Jump to content

Сварочный инвертор AuroraPRO INTER 160

Isperyanc
 Share

Recommended Posts

Купил inter 160 взамен спалившегося блювелда, для дома для семьи. Сам я программист, варю не очень:) Аппарат в целом понравился, единственный минус - не выключается при залипании электрода. Варил им давеча первый раз, корпус для стула из профильной трубы, электрод двойка, токи ставил от 70 до 90 ампер - шов хорошой, но остывшим электродом очень трудно зажечь дугу, постоянно залипает. Руки кривые? по ощущениям, на блювелде полегче было. Электрод липнет сильно, а зажим слабый - не оторвать, приходилось выключать и откусывать. Иногда электрод вырывался из держака, и искрило уже там, держак подкоптило. Я уже подумываю, не вынести ли кнопку отключения аппарата на держак:)

Пластковый корпус держака сломался почти сразу, в конце концов переставил на авроровский провод держак от блювелда; а вот на массе зажим хороший.

В целом, на фоне цены 6400 против 16000 за блювелд, приобретение нормальное, но залипания достают:( что посоветуете? выключатель выносить на держак, или искать способ увеличения напряжения холостого хода, или чаще сваркой заниматься? к сожалению, поработать с опытным сварным пару дней негде.

Да, сегодня для тренировки пару электродов сжёг, с разными токами - действительно, надо учиться!

Но всё равно - было бы лучше полностью выключать ток после несокльких секунд залипания. А так, с новым старым держателем нормально. Нормальный недорогой аппарат!

• 2 weeks later...

@Isperyanc, доброго времени суток! я немного не по теме, хочу полуавтомат этой фирмы заказать по инету ,подскажите, как вам скоро прислали ваш аппаратик?  

Edited by Миротворец
излишнее цитирование

@AMBIVERT42, она телвиновская, подходит к аппаратам имеющим под неё разъём, у меня она прицеплена на 260 Блувелде (в красном корпусе аппарат называется Telwin Superior 260 CE). Аппарат стоит в доме, кабеля выведены наружу, если что я на раз в онлайне. Вот в выходной звонок:

- "вваришь"

- "да, электроды купите только сами" 

как бак увидел, впечатлился - нержа 1,5 мм, резьба 3/4":

post-8607-0-84427100-1411137998_thumb.jpgpost-8607-0-10634500-1411137965_thumb.jpg

post-8607-0-22143400-1411138067_thumb.jpgpost-8607-0-58352200-1411138034_thumb.jpg

электроды тройка ЦЛ11, козырные и трескающиеся, второй шов получше вышел.

Ну а так, как бы красивее жизнь, по ситуации появилась возможность выбирать чем варить, где "низковольтным" аппаратом, где "высоковольтным".

Edited by Isperyanc
  • Upvote 8

• 2 weeks later...

@Николай Сварщик, аппарат был отправлен 31 марта 2014, а получил я его  17 апреля 2014.

п.с. раньше ответить не мог, т.к. был забанен.

Спасибо. Я заказал Аврору полуавтомат 180, 4 дня ехал из Питера  в Кострому, уже испытал немного. Аппарат в общем хорош. 

Edited by Илария
заглавные буквы
  • Upvote 1

• 8 months later...

В процессе изготовления бак "отполз" от стационарного аппарата, и горловину показалось проще вварить Авророй, чем кабеля на стационарном менять.

• Upvote 4

• 1 month later...

Аврора ПРО Стикмет160. на этом же балласте показала 24А. Форсаж 160 показал 27А.

На что влияет этот ампераж?

Извините, что влез

http://www.riland.com.cn/en/aboutus/index.html

RilandRilonHiTronicT&RGood are the five major brands of Riland Industry Co., Ltd. Our main products can be classified into 3 groups: Inverter welding and cutting equipments, welding automated devices, welding accessories and labor protection appliances.

http://www.riland.com.cn/en/ruiling/#

http://www.riland.com.cn/en/

• Upvote 2

• 1 month later...
  • 3 months later...
  • 1 month later...

@morgmail, все верно. и с вашим аппаратом произошло то же самое. 

как я уже говорил, вопрос с производителем решается.

и, действительно, из 3х испытуемых сейчас только малыш MINIONE со всеми работающими функциями, включая AntisК

Константин здравствуйте!

Подскажите пожалуйста за год ситуация с "реальный антистик у аппаратов данной партии отсутствует" решилась или нет? И второй вопрос:"из 3х испытуемых сейчас только малыш MINIONE со всеми работающими функциями, включая AntisК" "Сварочный инвертор AURORA MINIONE 1600,1800 и 2000" речь об этих моделях?

P/S Занимаюсь поиском аппарата, до этого не варил.Летом предстоят работы по возведению забора - метров 200, для начала.

@R_o_s, планируем к запуску новые модели с настоящим AntiStick. Но ничего не могу обещать в ближайшее время. Наши сварочники любят за надежность, даже несмотря на нюанс с этой функцией.

Для удалённых работ отлично подойдут аппараты INTER и STICKMATE. С ними вы сможете работать с длинными кабелями без проблем.

• 3 weeks later...

@Cactus78, вертикал: ф3 уонии 13/55, 80А реальных - устанавливал для Авроры и Блувелда по амперметру для каждого

судя по фото и по швам блювелд хороший аппарат ,да? 

Edited by Илария
избыточное цитирование

• 3 weeks later...

@R_o_s, планируем к запуску новые модели с настоящим AntiStick. Но ничего не могу обещать в ближайшее время. Наши сварочники любят за надежность, даже несмотря на нюанс с этой функцией.

Для удалённых работ отлично подойдут аппараты INTER и STICKMATE. С ними вы сможете работать с длинными кабелями без проблем.

Заказал через «220вольт Сварочный аппарат AURORA PRO INTER 202 Mosfet, сейчас изучаю теорию сварки по «ютубу», после начну практиковаться….  )

Edited by Илария
ссылка