Шурпет Опубликовано 4 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2016 @Isperyanc, только буквально - один "пшик". Предварительно, сняв кассету, покрутить бобышку от руки вправо-влево, чтобы поточнее определить место скрипа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 4 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2016 Вопрос в тему - как варить п/а продолжение остывшего шва? Я увеличивал скорость движения горелки перед тем, как остановиться. Получалось пологое завершение, с него и начинал. Но всё равно, утолщения бывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 4 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2016 (изменено) как варить п/а продолжение остывшего шва? Самое первое перед следующим началом конец шва подработать болгаркой . На моем маленьком да и на большом аппарате есть функция начальной скорости проволоки то есть в начале сварки можно заведомо поставить меньшую скорость проволоки но при этом сварочное напряжение и ток не меняются и остаются как поставлены на основную сварку, если проще простыми словами то начало сварки протекает в крупнокапельном режиме и за секунду другую дуга успевает разогреть конец шва но при этом дай бог сбросит всего одну две капли проволоки и они практически ложатся вровень с концом шва ну и далее включается нормальная подача и пошел процесс. На фото рядом со снежинкой выбор начальной скорости подачи Вот еще интересный опыт дядки-бразильца он знает толк в сварке, правда у него Ал сплав но это даже лучше показывает что его метод работает , Ал начало если не прогрето то такие "горы" бывают. На стали я думаю его "метод" еще лучше себя покажет.https://www.youtube.com/watch?v=Ssb5PmZOngI Изменено 4 июля, 2016 пользователем selco 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 4 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2016 @selco, Валера, я на черняге тоже так делал, но думал, как то это совсем уж не по феншую, даже озвучивать постеснялся. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 4 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2016 @SergDemin, У нас не далече газораздаточная крупная станция , пару раз был у них в цеху где они заготовки делают для развязок и прочее , так они в цеху в основном ПА варят , и например трубу 500мм или 1000мм не реально за один присест обогнуть , так вот конец шва помощник подготавливает болгаркой пока сварной курит , ну и покурив сварной чуток отступая начинает варить трубу и возвращается к концу шва и потом попер в нужном направлении , то есть точь в точь как у дядки-бразильца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 4 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2016 @selco, да, с ПА лучше болгарку под рукой иметь. Если постоянно не варишь, навык то теряется. Или когда уже в глазах рябит. Куда уж без неё, родимой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PecToPaH Опубликовано 5 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2016 (изменено) Я правильно понял что есть мнение о том что П\А не может нормально проварить окончание шва ? Если только ради внешнего вида то не вижу смысла сначала точить.Проще усиление чуток снять потом.Хотя тут уже дело каждого Изменено 5 июля, 2016 пользователем PecToPaH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 5 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2016 П\А не может нормально проварить окончание шва Сварщик варит, а не ПА. Если сварщик учитывает особенности данного вида сварки - всё нормально получается. Окончание можно растянуть, с ним особых проблем не бывает, в начале металл плохо растекается. Но тоже приспособится можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 6 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2016 есть мнение о том что П\А не может нормально проварить окончание шва ? в начале металл плохо растекается Если такое мнение есть, то с началом шва (например при обратноступенчатой сварке) дела обстоят ещё запущеннее - и что на каждом замке брать болгарку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 6 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2016 (изменено) @Isperyanc, когда я много длинных швов варил, поначалу брал, потом как то приспособился. Провар нормальный был , иногда небольшой наплыв образовывался, иногда нет. Я как то на подходе к началу проваренного участка продольными движениями металл разгонял. Блин, не помню уже, последний раз бочку ( тепловой аккумулятор) пару лет назад варил. А это ещё раньше было. Проблема в том, что я не варил подолгу ничем, кроме газосварки. Есть работа - сделал. Пока делал, какие то навыки появились. Потом время проходит, часть навыков теряется, некоторые нюансы забываются. Недели две назад знакомому кое что надо было из трубы , 25 мм нержа, сварить, полуавтоматом в углекислоте сварил. Первые пару стыков немного корявые были, потом вроде ничего пошло. Проверили, всё нормально.И на вид вроде ничего, хотя, его вид не интересовал. Сейчас спроси, как варил - не помню. Вроде я применился швы без начала делать. В смысле , когда начинаю, немного ванночку разгонял в обратную сторону, чтобы металл полого застыл, потом в конце участка так же старался растянуть. Тогда при перекрытии его следующим швом наплыв не образовывался. Изменено 6 июля, 2016 пользователем SergDemin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 6 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2016 @Isperyanc, если варить что то не важное с солидным запасом прочности, то можно и как бразилец. А ежели варить что то серьёзное, чтобы обратное формирование корня. То тут и подтачивать надо и заводные-выводные пластины ставить. А так, по простецки: заканчивать более полого, начинать через отступление с возвратом- и будет вам счастье! http://s.rimg.info/a20cd0310270fb465aeed1509bf0c08f.gif 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 6 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2016 (изменено) @supoplex, согласен с Вами, не стоит предъявлять к качеству швов черезмерно высоких требований. Всё надо делать адекватно условиям эксплуатации конструкции. Было дело, АВН надо мной смеялся за то, что я, делая теплообменики, поры в швах с обратной стороны перекрывал. Так намного проще и быстрее было. Я тоже понимал, не по феншую это, но куда они денутся? Уже АВН с форума ушёл, а теплообменники стоят, работают. И я неплохо заработал, и заказчик доволен.@Isperyanc, это всего лишь регистры. Само по себе изготовление регистров - это, на сегодняшний день, колхозный вариант. Полуавтоматом их варить гораздо легче, чем РДС. И над каждым наплывом заморачиваться не стоит. Ещё и швы зачищать. ПА и так достаточно гладкий шов даёт, ещё и краска будет. Лишние трудозатраты.Я так полагаю. Изменено 6 июля, 2016 пользователем SergDemin 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PecToPaH Опубликовано 6 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2016 @supoplex, согласен с Вами, не стоит предъявлять к качеству швов черезмерно высоких требований. Всё надо делать адекватно условиям эксплуатации конструкции. Было дело, АВН надо мной смеялся за то, что я, делая теплообменики, поры в швах с обратной стороны перекрывал. Так намного проще и быстрее было. Я тоже понимал, не по феншую это, но куда они денутся? Уже АВН с форума ушёл, а теплообменники стоят, работают. И я неплохо заработал, и заказчик доволен.@Isperyanc, это всего лишь регистры. Само по себе изготовление регистров - это, на сегодняшний день, колхозный вариант. Полуавтоматом их варить гораздо легче, чем РДС. И над каждым наплывом заморачиваться не стоит. Ещё и швы зачищать. ПА и так достаточно гладкий шов даёт, ещё и краска будет. Лишние трудозатраты.Я так полагаю.Поры то понятное дело никуда не денутся.С тем что не стоит предъявлять высоких требований там где они не нужны согласен,главное чтобы в привычку не вошло г....но делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 6 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2016 Лишние трудозатраты. Их много в жизни, лишних. Регистры есть частный случай. В нашем "колхозе" в стены баки аккумуляторы тепла ставят, в составе системы отопления. И котлы индивидуального заказа делают, под свои нюансы. Я стал прихватки подрезать, чтоб меньше наплывов потом чистить. Пока так, вертикал варился тоже в этом положении. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 6 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2016 @Isperyanc, так и я нечто подобное делал. Просто стал к небольшим наплывам спокойно относится. Ну, есть и есть. Эксплуатационных характеристик изделия не ухудшает, внешний вид особо не портит, для чего лишние движения. делать? Единственное, о чём несколько сожалею, не в смеси варил. Заказчик материал оплачивал, можно было себе позволить. С порами проблем бы не было. Вот таких 5 штук сварил http://websvarka.ru/talk/topic/4437-pomogite-s-vyborom-poluavtomata/?p=145423. Есть там наплывы, так они никого не трогают, и на них никто не смотрит 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 6 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2016 @SergDemin, скиньте в личку фото плиз, чтоб крупнее посмотреть, а то картинка маленькая по ссылке. Пока привыкаю к п/а, стекло в маску днём ставлю С5, а вечером С6 (благо их менять просто в маске Кемпи бета 90). С РДС этим не занимался, всё время с С6 . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 6 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2016 (изменено) @Isperyanc, ой, это поискать надо. Старший как то в гости приезжал, фоткал всякое, говорит - коллегам покажу. Где то на большом компе эта папка была. Я сам не любил работу фоткать, надоела она мне . Найду - скину. Пока привыкаю к п/а, стекло в маску днём ставлю С5, а вечером С6 (благо их менять просто в маске Кемпи бета 90). С РДС этим не занимался, всё время с С6 . ПА работать без АСФ тяжко. А почему маской с АСФ не пользуетесь? Удобно же? Изменено 6 июля, 2016 пользователем SergDemin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 6 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2016 А почему маской с АСФ не пользуетесь? Удобно же? Я ей пользовался лет 5, сначала было всё прекрасно, а потом посадил зрение на одном глазе, т.к. характеристики у АСФ "уходят" со временем, и глазу достаётся больше, чем было обещано вначале, а "пить баржому уже поздно" - вердикт глазного центра. У стекла характеристики стабильные - чего всем и желаю. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 6 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2016 @Isperyanc, Выгода ощутима в использование ПА перед РДС? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 6 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2016 @pavel83, в скорости сварки и почти полном отсутствии прожёгов самый большой выигрыш + проплавление глубже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 14 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 (изменено) А что это за мудрёная горелка такая, кто знает? Либо же это я "не шарю" в номенклатуре? Разъём для подключения с раздельными каналами+непонятный байонет и токосъёмный наконечник, подозрительно похожий на цангу тиг-горелки... И диффузор тоже - "тиговского" цвета. Что за Wunderwaffe ? Так. Можете в меня кидаться банками от антипригарной пасты - Гугл знает всё. Изменено 14 июля, 2016 пользователем шурпет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 14 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 (изменено) А что это за мудрёная горелка такая, кто знает? Либо же это я "не шарю" в номенклатуре п/а-горелок? Шлейф у этих горелок мягкий,для работы на морозе.Летом как кишка становится.Nord Technology. Изменено 14 июля, 2016 пользователем круазик 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 14 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 Nord Technology.Ага, есть такая маркировка на рукаве! Прям Ю-Эс-Эй, все дела! Только вот иероглифы немного озадачили. Хорошо. Но что за разъём? И где бы глянуть на панель с ответной частью, к которой "коннектиться" надо?!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 14 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 И где бы глянуть на панель с ответной частью, к которой "коннектиться" надо?!?На подающем разъём. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 14 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 @круазик, если в курсе. А это тоже - унитарный разъём, как "евро", к примеру? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения