Мастер Точмаш 23 Опубликовано 4 марта, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 С ЗАщИТННЫМ кожухом и за этим (по крайней мере у нас на заводе ) пристально следила охрана труда и если находила нарушения то начальник цеха решался "квартальной премии" а иногда и 13 зарплаты. Так что начальник цеха не просиживал штаны в своем кабинете , а раза два три в течении рабочего дня пробегал по цеху и присматривал за "своими премиями".Сразу видно производственника Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 4 марта, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 Крепление подножки с американца , под подушкой сгнило насквозь и пришлось травить и фрезой вычищать и наваривать по новой . 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШИТИКОВ РОМАН Опубликовано 4 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 травить Подскажите чем травите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 4 марта, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 (изменено) Подскажите чем травите? Алюминий травиться в едком натре (каустическая сода) ,затем осветляют в азотной кислоте.Надо хорошо промывать водой после травления и осветления. И в обязательно порядке хорошо сушить.Помните,что присутствие влаги как на свариваемом,так и на присадочном материале ведет к порообразованию Изменено 5 марта, 2016 пользователем Точмаш 23 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 4 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 Сергей Эдуардович,я вернусь к разговору по поводу температурного режима чугуна Если это ко мне ? То я не Эдуардович , хотя тоже Сергей . А запись над моей "авой" это я передаю привет , большой , Сергею Эдуардовичу .)) Думается,что при сварке ПАНЧ полуавтоматом оптимальная температура подогрева находится в этих пределах Варю Панчем , но не полуавтоматом , а ТИГ-315 .Стесняюсь спросить , на нижней фото справа , это Ваши швы ? это уже готовая (в вареная заплата ) работа для отдачи клиенту ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 4 марта, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 (изменено) Если это ко мне ? То я не Эдуардович , хотя тоже Сергей . А запись над моей "авой" это я передаю привет , большой , Сергею Эдуардовичу .)) Варю Панчем , но не полуавтоматом , а ТИГ-315 .Стесняюсь спросить , на нижней фото справа , это Ваши швы ? это уже готовая (в вареная заплата ) работа для отдачи клиенту ?Прошу прощения,думал,что Эдуардович .Да,в таком виде забрали.Катается трактор с осениВот еще что хочу сказать: на вебсварке Александр ПАНЧ 11 предлагает прутки ф 2 миллиметра ...все-таки это лучше,чем скрутки .Зайдите,посмотрите Изменено 4 марта, 2016 пользователем Точмаш 23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 4 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 Да ни чего страшного , (это я по поводу Эдуардыча).)))А про швы , просто варю обычно так.Хотя чугун разный бывает , но стараюсь.На фото два чугунных гольца свареные , правее чугунная болванка швы по диаметру , и рядом слева проволока панч , скрученная вдвое , в косичку. Ей и варил . 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 4 марта, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 (изменено) Если это ко мне ? То я не Эдуардович , хотя тоже Сергей . А запись над моей "авой" это я передаю привет , большой , Сергею Эдуардовичу .)) Варю Панчем , но не полуавтоматом , а ТИГ-315 .Стесняюсь спросить , на нижней фото справа , это Ваши швы ? это уже готовая (в вареная заплата ) работа для отдачи клиенту ?Видел,вы варили "американца" Подброшу в тему .Температура 500 Изменено 4 марта, 2016 пользователем Точмаш 23 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШИТИКОВ РОМАН Опубликовано 4 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 Алюминий травиться в едком натре (каустическая сода) ,затем осветляют в азотной кислоте [/quote Спасибо за разьяснение.С каустиком проблем нет.А с азоткой ??? Хорошо работает к...б 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 4 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 Вот еще что хочу сказать: на вебсварке Александр ПАНЧ 11 предлагает прутки ф 2 миллиметра Да , знаю , все ни как не собирусь заказать , щас варю Мерседес , грузовик , v-8 , ушло , почти 2 кило панча , не хватило 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 4 марта, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 Алюминий травиться в едком натре (каустическая сода) ,затем осветляют в азотной кислоте [/quote Спасибо за разьяснение.С каустиком проблем нет.А с азоткой ??? Хорошо работает к...б Хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШИТИКОВ РОМАН Опубликовано 4 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 Алюминий травиться в едком натре (каустическая сода) ,затем осветляют в азотной кислоте Спасибо за разьяснения.С каустиком проблем нет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 4 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 Видел,вы варили "американца" Подброшу в тему .Температура 500 Да , подогрев это важно , но часто приходится варить на холодную.Там я уже смотрю что можно , что нет . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 4 марта, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 Спасибо за разьяснения.С каустиком проблем нет. А азотную надо найти,хотя и трудновато Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШИТИКОВ РОМАН Опубликовано 4 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 В РБ проблема с панчем,пообзванивал штук 5-6 фирм торгущих цвет-метом,везде под заказ от 20 кг,хотят сразу вагонами торговать-казладоевы.И цена в несколько млн.белок.Мысль-надо у здешнего народа поспрошать,никогда из России не заказывал по почте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 4 марта, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 (изменено) В РБ проблема с панчем,пообзванивал штук 5-6 фирм торгущих цвет-метом,везде под заказ от 20 кг,хотят сразу вагонами торговать-казладоевы.И цена в несколько млн.белок.Мысль-надо у здешнего народа поспрошать,никогда из России не заказывал по почте.Повторюсь еще раз:на вебсварке Александр ПАНЧ 11 предлагает прутки и проволоку разного диаметра от 1 кг. цена от 2 800 р .кг.Качественная проволока и проверенный поставщик.Свяжитесь с ним Да , подогрев это важно , но часто приходится варить на холодную.Там я уже смотрю что можно , что нет .Как-нибудь эту тему горячей и холодной сварки разовьем дальше .Дело в том,что чугун при холодной и горячей сварке "работает" по-разному:на разрыв и на сжатие,а предел на сжатие у него в три раза превышает предел на разрыв.Особенно это важно при сварке коллекторов Изменено 5 марта, 2016 пользователем svarnoi69 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 4 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 Особенно это важно при сварке коллекторов Не замечал Хотя если подходить со знанием теории , то может это и так , но с теорией у меня слабо , я больше практик .Методом проб и ошибок , а там смотрю по конечному результату , что бы было прочно , герметично и качественно . 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШИТИКОВ РОМАН Опубликовано 4 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 Это очень хорошо что вы встретились,теоретик и практик, я по сравнению с вами салапет, очень хорошая инфа о чугуне от вас! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 4 марта, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 (изменено) Не замечал Хотя если подходить со знанием теории , то может это и так , но с теорией у меня слабо , я больше практик .Методом проб и ошибок , а там смотрю по конечному результату , что бы было прочно , герметично и качественно .Сергей,я прочитал всю эту ветку и видел,что практик вы хороший .Вы больше относитесь к мастерам,нежели к ремесленникам ,но я убежден в одном:понимание процессов,происходящих при сварке,никогда и никому не повредит Это очень хорошо что вы встретились,теоретик и практик, я по сравнению с вами салапет, очень хорошая инфа о чугуне от вас!Это вам на заметку.Коллектор двигателя корейского автобуса.Снимки стали не по порядку и сделаны на телефон,так что не обессудьте Это не ПАНЧ,это нихром 20/80.Вначале плакирование кромок,затем сварка тиг .Отбела нет.Этот коллектор ходит год . К вопросу удешевления процесса. Изменено 5 марта, 2016 пользователем svarnoi69 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 5 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2016 (изменено) Это вам на заметку.Коллектор двигателя корейского автобуса.А вот вам на заметку . Коллектор , не помню от какого авто. Это и не важно не принципиально (чугун и все ) .Варено панчем , на холодную и даже без проковки. В данном случае грел просто не нашел фоток других. Этот коллектор ходит 8 лет . https://file-up.net/big_9b403b4d1ad320ded020130927215352.htmlСоврал ходит он 10 лет . Изменено 5 марта, 2016 пользователем krech 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 5 марта, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 5 марта, 2016 А вот вам на заметку . ...Если это чугун соответствующего легирования,почему бы ему не ходить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 5 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2016 Если это чугун соответствующего легирования,почему бы ему не ходить Ну да , я правда не знаю какого он там легирования . Много их очень приходит в работу . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 5 марта, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 5 марта, 2016 (изменено) Спасибо за разьяснения.С каустиком проблем нет. Травление прутков .Первая емкость -едкий натр 15 %,вторая - вода, третья -азотная -15%,и две остальные - вода для промывки.Удобно,компактно.Под азотной - титан,все остальные нержавейка . Изменено 5 марта, 2016 пользователем Точмаш 23 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШИТИКОВ РОМАН Опубликовано 5 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2016 .Вначале плакирование кромокПлакирование-это разделка кромок? Извините за неосведомленность. А насчет удешевления, буду пытаться приобрести панч. Посмотрел что такое плакировка-это нанесение защитного слоя на металл. .Вначале плакирование кромокВ данном случае вы наверное обпаяли кромки разделанной трещины? А каким металлом? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 5 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2016 Подскажите чем травите? http://websvarka.ru/talk/topic/1398-vosstanovlenie-aliuminievykh-detalej-tig-om-i-ka/?p=155292 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения