Инвертика Опубликовано 19 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2018 @Инвертика,может есть технология для «капитальной» промывки системы в домашних условиях?вот тут не подскажем. тут важно на сколько серьезные отложения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 19 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2018 Марку не озвучу, потому как в наших магазинах продают нечто иное, нежели в ваших. Зайдите в магазин и почитайте этикетки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 19 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2018 @Инвертика,ну скажем так небольшие,основной затор пробился,осталась «мелочевка».На кабеле наверное много чего прилипло,который внутри шланга,в идеале конечно можно разобрать и промыть уже все видимые отложения,но геморно это разбирать и собирать потом.Вот думаю в щадящем режиме типа калгона или лимонкой для начала,посмотреть чего оттуда полезет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 19 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2018 @Инвертика,промыл систему и бачек,в бачке осадка много было,жидкость непрозрачная была,сверху не увидишь,представляю что там в горелке было.У вас нет данных от пользователей по поводу осадка от вашей о/ж? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инвертика Опубликовано 20 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 20 июля, 2018 @Инвертика,промыл систему и бачек,в бачке осадка много было,жидкость непрозрачная была,сверху не увидишь,представляю что там в горелке было.У вас нет данных от пользователей по поводу осадка от вашей о/ж? Дело в том, что ОСНОВНОЙ характеристикой профессиональных охлаждающих жидкостей, к коим мы не скромно относим и свою - это отсутствие этих самых отложений. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 20 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2018 @Инвертика,цена не изменилась?5 литров возьму попробовать.Данные тогда напишите куда и как оплачивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инвертика Опубликовано 20 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 20 июля, 2018 @Инвертика,цена не изменилась?5 литров возьму попробовать.Данные тогда напишите куда и как оплачивать.То, что мы вам предлагали -остается в силе. только ндо рассчитать доставку. Может Деловыми Линиями или Байкал Сервисом? Напишите город куда отправлятьмы рассчитаем варианты 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 27 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2018 @Инвертика,получил,хорошо что прозрачная,хоть посмотреть можно будет чего там в бачке творится,пахнет спиртом.Судя по наклейке вы мне 20 литров прислали?))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инвертика Опубликовано 27 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 27 июля, 2018 @Инвертика,получил,хорошо что прозрачная,хоть посмотреть можно будет чего там в бачке творится,пахнет спиртом.Судя по наклейке вы мне 20 литров прислали?)))http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif35D918D8-B211-4AD3-A996-93F289C85737.jpegА чего канистра деформированная???? Ведь ее в обрешетке должны были везти.По этикетке - да))))) Это случайно запустили ни те этикетки, хорошо заметили быстро. Пару штук таких осталось. пахнет спиртом Потому, что изопропиловый спирт там в составе. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 27 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2018 @Инвертика,она в общем ящике большом была,при мне его вскрывали. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инвертика Опубликовано 30 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 30 июля, 2018 (изменено) @Инвертика,она в общем ящике большом была,при мне его вскрывали.Это они так оптимизируют затраты, а за обрешетку берут с каждого места. Прочитал наш технолог переписку нашу с вами. говорит, что после прочистки систему лимонной кислотой надо тщательно промыть систему водой, так как лимонная кислота сильный окислитель и хорошо способствует коррозии. Изменено 30 июля, 2018 пользователем Инвертика 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 30 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2018 @Инвертика,дозировку не подскажет технолог?На 5 литров воды сколько ее сыпать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инвертика Опубликовано 30 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 30 июля, 2018 @Инвертика,дозировку не подскажет технолог?На 5 литров воды сколько ее сыпать?Георгий технолог как раз против использования лимонной кислоты. Обещает подумать, как лучше и чем промыть. Говорит идеально если бы ку него были образцы тех осадков, которые у вас в системе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 30 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2018 @Инвертика,спасибо,образцов нет,все промыл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инвертика Опубликовано 30 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 30 июля, 2018 @Инвертика,спасибо,образцов нет,все промыл.А чем промывали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 30 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2018 Дело в том, что ОСНОВНОЙ характеристикой профессиональных охлаждающих жидкостей, к коим мы не скромно относим и свою - это отсутствие этих самых отложений. Вот тут интересно. Жидкость гигроскопичная, т.е. ее свойства со временем меняются из-за появления электропроводности. На сколько я знаю. И из-за смены свойств и начинает появляться осадок. Ну как тормозная жидкость в авто. Или я ошибаюсь? На сколько жидкость по сроку живет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 30 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2018 @Инвертика,водой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инвертика Опубликовано 31 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2018 Вот тут интересно. Жидкость гигроскопичная, т.е. ее свойства со временем меняются из-за появления электропроводности. На сколько я знаю. И из-за смены свойств и начинает появляться осадок. Ну как тормозная жидкость в авто. Или я ошибаюсь? На сколько жидкость по сроку живет? Начнем с конца)))) По регламенту замена охлаждающей жидкости должна производиться раз в год. В принципе мы уверены что нашу жидкость можно эксплуатировать и дольше. Сейчас задумались для удобства клиентов сделать тест(бумажку или раствор) для определения годности жидкости для дальнейшей эксплуатации.Со временем жидкость наша может терять свои свойства (уменьшение свойств защиты от коррозии и повышение кислотности).Как-то так ) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 31 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2018 Начнем с конца)))) По регламенту замена охлаждающей жидкости должна производиться раз в год. В принципе мы уверены что нашу жидкость можно эксплуатировать и дольше. Сейчас задумались для удобства клиентов сделать тест(бумажку или раствор) для определения годности жидкости для дальнейшей эксплуатации.Со временем жидкость наша может терять свои свойства (уменьшение свойств защиты от коррозии и повышение кислотности).Как-то так ) ВО!!! Все понятно и принято так сказать, на ус намотал А теперь я встаю в очередь Мне нужны такие бумажки. Когда у вас будут доступны тестовые бумажки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инвертика Опубликовано 31 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2018 Мне нужны такие бумажки. Мы ж как истинные менагеры будем бумажки продавать в нагрузку с нашей жидкостью))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 31 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2018 @Инвертика,если изобретете такую бумажку,то жидкость будете делать,чтоб только на год хватало.Сейчас то вы не знаете может она и два года прослужит,может больше,а с бумажкой вы любой замес сможете сделать и тогда продажи резко возрастут).И не благодарите за идею))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инвертика Опубликовано 31 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2018 (изменено) @Инвертика,если изобретете такую бумажку,то жидкость будете делать,чтоб только на год хватало.Сейчас то вы не знаете может она и два года прослужит,может больше,а с бумажкой вы любой замес сможете сделать и тогда продажи резко возрастут).И не благодарите за идею))).Нет все намного проще)))) можно бумажки сделать "хитрые". а жидкость пусть остается как есть Изменено 31 июля, 2018 пользователем Инвертика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 31 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2018 Мы ж как истинные менагеры будем бумажки продавать в нагрузку с нашей жидкостью)))Хорошо. Пусть будет так. Когда будут бумажки? .Сейчас то вы не знаете может она и два года прослужит,может больше я же писал про гигроскопичность. Скорее нет, чем да. И от условий эксплуатации очень сильно зависит (температурный диапазон) . Ну и при условии, что даже не пользовался, то жидкости это не объяснить, у нее свои представления о продолжительности жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий С 31 Опубликовано 31 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2018 Мистер мускул, средство для мытья окон, содержит основное моющее вещество изопропиловый спирт. Если это вещество содержится в охлаждающей жидкости, то видимо и растворяет что-то из системы, а потом выпадает осадок. Ещё делают флюсы для пайки на изопропиловом спирте. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инвертика Опубликовано 2 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 2 августа, 2018 (изменено) @Инвертика,водой.Георгий информация следующая. Промывку сделать возможно, но есть неприятных два момента:1. Стоимость в пределах 1000 -1200 руб. за литр2. Если много осадка и тем более если он как накипь на стенках, то скорее всего трубки в плачевном состоянии. Сейчас система не течет как раз из-за этих жестких отложений. Если вы смоете качественно все в системе, то может оказаться, что там сплошное "решето" так что лучше по нашему мнению не трогать ничего. просто меняйте раз в 1-1,5 года жидкость. Изменено 2 августа, 2018 пользователем Инвертика 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти