vistek Опубликовано 14 часов назад Поделиться Опубликовано 14 часов назад (изменено) 57 минут назад, welderman сказал: СЗСМ Вот о этих прям хочу высказаться. Лет 6 назад впервые с ними столкнулся. Обнаружив однажды, во время поиска, что бывают электроды ф1.6, купил по почте пачку 1кг. После открытия пачки, весьма был доволен, горит, зажигается не хуже Китая. Ура, вот оно счастье, но, ага счас. Как бы не так, спустя год пролежав в сухом месте, правда пачка открытая, с них просто, тупо, умно ли ещё как, но, отсыпалась вся обмазка. Ни видел ни до, ни после такого, в недоумении. В сдующий раз на работе, МТО купили для сварки отопления ихние мр3, ф3. О них ужо отзывался, но не поленюсь повторить, варит с противным треком, брызги, дуга обрывается, особенно если току накрутил, после отрыва корона обмазки едва ли не сантим бывала. Пока в нижнем положении, удобно, доступно ещё ничего, как только трудно доступно, старый ржавый металл, да ещё и с водой, то оооооо..... Да ванну держат под контролем лучше чем j-422, но с выше указанным, это, ну в общем категорически не рекомендую, хоть и не профи я. При любой возможности лучше что другое, просто выкинуть жаба не разрешает. Ну это пока жить хорошо не начнём. Изменено 14 часов назад пользователем vistek Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vistek Опубликовано 14 часов назад Поделиться Опубликовано 14 часов назад 3 часа назад, Сан Толич сказал: Ищущие "рутиловый" грааль с ними сталкивались Ищущим рутиловый грааль, могу точно указать направление, хоть и не профи я. Практика и ещё раз практика, привыкаешь, и шлак потом не особо мешает. Да, ещё не спешить. Но СЗСМ всё равно бее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vistek Опубликовано 14 часов назад Поделиться Опубликовано 14 часов назад 4 часа назад, vistek сказал: Электроды ЭА-400/10У предназначены для сварки оборудования из коррозионностойких хромоникелевых и хромоникелемолибденовых их и монолит, взял на вооружение, будет возможность опробую. ЭА-400 /10у это по нерже что-ли? Для нержи приглянулись ОК-61.30 ф1. 6 и 2. Пробовал ещё какие то советские, не впечатлили. Правда работают только на инверторе постоянке, при попытке на транс перемена, не вышло ничего, плюётся. Завариваю течь бака под пенообразователь, гадость текучая по хлеще тосола. Типа шов прошёл, УШМ шлифанешь, вроде монолит, а он течёт, прям сквозь металл, капельки. Инет покурил, типа поры, водород, ток слишком большой, уменьшил, течь остановилась, ОК-61.30 полюбились. На истину есесно не претендую, сугубо личное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 12 часов назад Поделиться Опубликовано 12 часов назад 46 минут назад, Dmitry1962 сказал: Но вот удивительно я не знаю как сейчас. Довольно давно был, редкие точки не считаются, а вбольших магазинах не встречал. Но и у нас раньше были магазы с нормальным выбором. Но ... Сейчас ни изоленту нормальную не купить ни припой ни флюс. Сейчас в ЧИПДИП вообще барахло осталось да и то по бешеным деньгам за маленькие объемы. Только интернет и остался. А если в любой профильный магаз заходишь, то волосы шевелятся от барахла на прилавках. В массе конечно, а частные случаи еще имеются, но проехать пол Москвы в один конец ... не накатаешься. Проще заказать в интернете и привезут домой либо рядом с домом и в удобное время. При этом, из Китая если привозят, то стоимость доставки дешевле чем это внутри страны. Парадокс. В обычных магазинах, ни нормального сварочного аппарата не купить, ни электродов, все только через заказ. А магазин, если прямо что-то срочное перехватиться ну и вспомнить, как ругаться трех этажным матом ))) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WAR Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 16 часов назад, vistek сказал: Зачем хоронить? Малость не понял. У электродов своя применяемость. ОК46 не исключение. Но. Варить ответственное - нельзя, ограничение по температуре как самого процесса сварки, так и эксплуатации самого соединения, сложно пройти контроль, шов наполняется тем, чем не надо, например водородом. Поэтому на всём более менее им - табу. В тоже время полно мест, где ОК46 удобно варить и прочности хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vistek Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 1 час назад, WAR сказал: У электродов своя применяемость. ОК46 не исключение. Но. Варить ответственное - нельзя, С этим конечно согласен, спору нет, каждому своё применение, у вас у спецов. А нам заборостроителям, можно и так как-нибудь, да простят меня уважаемые гуру этого форума. Просто в контексте с цитатой Welderman, ваше предыдущее сообщение показалось с подтекстом издёвки, потому и написал, что малость не понял. Отопление ответственное ли сваркостроение не знаю, но ни разу не видел чтоб сгнило по шву, потому моё мнение как не специалиста, человека не образованного, что на отоплении, на водном, не паровом, окашкам, мурзилкам, китайкам j-422 и Т-50, как и на заборостроении, самое место. На работе делали, опресовывали 10атм, котельная 8 давит. Да и ЖКХавцы не брезгуют китаем, всё работает и держит, сколько видел. МРки и китайсы по дешевле будут, чем ОК. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти