Миротворец Опубликовано 14 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2015 pavel83, к чему тут это видео? На учебное оно тянет только в одном случае: если большими буквами написать "ТАК ДЕЛАТЬ НЕ НАДО". Поворотный стык без зазора, да еще и в отрыв... фу... Может сваривает он и не очень, но слух у него музыкальный и моторика на высшем уровне, чуток технику отработать, опыта набраться и всё ок будет. Не хорошо убивать в людях стремление к совершенству. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 14 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2015 все только комментировать могут Опсалютна. @mf_, покажите как надо, а уже потом "Фу-у-у"...@pavel83, после того как лопнули ожоги на пальцах, полноценность восстановилась? Вот никогда в голову не приходило трубу в руках поворачивать. Кстати, с ритмичным зажиганием полный порядок. УОНИИ 13/55? 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mf_ Опубликовано 15 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 (изменено) mf_, покажите как надо, а уже потом "Фу-у-у"... Обязательно. Как только научусь. А пока не научусь в совершенстве, даже пытаться не буду снимать подобное "обучающее" видео.Быть может, только с крупным заголовком "Объясните, что я делаю не так?". УОНИИ 13/55?Рутил же. Хотя, я скорее всего неправ. @pavel83, приношу свои извинения. С чего-то взял, что это видео "обучающее". Изменено 15 сентября, 2015 пользователем mf_ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 15 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 Elektro_D Спасибо,что подержали . АВН Не успевает быстро нагреться. Ок-46, Ф-3, 80а. mf_ Большое спасибо за критику. А видео о том как горит дуга(звук дуги), и капли возле шва( очень большие). https://youtu.be/MnP1Y3eQ3ic Не моих рук дело. Тут звук дуги нормальный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mf_ Опубликовано 15 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 Тут звук дуги нормальный. А это видео о некрасивом (высоком) шве вследствие неправильного положения электрода при сварке вертикала и возможном непроваре вследствие отсутствия зазора.Но, вообще, забавно конечно. Научились искрить и "впирёд", выкладывать видео. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 15 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 А вот частенько так получается у человека, что варить эти трубы надо сейчас а учиться потом. Поэтому осмелюсь начинающим дать совет касательно таких стыков как на видео:Всегда давайте небольшой зазор. Во первых туда сбегает лишний шлак, и вероятность появления свища сильно снижается. То есть больше вероятность что ваш стык не потечёт. Плюс ток можно сделать немного меньше -- уже не нужна мощность на раздутие шлака под и перед электродом.Во вторых легче ровненько сориентировать отводик относительно трубы в процессе прихватывания. У него появляется больше свободы.В третьих вам виднее куда тыкать. Ну а теперь, профи, закидывайте меня ссаными тряпками. Знаю что это колхозняк жуткий, но такова селява. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Piratwar Опубликовано 15 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 (изменено) Всегда давайте небольшой зазор. Во первых туда сбегает лишний шлак, и вероятность появления свища сильно снижается. может вы имели ввиду про непровар? Изменено 15 сентября, 2015 пользователем Piratwar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 15 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 может вы имели ввиду про непровар? Нет, я имел ввиду получение герметичного шва, не имея нужной квалификации. Там речь не идёт ни о какой правильности. Лишь бы не текло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 15 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 АВН сказал(а) 14 Сен 2015 - 23:39: УОНИИ 13/55?Рутил же. @mf_, ОК-46 тоже рутил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mf_ Опубликовано 15 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 mf_, ОК-46 тоже рутил? рутил-целюлоза, насколько помню. Разве нет?Уж ладно мне новичку, но Вам, как профи, так пальцем в небо... кхм.. Да и к чему это вообще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnjuk Опубликовано 16 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2015 @АВН, попробуйте как нибудь рутилом поварить, интересно будет Ваше мнение. @mf_ прав, ок 46'00 рутил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svinovod Опубликовано 16 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2015 Svinovod,5 и 19 кВт. 5 как бы маловато, 19 должно хватить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mf_ Опубликовано 16 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2015 5 как бы маловато, 19 должно хватить. Вот не нужно так категорично. Зависит от кривой мощности и крутящего момента двигателя генератора. Недавний пример: есть два генератора: безнизновый (то ли Пионер, то ли как-то так) на 6,5 кВт и дизельный Скат на 5.5 кВт. Так вот, более мощный безниновый еле тянет один сварочник - некомфортно варить на любом токе, при розжиге дуги он просто захлебывается, чуть ли не глохнет, в итоге липнет электрод и прочие прелести. Дизелек же радовал нас всю дорогу, подключили к нему сразу два инвертора, которыми можно было спокойно варить одновременно на токе до 120А + болгарка. При большем токе он просто отрубал одну из розеток, видимо срабатывала внутрення защита. Единственный минус - дизель с воздушным охлаждением - это очень громко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svinovod Опубликовано 16 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2015 Дизель - это всегда хорошо. Вот не нужно так категорично. Зависит от кривой мощности и крутящего момента двигателя генератора. А тут дело такое. ДВС генератора должен выдавать постоянную частоту вращения во всём диапазоне допустимых нагрузок. Допуск очень жёсткий (<1Гц). Если это не так, значит, что-то не то с двигателем или системой управления.Тем более, что: при розжиге дуги он просто захлебывается, чуть ли не глохнет Вот не нужно так категорично. Не категорично, а коротко. Не хотел разглагольствовать про косинус фи, приняв мощность среднестатистического бытового китайца за 5 кВт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mf_ Опубликовано 16 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2015 приняв мощность среднестатистического бытового китайца за 5 кВт При 170-200А. Но кто на них варит с генератором? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mictlayotl Опубликовано 17 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2015 @Svinovod,от 5 киловаттника работаю тройкой до 130 ампер, больше не выдерживает автомат. С двигателем все в порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svinovod Опубликовано 17 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2015 Но кто на них варит с генератором? Ну я чисто теоретически, чтоб по фен-шую Вообще, если была бы необходимость работать от генератора, я бы сварочный генератор и купил. Есть вполне бюджетные китайческие варианты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 20 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2015 Да и к чему это вообще? К излишней категоричности Ваших постов... Почему-то вспоминается Лёша Сварщик. рутилом поварить Не вижу смысла. Варить конструкцию ими всё равно нельзя, а на планке почиркать я могу и -981-ой продукцией "Ватра" (РБ), и ОК 48.00 "ESAB". Полдюймовку через зеркало во всяком случае варить -13/45р мне показалось комфортнее, чем -52у. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flo Опубликовано 20 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2015 (изменено) После первой серии сварки, неудачной, хотел вообще забросить всё это дело. Ничего не получалось.Ни уонями, ни МР3. Тухло, не горело, если и приваривалось - не держало. Спасибо Глобулу, надоумил. Взял ОК-46. Небо и земля. Горит и не тухнет. Приварил к 10 столбам сверху заглушки - любо-дорого посмотреть. Причем жжег 2мм электродами не на максималке, а всего на 55-60 А. И всё получилось. Да, в уголок не так хорошо, конечно, как нижнее положение, но держит - и уже хорошо. И что самое приятно-удивительное... тянет варить. Появилось желание. Спасибо, Глобул!!! Изменено 20 сентября, 2015 пользователем flo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сусанин Опубликовано 20 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2015 Приварил к 10 столбам сверху заглушки - любо-дорого посмотреть. Причем жжег 2мм электродами не на максималке, а всего на 55-60 А. Давайте фоткиА электроды 2 мм так и так на таком токе варят, возможно надо больше слушать советы, а не считать себя умнее других Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mictlayotl Опубликовано 20 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2015 Не вижу смысла. Варить конструкцию ими всё равно нельзяНельзя варить те конструкции, к которым Вы имеете непосредственно отношение, или вообще? И если вообще, то что можно? Спасибо. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 20 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2015 Есть документы с перечнем одобренных св. материалов. Отступать от него/них я не имею права. Будь это "рутил", "целлюлоза" или ещё что нибудь - не имеет значения.На флоте говорят: "Можно Машку за ляжку,..." @Mictlayotl, удивите меня такими же швами, но в потолочном положении, электродами ЭА -606/11, d=4,0. Вот тогда и скажу "Спасибо". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mictlayotl Опубликовано 20 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2015 @АВН,ни в коем разе не выклянчивал себе плюсики :-)) интересуюсь, так сказать, для собственного развития, так как работаю без каких либо нормативов и контроля.. рутиловыми электродами естественно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flo Опубликовано 29 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2015 (изменено) Варил забор. Практика помогает, но вопросы остаются. Потолочный шов в уголок - это просто верх издевательства. Особенно, когда варишь нижнюю лагу забора, лежа в темноте вниз головой в высохшем пруду в запотевшей маске. Между двух старых сортиров. В уонях 13/55 от ЛЭЗ разочаровался. Даже из печи не горят непрерывно, а в отрыв ими варить намучаешься - приходится отбивать. Буду раздаривать.http://s013.radikal.ru/i323/1509/b3/2b230b9b69a0t.jpghttp://s020.radikal.ru/i700/1509/6a/fcb3a46adf67t.jpgА нет ли в Москве сварного мастера, кто бы мог подсказать при личном общении, научить тонкостям, поставить руку?А так ли всё-таки нужна прокалка электродов? Разницы я особенно не чувствую.В чем смысл отбивания шлака? Подготовка к покраске или проверка отсутствия брака: кавернов, свищей, etc... Изменено 29 сентября, 2015 пользователем flo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 29 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2015 @flo, расскажите как (где) Вы прокаливаете электроды?В чём смысл снятия обёртки со "сникерса"? Можно и так съесть. И покраска, и проверка качества, и чувство самоуважения. Очень часто вижу заборчики на газонах, покрашенные по шлаку - догадаетесь кто варил и красил? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения