caro Posted October 4, 2016 Share Posted October 4, 2016 @SergDemin, Да ну их всех... с одной стороны что-то проще, с другой - основная масса всех поставок производится через МСК, хотя проще с той же Польши или Литвы в руках принести (50 км до границы с Польшей, 120 км до Литвы). Варю в углекислоте.Поищу единичку. Надо только глянуть еще что за наконечники в комплекте шли Хотя с ними, как раз, проблем нет в магазинах не ищите 1.0 . лучше варить не будет. 0,8 можно варить все. колбасит? а углом (острым) вперед не пробовали варить? или хоть под прямым углом . если Вам близки телодвижения ММА - не поленитесь прокатиться в серпантинас на окружной и прикупить нормальной порошковой проволоки для сварки в СО2. самозащитную не берите .живу там же, где и Вы.(правда- расовый сварщик, но это не страшно. сварщики- тоже люди( иногда попадаются) .искренне Ваш и пр... Link to comment Share on other sites More sharing options...
petrota Posted October 4, 2016 Share Posted October 4, 2016 расовый сварщикЭто как?Землякам привет В Серпантинас никак не заскочу, было желание, но получалось без них обойтись. Link to comment Share on other sites More sharing options...
petrota Posted October 4, 2016 Share Posted October 4, 2016 Вроде получше получилось: Добавил дури почти в два раза, сначала напругу, потом ток подобрал почти до жужжания. Треску больше, брызг больше, но валики опустились и даже проявились с обратной стороны. Четыре справа — углом назад, остальные — вперед. Чем ближе к 90° тем больше провар и сложнее не провалить ванну. Наверное пока пойду в этом направлении, нефига жалеть металл Все-таки сложнее без подсказок. Так хоть быстрее ткнет кто-нибудь, что что-то не так делаешь. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergDemin Posted October 4, 2016 Share Posted October 4, 2016 Наверное пока пойду в этом направлении, нефига жалеть металл Не совсем верное утверждение. На жестких режимах резко возрастает количество пор, особенно в чистой углекислоте. Если что то герметичное варить будете, это учтите. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
petrota Posted October 4, 2016 Share Posted October 4, 2016 (edited) Ок, спасибо, учту. Пробовал зачищать, вроде не заметно, металл, правда, иногда пузырится (кипит) чуть больше перед кристаллизацией, но не сильно. Раньше в процессе экспериментов бурлило так, что из ванны хрень вылезала при остывании, как будто оттуда кто-то сбежать пытается Edited October 4, 2016 by petrota Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergDemin Posted October 4, 2016 Share Posted October 4, 2016 . Раньше в процессе экспериментов бурлило так, что из ванны хрень вылезала при остывании, как будто оттуда кто-то сбежать пытается @petrota, это признак плохой защиты. Может расход газа маленький был или ветерком сдувало. Поры при сварке никак себя не проявляют. Металл ложится хорошо, шов красивый. Начинаешь проверять - пропускает то там то тут. Я с 0,8 начинал, и только на 1,2 получил приемлемый результат. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
petrota Posted October 4, 2016 Share Posted October 4, 2016 @SergDemin, ну, когда монстры вылезали, варил на улице, иногда ветер поддувал расход по ротаметру 10-ка Link to comment Share on other sites More sharing options...
Isperyanc Posted October 6, 2016 Share Posted October 6, 2016 После всего двух баллонов углекислоты новый фильтр на входе в подогреватель стал выглядеть так -Что это значит? - так у всех, или как? 5 Link to comment Share on other sites More sharing options...
pavel83 Posted October 6, 2016 Share Posted October 6, 2016 @Isperyanc, Кислородный. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Isperyanc Posted October 6, 2016 Share Posted October 6, 2016 @pavel83, вот и мой так же выглядел, до двух баллонов углекислоты. Link to comment Share on other sites More sharing options...
pavel83 Posted October 6, 2016 Share Posted October 6, 2016 @Isperyanc, Приезжает мужик в горы в санаторий. Через пару дней начинает жаловаться, что дышать не может. Врач в санатории говорит "ничего не понимаю! У нас же такой воздух, прям прозрачный!" а мужик и отвечает "Доктор, я из Запорожья, я привык видеть, чем я дышу! А тут не вижу! И задыхаюсь!". 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
svarnjuk Posted October 7, 2016 Share Posted October 7, 2016 (edited) @Isperyanc, первый раз такое вижу, впрочем как и этот странный редуктор ) Edited October 7, 2016 by svarnjuk Link to comment Share on other sites More sharing options...
vergaser Posted October 7, 2016 Share Posted October 7, 2016 @svarnjuk, Это не странный а вполне очень даже ниче такой редуктор - Messer. 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
PecToPaH Posted October 7, 2016 Share Posted October 7, 2016 @svarnjuk, Это не странный а вполне очень даже ниче такой редуктор - Messer.Соглашусь.На работе повсеместно стоят кислородные. Link to comment Share on other sites More sharing options...
PecToPaH Posted October 7, 2016 Share Posted October 7, 2016 Вроде получше получилось:http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif20161004_195748.jpg Добавил дури почти в два раза, сначала напругу, потом ток подобрал почти до жужжания. Треску больше, брызг больше, но валики опустились и даже проявились с обратной стороны. Четыре справа — углом назад, остальные — вперед. Чем ближе к 90° тем больше провар и сложнее не провалить ванну. Наверное пока пойду в этом направлении, нефига жалеть металл Все-таки сложнее без подсказок. Так хоть быстрее ткнет кто-нибудь, что что-то не так делаешь.Жужжание кстати не есть признак идеальной настройки.Дуга должна гореть на переднем крае ванны.Если Вы держите ее на наваливающимся металле это не есть хорошо.Насчет пор из-за высокой силы тока ничего не могу сказать.Ибо на 1.2мм ставил 300А,350А,400А и ничего.Все нормально.Не стоит забывать про колебательные движения.В случае с П\А лично я не пользуюсь возвратно-поступательными движениями,не вижу смысла.Сам ничего записать на видео не могу(сам-то сваркой 1.5 года работаю).но в интернете,особенно у американцев есть немало видео по П\А.Поищите может найдете для себя что-то необходимое. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
svarnjuk Posted October 8, 2016 Share Posted October 8, 2016 (edited) @PecToPaH, согласен, если защита соответствующая, то никаких пор быть не может. Очень часто когда варил утор ёмкости (стена к донышку) поры лезли не смотря на чистый метал (видимый) и нормальную защиту. Монтажники ленились чистить нижний торец листа стеновья. Варил на режиме 7 м/мин. (1.2) 26.5 вольт (при толщине 10 мм) и когда пытался варить в корень, то грязь и ржавчина с торца начинили кипеть и выкидывать поры, особенно сильно это было заметно, когда варил со второй стороны. Edited October 8, 2016 by svarnjuk Link to comment Share on other sites More sharing options...
svarnjuk Posted October 8, 2016 Share Posted October 8, 2016 @vergaser, а в чём его плюсы ? Кроме кислородных, покрашенных в чёрный, не видел. Link to comment Share on other sites More sharing options...
vergaser Posted October 8, 2016 Share Posted October 8, 2016 @svarnjuk, Немецкие редукторы неплохо себя зарекомендовавшие, надежные. Но сам пользую отечественный и не жалуюсь)) 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
petrota Posted October 8, 2016 Share Posted October 8, 2016 (edited) Поищите может найдете для себя что-то необходимое. смотреть это одно, подобных видео посмотрел много. А вот когда кто-то показывает что конкретно неправильно как-то быстрее понимание приходит. Еще бы рядом кто был — совсем хорошо А вообще я раньше просто боялся сварки Смотреть издалека нравилось (сколько зайцев поймано не сосчитать), а подойти ближе и уж тем более попробовать... Ну а сейчас появилась возможность и потребность, попробовал, понравилось Edited October 8, 2016 by petrota 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
PecToPaH Posted October 8, 2016 Share Posted October 8, 2016 смотреть это одно, подобных видео посмотрел много. А вот когда кто-то показывает что конкретно неправильно как-то быстрее понимание приходит. Еще бы рядом кто был — совсем хорошо А вообще я раньше просто боялся сварки Смотреть издалека нравилось (сколько зайцев поймано не сосчитать), а подойти ближе и уж тем более попробовать... Ну а сейчас появилась возможность и потребность, попробовал, понравилось Вот к примеру https://www.youtube.com/watch?v=aDFeNxxTtYg Link to comment Share on other sites More sharing options...
svarnjuk Posted October 9, 2016 Share Posted October 9, 2016 Сколько не смотрел обучающие видео, везде варят в смеси. Судя по картинке (сам никогда не варил в смеси) св.ванна несколько отличается, более пластичная что ли.И никак не могу разобраться с индуктивностью, такое ощущение, что на со2 (п.а. kemmpi) индуктивность влияет только на разбрызгивание. Даже главный сварщик с прошлого рабочего места говорил, что варит нормально на 1 или на 0 (при шкале от -10 до 10). Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergDemin Posted October 9, 2016 Share Posted October 9, 2016 (edited) никак не могу разобраться с индуктивностью, такое ощущение, что на со2 (п.а. kemmpi) индуктивность влияет только на разбрызгивание.Форум невнимательно читаете. "Индуктивность" - это, на самом деле, скорость нарастания тока в режиме КЗ. Когда капля сварочный промежуток замыкает. Ни на что, кроме количества брызг она влиять не может. везде варят в смеси. Судя по картинке (сам никогда не варил в смеси) св.ванна несколько отличается, более пластичная что ли. Это, у кого есть смесь. Напряжение горения дуги в смеси несколько ниже, чем в чистой углекислоте. Отсюда, и все отличия. Защита получше. Есть мнение (не моё, я не сравнивал) , что в смеси вероятность образования пор гораздо ниже. Скорее всего, так оно и есть, поэтому в смеси и варят. А чистая углекислота, это по бедности. Аргон в разы дороже. Edited October 9, 2016 by SergDemin Link to comment Share on other sites More sharing options...
vergaser Posted October 9, 2016 Share Posted October 9, 2016 В смеси процесс идет мягко, дуга горит шипя, процесс идет более предсказуемо на мой взгляд. Сравнить с углекислотой не могу, ни разу не пробовал. Тут как то выкладывал фотку шовчика на смеси, чугун с нержавейкой типа. С первого раза вот такой шовчик вышел, до этого опыта ноль, видать легко все же в смеси варить. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
папаша Posted October 9, 2016 Share Posted October 9, 2016 Посмотрел американское видео (пост 945)-возник вопрос по уровню сопла и наконечника.У меня 4 мм вглубь наконечник запрятан,а в видео он почти на уровне сопла.Как правильней устанавливать? Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergDemin Posted October 9, 2016 Share Posted October 9, 2016 (edited) @папаша, Смотря что делать собираетесь. Если электрозаклёпки с широким соплом, да ещё и не глядя, тогда утопить. Если в угол надо залезть, так можно и выпустить наконечник из сопла. По ситуации. Длина вылета проволоки из наконечника ещё от материала зависит. Чем больше удельное сопротивление, тем меньше вылет можно позволить. А исходя из этого, уже и расположение наконечника относительно сопла. Edited October 9, 2016 by SergDemin 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts