Рязань штурман 001 Опубликовано 5 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 Не серьёзный совет при минимальном токе в 50 а.Ты ж не пробовал. Всплошную да не лучше. Прихватки 0,6 лучше идет чем 0,8. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 5 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 Поменяй полярность и будешь приятно удивлёнп/а+железо-минус на массу-всегда. это не исправить в мозгах. что бы не *рекомендовали* производители.это *столп веры* и сварочный *канон* ,ане *косность мышления*, прошу заметить . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex69 Опубликовано 5 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 п/а+железо-минус на массу-всегда. это не исправить в мозгах Братцы! Вот вы меня щаз конкретно напрягли и совсем запутали. Проволоки с основным покрытием и с порошком варятся на разных полярностях. И ограничений ни каких производитель сварочника не дает на этот счет. При этом дает гарантию на аппарат 2 года. Я тут выделил по поводу свободы выбора полярности. Дайте какуюнить ободряющую информацию по поводу неисправности мозгов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 5 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 это *столп веры* и сварочный *канон* Это не для Авроры)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex69 Опубликовано 5 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 Это не для Авроры)) Ну прям вот сразу полегчало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей64 Опубликовано 2 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2018 Товарищи подскажите на данном аппарате перестал при нажатии на крутилку появляется настройки корекции сломался этот как он правильно называется энкодер? Рылся я что то не могу запчасть такую найти. Где искать и скока она эта крутилка стоит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 2 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2018 @Сергей64,Энкодер с кнопкой типа называется, в магазинах радиодеталей у нас продаются около 100-200 руб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей64 Опубликовано 2 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2018 @Kondor416,я понял. Там ведь наверно какие-то параметры нелюбойже подойдёт. Просто странно что в интернете непопадается такая позиция. В одном месте нашёл под заказ 30дней 84рубля. Копеечная деталь а в наличии нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 3 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2018 @Kondor416,я понял. Там ведь наверно какие-то параметры нелюбойже подойдёт. Просто странно что в интернете непопадается такая позиция. В одном месте нашёл под заказ 30дней 84рубля. Копеечная деталь а в наличии нетДолжен вроде любой подойти. Надо старый взять и с ним поехать как с образцом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OBN_RacerMan Опубликовано 10 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2018 (изменено) Там ведь наверно какие-то параметры нелюбойже подойдёт.В обычном (дешёвом) виде - энкодер - это всего лишь набор из двух пар контактов, замыкаемых особым образом "трещёткой", при помощи чего электроника может узнать в какую сторону его крутят, и насколько. Ну и дополнительный контакт на нажатие. P.S. В дешёвой мышке восстанавливал плохо "реагирующий" энкодер немного поджав его плоскогубцами. Уже два года полёт нормальный. Изменено 10 сентября, 2018 пользователем OBN_RacerMan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КаЛьЯнЫч Опубликовано 19 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2018 Подскажите подалуйста,этим аппаратом пользуюсь мало,за 4 года с момента покупки не изтратил одну бухту проволоки.но появилась проблема,после сварки и продувки газом,не герметично закрывался клапан (или что там) и травил газ,даже когда не жмешь на кнопку,но проблема со временем ушла,но тут появилась снова эта проблема,после чего давление даза из сопла стало очень маленьким,еле слышно,хотя регулятор на редукторе выкручен на полную. Что это может быть ??? Клапан подачи газа ??? И его можно купить отдельно и сколько стоит примерно ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 19 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2018 Клапан подачи газа ??? Скорее всего клапан "засорился". Снять, разобрать, почистить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КаЛьЯнЫч Опубликовано 19 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2018 Скорее всего клапан "засорился". Снять, разобрать, почистить.Спасибо,попробуем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КаЛьЯнЫч Опубликовано 7 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2018 Скорее всего клапан "засорился". Снять, разобрать, почистить.Подскажите пожалуйста,что тут чистить,я так понимаю нужно шток вытащить,но что то не поддается!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 7 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2018 @КаЛьЯнЫч, Открутить. Аккуратно- первой стоит пружина, потом сам шток с прокладкой. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КаЛьЯнЫч Опубликовано 7 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2018 @КаЛьЯнЫч, Открутить. Аккуратно- первой стоит пружина, потом сам шток с прокладкой.Спасибо,еле открутил,то ли фиксатор,то ли какая то фигня была на резьбе,все почисти,кусок от шланга попал,спасибо за посощь. Все отлично работает 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yan997 Опубликовано 3 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2020 У меня вопрос!Аппарат Aurora speedway 175 после 10-15минут работы начинает плохо идти проволока {плеваться}кто знает в чем дело? Да и еще на нем стоит горелка MIG 15 можно ли поменять на MIG 25 ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry_BY Опубликовано 3 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2020 Посмотри спиральный канал, бывает он длинноват и после нагрева горелки начинает подклинивать проволоку, было на 25й бинзелевской горелке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей64 Опубликовано 3 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2020 @Dmitry_BY,можно поподробней про это у меня было все хорошо и вот началось с начало периодически а вот теперь постоянно.Думал канал старый поменял на новый нечего не изменилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry_BY Опубликовано 4 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2020 @Dmitry_BY,можно поподробней про этоСегодня увижу сварного, который это исправлял и спрошу потом отпишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry_BY Опубликовано 4 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2020 И так причин бывает больше чем одна, товарищ описал две:1я В современных дешманских рукавах со стороны евро-разъема есть пластиковый ограничитель, который может обломаться и тогда проволока тянет спираль, а та в свою очередь упирается в токосъемный наконечник и перекашивается, клиня проволоку.2я Спираль длиннее необходимого размера, может в процессе работы немного вытянутся: от плохого качества проволоки или перегиба рукава и увеличения трения.Для лечения:снимаете соплооткручиваете наконечникснимаете-откручиваете диффузор расправляете рукавсворачиваете рукав в кольца, канал обычно немного выступает впередсобираете наконечник и диффузор вместе и прикладываете к горелке смотрите упирается ли спираль в наконечник, если да, то отрезаете несколько витков.3я банально при сильно зажатых роликах на подающем механизме в спираль-канал набивает металлической стружки и проволока клинит, лечится продувкой-промывкой.как-то так. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yan997 Опубликовано 4 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2020 Я думал что проблема в рукаве поменял на новый но MIG 25 стоял MIG15 стало еще хуже при сварке проволока еле тянется и плавиться от наконечника Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 4 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2020 (изменено) Я думал что проблема в рукаве поменял на новый но MIG 25 стоял MIG15 стало еще хуже при сварке проволока еле тянется и плавиться от наконечника В общем ваши действия не замедлительные!!!!1- откручиваете горелку от аппарата расправляете ее разложив на чем нить , вставляете проволоку и проталкиваете руками до выхода с другой стороны и усе это должно пройти легко , если где то тормозит и не пускает то вытаскиваем и замечаем на какой длине сие происходит , ну и достаем канал и чистим или замена. 2- включаем сварочник и запускаем процесс сварки без проволоки и смотрим на подающие как оно крутиться с рывками али нет и на ходу прибавляем подачу и убавляем , тем самым проверем подающие.3- смотрим тормозной механизм на катушке , прокручивая руками не каких заеданий и рывков не должно быть и если есть то разбираем чуток смазки собираем и регулируем тормоз слегка поджав так что бы катушка по инерции не раскручивалась и этого достаточно . 4- усе исправлено пробуем заправить проволоку и поварить. Изменено 4 марта, 2020 пользователем selco 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей64 Опубликовано 5 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2020 Попробовал я сейчас все манипуляции с начало поменял провод массы со старой горелкой нет эффекта заменил грелку на точно рабочую вроде получше но нето. Разобрал механизм катушки все там хорошо помазал чуток ходит плавно. Снял свою горелку просунул кусок проволоки ходит свободно. Одел собрал вроде получше ,но всеравно нестабильно, она как бы не циклично, нестабильно, а типа тррррр тртртррррррр. Что вот думать кукушка у него барахлит? Он ещё на гарантии но это если перестал бы вообще работать а то получится туда сюда буду его возить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 5 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2020 кукушка у него барахлит? А просто на протяжке (не от кнопки горелки в режиме сварки) стабильней идёт? Так сказать, исключить основную кукушку из теста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти