Max Опубликовано 15 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2016 Всё. Тема затихла. Все всему научились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 15 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2016 (изменено) Все всему научились.Есть конкретные вопросы по теме? Задавайте. Учёба продолжается и в других темах, как для новичков, так и для профи. У начинающих, прочитав основные темы, остаётся всё меньше вопросов, новых вопросов, на которых ещё небыло ответов, оттого есть некоторое "затишье". Изменено 15 апреля, 2016 пользователем Lohus 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 17 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2016 Всё. Тема затихла. Все всему научились. И тут я, хочу попробовать полуавтомат приготовился проварить конструкциюИ завис, с дилеммой выбора адаптера наконечника. Есть их у меня два, разной длины:соответственно с одним адаптером один наконечник вровень с соплом, а другой немного утоплен в нёмВ связи с этими вариантами у меня вопрос: расскажите для каких случаев используется длинный адаптер, а для каких тот, что покороче??? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 17 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2016 расскажите для каких случаев используется длинный адаптер, а для каких тот, что покороче???наконечники тоже разной длины бывают. соответственно к ним и сопла( или наоборот))) *правильно* подобран-тот что справа,наконечник не доходит до края сопла 4-7мм.-снижается забрызгиваемость наконечника и шансы на короткое замыкание сопло+наконечник-изделие и наконечник-изделие (когда проволока заплавляет выходное отверстие-соответственно *ежик * между подающим роликом/механизмом и приемным отверстием горелки).в следствие-увеличивается срок службы наконечника и сопла. ps.мое мнение есть сугубо личное и основано на практике а не на применении *примочек* к горелкам *воздушного*(газового) охлаждения. pps. а такой вариант .как на левом фото-часто применяется при заварке *электро заклепок* в кузовщине. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 17 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2016 @Isperyanc, добавлю к сказаному Андреем. Если давать нагрузку побольше (току побольше и/или швы подлинее), лучше взять помассивнее наконечник и диффузор, ну и тогда сопло длиннее. Они из-за массы, менее подвержены тампературному влиянию, дольше проживут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леха Сварщик Опубликовано 17 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2016 @Isperyanc, добавлю к сказаному Андреем. Если давать нагрузку побольше (току побольше и/или швы подлинее), лучше взять помассивнее наконечник и диффузор, ну и тогда сопло длиннее. Они из-за массы, менее подвержены тампературному влиянию, дольше проживут.Ну ему же не 20 катетом три километра варить хотя диффузор я все-таки бы поставил а что касаемо нагрузки тогда лучше с принудительным жидкостным охлаждением апарат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 17 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2016 @Леха Сварщик, диффузора нет на фото специально, для возможности сравнить размеры адаптеров. Пробовал варить сегодня, сразу скажу, что всё показалось очень сложным, вот что получилось сразу (проволока 1мм, СО2 выставил 16 л/мин по внешнему ротамеру на Ar:82/СО2:18, 19В/4,5 м/мин, индуктивность около 3 - шкалы нет, эти настройки взял в паспорте от Гроверса): Эксперименты с другими настройками, справа средние показания в амперах (смотрела жена)) Собственно аппарат Вернулся к настройкам от Гроверса: Поцарапал шов, на поры, вроде обнадёживает. Выявленные сложности:1 тяжёлая горелка; 2 сложно начинать повторно варить, маска простая, с хамелионом было бы проще; 3 повторное начало шва не айс прилипает к предыдущему.Люди, как вы вообще ими варите?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 17 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2016 @Isperyanc, это без колебаний вперед-назад варено? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 17 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2016 @svarnoi69, ну да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 17 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2016 (изменено) @Isperyanc, подача проволоки большая/или слишком медленно ведете.. и горелку двумя руками не стесняйтесь держать. по возможности-с упором поддерживающей руки на метал Изменено 17 апреля, 2016 пользователем svarnoi69 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 17 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2016 (изменено) @svarnoi69, спасибо, попробую. п.с. блог открою, по обучению меня, а тут почистить надо, чтобы не флудить. Изменено 17 апреля, 2016 пользователем Isperyanc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 17 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2016 @Леха Сварщик, Не надо разводить аллегории, всё относительно же. Если такие же детали, как на фотке варить массово в кондукторе, с перерывами по ТК, то греться будет нормальненько. Но вовсе не обязательно потребуется цеплять кулер. Тогда положение спасает конструкция горелки. А тут вот схема, чтоб свежие сварщики не путали что к чему: 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 18 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 Люди, как вы вообще ими варите?! Привыкните. К хорошему быстро привыкаешь. Старайтесь горелку вдоль шва равномерно перемещать. На фотке видно, рука дёргается. Для начала это нормально, просто старайтесь это отслеживать. А то из за этого непровары бывают. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FvS Опубликовано 19 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 Вылет проволоки очень существенный фактор, особенно для новичка и для слабых аппаратов, поэтому советую наконечник вровень с соплом. Про газ не понял - смесь или чистая кислота? Если кислота, то стремитесь убавить расход литров до 10. Касаемо фото шва - для новичка просто супер! И добавляя к ранее сказанному - опирайтесь не только руками, но и коленями и вообще, чем больше точек опоры, тем ровнее шов. И старайтесь варить так, чтобы конец одного валика приходился на начало другого, так Вы избежите "горбов" по стыкам и провар будет более вероятен. А от брызг на сопле пользуйтесь спреем - очень полезная штука. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 19 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 лучше взять помассивнее наконечник Сейчас с оказией был в городище, взял наконечники двух видов на 0,8 проволоку Они из-за массы, менее подвержены тампературному влиянию, дольше проживут. Подумалось, что в случае применения жирного наконечника зазор между ним и соплом будет меньше, значит он выбираться прилипшими брызгами будет быстрее и чистить сопло от налипшего придётся чаще?Кто что ещё к этому добавит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 19 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 (изменено) @Isperyanc, Я добавлю. Толстый наконечник под М8, тонкий под М6. По идее они под разные горелки. Я кстати пользую именно такие на М8. Горелка у меня с водянкой. Но такие же наконечники пользуют у нас на аппарате без водянки на 370А. Но горелки большие под большие токи. Наконечники делают под определённую конструкцию горелки, тут тебе и диффузор и изолятор и сопло, всё должно согласовываться. Просто есть вариант поставить на ту же горелку более мощный комплект, но понятно, что выносливость повысится не в разы, а на какой то небольшой процент. Ну а сама горелка "пляшет" от аппарата.P.S. Если правильно помню, изначально на мою горелку шли наконечники той же длинны, но потоньше. Соответственно, остальные детали не менялись, подходят и туда и туда. Изменено 19 апреля, 2016 пользователем supoplex 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FvS Опубликовано 20 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2016 Сейчас с оказией был в городище, взял наконечники двух видов на 0,8 проволоку Подумалось, что в случае применения жирного наконечника зазор между ним и соплом будет меньше, значит он выбираться прилипшими брызгами будет быстрее и чистить сопло от налипшего придётся чаще?Кто что ещё к этому добавит?Правый, тот что Бинзел, не плох. Но живучесть наконечника меряется качеством материала - его свойствами. Не считая отдельных случаев, наконечник умирает когда выработка отверстия становится слишком большой, т.е. не круглой, а эллипсной. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 20 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2016 Опишите, пожалуйста, нюансы позиционирования горелки перед началом сварки. Можно ли упираться проволокой в изделие? Можно ли касаться соплом изделия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max Опубликовано 20 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2016 (изменено) Подскажите, пожалуйста, почему тавровый шов в нижнем положении такой выпуклый. На РДС у меня получался вогнутый шов с плавным переходом к основному металлу. Изменено 20 апреля, 2016 пользователем Max 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 20 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2016 @Max, норм для углекислоты, только движение горелки плавней и равномерней надо выработать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max Опубликовано 20 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2016 @Vanguard,А как все-таки получить вогнутый шов или хотя бы ровный ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 20 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2016 @Max, для начала метал тоньше для тренировки возьмите.2-3мм-в самый раз. научитесь регулировать подачу проволоки и скорость движения горелки,тогда шов *ровный* получаться будет.сильно *вогнутый*- это уже брак. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 20 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2016 (изменено) @Isperyanc, проволокой упираться нельзя, на сопло можно, но не нужно. Рука должна быть свободной, без лишнего напряжения. Вы уже про маску писали, Хамелеон возьмёте - проблем поубавится.Соплом опираться - это прикол жестянщиков. Когда хамелеонов не было, только так точками и варили. Изменено 20 апреля, 2016 пользователем SergDemin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 20 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2016 @Max, в общем все уже сказали. Добавлю, при тавровом соединении, можно едва касаться соплом поверхностей, добавляются тактильные ощущения, проще вести горелку ровно. Впоследствии может пригодиться в труднодоступных местах или с ограниченным обзором.Больше железа, проволоки и терпения, все получится.Но не сразу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mictlayotl Опубликовано 20 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2016 @Max,у Вас тока мало. Что за аппарат, что за проволока? 0.8 проволокой тавром четверку только сваривать, не больше.Можно и больше конечно, но это подумать сперва нужно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения