она под такую технологию и создавалась. Ну и пусть дальше продолжают паять и когда нить нарвутся , им лень разбираться в сталях и присадках да и сварке похоже они тоже не хотят учиться. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chiefset Опубликовано 12 января, 2019 Поделиться Опубликовано 12 января, 2019 (изменено) @chiefset,Сказано было,что алюминиевые рамы не паяют.В видосе по ссылке разговор за классические рамы,а это рамы из стали.Их паяют уже более ста лет,через спец.переходники латунью/серебром и т.д . Алюминий ТИГ, и только ТИГ и никак иначе ( ну может особо одаренные ПА варят)Да. Еще раз прослушав заметил, что он начал говорить про классические, не придав полного смысла этому слову. Поэтому я тут не прав в этом акценте ответа. ------------------------------------------ Вопрос иной. Баллон с газом 520 см.куб. состав пропан, бутан, изобутан. "Наш газ" Горелка 4-048. Ничего не сказано про температуру пламени. Пламя от выхода по форме длинное (т.е. не расширяется, а потом сужается). Написано на упаковке, что для работы с медными припоями. В интернете поискал сведения о температуре пламени горелок. Про такие горелки по форме без поддува кислорода пишут, что температура пламени 1200-1400 гр.Ц. Может газ не тот, чтобы развивать нужную температуру, чтобы прогревать алюминий? Изменено 12 января, 2019 пользователем chiefset 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 13 января, 2019 Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 Может газ не тот, чтобы развивать нужную температуру, чтобы прогревать алюминий? с пайкой знакомитесь впервые, сваркой занимались ? Я паяю но в температурах не селен. Снимите видео как у вас не получается. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти