saper24 Опубликовано 30 января, 2014 Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Вы уважаемый хотите заняться примерно тем же.Наперекор судьбе. Моя область. Пытливый ум. Наслаждайтесь.http://youtu.be/m-h60Bex53c 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 @Шурпет,его дядя тоже баллоны буквой Г сварил.. http://f5.s.qip.ru/IA4wMkOM.png 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reankor 2002 Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 http://www.era-igr.ru/games/game/monkey-welder/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мутный Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Ребят, да не уговаривайте вы, ну решил человек сделать нечто сам, ну пусть делает, судя по ответам, уже все решено, что то обЪяснять и доказывать бесполезноА вдруг этот чел живет в соседнем доме(квартире) и начнет свои эксперементы когда я буду мирно спать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Даже если не мирно, это что-то изменит?.."Если пьянку нельзя предотвратить, то её нужно возглавить!",- что и было нами сделано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex937 Опубликовано 1 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 Доверять такое дело кому либо не хочу, знаю что это трудно сделать.Подскажите пожалуйста с помощью какого сварочного опарата это будет надежней сделать, я имею ввиду электро- или газо-сварка. Как вообще на заводе делют заводские швы. Большое спасибо и не суцдите с горяча.Я согласен со всеми форумчанами,что этого не стоит делать.Просто стало интересно,как человек(а в данном случае это вы),(не понимая ничего в сварке,и всего лишь пробовали варить)не доверяет никому этого сделать...так как это трудно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikola Опубликовано 2 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 Я согласен со всеми форумчанами,что этого не стоит делать.Просто стало интересно,как человек(а в данном случае это вы),(не понимая ничего в сварке,и всего лишь пробовали варить)не доверяет никому этого сделать...так как это трудно. Я не доверю сварку другому человеку не по тому, что я считаю, что смогу лучше, а по тому, что я не могу доверить эту работу постороннему человеку. Я бы с радостью это сделал, но не могу, и поэтому сейчас буду учиться искать информацию, но в любом случае перед использованием я сделаю гидравлическое испытание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 2 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 перед использованием я сделаю гидравлическое испытание.- какое оборудование и оснастка для проведения испытаний имеется в наличии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nub Опубликовано 2 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 по тому, что я не могу доверить эту работу постороннему человеку. Это укрепляет подозрение в том, что данное действо несколько незаконное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikola Опубликовано 2 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 - какое оборудование и оснастка для проведения испытаний имеется в наличии? Сейчас в наличии ничего нет, Испытания будут проводиться при помощи компрессора. Сначала воду налью в баллон и дам давление. Если никаких трещин подтеков не будет, значит, первое испытание пройдено. Второе испытание, когда баллон мы погрузим в воду и дадим давление, если на поверхности воды будут пузырьки воздуха, значит, баллон не герметичен, а дальше все ясно. К сожалению бронированной камеры, у меня нет, все будет тестироваться в небольшом помещении, где неподалеку нет людей в случае разрыва баллона. Как я уже говорил, что чертежи мне делал знакомый физик и поэтому конструкция с точки зрения формы прибора сделана максимально безопасно. Я думаю, что мой знакомый и не откажется помочь сделать испытания, точнее надеюсь. Это укрепляет подозрение в том, что данное действо несколько незаконное. Конечно, не сертифицировано, но самоделки никто еще не отменял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reankor 2002 Опубликовано 2 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 Пацаны какую то гравицапу изобретают, и боятся что бы ни кто не сплагиатил... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 2 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 Испытания будут проводиться при помощи компрессора. Сначала воду налью в баллон и дам давление. Если никаких трещин подтеков не будет, значит, первое испытание пройдено.Цитата: "Пробное давление при гидравлическом испытании сосудов в сборе с арматурой принимается равным 1,25 рабочего давления рраб, но не менее рраб+100 кПа." Компрессор не даст вам нужного давления, нужен специальный, если память не изменяет центробежный насос для достижения цели. Давят не воздухом а водой. Второе испытание, когда баллон мы погрузим в воду и дадим давление, если на поверхности воды будут пузырьки воздуха,Логика где? В первом случае разве: "подтеков не будет, значит, первое испытание пройдено"?- если подтёков под давлением не будет, то пузырьков не будет и подавно. Швы перед испытанием проверяются "на керосин"- этого не перепутайте. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikola Опубликовано 2 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 Цитата: "Пробное давление при гидравлическом испытании сосудов в сборе с арматурой принимается равным 1,25 рабочего давления рраб, но не менее рраб+100 кПа." Компрессор не даст вам нужного давления, нужен специальный, если память не изменяет центробежный насос для достижения цели. Логика где? В первом случае разве: "подтеков не будет, значит, первое испытание пройдено"?- если подтёков под давлением не будет, то пузырьков не будет и подавно. Швы перед испытанием проверяются "на керосин"- этого не перепутайте. Мне достаточно 27 -30 бар, а какой баллон Вы собираетесь тестировать с давлением в 1000 бар Понятное дело если воздух из бачка пойдет значит ему хана и в фразе “ а дальше все ясно” я пытался передать, что баллон не прошел испытание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 2 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 @Mikola, «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят»(с) Евангелие от Матфея (гл. 7, ст. 7—8): Читайте превоисточники: https://www.google.ru/search?client=opera&q=%D0%B8%D1%81%D0%BF%D1%8B%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B2+%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B8%D1%85+%D0%BF%D0%BE%D0%B4+%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%D0%BC&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8&channel=suggest Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симфер Опубликовано 2 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 И че к чему НУБ? Подскажи после какой сценки смеяться, когда на чей стороне крови больше? Не смешно.Nub наглядно показал что будет в случае чего, может познавательно кому то выйдет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikola Опубликовано 2 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 @Mikola, «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят»(с) Евангелие от Матфея (гл. 7, ст. 7—8): Читайте превоисточники: https://www.google.ru/search?client=opera&q=%D0%B8%D1%81%D0%BF%D1%8B%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B2+%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B8%D1%85+%D0%BF%D0%BE%D0%B4+%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%D0%BC&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8&channel=suggesthttp://works.tarefer.ru/82/100385/index.html 7.4. Пневматические испытания баллона на прочность. Каждый баллон до окраски должен пройти испытания на плотность сварных швовсжатым воздухом давлением – 2.5 МПа (25 кгс/кв.см).Порядок испытания:- уложить поочередно 4е газовых баллона на приемный стол бронекамеры;- надеть и закрепить на фланцах баллонов приспособления;-передать баллоны на стол бронекамеры;- выставить баллоны фланцами вверх;- включить пневмокран и поднять стол бронекамеры;- включить наполнение баллонов сжатым воздухом давлением 2,5 МПа (25кгс/кв.см.) выдержав при данном давлении не менее 60с., после чего давлениеснизить до 1,6 МПа (16кгс/кв.см.);- включить пневмокран и опустить стол бронекамеры в исходное положение;- снять наполнительные элементы , предварительно закрыв их вентиля;- передать годные баллоны на следующую операцию;- контролировать наличие сжатого воздуха в баллонах по показаниямэлектроконтактного манометра; Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 2 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 @Mikola, Ёлки зелёные! Надеюсь вопрос закрыт. Не врут значит богословы, ох не врут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikola Опубликовано 2 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 @Mikola, Ёлки зелёные! Надеюсь вопрос закрыт. Не врут значит богословы, ох не врут... Пневматические и гидравлическое испытание проводится под одним и тем же давлением, по этому я привел вам в пример пневматического. Вот гидравлическое или я неправильно понял ваш сарказм? 4.4.1. Прочность. - прочность баллона проверяют гидравлическим испытанием;- гидравлические испытания проводят испытательным давлением(2,5 МПа в течение не менее 60с. с последующим снижением давления до (1,6МПа );- при давлении (1,6 МПа.) проводят осмотр всех сварных соединений иприлегающих к ним участков;- баллоны считают выдержавшими гидравлические испытания, если не обнаруженопризнаков разрыва, течи, слезок, потения и видимых остаточных деформаций всварных соединениях и в основном металле; Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikola Опубликовано 2 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 Я, конечно, могу и ошибаться, но давление в автомобильном баллоне с газом одинаково с давлением с газом в бытовых баллонах, может мы о разных баллонах под давление говорим, мне просто больше не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 2 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 Вот гидравлическое или я неправильно понял ваш сарказм?Я знаете ли сильно не вдавался в рабочее давление для испытаний баллона для ваших целей и брал примерный расчёт (с запасом) как для стандартного 40литрового но там за 200 требуется. Другими словами посчитал 25-30 атм не достаточным- ну дак я и не главный инженер. Но получилось всё как нельзя лучше, сами нашли - вот и приступайте к действию, вся тех. документация и расчёты у вас в руках, остаётся пожелать вам "лаки страйк", что означает - в добрый путь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 2 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 @Mikola, Опять же..расчёты ваши по ссылке, для цилиндрического сосуда а ваш будет буквой Ге. и давление в райне точки G будет распределяться совершенно иначе. Значит что?...Правильно- лучше перебсдеть чем ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikola Опубликовано 2 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 (изменено) Я знаете ли сильно не вдавался в рабочее давление для испытаний баллона для ваших целей и брал примерный расчёт (с запасом) как для стандартного 40литрового но там за 200 требуется. Другими словами посчитал 25-30 атм не достаточным- ну дак я и не главный инженер. Но получилось всё как нельзя лучше, сами нашли - вот и приступайте к действию, вся тех. документация и расчёты у вас в руках, остаётся пожелать вам "лаки страйк", что означает - в добрый путь. Стыдно говорить, но это не я нашел, это мне подкинул @круазик, еще пару дней назад, а за пожелание БОЛЬШОЕ СПАСИБО. @Mikola, Опять же..расчёты ваши по ссылке, для цилиндрического сосуда а ваш будет буквой Ге. и давление в райне точки G будет распределяться совершенно иначе. Значит что?...Правильно- лучше перебсдеть чем ... Насчет этого не беспокойтесь, я уже это говорил, что это просто неудачный пример я привел, на самом деле все проверил мой знакомый физик, а он в этом больше понимает. Изменено 2 февраля, 2014 пользователем Mikola Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnjuk Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Вот это настойчивость, мне б такую...Mikola, можете хотя бы в Paint набросать схемку соединения баллонов ?просто интересно, почему Вас не устраивает объединение объёмов баллонов другим способом (упоминалось выше), без сварки ?а консультант Ваш, тот который физик, он теоретик ?п.с. город не указан, вы не из Челябинска ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Vovka123 Опубликовано 18 февраля, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2017 День начался с неприятной ноты, крыса съела пол кирзача, видать ей не хватает, того что мы ей оставляем=) Далее продолжении эпопеи с ограждениями, собственно монтаж. Безопасность превыше всего! Высоты боюсь жутко, после 10 этажа чуть ли не истерика началась, стропу привязал так, чтоб к краю вообще не мог подойти. А ребята у меня самоубийцы, 11 или 12 этаж, без страховки с 7 метровой хренью стоят на краю. Ну и результат. 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 18 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2017 А ребята у меня самоубийцы, 11 или 12 этаж, без страховки с 7 метровой хренью стоят на краю.Володь, ты думаешь это круто? Эти глупость дичайшая!!! Я бы никогда своим не позволил так делать. Одумайтесь ребята! Вы должны жить! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти