Перейти к содержанию

Травмпункт

Рекомендуемые сообщения

@BAN, бывает что окалина через сутки двое "прикипает" намертво к роговице. Происходит это потому что слёзная жидкость и выделения эпителия век содержат в себе белок, и эта самая окалина "глазируется" сверху слоем подсохшей слёзной жидкости и жидкости выделяемой веком. Специалист, с опытом, и увереный в твёрдости своей руки может "соскоблить" такую "глазурь" с окалины, но чтобы скоблить саму неповреждённую роговицу рядом с окалиной... первый раз слышу.
  • Upvote 2

В 27.02.2014 в 13:39, ARGONIUS сказал:
"соскоблить" такую "глазурь" с окалины, но чтобы скоблить саму неповреждённую роговицу рядом с окалиной... первый раз слышу.

Ну пару раз из остальных я так делал, ибо сначала вроде проморгаешся, а вот с утра чуешь что веко снутри этой занозой надрало, ковыряешь когда утором когда вечером после работы, пару раз с трудом поддавались, усилие сдвига было порядочное, роговица заметно проседала под импровизированной лопаткой.

Изменено пользователем Nub

В 26.02.2014 в 13:13, ARGONIUS сказал:
Если окажутся на форуме ещё медики желающие помочь, буду рад.

Небольшой практический опыт в Суд Мед Эксперизе ;)

Аргониус. А неврит слухового нерва лечится? Лор упёрлась - нет и всё..

Осложнение после тяжёлого гриппа на срочной службе (вирусный токсикоз слухового нерва помоему). 

ARGONIUS

В 27.02.2014 в 08:05, ARGONIUS сказал:
по валокордину, корвалолу и валосердину. Фенобарбитал, входящий в их состав это рецептурный препарат. По-простому приравнен к наркотикам. При нечастом приёме в рекомендуемых дозах вреда не будет, но вот чаще пары раз в неделю капель по 100 зараз принимать я бы поостерёгся.

Можно поподробнее, чем это опасно? Моя вегето-сосудистая дистония крайне нервно реагирует на перепады температур, в итоге повышенное давление и тахикардия. Тахикардию только корвалол и валосердин снимают, поэтому недавно почти неделю принимала с утра и на ночь по 30-40 капель на рюмку воды. 

@Илария, не беспокойтесь. Если эпизодически неделю-даже две принимать корвалол/валосердин в такой дозировке, ничего страшного не случится. Проблема в другом, когда на него подсаживаются и НАЧИНАЮТ НАРАЩИВАТЬ ДОЗИРОВКУ. Знал людей кто и по четверти флакона зараз мог принять.

Пользоваться периодически им можно, просто не нужно это переводить в систему и увеличивать дозировку.

@ARGONIUS

В 27.02.2014 в 15:31, ARGONIUS сказал:
Проблема в другом, когда на него подсаживаются и НАЧИНАЮТ НАРАЩИВАТЬ ДОЗИРОВКУ. Знал людей кто и по четверти флакона зараз мог принять.
, как на эту отвратительную гадость подсесть можно? А за раз - это в чистом виде? Я просто всегда водой разбавляю. 

Скажите, а препарат Глицин - действительно оказывает хорошее влияние на нервную систему? И, кхх, мозговую деятельность? 

@som, кохлеарный неврит? Хмм... чем бы Вас порадовать.. Судя по всему у Вас он хронический, сказать что можно излечить его полностью и "сделать как было" я, увы не могу. Можно значительно улучшить состояние и предотвратить прогрессирование, по этой теме если есть возможность, лучше общаться с сурдологом. Грамотный лор, если такого нет.

Препараты обычно назначают витамины улучшающие функциональное состояние нервной системы (особенно группы б) и препараты улучшающие состояние мелких сосудов а следовательно микроциркуляцию крови и питание нервов.

Остерегаться нужно шума, вибрации и орви. Хорошо бы конечно курсы магнитотерапии и физиопроцедур поделать, и не разово а профилактически, пару-тройку раз в год.

• Upvote 1

В 27.02.2014 в 15:38, Nub сказал:
Ну, как минимум, вреда он не приносит
, минимум вреда он принесёт, если не будет действовать как надо.  

@Илария, подсесть как? А хватаются за препарат при любом случае. Как следствие организм начинает привыкать к этой дозировке, и для достижения эффекта требуется больше. Ну и наращивают дозировку и частоту употребления соответственно. Не беспокойтесь, это явно не Ваш случай.

Запивать или принимать в чистом виде нет никакой разницы, количество действующего препарата ведь от этого не меняется. Меняется его концентрация и скорость наступления действия и всё.

Глицин...хмм.. ну вреда точно не принесёт. Фенибут получше него будет.

А попробуйте валериану в сухом виде кусочек корешка под язык. На вкус гадость, но действует неплохо.

Да и не так часто Вы этот валосердин принимаете, чтобы беспокоиться о последствиях.

@som, не берусь за достоверность, но была информация о том, что систематическое употребление кефира способствует восстановлению функции пораженных нервов, типа какой-то ингредиент есть в нем, под влиянием которого ткань рядом с нервном перерождается в нервную ткань, в любом случае вред от кефира врядли будет.

Да, кефир должен быть натуральным.

• Upvote 1

• Мастер
  В 27.02.2014 в 15:37, Илария сказал:
как на эту отвратительную гадость подсесть можно?

@Илария, я Вас умоляю...ВоТка,к примеру...Она вкусная,чтоль?И ничего,пьют. :pardon: Большинство даже не морщится.  :D

Изменено пользователем AMBIVERT42
  • Upvote 1

В январе в максимальные морозы каждый день по 6часов варил непрерывно. Сперва начинали ныть вены, через неделю при малейшем холоде начала синеть половина кисти руки и немели пальцы(мизинец и безымянный), в феврале как закончил работать на улице кисть перестала синеть пару недель чувствовал слабость в руке и нытьё вен. Сейчас такого не происходит, правильно ли я думаю что это было нарушение кровообращения?

@Universal welder, это повод насторожиться. Точный диагноз я Вам не назову, но точно какие то нейротрофические нарушения были. ОБЯЗАТЕЛЬНА консультация невролога и терапевта. Подозреваю что кисть может теперь всякий раз так реагировать на холод. Думаю обойдётся парой курсов физиотерапии, и препаратами улучшающими кровоток в мелких сосудах кисти. Лиотон, мильгамма, аскорутин, физиотерапия-электрофорез...примерно в таком духе. Сходите к специалистам для уточнения диагноза и назначений, а пока самостоятельно поделайте двухнедельный курс контрастных ванн для кисти. Утром и вечером в течение 3-5 минут попеременно лейте из крана на кисть горячую и холодную воду, охладилась кисть (не перемёрзла!) и сразу же меняйте воду горячую. Не до ожога конечно... По 10-15 секунд на каждую температуру в течение 3-5 минут утром и вечером. Нужный режим уточните по ощущениям.

Не тяните, проконсультируйтесь у специалиста.

• Upvote 1

В 27.02.2014 в 15:52, Илария сказал:

, минимум вреда он принесёт, если не будет действовать как надо.

Глицин мне прописывали после сотрясения. Особо успокаивающего действия на себе не заметил. Как выше говорил Аргониус фенебут получше будет. У меня веко дергалось после сотрясения жутко. Аж подбешивало. Попутно с приемом глицина и после. Мама дала фенибута, очень быстро прошло. И в ушах звенеть перестало. А то после контузии часто случалось. Щас гораздо реже. Дистания тоже имеется и чуствительность к погоде. Но от этого ничего не принимаю. В больницу идти лень, вернее не к кому. Спасаюсь покоем и цитрамонками или темпалгинками.

В 27.02.2014 в 15:22, Илария сказал:
вегето-сосудистая дистония крайне нервно реагирует на перепады температур, в итоге повышенное давление и тахикардия.

Можно попробовать баню. 

@BAN, вы издеваетесь, да?   :D

В 01.03.2014 в 05:05, ARGONIUS сказал:
лучше не надо... бассейн, поплавать это да.
, да, это на самом деле лучше, причём и на нервы хорошо действует.  

• Мастер
  В 01.03.2014 в 05:05, ARGONIUS сказал:

бассейн, поплавать это да.

Точнее,побарахтаться в водичке.Так,без особой физнагрузки.Заодно,снимется мышечная усталость.

@AMBIVERT42, ну в бассейне, да, только побарахтаться, а уж летом на Волге я устраиваю  настоящие заплывы, там, где нет буйков. Для меня вода самая лучшая терапия. 

• Upvote 1

• Мастер

@Илария,не,ну почему же?Можно и в бассейне поднажать и наплавать несколько сот метров (если без ласт).Кстати,в пору активных занятий подводным плаванием была у меня пара случаев.В одном-нагрузка помогла вылечиться,в другом-чуть не помер...В первом-пришёл на соревнования с температурой.Всего колотит.Но,настоящему пацану надо не ударить в грязь лицом!После дистанции вынырнул другим человеком!Ни тебе температуры,ни недомогания.Хотя,скорей,тут сыграл роль психологический фактор и мобилизация всего организма.Во второй-пришёл на тренировку после завтрака в кафешке.Дал нагрузку и "потух"...Как вытащили и отправили в токсикологию,помню отрывками.Траванулся я в "тошниловке",а физнагрузка только разогнала токсины.Вот оно как получается... :sorry:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...