SergDemin Опубликовано 25 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 @Dimka76, В 25.10.2017 в 18:28, Dimka76 сказал: Вроде их так сильно рекламируют!? Да вроде и не сильно. Просто представитель Авроры на форуме присутствует, поэтому про Аврору разговоров больше. Есть с кем поговорить. Оверман пробовал, но он похуже Сварога сделан. В Сварогах не экономят на кондесаторах на входе, в Овермане сэкономили. Но Оверман и дешевле - чудес не бывает. Если бы Вы брали ПА для гаража, периодически немного поработать, Оверман вполне сгодится, он чуток получше Сварога Real будет, по цене чуть дороже, а для цеха - Сварог. По поводу Авроры с синергетикой, да и не только Авроры, так на мой взгляд, это лишняя заморочка. Всё равно режим подбирать под конкретную работу. Я под любую проволоку ставлю 5 метров в минуту и 17 вольт, это обеспечивает стабильный режим. А дальше от этого пляшу. Со временем вся "синергетика" в голове откладывается, уже на автомате крутилки ставлю под конкретную работу, потом только чуток корректирую. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 25 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 В 25.10.2017 в 18:00, Dimka76 сказал: А есть смысл брать комбинированный аппарат? Mig/tig к примеру?Ни в коем случае. Аппарат для TiG должен быть с бесконтактным поджигом обязательно, а сейчас у всех этих гибридов "лифт". И второй аспект -- небольшие и дешёвые инверторы под TiG это только нержу варить. Для алюминия должен быть преобразователь постоянки в переменку, и причём в хорошо управляемую переменку, а это занимает много места. Получается довольно объёмный и дорогой сундук.То есть постоянкой алюминий не то чтоб варить плохо, а вообще никак нельзя. Нужен сундук. Большой и страшный типа: http://svarkamall.ru/images/svarog_perednjaja_panel_tig_200acdc.jpg В 25.10.2017 в 17:58, copich сказал: http://helvi-weld.ru/shopmnogofunktsionalnyy-invertor-tp210-1-1/ в наличии, можно опробовать в демозале. Цена не окончательная на сайте указана.@Dimka76, по моему это прекрасное предложение. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 26 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2017 В 25.10.2017 в 19:20, Глобул сказал: Ни в коем случае. нельзя так категорически утверждать. В 25.10.2017 в 18:00, Dimka76 сказал: А есть смысл брать комбинированный аппарат? Mig/tig к примеру? В 25.10.2017 в 18:03, SergDemin сказал: под какие задачи? TIG Вам для чего? вот на это надо прежде всего ответить. Насчет комбинированности. Все зависит от задачи. Если ТИГ в П\А то конечно он будет ущемлен. Но в целом он задачи сможет некоторые решить. Поэтому тут и вопрос возникает: что хотите? Пержде нужно поставить задачу, а потом ответ на нее искать. А не зная задачи только гадалки смогут помочь. В 25.10.2017 в 18:03, SergDemin сказал: Ясен пень, Хелви лучше, только дороже в два раза. не все так однозначно. На сколько лучше? Это еще опробовать надо. все же фокс это уже не TP и тем более не TP220. Один подающий чего стоит. Привыкнув к 4-х роликовому, на FOX180 я уже испытывал проблемы. Все же чувствуется разница.А вот по цене ... Опять же не в два разница. Хотя что с чем сравнивать. Но я и дал ссылочки с ценами, чтобы было понимание. В 25.10.2017 в 18:28, Dimka76 сказал: А не секрет если,что скажете про Аврору??? Вроде их так сильно рекламируют!? Или это только лишь реклама? уже полностью ответили на ваш вопрос.Вы их потрогайте руками, аппараты, конечно если есть такая возможность. И другие так же потрогайте. Не надо по картинке только выбирать. Сразу ощутите разницу. А если еще и включите поварить ... В целом все опять же упирается в ваши задачи. Главное смущает в ваших словах: В 25.10.2017 в 17:28, Dimka76 сказал: но если в работе то до упора сверкает! вот это В 05.10.2017 в 13:30, dybalda сказал: Поэтому я посоветовал лучше избегать такие аппараты во-первых, вы не узнаете какой там чип стоит. Кто же вам будет открывать аппарат при покупке?!во-вторых, да хоть треугольный чип. Дело вовсе не в квадратости. Дело в доступности прошивок. Ну а в форсажах такие же применяют и нет прошивок. Что теперь? Правильно, Алексей, @tehsvar, говорит: можно и нужно перепаивать. Но если нет сервисной поддержки ,то тут ни поможет ни чего, ни размер чипа, ни его геометрическая особенность. Лично я от CEA такие перепаивал с доноров. Если была такая возможность. Либо уже прошитые заказывал у производителя оборудования. Все возможно! @dybalda, из выше сказанного и основанного на лично моем опыте, прошу в массы не закидывать пугающую информацию.И еще не мало важный момент: все новые сварочники и даже ОТС имеют именно квадратные чипы с ногами по кругу. Частота работы высокая и скорость обработки данных на высоте в отличии от китайских брендов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 26 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2017 В 25.10.2017 в 19:20, Глобул сказал: То есть постоянкой алюминий не то чтоб варить плохо, а вообще никак нельзя.Нюню https://youtu.be/PHRBIaiIgxM 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 26 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2017 @copich,что Вы так (китайцев) не любите? У этого китайца импульс 900Гц. на DC и 4-е формы волны на AC, а у helvi как с этим дела обстоят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 26 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2017 (изменено) В 26.10.2017 в 08:00, валера1963 сказал: что Вы так (китайцев) не любите?а вы про каких говорите? Я не говорил, что не люблю, но пока 50-60% по моим наблюдениям то что приходят на наш рынок - отсталые технологии. Может даже больше. Я обобщил в целом, что преобладает. Ну как немцы - это педанты и качество, итальяны - мокороны и так далее . И по вашей фотке опять не любимый квадратный процессор. Как некоторые отписались, то брать такое оборудование не надо Я сам постоянно пользуюсь их рынком и этого не отрицаю. Даже по сварке не без их участия. В 26.10.2017 в 08:00, валера1963 сказал: а у helvi как с этим дела обстоят? у них по тигу не шибко важные показатели, хотя и не из последних. Похвастаться тут не чем. А вот с П\А порядок, есть свои изюминки. Т.е. например ROOT WELD, они достойно выполнили, а это все таки высокая скорость обработки сигнала при достаточно низкой цене за оборудование. Изменено 26 октября, 2017 пользователем copich 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 26 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2017 @copich,Я только гроверсами интересуюсь . Не знаю про немцев, но последнее время у ewm косяков хватает, вентиляторы китайские ставят, а может не только их А этот (синенький) на helvi смахивает 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 26 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2017 В 26.10.2017 в 08:47, валера1963 сказал: А этот (синенький) на helvi смахивает может быть. Сам завод Helvi много для кого делает. Сейчас с учетом что все друг для друга, не всегда понятно кто и для кого. Чтобы точно узнать, надо итальянам писать (я так не раз делал когда крышку вскрываю и вижу знакомые потроха) для получения схемы или консультации и конечно заказа запчастей. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 26 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2017 (изменено) В 25.10.2017 в 19:20, Глобул сказал: То есть постоянкой алюминий не то чтоб варить плохо, а вообще никак нельзя. В 26.10.2017 в 07:43, Kondor416 сказал: НюнюВ принципе Глобул прав и DC как + так и - на АЛ (ТИГ) сплавах для маленькой мастерской или частника практически невозможно и полное мытарства ждет тех кто отважится да и надо ли , сейчас полным полно AC/DC аппаратов . Да и денег это удовольствие немерено будет стоить , один Гелий высокой чистоты три года назад брал 8000р, а его расход должен в два три раза выше быть , эквивалент 15 ти баллонам аргона .Что касается самой сварки DC- , тонкое не получится и начиная где то с 5мм и перед сваркой травление , сушка и т.д. и это доп.расходы http://websvarka.ru/talk/topic/432-svarka-video/?p=304272 .Надобно держать ну очень короткую дугу и без этого может и вовсе не выйти сварки да и короткая дуга не гарантирует шлаковых включений во шве . Так что можно можно но уже не кто практически не пользует , видео показательное им делать нечего и надобно что то снимать. Изменено 26 октября, 2017 пользователем selco 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrich83 Опубликовано 21 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2017 В 20.11.2017 в 06:43, mutumbo сказал: кстати нашел из 200 амперников единственный с 4 роликами подачи foxweld SAGGIO MIG 200-S за вменяемые деньги имею в виду А покажете где про 4-ре ролика то написано? С таким бюджетом я бы на BlueWeld STARMIG 210 посмотрел - https://www.tiberis.ru/katalog/blueweld-starmig-210-dual-synergic . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mutumbo Опубликовано 21 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2017 В 21.11.2017 в 03:41, Mitrich83 сказал: А покажете где про 4-ре ролика то написано? С таким бюджетом я бы на BlueWeld STARMIG 210 посмотрел - https://www.tiberis.ru/katalog/blueweld-starmig-210-dual-synergic . а это они скрыли да и вообще невнятная рекламная компания и вообще продвижение бренда странное, но есть видео там все отчетливо видно https://www.youtube.com/watch?v=k5RzorSbxeA&t=119s Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mutumbo Опубликовано 21 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2017 (изменено) появился еще один претендент форсаж-302+ФорсажПМ5 и аврора еще 330 синергик и ультимейт 300-400 Изменено 21 ноября, 2017 пользователем mutumbo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекасандр_1 Опубликовано 24 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2017 В 22.11.2017 в 13:29, mutumbo сказал: Я продал Линкольн speedtec 200c не подружились мы с нимДобрый день,если не секрет чем не устроил.У меня 180с вроде все нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илария Опубликовано 8 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2017 Продолжение здесь - Помогите с выбором полуавтомата 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения