Serj55441 Опубликовано 2 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2018 Выхлоп, начало Задачку приличную придётся решать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 2 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2018 @Serj55441, Начиналось с малого, то "гофру" поменять, то подварить.А теперь полностью надо сделать, трубы и отводы на коллектор куплены, а остальное есть, опыт присутствует. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост круазик Опубликовано 15 октября, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 15 октября, 2018 Продолжаем.Так как отверстия в пластине овальные, пришлось изготовить оправки для придания нужной формы. Простое решение сплющить трубу не прошло, геометрия ни куда.Сперва токарные работы, затем фрезерные и самая захватывающая "напилинг" .Оправка сделана, пробная заготовка, после испытаний, показала на доработку оснастки .После придания формы, всем 4-ём заготовкам, нужных габаритов , шлифовка поверхностей прилегания. Изготовление " штанов". Одна из "интересных" головоломок, надо сделать 3 реза, под определёнными углами, на бумаге делаем разметку и переносим на заготовки.Дополнително сделал позиционер на лентопильный станок, и вот итог, собранные " штаны" 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 15 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2018 http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif100_2679.JPGhttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif100_2680.JPG" Сузуки" . Диаметр увеличен с 38мм. до 51мм.Катализатор программно "заглушен".Пётр, соединения такого типа как себя показали (герметичность и срок службы)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 15 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2018 (изменено) соединения такого типа как себя показали (герметичность и срок службы)?Я не давно начал использовать V-band , пока статистика отсутствует, с нареканиями не обращались. До этого изготавливал сам соединения с прокладками, они точно выдержат ( лист 8мм. 12х18н10т) Изменено 15 октября, 2018 пользователем круазик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 15 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2018 Я не давно начал использовать V-band , пока статистика отсутствует, но пока с нареканиями не обращались. До этого изготавливал сам соединения с прокладками, они точно выдержат ( лист 8мм. 12х18н10т)Я тоже сам делал или покупал классические фланцы, а сейчас смотрю часто применяют эти бандажи, то-ли просто модно и смотрится"круто", то-ли действительно более лучшее решение для соединения трассы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост круазик Опубликовано 20 октября, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 20 октября, 2018 Примерка коллектора. Собирал - "Через пень- колоду" ,теперь есть правильный ориентир, на сборку таких изделий. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks 555 Опубликовано 20 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2018 @круазик, в ниву что-ли запихали движку? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 20 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2018 в ниву что-ли запихали движку? Угу.3S-ge/ 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks 555 Опубликовано 20 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2018 Однако. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik633 Опубликовано 21 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2018 Угу.3S-ge/извините но модель двигателя не знаю, сколько л/с? Кпп какую поставили? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 21 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2018 @nik633, Коля, это пятое поколение добротного мотора. Если помню правильно, там что-то около 200сил, две фазовращалки в 4м поколении фазовращалка была только на впуске, да и если трофисты, то наверно на автомате ее и оставили. Он(а) и на механике была. А если спринт, то наверно на механике )) А вообще суть энтого мотора в ниве, его малый вес при надежности. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 21 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2018 @круазик, каким способом идёт разметка фигурных резов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 22 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2018 каким способом идёт разметка фигурных резов? Саша, на "штанах" или полностью на изделии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 15 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2018 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 15 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2018 Саша, на "штанах" или полностью на изделии?К примеру отвод 45 сделать из него 30 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 15 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2018 К примеру отвод 45 сделать из него 30 Есть 2-способа. Сейчас есть у меня лентопил, быстрее получается.Выставил и пили. Второй способ более длительный , разметка и пилим УШМ. Конкретно по твоему вопросу,Делишь на 3 части, удаляешь 1/3.Разметку производить отталкиваясь от длины внутреннего и внешнего радиуса отвода. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 15 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2018 @круазик,я вообще не представляю как там все углы высчитать.Понимаю,что люди делают,но как представлю весь этот гемор,даже думать не хочется.Для себя может и заморочился бы,но кому то у меня ни ума,ни терпения не хватит. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 15 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2018 Конкретно по твоему вопросу,Делишь на 3 части, удаляешь 1/3.Разметку производить отталкиваясь от длины внутреннего и внешнего радиуса отвода.Чёт я даже и не думал в эту сторону отталкиваться от количество одинаковых частей. Хоть тему создавай по слесарному делу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 15 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2018 Для себя может и заморочился бы, А я пробую на "подопытных" , тут скорее начинаешь соображать , нет результата- "попал". отталкиваться от количество одинаковых частей. Даже простой школьный транспортир поможет в разметке. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 15 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2018 А я пробую на "подопытных" , тут скорее начинаешь соображать , нет результата- "попал". Даже простой школьный транспортир поможет в разметке.Не фига, если отклонения больше мм, при этом я напрягался в подгонке, то у меня подгорает... А если ещё разметочный инструмент Кривой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост круазик Опубликовано 30 ноября, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2018 Изготовил "штаны" на новый выхлоп. Выход с коллектора 51мм., основная трасса(будет) 63мм. 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 30 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2018 Сейчас есть у меня лентопилИнтересно, а какой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 30 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2018 Интересно, а какой? Elmos206. Саша, ты даже не представляешь , как его можно эксплуатировать. При наличии, только 2-х позиционного регулирования(X-Y), можно резать в 3-х позициях (X-Y-Z). Габариты заготовок ограничены, но ,для моих работ вполне хватает. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 30 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2018 @круазик,Пётр , "концы" штанов варил к целой трубе или к номинальным заготовкам ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти