МассаТом Опубликовано 11 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2020 Интересно, в СССР такая дичь была? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед мазай Опубликовано 11 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2020 Интересно, в СССР такая дичь была? Хе хе ,вспомнилось как в армии у нас один чудик залез в котёл и чифир там себе варил.Ротный заметил что из трубы в котельной дымок идёт,пошёл проверить и обнаружил там того кадра.Нарядов ему отсыпал. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 11 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2020 в армии у нас один чудик залез в котёл и чифир там себе варил. А были даже времена и не у всех бани были , так вот лазили "попариться" и помыться в русскую печь , топки позволяли и большие были . Ну и кому суждено "сгореть" и на плите газовой сгорит и вот лет шесть назад в деревне паренек пришел пъяный включил плиту газовую и чайник поставил ну и разморило и радом с чайником на плиту и прилег туловищем ,,,, последствия печальны . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 12 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2020 (изменено) @МассаТом, Масса Том сдаётся мне эта современная желтуха, сделанная на старый лад. Ща все научились фейки лепить. До такого откровения в СССР не дошлибы-культура была и цензура.Пройдитесь поисковиком по плакатам СССР- всё по дел, всё по чести никакой вольности. Был у нас матрос по кличке КЗ" короткое замыкание"- так он мог дужку армейской кровати согнуть. Добрый парень, исполнительный. Изменено 12 июня, 2020 пользователем Глобул 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferio Опубликовано 12 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2020 МассаТом, Масса Том сдаётся мне эта современная желтуха, сделанная на старый лад. Ща все научились фейки лепить. Да не. Это никакой не фейк, а современная наглядная агитация. Сейчас мода пошла на такие плакаты " с юморком". Глядишь, может работник и посмотрит повнимательнее, может что-то ему в черепушку и зайдёт.А "дичь", это как раз залезать в печки, котлы, под машины и т.д. Пришло время непуганых идиотов, вот с ними и пытаются общаться на языке комиксов, ибо читают они с трудом и неохотно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 12 июня, 2020 Модератор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2020 (изменено) Пришло время непуганых идиотовЭто точно, сейчас дипломники пошли-вАщще атас, присылает черновик ПЗ, читаю, указываю ошибки, пишу, где посмотреть верную инфу,отправляю.... через некоторое время присылает-все замечания , цветовыделение- просто сняты, текст не изменён ни на йоту..спрашиваю в Zoom-зачем так делать?-в ответ-телячьи глаза и : -А Вы что , читаете это штоллле????"..... Изменено 22 июня, 2020 пользователем welderman 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 12 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2020 Интересно, в СССР такая дичь была? ... не при мне., до меня на заводе при ремонте мельницы умудрились мельницу крутануть с людьми ,хоть и на вспомогательном приводе ( медленное вращение) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 12 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2020 Хе хе ,вспомнилось как в армии Тоже вспомнился "Кошмар на улице Вязов". Как известно, в то время при частях почти везде были свинарники- отходы со столовки позволяли окормить небольшое поголовье. Мы тогда были духами, ну и нас взял собой "фазан"-свинарь чушку заколоть. Блин как мы её пятером ловили, как валили это надо было видеть - минут двадцать по загону бегали. Но всётаки в углу её зажали, один заноги держит, трое на ней стоят. А дальше был тот самый кошмар, описывать не охота, нам городским всем дурно стало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 13 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2020 Не, это не фейк, на заводе такие плакаты в котельной у нас. @Менгон 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 13 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2020 @МассаТом, Ну может быть....но это на мой взгляд явный "новодел" в стиле ретро, правильно Ферио отписал. И вобще в наше время с помощью фотошопа, можно голову Путина Обаме прилепить и наоборот. На счет реального СССР овского происхождения я лично сильно сомневаюсь ИМХО-дурацкая абревиатура но законы сети обязывают. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 13 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2020 В школе и техникуме, была такая забава "Кто последний, тот козёл". Трындец...перед переменой кто-то ляпнет эту фразу и класс, чуть ли не ломая кости не взирая на девчёнок, ломился на выход. Вот дебилы были... Один раз так ринулись и я нечайно сбил остеклённый плакат плечём- он мне на голову, осколки, грохот. Физик меня так осматривал любовно, я думал мне за плакат писец придёт, ан нет физик за плакат и не слова - всё мою голову ощупывал, травмы там. сотрясения. Во бляха-муха были преподы. Александр Обоймович его звали. Не знаю, жив ли в 79году это было. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед мазай Опубликовано 13 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2020 Во бляха-муха были преподы. А у нас в гпту был препод по спецтехнологии,так он нам на уроке рассказывал про свои похождения с дамами в молодости .Целый урок тянул рассказ,а до конца так и не договаривал,как шахеризада.Зато на уроках у него тишина такая была,правда по делу мы ничего так и не усвоили. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 13 июня, 2020 Модератор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2020 правда по делу мы ничего так и не усвоили Вот тут и засада, что подобные спецы еще сидят как репки,,во множестве учебных заведений, как по НПО , так и и на СПО....да и в ВУЗах встречаются.... и по закону их хрен прищемишь просто так, за профнепригодность... А внешней экспертизы нет...демоэкзамен WSR - проявляет дилетантов-преподов, но последние, борясь за кормушку, пользуясь ситуацией, часто спускают дело на тормозах... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferio Опубликовано 15 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2020 умудрились мельницу крутануть с людьми ,хоть и на вспомогательном приводе Это "нормально". сам крутился, правда по делу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 15 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2020 Зато на уроках у него тишина такая была,правда по делу мы ничего так и не усвоили. Я тихо рассмеялся про себя ( ухахахаха такая тихая). Что сказать: талант препода был однозначный- один хрен и я мало чего запомнил с уроков по "теории корабля" и "конструкции корпуса" .Так тишина была, орднунг. Наши бы так Соломин и Рожденственкий байки травили... Соломин сильно борзых брал за "шкиботник"-пинжак. подымал и тряс. Лично видел как он Славу поднял и как Буратино потряс.Славок сразу спетрил что выбрыкиваться нестоит. Одной рукой подымал студента. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 15 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2020 А у нас в гпту был препод по спецтехнологии,так он нам на уроке рассказывал Нам повезло, он умудрился в нас вложить гораздо больше учебный программы , на каждую технологичесткую заковыку приводил пример из своего опыта\жизни , так самый некудышный ученик имел твердую тройку . 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 15 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2020 Вот он молот. вот он серп, это наш советский герб, хочеш сей а хочешь куй всеравно получишь....мало.(с.) Да я бы сейчас не сказал, что мало: Студент на практике в заводе, без надбавок(северных) получал(я) 260 рэ на руки. Для сравнения:билет в Ленинград стоил 120 руб-самолёт ИЛ-62. гостинница:3руб сутки, телевизор, вода.туалет. Ан-24 Комсомольск-Хабаровск рубля 3 кажется. ипучий Горбачёв всё похерил. Город приростал районами, сейчас в год сдадут пару-пяти этажек- помпы на неделю. Я видел ведомости зрелых сварных: 500-600руб, мотоцикл УРАЛ стоил 1300.Воспоминания первой половины 80-ых. .... развалили страну:"дайте нам двухкассетники Сони, жевачку, джинсы. Довыёживались что в 90-ых сидели без сахара на соевом "мясе". Гуманитарку получали- масло 3 литра и чечевичной крупы пару пачек. "Короче дело к ночи а я напрягся очень". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 16 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2020 Студент на практике в заводе, бурситет, 1987. практика. 82р на руки стипендия . и половина заработка. мастер ПО устроил на самый "блатной" участок в куз. цеху тепловозостроительного242р270р305р. после армии, в 90м, продолжил в том же цеху, но на другом участке, с 270 'на руки". как с,ка было обидно..на практике получалось, если полностью зп-320376446 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 16 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2020 @svarnoi69, О. а я шо говорю -ходи, хреном груши околачивай по 2 разряду "получка" зачисляется, кто бы сейчас так платил. Аванс 50руб. Ленке своей отдавал(тёща на сервант ложила, не тратила) а остальные 200руб-гуляй не хочу- на вино и проч уболтаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 16 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2020 бурситет, 1987. практика. , только еще минус10 лет , горел план на военном заводе,меня забрал с училища ( по наводке ) сам начальник производственной части , платили 25 р в день , плюс пайка без платно , по желанию добавка ( это инициатива девчат поваров ) , ну и гостиница при части\заводе ( без платно ).П.С. наши мастаки были в ауте.Штурм закончился и все встало на на свои места., в перспективе предлагали остаться с освобождением от армии , но я же комсомолец-нам нужны были трудности, они нас ( трудности ) только подзадоривали . 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 17 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2020 девчат поваров Помню в заводе в меня одна повариха влюбилась. Стал замечать, что мне полторы порции супа стала наливать и рожек с гуляшем по больше. Вовка- корефан страдал- как так? Она красивая была. как персонаж "Тихого Дона" казачка ... Но всё счастиё моё, закончилось когда она меня увидела с женой и детьми на остановке у завода. Запомнил её взлягд...в общем с того дня мне первого и второго стали наливать как всем. Вот. такая печалька случилась в 88году. судостроительный завод им.Ленинского Комсомола, цех 17 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед мазай Опубликовано 17 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2020 полторы порции супа стала наливать и рожек с гуляшем по больше. Вспомнилось как меня в молодости один товарищ учил -прежде чем что то заказывать в столовой,нужно мельком заглянуть на кухню в окошко,и если у поварихи руки большие то можно заказывать котлеты (они типа у неё большие получаются) а если маленькие то гуляш. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 18 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2020 ходи, хреном груши околачивай я на сделке был, там сразу КТУ резали, если кто филонить начинал. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед мазай Опубликовано 18 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2020 я на сделке был, там сразу КТУ резали, если кто филонить начинал. А у нас в то время в совет трудового коллектива выбрали самых горлопанистых и хитросделанных и они себе всегда по двойке ставили а с остальных резали.Если полтора получишь то уже оч хорошо,а у молодых так 0,5 ,0,75.Вобщем как вспомню эту перестройку так вздрогну.А потом эта хрень закончилась и началась раздача акций под зарплату,кто брал кто нет.В конце года дивиденды,один раз правда и получили.Потом приехали какие то сверхумные дяди с тётей и собрали у всех эти акции,типа обменять их на более защищённые ценные бумаги.Взамен выдали подобие справки о продразверстке и наши акции залились.Потом и канторе каюк настал,и началась новая жизнь,капиталистическая. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 19 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2020 КТУ резали Небыло у нас КТУ.это позже началоськ концу 80-ых, а так : ходи себе студент, шляешся по цеху, в обед открывалось окно и на пожалуйста молоко, кефир. В цех приезжали тётки с "Фабрики-кухни" пирожки по 8коп. Набирал помню. почти полную каску этих пирожков -они маленькие были:рис с яйцом, с капустой, с фаршем, с картошкой. Халява была, вот повторюсь: кто бы сейчас такую халяву устраивал. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти