gonta Опубликовано 18 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2016 (изменено) @Чудес,Так вроде все рассказали.Что еще интересует по нему?Я недавно ремонтировал такой после механического повреждения.Схемотехника вполне приличная.Байонеты поставлены с запасом.Плохо что ручки сверху нет для переноски, но это не проблема подобрать иприкрутить.Из минусов отметил бы еще "неумную" работу вентилятора, но этот вопрос я думаю решу.А то тянет в себя пыль когда надо и не надо.Например Неоны управляют винтом по уму-когда это нужно. Изменено 18 марта, 2016 пользователем gonta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван 31рус Опубликовано 18 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2016 (изменено) Купил Неон. Лопаты переварил . Сперва залипало, потом позвонил знакомому сварщику, говорю в чем дело. Говорит, слишком долго касаешься. Уяснил. Пару попыток и начало помаленьку получатся. Правда шлака вроде много, ну так отбивал, доваривал. К последней сломанной лопате уже даже непрерывные швы получиться стали. Короче учусь Изменено 18 марта, 2016 пользователем Иван 31рус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 19 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2016 @morgmail,По теме то есть что сказать?Нарываться не надо...А если по теме, то бери Форсаж... 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чудес Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 (изменено) Нарываться не надо...А если по теме, то бери Форсаж...Благодарю всех господ за участие. Взял микрошу 180. Имхо интереснее форсажей..Продолжайте минусить, золотые вы мои... Изменено 21 марта, 2016 пользователем Чудес 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 Благодарю всех господ за участие. Взял микрошу 180. Имхо интереснее форсажей..Продолжайте минусить, золотые вы мои...Отличный выбор...Интереснее это точно...И легче на 2 килограмма... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vergaser Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 @Чудес, Фото швов будут, интересно как варит? У аппарата оч прям космические характеристики для его веса, как по мне... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чудес Опубликовано 28 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 @Чудес, Фото швов будут, интересно как варит? У аппарата оч прям космические характеристики для его веса, как по мне...Попробовал сварить обрезки 100 го угольника. Сначала пару прихваток. Потом проварил между прихватками. Зазор 2-4 мм. И вправду говорили, что микроша варит мягко, металл не разбрызгивает. Но к микроше нужно привыкнуть. Начал варить током 75, но для толстых стенок по моему маловато будет, добавил до 85. В общем пока не до сварки, пристройку поднимаю. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gonta Опубликовано 28 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 (изменено) чето как-то не очень красиво.Диаметр электрода какой?Марка электрода? Изменено 28 марта, 2016 пользователем gonta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чудес Опубликовано 28 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 (изменено) чето как-то не очень красиво.Диаметр электрода какой?Марка электрода? Так я и не сварщик. Электрод тройка, в шкафу валялся, из дешманских. Потом в пуховике варил, переодеватся не стал как приехал (нетерпелось). Ну и чтобы не пожечь одежку издалека варил. Позже выложу фото ещё. Изменено 28 марта, 2016 пользователем Чудес Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gonta Опубликовано 28 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 85 тройке мало в нижнем положении.Ставь 100.Дешманские выкинь.Для себя можно и нормальных взять-не на производстве ведь.Это там выбора не оставляют))))Перед работой прокали на электроплитке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vergaser Опубликовано 28 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 Попробовал сварить обрезки 100 го угольника При минимальной толщине полки в 7мм, думаю ток совсем маловат, мой аппарат с заявленными 220А такое не варит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gonta Опубликовано 28 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 @vergaser,Что за аппарат такой чудовый?!На 220 А тройкой 7 мм не проваривает?Уж не Ресанта ли?))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vergaser Опубликовано 28 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 @vergaser,Что за аппарат такой чудовый?!На 220 А тройкой 7 мм не проваривает?Уж не Ресанта ли?)))))Да не, сварис 220, вот на соседнем форуме про него темку открывал - http://www.chipmaker.ru/topic/169846/page__fromsearch__1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чудес Опубликовано 28 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 85 тройке мало в нижнем положении.Ставь 100.Дешманские выкинь.Для себя можно и нормальных взять-не на производстве ведь.Это там выбора не оставляют))))Перед работой прокали на электроплитке.Подмказали одну точку на рынке, там эсабовская тройка. Упаковка 5кг помоему за три тысячи рублей. Пойду посмотрю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 28 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 @Чудес,дороговато что то,может по нерже они?ок 46 нужны 500-600 р. на рынках стоят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чудес Опубликовано 28 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 @Чудес,дороговато что то,может по нерже они?ок 46 нужны 500-600 р. на рынках стоят. Буду смотреть.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 28 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 (изменено) @Георгий 11, три, не три, но что то в районе полутора тысяч за 5 кг у нас на рынке мне назвали год назад. Я плюнул, баллон с углекислотой привёз и полуавтоматом всё сварил. Цена какая то не гуманная, мне так показалось. А проволока хорошая у меня была. Изменено 28 марта, 2016 пользователем SergDemin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чудес Опубликовано 28 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 (изменено) @Георгий 11, три, не три, но что то в районе полутора тысяч за 5 кг у нас на рынке мне назвали год назад. Я плюнул, баллон с углекислотой привёз и полуавтоматом всё сварил. Цена какая то не гуманная, мне так показалось. А проволока хорошая у меня была. Да точно полторы, а не три. Соврал. Под дождём перестоял вчера.)) Принимал поддоны с блоком. Изменено 28 марта, 2016 пользователем Чудес Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RoFu Опубликовано 2 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 привет всем )) обычная история, выбираю недорогой сварочник. остановился на миньоне 1600, норм аппарат для новичка? брать придется через инет. у нас в деревне выбор и цены убивают, для примера ресанта 160 - 9500, 190 - 12800, аврора arc 160-9800. вот и весь выбор (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vergaser Опубликовано 3 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 (изменено) @RoFu, Миньоне вполне не плохой аппаретец, вот тут есть обзор и обсуждение сего девайса: http://websvarka.ru/talk/topic/4163-svarochnyj-invertor-aurora-minione-1600/ Ресанту бы не стал брать, много негативных отзывов.П.С. Аппарат не любит низкого напряжения сети. Изменено 3 апреля, 2016 пользователем vergaser Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RoFu Опубликовано 3 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 этот обзор я уже проштудировал, инфы крайне мало по аврорам. но все равно решился на ней остановится )) насчет ресанты могу сказать что все аппараты, вокруг меня, работают без нареканий. но это старые выпуски )) насчет напряжения, что значит "не любит"? не варит, отключается? хотя в летний период меньше 200в не бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vergaser Опубликовано 4 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 Это значит что при пониженном напряжении дуга может не гореть адекватно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 4 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 Ездил сегодня в деревню к тестю,такое напряжение у них по вечерам,интересно какой из аппаратов на нем будет варить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 4 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 @Георгий 11, ФАС на энергосбыт натравите они только их боятся и как правило быстро поправят это безобразие, так как штрафы не хилые им ФАС выпишет. Остальных они не бояться , даже прокурора и суда. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RoFu Опубликовано 4 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 попробуйте перейти на другую фазу, у нас достаточно заяву накатать для этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения