Мастер Популярный пост AMBIVERT42 Опубликовано 21 мая, 2014 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 (изменено) Здравствуйте всем! Считаю,что горелки данной марки, на этом форуме. незаслуженно обошли вниманием. На Вебсварке информации по ним-очень мало, а та, что есть-весьма разрознена. Постараюсь, по мере возможности, восполнить этот пробел. Фотографии, что есть на официальном сайте АГНИ (http://www.agniru.ru...t.php?type=4193)-крайне убогие и многие особенности не отражают. Из того, что у меня на данный момент есть-это : 1. Горелка газового охлаждения АГНИ-03/07М Достаточно лёгкая и с гибким шлейфом. Вполне работоспособна на токах до 120 А.Большими не нагружал. 2. Водоохлаждаемая АГНИ-07М От младшей сестры отличается наличием контура охлаждения. Шлейф тоже достаточно мягкий. В принципе, по лёгкости меня устраивает. Нержа меньше 0,8 мм пока не попадалась,а руки, в основном, привычны к кабелю в 35 квадратов и 400-му держаку. Поэтому любая аргонная горелка в руке почти не ощущается. 3. Водоохлаждаемая АГНИ-17МУ. Имеет жёсткую, но крайне прочную изоляцию. Ручка-предельно простая, без краника для газа. Использую в самых свинских условиях, как то:выезды на полевой ремонт техники и оборудования, чужие гаражи, автосервисы, где все, кому не лень, топчутся по шлангам, роняют на них всякую фигню. Ни газовые, ни, водяные шланги при этом не страдают.Правда,"карандашный хват" этой горелки представляется трудно даже мне... Ну, собственно, она и не для этого. 07-й и 17-й горелками можно шпарить на токе в 300 А достаточно долго. Даже на переменке. Для Гроверса-200 они даже избыточны. Хотя, нет, просто с хорошим запасом. Сопла, цанги, заглушки для вышеперечисленных горелок-одинаковы. 4. Водоохлаждаемая "хитрая" АГНИ-35 КД. Токами больше 130 А не нагружал. Впрочем, куда больше-то? При максимальном диаметре электрода 3 мм. Имеется две "шеи" к ней.Короткая и длинная."Шеи" меняются легко, откручиванием накидной гайки, как на газовых горелках. В принципе, заменой "головы" на "шее" можно превратить 35-ю в 29-ю модель. Та-вообще огонь! Медное водоохлаждаемое сопло, массивная "голова". Рабочий ток-500А. Мне пока такая не нужна. Не стал заказывать. Под такую горелку и аппарат надо под стать, серьёзный. У всех, без исключения горелок АГНИ есть одна конструктивная особенность-канальная система истечения газа. То есть,газ не из цангодержателя выходит под прямым углом к электроду и стенкам сопла,как на большинстве горелок "забугорных" производителей,а из распылительного кольца в головке,соосного электроду.Форма газового канала похожа на сопло ракетного двигателя. Всё гладко и плавно. Поэтому ламинарный поток газа образуется и без применения газовых линз. Потому, как идёт ровно, от головки вдоль цанги (имеющей очень плавные обводы) через сужающееся без загогулин сопло. Да, есть один момент. Вольфрам "до пальцев не скуришь". Расстояние от конца цанги до среза сопла приличное. Я не переживаю, "бычки" достаются коротышке-"тридцатьпятке". Итак, фото моих горелок: Частично разобранная горелка 07М Цанга. На горелке АГНИ-35 остановлюсь поподробнее. Собственно горелка. Я уже говорил,что из 35-й можно запросто сделать 29-ю. Надо только иметь "голову" и "шею" от оной. А ручка-одна. "Шея" откручивается, как насадка на газовой горелке. Да и "шею" можно менять длинную на короткую и наоборот. Уплотнения-резиновые кольца: Скручиваем сопло: Цанги и электроды на 1,6 мм,2 мм и 3 мм.У-ти-пусеньки!!! Рядом ключик для выкручивания цанги, т-образной формы. Кнопочка управления и газовый краник: Ну,вот,вроде как всё... Буду рад, если форумчане что-либо дополнят из своего опыта, а также поделятся информацией по другим горелкам отечественного производства. Изменено 13 февраля, 2017 пользователем AMBIVERT42 29 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marat Опубликовано 21 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 АГНИ - вещь!!! тоже юзаю 03/07. скоро может и 35 прикуплю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 21 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 Тоже АГНИ,17 вроде,голова во все стороны вращается,очень удобно.У меня один недостаток для них,короткий хвостовик,эл-ды 175 мм. подрезать приходится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
митька51 Опубликовано 21 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 Жаль у нас только забугорные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marat Опубликовано 21 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 Тоже АГНИ,17 вроде,голова во все стороны вращается,очень удобно.У меня один недостаток для них,короткий хвостовик,эл-ды 175 мм. подрезать приходится.тоже была такая проблема, пока не раздавил ногой длинный колпачок , сейчас режу пополам сразу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 21 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 Еще на корпусе изоляция пропущена была (с завода), пробивало током, решил проблему приклеиванием изоленты,ручка правда треснула,когда одевал обратно,ее тоже мотанул изолентой,током пробивать перестало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост AMBIVERT42 Опубликовано 22 мая, 2014 Автор Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 (изменено) один недостаток для них,короткий хвостовик,эл-ды 175 мм. подрезать приходится.Это поправимо. Я сразу удлинил сей колпачок. Благо, в продаже он имеется. Берём два колпачка и режем их следующим образом: от одного отрезаем нижнюю часть с резьбой и закраиной и берём в дело верхнюю часть, от другого-отрезаем 20 мм сверху и берём нижнюю часть. Потом обе нужные части склеиваем клеем на эпоксидной основе. Получается длинный колпачок. Так я делал ранее. Сейчас в продаже появился новый, длинный колпачок заводского изготовления.Но, по расейской традиции, и его приходится дорабатывать... Ранешние карболитовые колпачки имели хорошо залитую в корпус латунную гайку для навинчивания на горелку. В новых длинных колпачках применена какая-то пластмасса и закладная гайка залита неважно. Маленько шатается. Приходится с новья заливать зазор цианакрилатным клеем.Выкладываю фото короткого,среднего, нарощенного и длинного заводского колпачков: Для тех, кому сопел с резьбой М18 не хватает по диаметру, можно через футорку накрутить широкие сопла от "старших" моделей с присоединительной резьбой М24.Собственно, футорка: Футорку навинчиваем на горелку:А на футорку-нужное сопло: Изменено 22 мая, 2014 пользователем AMBIVERT42 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 22 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 Конструктивно все очень грамотно сделано, прям заинтересовался, надо приобрести на пробу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
di4 Опубликовано 22 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 ИМХО: Многострадальная АГНИ.) У на через месяц горят провода управления. Приходиться вести новые на наружке шлейфа. Водоохлаждаемый провод токаподвода заведен в жесткий, плохо гнущийся пвх шланг, все бы нечего, горелкой тяжело манипулировать когда нужно изогнуть шланг около горелки. Иногда приходиться вырезать часть пвх у самой ручки и заменять его резиновым - тогда полегче и поживее. Очень часто текут у ручки. Часто ремонтируем. А по защите и удобству горелка очень хорошая и вариативная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 22 мая, 2014 Автор Мастер Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 Водоохлаждаемый провод токаподвода заведен в жесткий, плохо гнущийся пвх шланг, все бы нечего, горелкой тяжело манипулировать когда нужно изогнуть шланг около горелки. Это-модели 07МУ и 17МУ? У моделей без буковки "У" в индексе шланг обратки охлаждения (на токопроводе) выполнен резиновым. Проблем с гибкостью не испытываю. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
di4 Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 Это-модели 07МУ и 17МУ? Я заказывал горелку Агни-07Му Шл.8.У.В.НгМ14.М14.Шр16 . Маркировка на ручке точно такая же. Шланг в котором расположен токоведуший провод выполнен из прозрачного синего материала очень похожего на ПВХ. Картридера на работе нет поверьте на слово.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 23 мая, 2014 Автор Мастер Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 поверьте на слово.) @di4, верю, верю. У меня с таким же шлангом есть АГНИ-17МУ. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 25 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 @AMBIVERT42,04/07 чудесная горелка, с неё начинал, но ПН очень слабенькая, стенка 8мм самое то для неё. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 26 мая, 2014 Автор Мастер Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 @AMBIVERT42,04/07 чудесная горелка, с неё начинал, но ПН очень слабенькая, стенка 8мм самое то для неё.Может, 03/07? У меня такая-для выездных работ по мелочи и радиаторы в гараже починять, не более. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 26 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 @AMBIVERT42,Она родная, очепятка была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
di4 Опубликовано 29 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 AMBIVERT42, Хотел спросить: Какая жидкость у Вас для охлаждения? Дистиллированная вода, тосол или антифриз? Спасибо. АГНИ-35 КДОна для труднодоступных мест? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 29 мая, 2014 Автор Мастер Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 Какая жидкость у Вас для охлаждения? Антифриз на пропиленгликолевой основе. Такие используются в системах отопления. И так, что называется, для справки...Тосол-всего лишь частный случай антифриза на этиленгликолевой основе.Горелку АГНИ-35КД приобретал именно для сварки в труднодоступных местах. Ей легко орудовать там, где не лезет даже АГНИ-03/07 с короткой заглушкой и донельзя пиленым соплом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СВАРНОЙ ДИМОН Опубликовано 6 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 Тоже АГНИ,17 вроде,голова во все стороны вращается,очень удобно.У меня один недостаток для них,короткий хвостовик,эл-ды 175 мм. подрезать приходится.надо два хвостовика заиметь в одном отверстие сквозное в аккурат по диаметру електрода, чтоб с небольшим усилием входил тогда с экономишь на электродах поверь не мало, я на работе такое провернул так теперь остатки мои Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 6 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 Я сразу удлинил сей колпачок. Аналогичным образом решил эту проблему,но только другим вариантом.Колпачок просверлил,в куске текстолита просверлил отверстие по диаметру равное колпачку и соединил это посредством суперклея.После затвердевания стыка,обточил на наждаке, придав конструкции плавные очертания. 1 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илария Опубликовано 28 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 Нашла у себя фото самых распространённых комплектующих для Агни. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 28 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 (изменено) @Илария,Наверное,здесь будет удобнее задать Вам вопрос,относительно представленных расходников.В плане их приобретения.Думаю,что интерес не только я проявлю.А суть вопроса в том,имеется ли возможность покупки - сайт Вашего магазина,или личная инициатива.Дело в том,что АГНИ_евская продукция довольно-таки редка на прилавках профильных магазинов из-за большой конкурентности с импортными аналогами.С фирмы-изготовителя сделать такой "невесовой" заказ проблематично - несколько цанг и керамик для них слишком заморочно,хотя один раз я всё-таки удостоился внимания.Спасибо! Добавлю немного из своей копилки. На "холодную" менять-точить вольфрам не стоит.Очень уж плотно всё прилегает и садится на свои места,когда горелка горячая.В результате страдает резьба на колпачке и цанге.Время от времени "прохожу" резьбу на цанге и колпачке,после чего смазываю слегка графиткой. Изменено 28 июня, 2014 пользователем BelaZZ 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илария Опубликовано 28 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 А суть вопроса в том,имеется ли возможность покупки - сайт Вашего магазина,или личная инициатива. К сожалению, нет, хотя, пишите в л/с, если сильная потребность имеется, возможно, решим что-то. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 28 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 @Илария,Спасибо ! Особо сильной потребности нет.Зато теперь буду знать - и не только я, куда и к кому , в случае возникновения проблемы,обратиться. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вова мма Опубликовано 27 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2014 Возник вопросик есть ли для агни 03/07 газовые линзы?И в общем как обстоит дело с газовой защитой у горелок данной марки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 27 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2014 @Вова мма,газовых линз для них нет,но у них на сайте вроде есть небольшой форум,я там читал,что они сравнивали горелки с линзами и свои,отличий не обнаружили.Для более точной информации можете задать вопрос у них на сайте. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти