Популярный пост папаша Опубликовано 17 апреля, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 (изменено) Привет всем! Решил создать темку ,чтобы не влезать с мелкими домашними сварочными работами в ряды высоких профессиональных сварочных жрецов с их ааагромадными прожектами.Прошу модераторов перенести посты любителей в эту тему. Пока продолжу со своими приятными изысканиями в сфере вело-прицепостроительства.Прицепное труба 15х3мм -нежавейка,марку не знаю-не магнитится.Электрод Хюндай R-306-2.5мм.Аппарат ЕСАБ Бадди 180.Сварка с отрывом на 75А.Вставка -Ст.20-ваприл нержу с чернухой.Ухожу на Sea trial-ходовые испытания. Изменено 17 апреля, 2014 пользователем папаша 19 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 17 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 чтобы не влезать с мелкими домашними сварочными работами в ряды высоких профессиональных сварочных жрецов с их ааагромадными прожектамиЭх, хорошо сказано! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 17 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 Повезло внуку с дедом 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
URUZ Опубликовано 17 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 Саму телегу и испытания по подробнее пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
папаша Опубликовано 17 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 Полевые испытания прошли на 3+.Очень требовательна конструкция к центровке груза.Привез 75 кг картошки -дистанция 3 км.Идет легко и в попу не тыкает из-за мин.зазоров в сцепке.Но от неровностей мешок съезжает на колесо и трет .Нужна защита колес-крылья с боковухами.Как мешок съехал с линии оси-велик не оставить на подножке -ставит на попа.Нужно еще пару опор спереди и сзади для тяжелых грузов.С внуком проехал на ура-но стремно-постоянно норовит лапами в колеса влезть на кочках,так что защита колес первоочередная задача. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DED 1 Опубликовано 17 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 @папаша, конечно извините меня, за мою наглость, но сцепка дохлая. Огромные рычаги при маленьких плечах опор....... Просится поддержка от прицепного и под седло, на край за багажник. И вместо всей этой токарки, простой шаровый от ВАЗа, можно б/у, чтоб полегче ходил. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
папаша Опубликовано 17 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 , Что Вы!!!Ни о какой наглости и речи быть не может.Все предложения рассматриваются,тем более что сцепка получилась не очень о чем уже говорил уважаемый Сапер24-следующая проба -сцепка под седло.Я еще не настоящий вело-прицепист,а лишь в поиске решений трудных... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
URUZ Опубликовано 18 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 опору складную на пружине как подножку не под само седло а за раму где регулировочный винт высоты седла. Велик дамский за седло рычаг большой на кочке можно слететь с седла или рама лопнет 75 кг дернет сильно . крылья с боковухами обязательно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 18 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 Набрано на просторах. Как видно народ с шарнирами порой не заморачиватся вообще. Тяга к прицепу жестко приделана а гибкий узел на колесе. Тоже тяга жестко но уже в вертикальной плоскости. В описании сказано что гибкий узел под седлом выполнен из шланга высокого давления. Ну а это вилка так называемая жесткая. С вертикальным шарниром. Шарнир один потому что колесо одно. Завалы в лево и право оно само по себе отрабатывает на поворотах.Было бы два колеса, вилку пришлось бы делать с шарнирным креплением у колеса велосипеда и дополнительный шарнир вдоль направления движения. И шарнир поворотный. Типа этого. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
папаша Опубликовано 18 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 @saper24, Мой шарнир тоже в трех проекциях работает.А вот ШВД хорошая идейка. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 18 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 @saper24, Мой шарнир тоже в трех проекциях работает.А вот ШВД хорошая идейка.Первый шарнир от колеса надо перенести на крепленя вилки. Чтобы коляска в верх и вниз играла именно с вилкой вместе. А шарниры на раме прицепа сблизить друг сдругом и с вилкой. Если вариант вилки наиболее импанирует. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
URUZ Опубликовано 19 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 Жесткая вилка с вертикальным шарниром Интересный вариант а так же крепление за ось колеса а не за рамунадо на два колеса подумать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост папаша Опубликовано 19 апреля, 2014 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 Жена решила взять мое хобби себе на пользу.Малые ландшафтные формы -эта хрень называется.Нарыла картинок в сети и заставила воплощать в жисть.Плюс еще калиточка в ее огород.Скучать некогда.Форма-Прут 12мм,гнутый в тисках.Основа -труба 3/4" 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 19 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 Жена решила взять мое хобби себе на пользу.Ну всё. Тема будет развиваться бешеными темпами, только держись: 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
папаша Опубликовано 19 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 @АВН, это чего за архитектура? Венчик какой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 19 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 Вы уверены, что жена не увидит? Это форма для плюща... из "сплавной" двойки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
папаша Опубликовано 19 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 Не уверен,потому как сопит тут над ухом.Уже требует ракурсы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 19 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 Попалились... Собиралось в плоскости, на плите. Сваривались РАДС (схохмил) последовательно, по четвертям, "солнышком". Согнуто было дома, по месту. Концы загнуты и вставлены в пл. трубку. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
URUZ Опубликовано 19 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 Дачно -садовый сезон начинаетсяуже намекнули что лимонник требует опоры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schkaliki Опубликовано 19 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 @URUZ,Из личного печального опыта подскажу сразу- если в будущем лимонник переносить не собираетесь, то можно варить любую витиеватую конструкцию, но уже через 4-5 лет железа будет не видно совсем, этот куст обовьёт и перекрутится в нем так, что мама не горюй! А уж о пересадке куста и речи не будет. Сделайте проще- сварите т- образную перекладину 2,5 метра высотой и 1 метр шириной и на 50- 70 см забейте в землю по-середине куста. Сверху по всей перекладине привяжите шпагат и опустите к каждому побегу, привязав к забитым колышкам. Лимонник- вьющееся растение, сначала он поднимется наверх, а потом по своим-же побегам спустится вниз- это будет похоже на большой зеленый фонтан. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
URUZ Опубликовано 23 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 @schkaliki,Спасибо за опыт.Лимонник растет по краю беседки там будут перила ограждения. Думаю к ним и прикрепить опору. Крыша беседки прям над кустом оказалась опору придется наискосок наружу сделать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост папаша Опубликовано 23 апреля, 2014 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 Оказалось,что хобби плавно перерастает в доходное предприятие.Сосед-буржуй увидел мои поделки и вот получен заказ на 20шт каких то поддержателей плетущихся роз.18 метров прута 12мм в одном изделии-и не жалко ему. 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
som Опубликовано 24 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 Папаша молодец! Я вот в отпуске 4й день и уж тоскую по "вредности".Обьявление вот состряпал в местной сети http://www.izgr.ru/?mod=boards&page=single&id=161886Вот щас голову ломаю - как с людей (хоббистов) брать деньги? где наглости набраться?Не брать - засмеют. Брать - так уж драть по полной ))Короче думаю.Конец объявления запорол жутко. Наорите на меня.--------------- Конец объявления запорол жутко. Наорите на меня. Менгон:-Конец объявления выдал вас с головой, - "Земля, я-Сатурн". 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DED 1 Опубликовано 24 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 Не брать - засмеют. Брать - так уж драть по полной )) Обучайте на своей территории, тогда типа - за свет, электроды, металлолом, амортизация сварочника, люди поймут и будут платить. @папаша, может сначала о себе позаботится, и сделать какой ни-будь столик, чтоб не нагибаться за каждой мелочью? Организация рабочего места - не маловажный фактор. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
папаша Опубликовано 24 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 @som, Жаль ,у меня поблизости одни менты в чинах отставные живут и сварные все куда то разбежались .Я бы тоже пришел,набить руку.За такое и денег не жаль заплатить., Столики есть,но конструкция высотой 2.10-не дотянуться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти