som Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 @АВН, эт кому?Нам ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 @som,..всем)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 (изменено) Нет. Только тем, кто не сообразил у кого (или откуда) наш легкоранимый Сом содрал историю о рукописях, которые не горят. Изменено 6 июля, 2015 пользователем АВН 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flo Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 Нахватался я "зайчиков" в последнюю смену. Два раза варил - нормально, а третьего дня - нет. Сегодня в магазине, когда покупал защитные стекла к маске, мне все рассказали и показали, как менять, куда вставлять. И я понял, почему нахватал. Я переставил задержку в положние "максимум". Думал, типа максимум защиты, хорошо. А это оказалось скорость срабатывания. То есть закрывало с задержкой и при постоянном "стробоскопе" новичка-сварщика за 6 часов работы набралось. Вот я... ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 @flo, Вы сварщик-профессионал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 7 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 (изменено) @flo, задержка затемнения фильтра не регулируется. Это регулятор времени которое фильтр ждёт, когда вы снова зажжёте дугу. То есть задержка открывания, осветления фильтра.А зайцов нахватать через хамелеон довольно сложно, ибо УФ фильтр там постоянный. Если даже затемнение не сработало, ожог вы не получите. Вангую что с фильтром что-то не то. Яб не брал больше хамелеон, который пропускает зайцев. Он просто не должен этого делать. При любых настройках. Изменено 7 июля, 2015 пользователем Глобул 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rumb Опубликовано 7 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Вот и закончил тележку почти. Осталось сделать крепление для баллона. В шкафчике все оцинкованное жутко окисляется! Все прям покрывается белым порошком! Хотя те же болты рядом в пластиковых органайзерах не окисляются. Что делать? Насверлить вентиляционных отверстий в дверке?? http://s12.postimg.org/m1h66dvmx/20150628_230634.jpg http://s28.postimg.org/qd0ed61d5/20150628_230718.jpg Решил замутить струбцину для тисков, чтоб к столу прикручивать.Пока вот, что получилось:https://youtu.be/RAv1C7EW-hI http://postimg.org/image/lr34mapkt/ http://postimg.org/image/j0q4kbdg7/ Попробовал VARIS AV31 электроды, которые пол года лежали на батарее. 3мм, или может 3.2, ток 100А по крутилке. по 3 прохода с каждой стороны. Почему - то гасли чуть ли не каждые 1-2 см. Потом варил проф трубу 30х20х1,5 на 70А по крутилке, нормально. Работа над телегой тоже продолжается. Основание готово, болты куплены. http://s1.postimg.org/8ysewf1aj/20150319_010627.jpg Осталось прикрутить. Боковины тоже сварил. Отверстия насверлил только в горизонтальных поперечинах. Почему - то не получается нормально варить тавровые швы. Или профтруба грязная, хотя вроде протирал, или тороплюсь, боясь прожечь, шлак заплывает в шов. В общем внутри на боковинах получились не очень красивые. Все зачищал. https://youtu.be/fYSGFj9Fpe4 Ножки приварились хорошо. На одном шве в конце опять каша из шлака. И в середине на электроде образовался козырек и шлак пошел вперед. http://s1.postimg.org/sehfe4fnv/20150319_010723.jpg http://s7.postimg.org/q9pu18pbb/20150319_010714.jpg ЗЫ И еще хотел спросить, у VARIS шлак аж сам отваливается, а у LincolnElectric Omnia 46 с таврового шва запарился стучать. В чем прикол? Вроде и те и те рутил. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik87 Опубликовано 7 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Нахватался я "зайчиков" в последнюю смену. Два раза варил - нормально, а третьего дня - нет. Сегодня в магазине, когда покупал защитные стекла к маске, мне все рассказали и показали, как менять, куда вставлять. И я понял, почему нахватал. Я переставил задержку в положние "максимум". Думал, типа максимум защиты, хорошо. А это оказалось скорость срабатывания. То есть закрывало с задержкой и при постоянном "стробоскопе" новичка-сварщика за 6 часов работы набралось. Вот я... !К маске хамелеону всегда идёт инструкция. А то вы прям как мартышка с очками ( прошу не брать всё близко к сердцу-это шутка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flo Опубликовано 7 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 @flo, Вы сварщик-профессионал?Нет. Разве по моим постам не видно? @flo, задержка затемнения фильтра не регулируется. Я б не брал больше хамелеон, который пропускает зайцев. Он просто не должен этого делать. При любых настройках.Странно, два раза все нормально было, а в третий стал. Ладно, ещё по пробую. К маске хамелеону всегда идёт инструкция. А то вы прям как мартышка с очками ( прошу не брать всё близко к сердцу-это шутка)Да читал. Пять раз. ))) Но не физики мы, а лирики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik87 Опубликовано 7 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 @flo, А вы простой маской, а не хамелеоном пользуйтесь. Я сам хамелеоны не люблю, а использую самые простые маски 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 7 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Разве по моим постам не видно? Видно: в последнюю смену. за 6 часов работы набралось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flo Опубликовано 7 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 @АВН, Нет, я начинающий, только купивший весной необходимое оборудование. Для дачных строительных дел и вообще общего мужского развития. В семье меня, кстати, отругали за потраченные деньги. Мол, неужели нельзя было взять в аренду сварочный аппарат?))) Как будто это так просто. Сел - и поехал. "Гудка", конечно нет. Я просто так называю, "смена". В 10 утра ставишь в печку сушить электроды, в полдень начинаешь учиться-сваривать что под руку подвернется и заканчиваешь в 8 вечера с заходом солнца без перерыва на обед. Смена и есть) Может, остался атавизм от школьного УПК на заводе "Знамя Труда" на Ходынке, не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 7 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Аренда св. оборудования - это мысль. Начните жечь по 10 кг в день (огарки 30-40 мм), вот тогда и будет смена :-). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnjuk Опубликовано 8 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 Только два раза в жизни так работал, чтоб 10 кг в день. Когда 1 кг в день на сборке, когда 5. 10 кг это только сварка, без подгонки, выставлений и прочего "конструирования". Скорее бы повторить эти 10 кг в день... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 8 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 @svarnjuk, каждый день. Это именно сварка, с пробиванием швов пневмомолотком и перекурами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 9 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 Яб чокнулся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnjuk Опубликовано 9 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 Это первые несколько дней кажется, что это очень много кг, потом просто много, а ещё немного позже так вообще норма. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
som Опубликовано 10 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 (изменено) Сом содрал историю о рукописяхЭтого не может быть. Возможно что то совпало..Почитал начало темы, хватило на первую страницу.. Аргонавт! Изменено 10 июля, 2015 пользователем som Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektro_D Опубликовано 10 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 А у меня 10кг только за неделю эту ушло.И еще вопросик как избавится от привычки поддерживать держак или руку, другой рукой (левой). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 10 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 (изменено) Бросить держатель на палубу и больше не подходить к нему. Очень помогает - появляется много свободного времени, руки не устают, глаза не болят и фигура заметно стройнеет. @Elektro_D, можете объяснить для чего это нужно? @som, я Вас ни в чём не обвиняю. Маркони и Попов почти одновременно сделали радиопередачи из теории практикой, есть ещё куча разных совпадений и потому Вы вполне могли не читать роман М. Булгакова "Мастер и Маргарита" или придумали параллельно, как О. Бендер, "Я помню чудное мгновенье..." Изменено 11 июля, 2015 пользователем АВН 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnjuk Опубликовано 10 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 А у меня 10кг только за неделю эту ушло.И еще вопросик как избавится от привычки поддерживать держак или руку, другой рукой (левой).Сегодня после обеда и не заметил как 5 кг троечки ушло + зачистка от шлака и брызг.По поводу поддержки - так надо перестать поддерживать. Да сложно и не привычно кончик электрода дрожит, но только так. Спорт хорошо помогает, турник+гантели, но это уже другая тема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektro_D Опубликовано 10 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 можете объяснить для чего это нужно? Да сложно и не привычно кончик электрода дрожит Вот именно по этому поддерживаю но не всегда конечно, стараюсь держать одной рукой, вроде как уже лучше выходит, но нет нет а все равно рука сама тянется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektro_D Опубликовано 10 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 Сегодня после обеда и не заметил как 5 кг троечки ушло Ну это тоже смотря у кого какая работа, тут както работал в железных дверях пару недель, так там на день выдают штук 20-30 электродов тройки, хочешь не хочешь но на дверях даже 5кг в день не уйдет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 10 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 (изменено) И еще вопросик как избавится от привычки поддерживать держак или руку, другой рукой (левой). Сначала надо выявить причину - тремор сильный или кабель/держак неподъёмные , пространственное положение сварки и удобство её . Спорт - это , конечно , хорошо , но далеко не все пойдут по этому пути . Как варианты - менять держак на удобный и лёгкий , кабель тоже ( хотя бы на держаке несколько метров ) , изменить положение электрода ( под 45* ) , изменить хват держака . Про то , чтобы расслабить руку я писать не буду - для меня это было непонятным долгое время , пока само собой не пришло . Но всё это относительно - решение проблемы дело индивидуальное . Хотя , уже правильно заметили , если не мешает , то зачем отказываться , а потом само пройдёт . Я тоже нередко использую этот приём и не парюсь . Изменено 10 июля, 2015 пользователем BelaZZ 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektro_D Опубликовано 10 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 Про то , чтобы расслабить руку я писать не буду Поначалу держак так сжимал аж к вечеру пальцы болели, да и до сих пор ловлю себя на мысли (да расслабь ты руку, че вхватился то).Ладно думаю с опытом (временем) все пойму что да как. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения