Перейти к содержанию

Форсаж-200 АС/DC

Рекомендуемые сообщения

В 10.11.2016 в 04:09, 'kot_obormot' сказал:

.Супер вилку снова прикрутили,отрезал

В 10.11.2016 в 04:09, 'kot_obormot' сказал:

а пока пошел точить вольфрам.

И супер вилку на место пока баллона нет. Поясню , на Mobimig180 стояла обычная домашняя вилка 16А (заводская литая и не разборная ) и все прекрасно пару лет было. И вот в один момент включаю и начинаю варить и бац аппарат встал и не чего не светиться , вот тебе и Меркле подумал я .

Звоню Алексею (Техсвар) так и так , он мне сними корпус на аппарате и посмотри приходит ли напряжение на выключатель , снял померил напряжения нема.

Отрезаю заводскую и ставлю супер вилку на 32А с запасом , (есть и на 16А и они тоже по любому мощнее бытовых) и аппарат ожил.

Теперь в чем опасность домашних вилок , а в том что отгорел провод а аппарат распаленный (горячий) и молотит пропеллер и бац  напруга пропадает и все что горячее в аппарате начинает подгорать и это очень плохо и эта пресловутая вилка может вывести из строя аппарат и влетите на ремонт.

Вот хорошо что Mobimig 180 еще не успел нагреться так как в самом начале сварки отгорело и вентилятор еще молчал. 

post-11842-0-65721000-1478768097_thumb.jpg post-11842-0-72420500-1478768137_thumb.jpg

P.S. На всех без исключения своих аппаратах порезал "бытовые вилки" и поставил супер , так мне спокойнее. 

• Upvote 8

@selco,у меня аппарат не мобильный,в уголке стоит и напрямую к автоматам:-) Но взял на заметку,сделаю две-три стационарные розетки и прикручу к обоим аппаратам супер вилки,благо теперь у меня их две!

Теперь по аппарату.Не выдержал и поехал к знакомым,у которых есть аргон.Отправлял я аппарат в основном из-за поджига,писал уже.Не нравилось то,что осциллятор пробивал лишь пол миллиметра.Теперь он пробивает как бешеный,я очень рад,именно это мне надо было!Ну и прошили заодно.Здесь я пока не могу ничего сказать,мне дали время подцепиться к баллону на время пары перекуров,успел лишь потестить поджиг.Не помню как на старой прошивке было,но сейчас ток поджига можно поставить на 0 секунд и сразу зажигается на рабочем токе.Короче,жду свой баллон,да буду нормально пытать.

П.С.С августа не держал тиг горелку,блин руки дрожат.

• Upvote 5

@kot_obormot, поздравлямс :drinks: жду впечатлений, у нас тоже со старой прошивой и поджиг не радует.

Показать контент

• Upvote 3

@Vanguard,братан,жена одна поехала,я не смог пропустить работу,которой и так зимой мало...Все впереди:-) Но поджиг реально бронебойный стал!
  • Upvote 1

В 10.11.2016 в 10:57, kot_obormot сказал:

@Vanguard,братан,жена одна поехала,я не смог пропустить работу,которой и так зимой мало...Все впереди:-) Но поджиг реально бронебойный стал!

Может я чего не то напишу, может у меня 200-ка какая-то особенная была, но не было проблем с поджигом. Именно проблем, а не нюансов.... понимаете разницу? Кто привык работать на китайцах-сундуках, тот скажет, да, нет поджига. НО, ребята там не поджиг, там убийство тонкого металла,которое и настроить невозможно. И там наплевать на качество и чистоту электрода, жарит так, что пробьет на поджиге 0.5мм на сквозь.

А Форсаж он другой, более интеллигентный, что-ли. Или скорее аккуратный. Он просит от сварного чистоту, что электрода, что материала и если все это получает, то и платит сварному сторицей.

Это мое личное понимание (восприятие) аппарата. Вот стоят они рядом, Форсаж (500) и ЕВМ(230), и 95% времени работает Форс. Ну удобно мне с ним! :good:

• Upvote 1

В 10.11.2016 в 10:57, kot_obormot сказал:

@Vanguard, Но поджиг реально бронебойный стал!

А что они с поджигом нашаманили? Не сообщили? Может какой резистор подкрутили?   А то реально, поджиг слабоват. Видел как на других работает.

Но с другой стороны, когда я САМ, последний раз, аргонил, (а это было лет 12 назад), ни о каком  HF-поджиге и знать не знали. Так что я не паникую, пока.

Аппаратом доволен как удааав.

Но пока ещё не весь функционал испробовал. Растягиваю наслаждение. :-)

В 10.11.2016 в 05:35, morgmail сказал:

@dr Zoidberg, чёйто она сильно на обычную китайскую горелку похожа, я бы даже сказал, что один в один... 

Может быть. Но сегодня варил фланцы, на 200 амперах. (дал аппарату себя проявить, пока на гарантии). Паузы делал, только когда присадка заканчивалась, достал новую и дальше. Вентилятор в аппарате маслал без остановки. К стати на бытовой вилке. Я концы провода впаял в вилку.

Когда закончил варить, снял перчатку и потрогал горелку в том месте, где колпачок крепится и сопло. Ну да, была горячая, но рука вполне терпела. И ни какого запаха жжёной резины. Ну и сечение, и качество кабеля, очень достойное. В родной Форсажевский клемник, кабель еле впихнул. Только тогда когда облудил.

Жилы у него очень тоненькие, их очень много. Кабель очень гибкий. Горелкой доволен. Единственное что не нравиться это длинноватая ручка на горелке. Со временем думаю укоротить.

LINCOLN Electric, к стати, давно свою продукцию в Китае делает. 

PS. Господь Бог сотворил Мир.  Остальное сделано в Китае.

Изменено пользователем dr Zoidberg
  • Upvote 1

В 10.11.2016 в 19:23, dr Zoidberg сказал:
А что они с поджигом нашаманили? Не сообщили?

Поменяли транс и пару деталей.

Сегодня ругал себя за спешку и лень. При смене пластика на алюм (радиатор) не поменял электрод (ВЛ15-золотой 2.4) и чуть не испортил заготовку. (Поставил 1.6 ВЗет8 и все поправил, только еще фрезой придеться лень свою убирать). Ребята! ВСЕГДА выбирайте диаметр и состав электрода соответственно сварочным работам!!! Не ленитесь лишний раз сменить! Качество сварки от этого только выиграет.

• Upvote 4

В 10.11.2016 в 19:22, Вад11 сказал:

Может я чего не то напишу, может у меня 200-ка какая-то особенная была, но не было проблем с поджигом. Именно проблем, а не нюансов.... понимаете разницу? Кто привык работать на китайцах-сундуках, тот скажет, да, нет поджига. НО, ребята там не поджиг, там убийство тонкого металла,которое и настроить невозможно. И там наплевать на качество и чистоту электрода, жарит так, что пробьет на поджиге 0.5мм на сквозь.

Вадим, я не говорил, что форсажик плох. Но опыт работы на сундуке имею весьма не малый, может сундук особенный, однако к заточке и чистоте электрода он очень чувствителен. УДГУ, во тут как на танке. У бадди тига поджиг очень мягкий. У форсажика, по крайней мере нашего, поджиг, в текущей прошиве, не является сильной стороной. И у его младшего брата 201АД, тоже.

Ну и прогрев электрода без возможности отключения бесит.

И последнее, форсаж-500 и форсаж-200, все же разные аппараты, тем более со старой прошивкой.

• Upvote 1

В 09.11.2016 в 19:46, Кустарь сказал:

у мну тож такая с аппаратом пришла (tavr-315), только не знал, что она ТВI. На выставке помодней видел, а не клавиша на хомутиках. Прогресс?  

Я когда заказывал, на картинке, на сайте, тоже другая была, а когда приехал получать, то был удивлен. Манагер мне приволок сертификаты, и объяснил, что горелка настоящая, что картинка на сайте "дежурная" они их с и-нета надёргали, и что фоткать каждый товар им не улыбается. Горелкой доволен. 

Со временем, для тонких работ, думаю такую приобрести. Пока ищу где подешевле. Может кто подскажет?

post-19659-0-79724600-1478810012_thumb.jpg

Изменено пользователем dr Zoidberg

В 10.11.2016 в 20:35, dr Zoidberg сказал:
Манагер мне приволок сертификаты, и объяснил, что горелка настоящая, что картинка на сайте "дежурная" они их с и-нета надёргали, и что фоткать каждый товар им не улыбается.

ну, не знаю, я б заставил бы его найти такую, как на картинке  :). Или уехал бы нашел в другом месте.  Я в них не разбираюсь, но на картинке даже в руки приятно взять, а эта колхоз какой-то, не пришла бы она вместе с аппаратом, посимпатишнее выбрал бы. Я ручной инструмент обычно в руки беру, бывает, вроде и нормальный, но что-то не то,  а другой берешь, в руку лег, и как там и был, покупаю.

Изменено пользователем Кустарь
  • Upvote 2

В 11.11.2016 в 05:12, Кустарь сказал:

ну, не знаю, я б заставил бы его найти такую, как на картинке  :). Или уехал бы нашел в другом месте.  Я в них не разбираюсь, но на картинке даже в руки приятно взять, а эта колхоз какой-то, не пришла бы она вместе с аппаратом, посимпатишнее выбрал бы. Я ручной инструмент обычно в руки беру, бывает, вроде и нормальный, но что-то не то,  а другой берешь, в руку лег, и как там и был, покупаю.

Дак у них ко всей линейке горелок TBi, одна и та-же картинка.

Я когда у них на складе был, мне грузчики притащили кучу других коробок с горелками TBi, и все разные модели, с картинками ничего общего.

А бегать, искать, у мну уже времени не было.

Горелкой я - доволен. По сравнению с "Агни" -пушинка.

Где вы ещё найдете горелку на 240А с газовым охлаждением? А?

@dr Zoidberg, на AC горелку на токах близким к максимальному погоняйте, там всё сразу ясно станет :)

у меня воздушной горелке с заявленным максимальным током в 220А на 160A AC плохо стало. комфортно было работать на токах где-то до 120А (по полчаса не ждать пока остынет).

по внешнему виду у меня есть ощущение, что из горелок газового охлаждения только Агни-24 способна нормально в таких режимах работать.

• Upvote 5

В 11.11.2016 в 05:44, Anton VL сказал:

@dr Zoidberg, на AC горелку на токах близким к максимальному погоняйте, там всё сразу ясно станет :)

у меня воздушной горелке с заявленным максимальным током в 220А на 160A AC плохо стало. комфортно было работать на токах где-то до 120А (по полчаса не ждать пока остынет).

по внешнему виду у меня есть ощущение, что из горелок газового охлаждения только Агни-24 способна нормально в таких режимах работать.

Мну пока не до АС.

Я пока 12Х18Н10Т пытаю.

Про работу горелки на режимах АС я догадываюсь.

• Upvote 1

• 1 месяц спустя...

Не знаю где лучше спросить, потому спрошу тут :) вроде как аппарат под тему подходит.

Приехала наконец-то Агни-26, все вроде ок, двухпроводку припаял, разъем под газ - быстросъем какой надо, но блин под питание штекер гораздо большего размера... Подскажите пожалуйста есть какие-то тонкости в разборе шланг-пакета и замене вилки на стандартную для данного аппарата или там все тоже самое, что и с обычными сварочными проводами :)?

Просто для меня это все впервые (девственен я еще в плане ТИГ) и не хотелось бы сломать чего по невежеству.

Изменено пользователем Илария

@petrota, если вы про вилку под кнопку, то там ничего сложного просто двухжильный провод. один штекер выпаеваете, другой припаеваете под аппарат

В 21.12.2016 в 08:15, petrota сказал:

Не знаю где лучше спросить, потому спрошу тут :) вроде как аппарат под тему подходит.

Приехала наконец-то Агни-26, все вроде ок, двухпроводку припаял, разъем под газ - быстросъем какой надо, но блин под питание штекер гораздо большего размера... Подскажите пожалуйста есть какие-то тонкости в разборе шланг-пакета и замене вилки на стандартную для данного аппарата или там все тоже самое, что и с обычными сварочными проводами :)?

Просто для меня это все впервые (девственен я еще в плане ТИГ) и не хотелось бы сломать чего по невежеству.

... а что такое "двухпроводка"? 

Двухпроводка это управляющий разъем, насколько я понимаю, под кнопку. Этот разъем я припаял, там не сложно :)

А вот питающий/токовый/который на сварочных проводах/не знаю как обозвать еще :) вот такой:

post-18935-0-32500200-1482324912_thumb.jpg

Он существенно толще, в гнезда на аппарате естественно не влезает. Плюс рукав своей обрезиненой частью плотной облегает штекер.

Дома сфотографирую, стрелками покажу :), если корявыми словями не сумею объяснить.

@petrota,Поищи,есть переходник с большого на малый.

Сейчас посмотрел,можнокупить малый байонет и рассверлить заднюю часть под большой,места хватит.

• Upvote 3

В 21.12.2016 в 13:00, ugaida сказал:

@petrota,Поищи,есть переходник с большого на малый. 

В 21.12.2016 в 13:04, ugaida сказал:

Сейчас посмотрел,можнокупить малый байонет и рассверлить заднюю часть под большой,места хватит.

Ок, спасибо!

А то как-то неохота потрошить совершенно новое изделие :) даже наверное не то что неохота, а жааалко :)

• Upvote 2

@Vanguard,Досмотрел,просто сразу глянул на переходник на кнопку.Лучьше былобы сфотать один переходник,понятней будет. 

• Upvote 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...