Георгий 11 Опубликовано 21 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2014 (изменено) @aleksey 20, к вашему сведению, раньше были одни трансформаторы, и многие свою карьеру сварщика начинали именно на них, инверторы появились относительно недавно, так что и трансформатор может шикарно варить, если руки и голова на месте. Изменено 21 сентября, 2014 пользователем Илария Георгий, не стоит шифровать мат, это всё равно не приветствуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 21 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2014 называю шикарно варит Это не критерий. Видео с показаниями приборов можете выложить?Кстати, @Леха Сварщик, уборочная в Сибири началась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 21 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2014 (изменено) @aleksey 20, Вы, прекрасно поняли какую Вашу цитату я вставил: "шикарно варит".Лично я могу поставить и 450 А. И поработать могу без остановки 45 минут. И напряжение в сети ~400B стабильно. При необходимости могу притащить любой источник с участка к наладчикам и они его проверят на балласте осциллографом. Могу пригласить человека из другого подразделения, чтобы он подтвердил или опроверг мои наблюдения/подозрения. Только слова мои не будут доказательством ни для пользователей форума, ни для Вас. В силу некоторых причин снимать видео-ролики я не могу. Иначе подключал бы ампер-вольтметры, шунты и прочую измерительную технику к сварочной и был бы мега-популярным рекламщиком от есаба и евм до селмы. Так что пусть форумчане решают; верить Вам или нет. Лично я не верю словам "шикарно варит" от пользователя "Арии". Изменено 21 сентября, 2014 пользователем АВН 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 21 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2014 @aleksey 20,вы не нервничайте,а нормально излагайте свои мысли,если я чего то не так понял,то можно нормально ответить,без,так сказать,заглавных букв,я и маленькие прочитаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksey 20 Опубликовано 21 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2014 (изменено) @aleksey 20, пусть форумчане решают; верить Вам или нет. Лично я не верю словам "шикарно варит" от пользователя "Арии".Вот это правильно. Вера - это понятие сугубо личное. Здесь каждый высказывает мнение о своём инструменте, не более того.@aleksey 20,вы не нервничайте,а нормально излагайте свои мысли,если я чего то не так понял,то можно нормально ответить,без,так сказать,заглавных букв,я и маленькие прочитаю.Какие именно мысли я не правильно изложил, уточните? Изменено 21 сентября, 2014 пользователем Илария Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 21 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2014 @aleksey 20,не хочу вступать в дискуссию,будем считать,что я неправильно понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 21 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2014 здесь каждый высказывает мнение о своём инструменте С одной только поправкой: объективное мнение с документальным подтверждением своих слов (лучше видео), а не заказные дифирамбы. Напомню, что эта тема про "Ресанту", которой у Вас нет... А для начала пополните тему "Кто есть Кто" ("Как я стал сварщиком"). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksey 20 Опубликовано 21 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2014 @aleksey 20,не хочу вступать в дискуссию,будем считать,что я неправильно понял.ладно проехали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksey 20 Опубликовано 21 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2014 (изменено) С одной только поправкой: объективное мнение с документальным подтверждением своих слов (лучше видео), а не заказные дифирамбы. Напомню, что эта тема про "Ресанту", которой у Вас нет... А для начала пополните тему "Кто есть Кто" ("Как я стал сварщиком").Ресанты у меня нет, но я ей варил. Вы меня обвинили в заказном пиаре, предоставите доказательства. Если я поделюсь мнением и впечатлениями от работы на вдм, меня тоже обвинят в заказном пиаре советского завода, которого уже нет. Я вас не оскорблял, а вы меня да, обвиняя в заказных дифирамбах. Изменено 21 сентября, 2014 пользователем Илария знаки препинания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сварком Опубликовано 26 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 (изменено) Торгую Ресантой уже больше 4 лет, продал штук 200-300. К качеству сборки претензий особых нет. Мелкие недостатки ранних моделей устранили.Не совсем понимаю, зачем выпустили две линейки ПН и Проф, хватило бы и одной.В общем и целом, идеальный бытовой инвертор. Как я его называю, аппарат одного сварщика.Дугой не блещет, но за эти деньги вполне нормально. Из всей вообще Ресанты уважаю САИ 220. Всё остальное имеет право на жизнь.Хотите что-то получше за эти деньги, найдите Кедр ММА220 или ММА220F, оба аппарата Ресанте не проиграют, это точно! РУСЭЛКОМ техника тоже неплохая.Если хотите сравнить с более лучшими аппаратами: МАСТЕР 202(фоксвелд), ARC200 профи (рилон),также СВАРОГ(он же джасик).Удачи! Истина познаётся в сравнении.!!! Изменено 26 сентября, 2014 пользователем Илария местами заглавные буквы и знаки препинания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masser Опубликовано 21 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2017 Ресанта производится двумя китайскими фабриками (GP и SH), аппараты GP имеют больший максимальный выходной ток, чем произведённые на фабрике SH. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slavjan00 Опубликовано 29 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2017 (изменено) Добрый вечер!вентиляторы постоянно работают на высоких оборотах-подскажите,из-за чего? Изменено 29 мая, 2017 пользователем slavjan00 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 29 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2017 (изменено) @slavjan00, а что, было по другому? Аппарат за 8 тысяч, 250 ампер нарисованные. И чтобы ещё вентилятор отключался? Изменено 29 мая, 2017 пользователем SergDemin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wаsек Опубликовано 29 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2017 Варит? Работает аппарат ? Что еще нужно , уже хорошо ,думаю это мелочь насчёт курьеров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cварщик Джо Опубликовано 8 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2017 http://i1.wp.com/svarka-master.ru/wp-content/uploads/2015/05/htcfynf.png?resize=660%2C380Ресанта 250На входе стоят 4 кондера 400В х 470mkf, рабочая Т не более 105 оС. Система охлаждения: 2 кулера: 1-й стоит на входных транзисторах, 2-й –на выходных диодах и трансформаторе. На выходных диодах стоит термодатчик, который работает как обычный выключатель.В более дорогих инверторных аппаратах стоит терморезистор, который при нагреве меняет свое сопротивление и подает сигнал сначала на транзистор и потом дальше на все управление.Результаты тестов:Хорошо работает хот-старт. Даже раздается хлопок в момент возбуждения дуги;Антизалипание полностью ток не сбрасывает, остается 40А. Возможны перебои с работой данной функции, что зависит так же от качества электродов;В режиме КЗ ток 248А;В обычном режиме при положении барашка тока на максимуме (250А) реальный сварочный ток — 180… 200А;-при 130А — 130А;-при 190А -170А;-при 200А -180А. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilnursvarka Опубликовано 15 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2017 Ресанта 190 ПН. Куплен 2012 году, до осени 2016 года эксплуатировался постоянно, 4 года был основным аппаратом. Варит хорошо, варил под просвет и УЗД, всегда все проходило. 190 ампер он конечно не выдает, но четверкой варит. Четверкой непрерывно может варить 25 минут, потом -уход в защиту.Проверено на опыте 2 раза(удлинял балку 25К2). Минут через 10 выходит из защиты и можно работать дальше. За 4 года ни разу не ломался. После покупки Кемппи лежит в багажнике как запасной. Свои деньги отработал стократно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cварщик Джо Опубликовано 16 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2017 Четверкой непрерывно может варить 25 минут, потом -уход в защиту. На максимальном токе? Манагеры пишут ПВ70% для Ресанты 190ПН. Честно говоря, это какой-то очередной манагерский бред. ПВ70% точно не при 40 градусах по Цельсию, скорее-всего при 20 градусах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilnursvarka Опубликовано 16 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2017 @Cварщик Джо,да, на максимальном. Правда электрод 4 на максимальном токе на Ресанте 190 ПН горит также, как на Кемппи Минакрк 180 ево на 125-130 ампер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serga01net Опубликовано 20 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 Ресанта 190 ПН. Куплен 2012 году, Судя по протоколам испытаний, (не ваша) Ресанта 190 дает максимум 170+/-1А. Крутилка на 100 А означает 78 А реального тока. При этой установке горячий старт выдает 189А (!) тока, спадающего до нормы (78А) за 0,15 сек. Есть неплохой форсаж дуги (1,44 от амплитуды рабочего тока). Но порог низковат - 8.5 В. Uxx тоже неплохое - 96 В.Что же до ПВ, топри 30 С он составил:7.1 Аппарат отработал 31 минут при токе 169 А. 7.2 Процент включения : 69%. 7.3 Длительности первого цикла: 5,8 минут работа, 1,7 минуты пауза. При 24 С:7.1 Аппарат отработал 60 минут при токе 170,8 А. 7.2 Процент включения : 79%, продолжительности нагрузки: 100%. 7.3 Длительности первого цикла: 10 мин. работа, 2 мин. пауза. Такими были старые Ресанты... Теперь таких нет. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cварщик Джо Опубликовано 21 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 @serga01net,хороший аппарат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serga01net Опубликовано 11 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2017 хороший аппарат на безрыбье. Бывает и лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cварщик Джо Опубликовано 17 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2017 По критерию "цена-качество" может вполне оказаться приемлемым вариантом. То же относится к его близнецам-братьям, например, к инвертору EUROLUX IWM 220. Внутренности у него такие же, как у Ресанты, только корпус желтый, как Gysmi.http://i0.wp.com/svarka-master.ru/wp-content/uploads/2017/02/220.jpg?w=700 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 3 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2017 Запилил тест Ресанта 160.https://www.youtube.com/watch?v=3z3K963zNjUНу и Ресанта 250.https://www.youtube.com/watch?v=GeZZwURHua0 10 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serga01net Опубликовано 6 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2017 @morgmail, Да алюминий это, алюминий. Не титан же. Научились же, собаки, красить алюминий и железо в красно-желтый цвет... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serga01net Опубликовано 6 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2017 Интересно, что у ВСЕХ старых Ресант (2013 г.в.) провода алюминиевые (140,160, 190 и 220-я), и ОДИНАКОВЫХ размеров:Вот из протокола испытаний Ресанты САИ-160: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти