russia811 Опубликовано 1 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 @AMBIVERT42, чем больше мы познаём,тем больше понимаем как ничтожно мы знаем 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 1 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 @russia811, а представиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
russia811 Опубликовано 2 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 @russia811, а представиться?Русик мну зовут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Куренга Опубликовано 3 февраля, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Думаю тоже пора представится, а то на форуме уже с декабря 2013.Зовут Андреем, родился в городе Оленегорск Мурманской обл. где и сейчас проживаю. Восемь классов школы, техникум Ивановская обл.(электромеханик сельского хозяйства, первых «зайчиков» поймал здесь), армия г. Североморск (водитель-инструктор в учебке), После армии приехал в родной город: водитель (военкомат), механик в местном «Водоканале», ремонт легковых автомобилей (сварка, рихтовка, покраска в своем гараже) далее дефолт, сантехник 3р., водитель дальнобойщик, слесарь-ремонтник 4р., слесарь по сборке металлоконструкций 5р., начальник цеха металлоконструкций (кроме дальнобоя на одном предприятии которое специализировалось по ремонту груза подъёмных механизмов). С железяками практически всю жизнь, а где металл там и сварка, в начале не осознанно лишь бы не развалилось, на сварщика не учился, но благодаря спецам-сварщикам, с которыми посчастливилось работать и интересу к этому ремеслу потихоньку вникал в процесс. На данный момент занимаюсь ремонтом грузовиков и прицепов. Вроде ни чего не забыл, прошу уважаемых форумчан принять меня в свой коллектив. 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
som Опубликовано 3 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Куренга(водитель-инструктор в учебке)... тож было дело Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 3 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 @Куренга, добро пожаловать, рады. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СварщикРучник Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 @Куренга, Вливайся! Мы только за! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 @СварщикРучник, а вы сварщик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Куренга Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 (изменено) Спасибо всем за поддержку! Изменено 4 февраля, 2014 пользователем Куренга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СварщикРучник Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 (изменено) @morgmail, конечно сварщик , имею пятый разряд, правда варю только чернягу но в планах освоить и сварку цветных металлов, конкретно алюминия. Ну кстати и не только сварщик, еще и машинист буровой установки 3 разряда по колонковому бурению, еще инженер-системщик, но корочек не имею. Изменено 5 февраля, 2014 пользователем СварщикРучник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 конечно сварщик , имею пятый разряд, Сварщик с пятым разрядом, который не умеет варить трубы и не знает некоторых сварочных терминов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СварщикРучник Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Кто сказал что я не умею варить трубы? И каких терминов я не знаю? Приведите пример. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 10 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 Красноломкость? 1,2,3... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост круазик Опубликовано 14 февраля, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 Прошёл год ,как я зарегистрировался на форуме. Пришло время рассказать о себе.Зовут Пётр.Родился и вырос в Алма-Ате.Сколько себя помню,постоянно возился с железяками,собирал велосипеды,ремонтировал их,потом мопеды и по возрастающей!Училище,слесарь по ремонту тепловозов.Армия, автомобили.После демобилизации автобазы.В 90-м году посоветовали пройти курсы сварщиков, окончил но продолжал работать слесарем по ремонту автомобилей(не нужен был без стажа).Уволился и начал работать сварщиком в Алматинском аэропорту.Много пришлось постигать на лету,подсматривать как работают спецы,времени на расспросы не давали.С приходом нового напарника ,сварщика с большим стажем в РАДС,стало полегче,охотно делился знаниями.Хотя у нас,на участке, было только пост РДСи газосварочное оборудование.Напарник научил паять алюминий,подсказал некоторые тонкости в работе и я ему благодарен за науку.Потом развал СССР,зарплаты стали падать,ушёл в комерческие структуры,работали по 12-14 часов,6 дней в неделю.Приобрёл газосварочное оборудование,отресраврировал другу "Москвича ",стали приходить первые клиенты,пришлось уволиться и работать только на себя.Приобретение необходимых расходников,расширение услуг(взялся за сантехнику)купил сварочный трансформатор на 220.Пошли заборы ,калитки,навесы.Запросы клиентов повышались пришлось повышать образование ,без отрыва от работы.На форуме узнал много нового,успел завести друзей,познакомился с единомышленниками. 20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 14 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 @круазик, успехов, здоровья, друзей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
di4 Опубликовано 14 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 Выживаю по жизни, во всевозможных условиях. Ну человек, отец, муж. Куда судьба за деньгами забросит там и работаю. Себя и семью кормить же надо. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Jonny976 Опубликовано 22 февраля, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2014 Ну если уж так то и я расскажу . Честно сказать мне 15 лет, зовут Женя, сваркой занимаюсь 3 года. С 12 лет заинтересовался стройкой, ремонтами, и всякими дизайнерскими штучками . Так как у меня папа занимается этим очень долго, меня это тоже заинтересовало... Он брал меня на разные объекты показывал мне что да как, потому что любому мужику всегда это пригодится, вот, я по чуть чуть втягивался, потом мы купили дачу, где не было ничего, она нуждалась в срочном ремонте, а в ремонт входило: сварка, бетонные работы, земляные работы, молярные работы, и всё, что входит в стройку, так, вот, первый мой, мой личный ремонт это ремонт уличного туалета(внутренняя отделка пол-линолеум,плинтуса, потолок-пластик. панели, стены-галтели,деревянные панели(всё это оставалось с ремонта дома, который строился параллельно всего ремонта дачи)) вышло не плохо, всем понравилось, мне нравился сам процесс работы(тем более результат, который не давал мне покоя, как то не верилось, что это я сделал сам, своими руками(моё первое достижение ), потом все решили сделать сарай, в котором можно будет работать, хранить инструмент, инвентарь, решили позвать сварщиков,чтобы они сварили каркас из проф. трубы 40х20,а потом,мы бы обшили его метало-профилем. Я сидел и смотрел на них как они работали(но я знал, что нельзя смотреть на сварку, поэтому в то время как они варили я нашёл старую, ещё советскую маску, и смотрел на процесс в маске(я думал, что всё очень просто, вести эту палочку,когда она загорается, да и всё )) мне это показалось не очень интересным, потом прошёл год, они же пришли к нам варить небольшой забор мне стало более интереснее, и я попросился к ним в цех на месяц(было лето), они согласились, я тут же в этот же день начал смотреть, читать теорию всякую как,что это, и мне в общем это очень помогло, на следующий день я пришёл в цех, мне казалось всё таким интересным, что привлекало меня ещё больше, я стоял и смотрел, как они работают, один из них мне сказал: "Иди, хочешь повари?", я очень обрадовался, он мне кратко рассказал что есть что, и я приступил к практике. Я взял держак, он взял мою руку, зажёг дугу и начал вести электрод, мне опять показалось это очень лёгким, потом, после 3-х сваренных им швов, он сказал: "На, пробуй сам!". У меня получилось поймать дугу с 3-го раза, и потом я начал коряво накладывать шов, мне показалось это очень трудным, потому, что у меня всегда тряслись руки от волнения(до сих пор трусятся ), вот, я нашёл какие то обрезки проф. трубы, и начал сваривать какую то фигуру,так как у меня очень развита фантазия, с каждым днём я пробовал варить всё новые и новые швы,я ходил варить туда целый месяц, так и научился варить. Тут и закончилось лето. Через месяц мне папа дал аппарат(он был сварщиком), и сказал-вари, тут моей радости не было предела, я каждый день пробовал варить всё новое и новое,с каждым днём получалось всё лучше и лучше,электродов уходило ого-го сколько ,покупал металл, сделал небольшую улитку, всякие приспособы, и сваривал всё, что не попадя: подсвечники, лавки, подставки, столики и т. д. Тут мне пришла в голову идея все в комнате сделать в стиле, где будет мебель, и не только, кованные, это обувница, карнизы, люстра, зеркало, часы, дровница, каминный набор (так, как там был камин), ну в общем вы поняли, и пол года назад начал это воплощать в реальность. Вот так я и ознакомился со сваркой 19 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
afftagen Опубликовано 6 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 @Jonny976, искренне желаю тебе реализовать если не все, то бо́льшую часть поставленных в жизни задач и подлинного успеха. Приятно, когда в пятнадцать люди мыслят по взрослому, в отличии от тридцатилетних инфантильных придурков, которые ведут себя как пятнадцатилетняя гопота. И письмо у тебя грамотное, что по нынешним временам тоже, к сожалению, редкость. Приятно читать. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jonny976 Опубликовано 7 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2014 Спасибо, буду стараться!) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxidrom Опубликовано 26 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 (изменено) Друзья,всем привет!Сижу здесь не так давно,но раз уж здесь так заведено,пора и мне о себе рассказать немного.Мне 26 лет,проживаю в Самарской области.Так как в школе учился неважно,было решено,что после 9 классов школы,пойду в училище на сварщика.После 3 лет учебы,как у нас в России бывает,конечно ничего не умел.С горем пополам устроился у себя в деревне в местный ЖКХ,в бригаду сантехников.Там немного научился варить ацетиленовой горелкой,варили в основном регистры отпления и сантехузлы разные.Но в основвном специализируюсь на MMA-сварке.Там проработал почти 3 года.Потом устроился в город Сызрань на один из заводов производящих комплектующие для Автоваза.Где и работаю по сей день.Занимаюсь подводом коммуникаций для литьевых машин.(сжатый воздух,водоснабжение,канализация).Также часто приходится работать в стройцехе.Обычная сборка металлоконструций.В данный момент занимаемся со слесарями сборкой каркаса под экран IMAX 3D в местный кинотеатр,если кому интересно сфоткаю потом.Будем знакомы! Изменено 26 марта, 2014 пользователем maxidrom 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 26 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 если кому интересно сфоткаю потом.Будем знакомы! Будем. Фото выкладывайте в Галерею, нужные темы там имеются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Sergey_Gazific_MMA Опубликовано 28 марта, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 Судьбинушка у меня вооот такая.После школы поступил в Политехнический институт на специальность инженер ПГС, проучился с пол года и ушел. Сказал себе мол не мое всякие там высшие матиматики, бред какой то. Чтоб оставшиеся пол года не терять ушел в училище на электросварщика учиться, и вот оно мое родимое и оказалось, понравилась специальность, выучился. Патом думаю мол рано еще работать в 18 то лет, поучусь еще. Поступил в колледж на специальность Монтаж и эксплуатация оборудования и систем газоснабжения, квалификацию присвоили: Техник. Выучился спустя 3 года и попер Монтажером работать по наружным трубопроводам, в итоге че то не ладилось, все лез и лез в сварку постоянно, ненароком тут же и освоил сварку труб ПЭ с ЗН. Пошел в уч. центр по данной специальности подучиться и удостоверения получить, набрел на ГАЦ АР НАКС (раньше о них особо то и незнал) и мол думаю заодно и по РД разряд у них повышу. Насчет РД меня спросили мол трубник, я ответил что "да" и меня направили к мастеру, прихожу а мне приготовили катушки варить мол под просвет. Тут я опешил и разъяснил что к чему мол с 3го разряда на 4тый всего навсего, думал что заварю там вертикал или потолочный покажу. А они мне мол раз трубник то учись, судить строго не будем, тебе пригодятся знания, ну я и попер тут постигать азы, и дали мне в дальнейшем эти знания хороший фундамент так сказать.После уч. центра я закупаю трубу 76го диаметра и дома подгатавливаю ее с фасочкой и зазорчик в 1мм и попер дальше неповоротку, спустя 3 недели ухожу работать в отрасль водоснабжения и отопления, с хорошими показателями работал, все впорядке было, труба не текла, швы ничего в предел нормы. И набивал руку еще 3 года(и в энергетике в это время работал).Сейчас в данный момент собираюсь открывать(аттестовываться) на ГО.Проплатил в уч. центре на 2 недели, чтоб поднатаскаться получше(с корнем поработать, и с потолком) для надежности.Собираюсь в газификацию вернуться только уже сварным. Благо специальность уже есть, думаю с работой проблем не будет.Вот такая вот история(в краце)! 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 29 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2014 @Sergey_Gazific_MMA,Присоединяйтесь, здесь свои. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бензопилорист Опубликовано 29 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2014 @Sergey_Gazific_MMA, салют Барнэоhttp://s019.radikal.ru/i620/1403/e4/1b4d3c27949c.jpg 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey_Gazific_MMA Опубликовано 29 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2014 бензопилористАга салют!!)Ты сам с Барнаула?Как фото увидел, чет сразу днюху свою вспомнил, еще когда студентом был.Прям там и отмечал, народу было не менее35-40 человек, особенно вечером над буквами свет включается вообще вид хороший.Хорошо гульнули там, память надолго останется, ностальгия прям!) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти