Vanguard Опубликовано 21 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2016 В общем Да. Но если в данный конкретный момент в аппарат заряжена проволока 0,8 мм, марки 08Г2С и выставлено напряжение 19 В, то остается только один параметр, который мы можем менять: это скорость подачи. И только она и будет влиять на силу тока. Вас я тоже направляю: в этой теме почитайте посты с 56 по167, где этот вопрос обсуждается с такими же спорами. Посмотрите видео Миротворца и комментарии АВН.Я их видел и ПА варю регулярно и со вкусом. Если в данный конкретный момент в аппарат заряжена проволока 0,8 мм, марки 08Г2С и выставлена подача 10 попугаев, то остается только один параметр, который мы можем менять: это вольтаж. Получается сила тока зависит от вольтажа @selco, это закономерно, есть же еще куча не очевидных факторов ВАХ, НХХ и т.д. их много 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max Опубликовано 21 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2016 @selco, Прочитал внимательно. Вывод какой из этого ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max Опубликовано 21 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2016 Получается сила тока зависит от вольтажа Посмотрите видео Миротворца. Там и вольтаже тоже. А у вас? Теоретические рассуждения? Это не у меня теоретические рассуждения. Все, что я говорю, прочитал здесь же, на этом форуме и в этой теме. Посты с 56 и дальше до 167. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 21 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2016 @Max, @selco выводы должен делать из Вами прочитанного? Он уже все выводы много лет назад сделал, теперь Ваша очередь...........Думай, голова! Шапка куплю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 21 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2016 Прочитал внимательно. Вывод какой из этого ? Вывод только один , изучение возможностей аппарата на практике . 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max Опубликовано 21 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2016 Аккуратней на поворотах Только не надо устраивать вызначалово. Человек сказал, что я говорю бред, отослал меня к книге, где написано тоже самое, что и я говорил. И кстати@alekseyka77, привел рисунок из этой же книги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 21 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2016 @Max, все что я говорю, опробовано собственноручно. Что вы заладили с этим видео, я тоже могу снять подобное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 21 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2016 @Max, все что я говорю, опробовано собственноручно. Что вы заладили с этим видео, я тоже могу снять подобное.Получается весь сыр-бор из-за задетого самолюбия? Тогда отвечу за Сварного69, сила тока зависит не только от скорости подачи. Надеюсь оспаривать это не будете отсылая меня смотреть видосы и посты которые я видел много раз, на мониторе и в маске. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alekseyka77 Опубликовано 21 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2016 И кстати, @alekseyka77, привел рисунок из этой же книги.Ну, это привёл не я... Я лишь дал ссылку... А вообще, ИМХО, оч. многое зависит от источника, если источник поддерживает выставлнное напряжение, а сила тока косвенно регулируется подачей и толщиной проволоки, то аппараты, с разным током КЗ, при увеличении подачи будут работать по разному, при номинально одинаковой силе.Это не говоря про импульсный режим, где в импульсе будут совсем другие токи. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mictlayotl Опубликовано 22 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 Крутилку подачи можно проградуировать в амперахС таким же успехом можно градировать в амперах напряжение, диаметр проволоки и защитный газ. Вы, кстати измерять ток пробовали? Или надеетесь что на 0.8 проволоке у вас аппарат 200 ампер выдаст? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max Опубликовано 22 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 Утро вечера мудренее. Закнчивать надо. Что вы заладили с этим видео Заладил для того, чтобы показать: не я это придумал. Так что предъявы кидайте не мне, а авторам видео и постов. А я просто Попка-Дурак. Прочитал, посмотрел, пересказал. я тоже могу снять подобное. Кто мешает ? Снимите, выложите и я с удовольствием посмотрю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 22 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 Утро вечера мудренее. Закнчивать надо. Заладил для того, чтобы показать: не я это придумал. Так что предъявы кидайте не мне, а авторам видео и постов. А я просто Попка-Дурак. Прочитал, посмотрел, пересказал. Кто мешает ? Снимите, выложите и я с удовольствием посмотрю.Ну да ПА Патон придумал, точно не вы Нахрена? Что-то не понятно на видео Александра? Там кстати видео больше про то, как синергетика на ЕВМ работает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 22 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 @Max, в тексте ясно указано- связкой скорости подачи и напряжения. прочитайте книгу не выхватывая цитаты,а в полном объеме. удачи. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PecToPaH Опубликовано 26 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 @Max, в тексте ясно указано- связкой скорости подачи и напряжения. http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif2016-04-22_181600.jpg http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif2016-04-22_181600.jpg прочитайте книгу не выхватывая цитаты,а в полном объеме. удачи.Однако не всегда сила тока регулируется скоростью подачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 26 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 @PecToPaH,А чем еще регулируется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PecToPaH Опубликовано 26 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 (изменено) @PecToPaH,А чем еще регулируется?На некоторых источниках регулировка тока и напряжения ступенчатая,там нельзя выбрать точное значение тока которое хочется,все забито в программе,подача проволоки регулируется отдельно. Изменено 26 апреля, 2016 пользователем PecToPaH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 26 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 @PecToPaH, А эти ступени силу тока регулируют или напряжение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PecToPaH Опубликовано 26 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 (изменено) @PecToPaH, А эти ступени силу тока регулируют или напряжение?Силу тока и напряжение.Во всяком случае на том оборудование на котором я работаю крутилка не меняет силу тока. Изменено 26 апреля, 2016 пользователем PecToPaH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrich83 Опубликовано 28 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2016 На некоторых источниках регулировка тока и напряжения ступенчатая,там нельзя выбрать точное значение тока которое хочется,все забито в программе,подача проволоки регулируется отдельно. Ступенчатая или плавная не имеет значения, все равно зависимость показателей будет примерно одна.Вот например в ступенчатом EWM MIRA 151 http://www.tiberis.ru/products/ewm-mira-151есть ступенчатая регулировка напряжения и безступенчатая скорости подачи (она же ток). И так во всех аппаратах, ну в большинстве. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PecToPaH Опубликовано 28 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2016 Ступенчатая или плавная не имеет значения, все равно зависимость показателей будет примерно одна.Вот например в ступенчатом EWM MIRA 151 http://www.tiberis.ru/products/ewm-mira-151есть ступенчатая регулировка напряжения и безступенчатая скорости подачи (она же ток). И так во всех аппаратах, ну в большинстве.ну ведь не плавная ? И подача автоматом не подстраивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex937 Опубликовано 28 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2016 Всем привет. У меня на производстве в личном пользовании вот такой полуавтомат. Esab Warrior™ 500i CC/CV. Проблема в том, что не установлен блок охлаждения горелки, но блок подачи проволоки предназначен для сварки с охлаждением. Стоит обычная горелка Binzel. Горелка греется, и процесс сварки не стабилен. После нагрева проволока начинает трещать. Причина я думаю в охлаждении. Мне необходимо выбрать себе новую горелку, так как этой работать уже не возможно. Стоит ли? Либо необходимо приобретать блок охлаждения? И в нем ли проблема? Можно ли работать обычной горелкой подсоединенной к блоку подачи проволоки с водяным охлаждением без такового? Заранее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 28 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2016 Утро вечера мудренее. Закнчивать надо. Я тоже в тех же поисках. Подвижки наметились? Покажите достижения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mictlayotl Опубликовано 28 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2016 В эту тему как в цирк ходить можно.))) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max Опубликовано 29 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 В эту тему как в цирк ходить можно.))) Кто в армии служил, тот и в цирке не смеётся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max Опубликовано 29 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 (изменено) Я тоже в тех же поисках. Покажите достижения.В каких именно поисках Вы находитесь ? Что хотите увидеть как достижения ? А вообще я не против объединить усилия. Изменено 29 апреля, 2016 пользователем Max Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения