krech Опубликовано 31 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2018 Да , обычно не бывает явной трещины , гдето свищ , гдето трещина , где то поры , гдето паутинка , сборная салянка , иногда бывает проще вырезать все и латку , но тут второе место с латкой нужно художественно поработать , угол , изгибать ее придется и погонять долго , в нахлест не мое .Да и еще этот поддон от вольво .Изнутри проварить не получится , зто не есть хорошо. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ligatura FH Опубликовано 31 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2018 (изменено) Знакомая хрень.Стесняетесь жестянку оторвать?Я ее снимал.Иначе ничего путного не получается.А потом сверлил отверстия и болтики ставил, фиксируя их в резьбе Локтайтом.Смею заметить, качественно вы детали моете.Там такое с вентиляцией картерных газов придумано.это просто атас.но машинка мне нравится, добрая машинка, хозяйственная. Изменено 31 июля, 2018 пользователем Ligatura FH 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 31 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2018 Смею заметить, качественно вы детали моете. Отдельная статья пополнения бюджета. -))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ligatura FH Опубликовано 31 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2018 Согласен .Все надо делать хорошо.Вот бы узнать, как этот порошок называется. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 31 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2018 Согласен .Все надо делать хорошо.Вот бы узнать, как этот порошок называется.Предполагаю - перегретый пар, есть масса вариаций, с химией в том числе. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ligatura FH Опубликовано 31 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2018 Согласен.Паром вообще шикарно все чистить.А с поддоном еще проблема есть.Там он к блоку уплотняется анаэробным герметиком, по этому крепить его для проведения сварочных работ нужно качественно.Я как ни старался, все равно утянуло немного.Пришлось потом фрезой пройтись, для устранения деформаций. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 31 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2018 Пришлось потом фрезой пройтись, для устранения деформаций. ИМХО только плоско шлифовальный может помочь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ligatura FH Опубликовано 31 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2018 Да нет.Это будет лишним.6р13 решил проблему.Там особых требований к чистоте поверхности после обработки нет.Да и на заводе, при изготовлении их фрезеруют. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 31 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2018 (изменено) Согласен .Все надо делать хорошо.Вот бы узнать, как этот порошок называется.Щас , ночь , почти , я ут один на работе ))Мыл в мойке , центрифуга , старенькая , что льют , туда , чем заправляют , завтра спрошу , если не забуду ): Изменено 31 июля, 2018 пользователем krech 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ligatura FH Опубликовано 31 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2018 (изменено) Спасибо.Буду благодарен!Эко Вы препозднились))) Блоки печете, пока духовка свободная?))) Изменено 31 июля, 2018 пользователем Ligatura FH 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост krech Опубликовано 1 августа, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 1 августа, 2018 Да , у меня с Т-5 бой продолжается , одну сторону проварил , хотел вторую , посмотрел , подумал и решил снести все и выплавить монолитом. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 1 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2018 ночь , почти , я ут один на работе @krech, Спать таки надо иногда. Так и сгореть на работе можно. Я вчера дольше 22 не выдержал. Цилиндр от Планеты растачивал. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ligatura FH Опубликовано 1 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2018 Чую я что станочная база у вас на работе шикарная.Меня порой останавливает лезть в такие дебри отсутствие рядом адекватных людей с правильными станками, руками и головой.А у вас я смотрю, все это чудесным образом в одном месте собралось.Видимо начальство имеет соответствующее образование и радеет за производство и людей.Есть и меня желание пока сварку и восстановление головок освоить, но все упирается во время.Координатно-расточной есть немецкий, с приличным рабочим полем, оснастки к нему раздобыл с избытком.Но все никак руки недоходят.Еще хочу фрезер хороший, немецкий или швейцарский добыть( даже знаю где) но все упирается во время.Чуть остановился в работе и денег уже нехватает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост krech Опубликовано 1 августа, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 1 августа, 2018 Ligatura FHДа , станочный парк хороший , все операции можно по ремонту сделать от и до , Но работаем , чуть на плаву держимся , аренду еле покрываем.Да вот и фрезеровщик толковый ушел , щас ищем замену.mehanik1102Да , понимаю , стараюсь .))Да и по повду , моющего средства 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ligatura FH Опубликовано 1 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2018 Спасибо за фото.Попробую эту жижу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 1 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2018 Спасибо за фото.Попробую эту жижу.Ну и вода , температура должна быть высокой , горячей, и у нас центрефуга , там крутятся детали и струи воды бьют по ним. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ligatura FH Опубликовано 1 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2018 Ага.Наверное знаю даже какая у вас мойка.Итальянская, там подогрев рабочей жидкости и таймер времени мойки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост krech Опубликовано 1 августа, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 1 августа, 2018 (изменено) Все )Почти все , остынет ,осмотрим рассверлим . Потом уже только постели под расточку и хон , наварить. Изменено 1 августа, 2018 пользователем krech 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 1 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2018 Все )Почти все , остынет ,осмотрим рассверлим . Потом уже только постели под расточку и хон наварить.http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20180801_155202.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20180801_155546.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20180801_155532.jpgНаварить хон?! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ligatura FH Опубликовано 1 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2018 Наварить хон?! Да!!!Именно так!! Эта высшая ступень сварочного мастерства,когда с помощью сварочного аппарата можно выполнить большинство операций)))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 1 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2018 Наварить хон?!Ну , после слова хон , запятую не поставил , щас поставлю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 1 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2018 Почти все , остынет ,осмотрим @krech, Вам конечно виднее, но - я б наварил полностью всю посадочную поверхность под вкладыщ. Чтоб иметь припуск под обработку. Потому как непонятно, куда и как эту, ранее обработанную, поверхность повело и не получится ли вновь обработанное отверстие в плюсе? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 1 августа, 2018 Мастер Поделиться Опубликовано 1 августа, 2018 Да , у меня с Т-5 бой продолжается , одну сторону проварил , хотел вторую , посмотрел , подумал и решил снести все и выплавить монолитом. http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20180731_110331.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20180731_110441.jpgРазумное решение...т.к иного нет )Все )Почти все , остынет ,осмотрим рассверлим . Потом уже только постели под расточку и хон , наварить. http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20180801_155202.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20180801_155546.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20180801_155532.jpgЗачем здесь нужен хон? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 1 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2018 Зачем Дык... Технология есть такая - посадочные места под вкладыши хонинговать. Хотя я обхожусь растачиванием. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 1 августа, 2018 Мастер Поделиться Опубликовано 1 августа, 2018 Дык... Технология есть такая - посадочные места под вкладыши хонинговать. Хотя я обхожусь растачиванием. Дык... Технология есть такая - посадочные места под вкладыши хонинговать. Хотя я обхожусь растачиванием.Это когда места под вкладыши хонинговали? Насколько это экономически обоснованно,и зачем это в принципе нужно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения