dimonik Опубликовано 13 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Не могу определиться, какой выбрать сварочный выпрямитель для работы в цеху металлоконструкций.. мощность 300-500, по бюджету не очень дорогой, но хотелось бы надежность получить. Предлагают Дугу 338 купить.. Что скажете? Хотелось бы Российского производства, чтоб не ломался.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nub Опубликовано 13 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 хотелось бы Российского производства, чтоб не ломался.. Это видимо теперь вещи не совместимые, не ломался и советские возможно. Может такой поискать типа ВД... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikolay76 Опубликовано 13 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 вд-302 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гржемелик Опубликовано 13 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 (изменено) Я бы поискал ВД-306.Попадаются еще в хорошем состоянии,сделанные в СССР.Вилка цен-от 10 до 25 тысяч.Да и еще обязательно что бы диоды были Д-161,а не со скопищем мелкой бесделицы, впрессованных в алюминиевые пластины (как бы радиаторы).По вд-302 могу провести фотосессию.....только не завтра...Прочитал про ДУГУ338...так Вам источник с "жесткой" ВАХ нужен? Изменено 14 марта, 2014 пользователем АВН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 13 марта, 2014 Мастер Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Как-то пользовался Дугой-318.В принципе,ничего,только заявленных характеристик он явно не развивал.Ни по ПН,ни по макс.току...Однозначно,ВД,однозначно,старорежимный.Понятно,что Б/У.Ну,так,как водители говорят,"не на годе ездишь".Можно приобрести прилично сохранившийся экземпляр.В пору засилья инверторной техники ВДшки иногда встречаются совсем недорого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илария Опубликовано 13 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Как-то пользовался Дугой-318.В принципе,ничего,только заявленных характеристик он явно не развивал.Ни по ПН,ни по макс.току... Насколько помню, лет 5 прошло, у неё ПВ 60%, но до сих пор спрашивают. И именно на производство. Про неё помню только устройство и что ступенчатое переключение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 13 марта, 2014 Мастер Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 @Илария, на производстве само то-ВДУ-506,ВДМ-160* и прочие. Понятно,что Дуга и меньше и дешевле. Может, та, что я работал-с "родовой травмой"? Хотя, общался с коллегами и все подтверждали, что Дуга толком и 200 А не развивает... На максимуме, буквально на втором электроде, огнём дышать начинает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Industrial Опубликовано 14 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 "Дуга" , как правильно сказала @Илария, со ступенчатым переключением, что лично мне показалось не удобным. Бывает нужно определённый ток, а поставить его не можешь, потому-что нет такого значения, а иногда необходима та самая "золотая середина" .Ещё есть такая проблема у этого аппарата (Дуга 318), когда выставляешь ток, то регулятор поднимаешь, крутишь и опускаешь, он может попасть между катушек и дуга не будет гореть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimonik Опубликовано 14 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 Хорошо, а кто что пользует тогда, подскажите, плиз? На следующей неделе все покупать планирую.. Еще купил плазму -- CUT 100 ПРОФИ , что скажете? Или все же инвертор взять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 14 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 @dimonik, какие у Вас внешние условия для источников св.тока? Влажность, мет. пыль, сеть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илария Опубликовано 14 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 @dimonik, посмотрите ещё NEON-315 (380В), но это инвертор, для него нужны условия. какие у Вас внешние условия для источников св.тока? Влажность, мет. пыль, сеть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimonik Опубликовано 14 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 Цех, работа только в цеху, для улиц есть другие маленькие аппараты, цех теплый.. еще предлагают ВД-505. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 14 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 (изменено) @dimonik, А таких разве нет у вас в продаже?-ТЫЦ- ВД-131до 250 ампер-220/380в проверен 10-летней эксплуатацией. Изменено 14 марта, 2014 пользователем svarnoi69 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimonik Опубликовано 14 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 Инвертор мои работники просто боятся, просят по старинке.. Может инвертор взять все же? У меня в городое есть нормальная контора по ним с нормальными ценами..@dimonik, А таких разве нет у вас в продаже?-ТЫЦ- ВД-131до 250 ампер-220/380в проверен 10-летней эксплуатацией. слабоват он, мне от 300 до 500 надобно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илария Опубликовано 14 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 @dimonik, нечего там бояться. Ещё оценят. Но это моё чисто субъективное мнение. Ухаживают только пусть, не ленятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimonik Опубликовано 14 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 А как ухаживать то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimonik Опубликовано 14 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 @dimonik, какие у Вас внешние условия для источников св.тока? Влажность, мет. пыль, сеть?сеть 380, цех теплый не пыльный, надо ток от 300 и выше пару аппаратов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 14 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 а как ухаживать то?ежедневная проверка на целостность контактов и проводов и раз в две недели продувать сжатым воздухом(без вскрытия). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илария Опубликовано 14 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 @dimonik, в принципе, стандартно: следовать инструкции, беречь от влаги и прочищать от пыли, в т.ч. металлической. Не превышать ПВ. Не допускать частого срабатывания термозащиты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 14 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 @Industrial,не попадет, был такой у меня, сгорел от перегрева, зачем вам транс? Берите инвертор. Бриму 400 посмотрите, работаю два года,проблем вООбще нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimonik Опубликовано 14 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 @Industrial,не попадет,был такой у меня,сгорел от перегрева,зачем вам транс?берите инвертор.бриму 400 посмотрите,работаю два года,проблем вООбще нет.BRIMA ARC-400B ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гржемелик Опубликовано 17 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 По вд-302 могу провести фотосессию.....только не завтра.. Фотосессию провел....аппарат в разделе-Наше оборудование. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 17 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 Фотосессию провел....аппарат в разделе-Наше оборудование. Транс там тороидальный намотан проводом без воздушного зазора (для эффективности его охлаждения), это косяк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти